Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Затекают/немеют руки
Автор темы:
Лысый
, авг 23 2004 05:59
Отправлено 27 ноября 2010 - 10:32

Тема серъезная и приколы не к месту...
У меня была эта хрень... каждую ночь просыпался от боли в руке, она затекала ниже локтя и болела. Через 2 недели такой дряни уже было реально не до шуток. Не зависимо от положения или мягкости кровати. К врачу показаться возможности небыло, но знакомый массажист сказал, что это защемление нерва на спине.
По его совету массажировал спину и всячески разжимал. Помогает растягивание на турнике ит.д.
Также для разгрузки позвоночника советуют попробовать спать на животе без подушки.
удачи
У меня была эта хрень... каждую ночь просыпался от боли в руке, она затекала ниже локтя и болела. Через 2 недели такой дряни уже было реально не до шуток. Не зависимо от положения или мягкости кровати. К врачу показаться возможности небыло, но знакомый массажист сказал, что это защемление нерва на спине.
По его совету массажировал спину и всячески разжимал. Помогает растягивание на турнике ит.д.
Также для разгрузки позвоночника советуют попробовать спать на животе без подушки.
удачи
Отправлено 08 августа 2011 - 06:59

Извиняюсь если такая тема была, я искал и не нашел.
В общем последнее время немеют руки во сне, а именно ребро ладони и мизинец. Отчего бы? Раньше не было никогда ничего подобного, как бы проблем с витаминами и минералами естественно нет, так как круглый год на них. Что касается сетроидов курсил всего два раза (по разу в год) и то на качество турик+станаза.
будьте добры подскажите.
В общем последнее время немеют руки во сне, а именно ребро ладони и мизинец. Отчего бы? Раньше не было никогда ничего подобного, как бы проблем с витаминами и минералами естественно нет, так как круглый год на них. Что касается сетроидов курсил всего два раза (по разу в год) и то на качество турик+станаза.
будьте добры подскажите.
Отправлено 08 августа 2011 - 07:24

Во сне бывало раньше часто немели руки, точнее одна из рук, да так что когда просыпаешься ночью, не можешь пошевелить вообще рукой, и она болтается как сосика, не приятная штука...
Щас сплю на другой кровати, более мягкой - руки перестали неметь
Но последнее время переодически немеет мизинец на левой руке, независимо от сна, особенно кончик, и держится такое состояние довольно долго, 2-3 недели, не меньше..... ((
Щас сплю на другой кровати, более мягкой - руки перестали неметь
Но последнее время переодически немеет мизинец на левой руке, независимо от сна, особенно кончик, и держится такое состояние довольно долго, 2-3 недели, не меньше..... ((
Сообщение изменено: BACb (08 августа 2011 - 07:25)
Отправлено 25 октября 2011 - 03:02

всем привет. я сейчас тему начну читать, а пока спрошу может кто ответит по такому:
начали затекать/неметь руки, даже не руки а пальцы - большой (немеет в первую очередь и сильнее всего) указательный и средний. ночью просыпаюсь очень часто (усе життя так) и все время эти пальцы а то и вся кисть затекшие. и на протяжении дня очень часто, если руки не двигаются какое то время - немеют... что бы отпустило - надо ими пошевелить. покалывания, как пишут, после этого нет.
начали затекать/неметь руки, даже не руки а пальцы - большой (немеет в первую очередь и сильнее всего) указательный и средний. ночью просыпаюсь очень часто (усе життя так) и все время эти пальцы а то и вся кисть затекшие. и на протяжении дня очень часто, если руки не двигаются какое то время - немеют... что бы отпустило - надо ими пошевелить. покалывания, как пишут, после этого нет.
Отправлено 25 октября 2011 - 07:54

Практически наверняка причина немеющих пальцев - нестабильность шейного отдела. Диагностируется с помощью УЗИ, лечится в том числе с помощью массажа. Есть мнение, что помогает мануальная терапия. Сам борюсь с переменным успехом уже года два. Лично мне мануал не помог, а сделал еще хуже. А вот массаж с периодичностью раз в полгода помогает.
Отправлено 26 октября 2011 - 01:45

почитал
нашел что уже отписывался
добавлю что нынче руки немеют не зависимо от того сплю я на них или нет, и буквально в считанные минуты, пока засну - пару раз уже приходится разминать, + на протяжении дня чего год назад не было.
выходит что надо разминать шею, локти и кисти. + можно обследоваться на тромбы (кстати недавно делал анализ крови там немного был повышен холестерин, надо еще разок сходить)

выходит что надо разминать шею, локти и кисти. + можно обследоваться на тромбы (кстати недавно делал анализ крови там немного был повышен холестерин, надо еще разок сходить)
Отправлено 26 октября 2011 - 02:54

У меня на. с легкого онемения, а потом вот что...
http://forum.steelfa...showtopic=35659
Так что это не шутки....
http://forum.steelfa...showtopic=35659
Так что это не шутки....
Отправлено 12 ноября 2011 - 02:27

'Annie_90' писал 26 Окт 2011 - 15:00:
Если немеет вся кисть или вся верхняя конечность, или сводит мышцы при выполнени упражнений с поднятыми, закинутыми за голову руками, или затекает вся рука восне, то проблема с шейным отделом позвоночника или с плечевым сплетением (остеохондроз, лестничные мышцы и т.п.). Тогда действительно может помочь растяжка и массаж, подбор оптимальной для Вас жесткости матраса, подушки, препараты, такие как никотиновая кислота и танакан, трентал и т.д. Если же немеют отдельные пальцы ( мезинец, безымянный и ребро ладони - локтевой нерв, средний, указательный, большой с ладонной стороны и их кончики - срединный нерв, тыльная сторона ладони со стороны большого пальца - лучевой нерв), то проблема на уровне предплечья, как правило, поичиной являются тунельные стндромы. Назначаются мексидол, мильгамма, нестероидные противовоспалительные, мочегонные препараты, массаж и физиотерапия. Очень эффективны "блокады" с дипроспаном, т.к. дают длительный эффект, даже по применении ГР. Обращаться лучше к хирургу или невропатологу, желательно, владеющему методикой "блокад" и лояльно относящемуся к спорту, стероидам, ГР и т.д. Т.е. не станет Вам втирать про то, что спорт и химия калечат, а постарается реально помочь. Удачи!а у меня на последей тренировке жутко начало сводить на приседаниях левую руку. Попробовала вообще ее расслабить и держать гриф в основном правой,но не помогло. Сводило и покалывало.С чем может быть связано?
Отправлено 30 ноября 2011 - 02:47

хочу отписатся по своей проблеме несколькими постами выше
пошел на прием к невропатологу, дядька попался как в самом изощренном анекдоте про врачей (придумайте сами
)
все время приема он клацал телефон, на меня взглянул пару раз, диктовал все медсестре. короче после того как я описал проблему - он сказал что все дело в шее, и далее
В: напишите ему никотиновую кислоту...
Я: я только закончил ее пить как три недели... (в связи с высоким холестерином, так получилось что пропил курс)
В: ну пропейте еще 10 дней...
В: нейрорубин...
Я: я витамины В курсами все время колю...
В: а это таблетки...
В: ну может еще массаж вам..?
Я: ДАВАЙТЕ!!!
в итоге я начал все по новой колоть и пить, паралельно начал пить хондроитин с клюкозамином, и аж три раза сходил на масаж (на шеии повыскакивали болючие прищики (бывает такое) и не возможно было просто туда ходить
короче ничего больше не беспокоит!!! руки не немеют даже ночью!
глюкозамин думаю не при чем, т.к. его надо долго жрать для эффекта и всасывается он слабо (но правое запястье что при жиме всегда болело - перестало)
наверно больше всего помог массаж. жаль тольчко что так мало походил.
ну или когда витамины дохтор прописывает а не ты сам - они лучше работают)))
пошел на прием к невропатологу, дядька попался как в самом изощренном анекдоте про врачей (придумайте сами

все время приема он клацал телефон, на меня взглянул пару раз, диктовал все медсестре. короче после того как я описал проблему - он сказал что все дело в шее, и далее
В: напишите ему никотиновую кислоту...
Я: я только закончил ее пить как три недели... (в связи с высоким холестерином, так получилось что пропил курс)
В: ну пропейте еще 10 дней...
В: нейрорубин...
Я: я витамины В курсами все время колю...
В: а это таблетки...
В: ну может еще массаж вам..?
Я: ДАВАЙТЕ!!!
в итоге я начал все по новой колоть и пить, паралельно начал пить хондроитин с клюкозамином, и аж три раза сходил на масаж (на шеии повыскакивали болючие прищики (бывает такое) и не возможно было просто туда ходить
короче ничего больше не беспокоит!!! руки не немеют даже ночью!
глюкозамин думаю не при чем, т.к. его надо долго жрать для эффекта и всасывается он слабо (но правое запястье что при жиме всегда болело - перестало)
наверно больше всего помог массаж. жаль тольчко что так мало походил.
ну или когда витамины дохтор прописывает а не ты сам - они лучше работают)))
Сообщение изменено: Рампарт (30 ноября 2011 - 02:49)
Отправлено 17 декабря 2011 - 09:26

Тоже столкнулся с проблемой "онемения" обеих рук во сне -напряжение в лестничных мышцах, решение нашел простое - смена твердой подушки на мягкую. Теперь полет во сне нормальный)) Но к невропатологу -таки записался, не поленюсь, навещу, интересно ж, чего доктор решит.
Отправлено 18 января 2012 - 08:56

Отправлено 18 января 2012 - 09:24

Немного не в тему, но дополню... чтобы новую не создавать, оказывается при снесильно сжимаю зубы 
Врачу пошел жаловаться зубному. что плохо пломбы сделала.. она спрашивает - "сжимаете зубы во сне?"
Ну я возмутился, мол нет... Оказывается да... тетка говорит, что это от занятий спортом
Вот так.. век живи, век учись....

Врачу пошел жаловаться зубному. что плохо пломбы сделала.. она спрашивает - "сжимаете зубы во сне?"
Ну я возмутился, мол нет... Оказывается да... тетка говорит, что это от занятий спортом
Вот так.. век живи, век учись....
Отправлено 18 января 2012 - 09:42

Влад, это у многих тяжей так. Не первый раз уже слышу. Мне врач обьяснял, что много мелких капеляров, которые ты во сне можешь пережать... и мышца не получает нужного кровоснабжения... для нормального человека с обычной маскулатурой это не чувствуется... а для тяжей с большой мышечной массой это значительно.Постоянно просыпаюсь и привожу конечности в чувство,немеют ,когда находятся под головои или подушкой,кто знает,что это?
Есть у меня хороший друг, в прошлом очень крутой борец-вольник. Ну и с возростом у него стала голова побаливать... пошел к врачу. А врач говорит: - Мол так и так... у вас раскачанна шея, сейчас с возростом мышцы шеи уменьшаются и соответсвенно кровоснабжение мозга уменьшается.... Мой друган начал в каждую тренеровку, упражнения для шеи включать. Две недели и о головных болях забыл.
Отправлено 18 января 2012 - 09:44

Купите себе мягкий матрас - все проблемы с затеканием и немением рук снимуца
Сужу по себе, раньше на твёрдом матрасе спал, такая же фигня была постоянно, как только руку засуну под подушку, немеет так что просыпаешься среди ночи, а рука болтается как чужая, как-будто пришили
Да банально всё - зажимаешь сильно руку вот и немеет, мягкий матрас, как я уже писал выше, почти полностью решит проблемукогда находятся под головои или подушкой,кто знает,что это?
Сужу по себе, раньше на твёрдом матрасе спал, такая же фигня была постоянно, как только руку засуну под подушку, немеет так что просыпаешься среди ночи, а рука болтается как чужая, как-будто пришили
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых