Я думаю, что есть ряд объяснений, почему не идет упражнение. Говорю тебе, естественно, не как "гуру", а на основании собственного опыта многолетних наблюдений в зале.
1. Роста ты почти одного со мной, следовательно, биомеханика должна быть похожа. Тяга в сумо при нашем с тобой невысоком росте значительно повышает результат. Если же присед идет хорошо - тебе сам Б-г велел тянуть в этом стиле.
2 Хват. Это очень важно! Мне повезло, пальцы длинные, кисть широкая, поэтому рука держит хорошо. Тем не менее, вожу в машине кистевой эспандер и по совету своего тренера мну газету. Упражнение отличное - берешь газету А3 формата (типа Известий), разворачиваешь и мнешь ее, развернутую, в комочек. Очень развивает силу пальцев. Также крайне полезно бывает повисеть на турнике, особо здорово торкает, когда перекладина обмотана полотенцем.
3. Подсобка. Обрати внимание на то, что дается хуже - срыв штанги или доводка и выпрямление спины. В зависимости от этого и поделай тягу "с кочки", или тягу "из ямы".
4. Последнее - самое важное. Это ВОЛЯ! Если сможешь превратить неудобное, нелюбимое упражнение в привычное и приносящее удовольствие - считай, что это гораздо более важная победа, чем результат! Результат обязательно придет, а то, что сможешь преодолеть себя, страшно пригождается в жизни, ведь победа над собой, любимым, всегда сложнее всего.(У меня так было с приседом...год я себя заставлял..)..а сколько раз так приходилось поступать в жизни! Заставлять, выстраивать все с самого начала, отступать и снова двигаться. Лифтинг, в частности, этим и ценен - постоянное преодоление себя, постижение собственных возможностей, новых горизонтов...извини, что философии многовато, старею, наверное!

Тяну сейчас 180Х6Х4 215-220х1 исключительно без лямок. Лямки надеваю только тогда, когда делаю шраги в станке и то потому, что там гриф толстый и скользкий, да и повторов много.