Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
2 Леший
Я думаю, что есть ряд объяснений, почему не идет упражнение. Говорю тебе, естественно, не как "гуру", а на основании собственного опыта многолетних наблюдений в зале.
1. Роста ты почти одного со мной, следовательно, биомеханика должна быть похожа. Тяга в сумо при нашем с тобой невысоком росте значительно повышает результат. Если же присед идет хорошо - тебе сам Б-г велел тянуть в этом стиле.
2 Хват. Это очень важно! Мне повезло, пальцы длинные, кисть широкая, поэтому рука держит хорошо. Тем не менее, вожу в машине кистевой эспандер и по совету своего тренера мну газету. Упражнение отличное - берешь газету А3 формата (типа Известий), разворачиваешь и мнешь ее, развернутую, в комочек. Очень развивает силу пальцев. Также крайне полезно бывает повисеть на турнике, особо здорово торкает, когда перекладина обмотана полотенцем.
3. Подсобка. Обрати внимание на то, что дается хуже - срыв штанги или доводка и выпрямление спины. В зависимости от этого и поделай тягу "с кочки", или тягу "из ямы".
4. Последнее - самое важное. Это ВОЛЯ! Если сможешь превратить неудобное, нелюбимое упражнение в привычное и приносящее удовольствие - считай, что это гораздо более важная победа, чем результат! Результат обязательно придет, а то, что сможешь преодолеть себя, страшно пригождается в жизни, ведь победа над собой, любимым, всегда сложнее всего.(У меня так было с приседом...год я себя заставлял..)..а сколько раз так приходилось поступать в жизни! Заставлять, выстраивать все с самого начала, отступать и снова двигаться. Лифтинг, в частности, этим и ценен - постоянное преодоление себя, постижение собственных возможностей, новых горизонтов...извини, что философии многовато, старею, наверное!
Тяну сейчас 180Х6Х4 215-220х1 исключительно без лямок. Лямки надеваю только тогда, когда делаю шраги в станке и то потому, что там гриф толстый и скользкий, да и повторов много.

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Fripp
Завтра поробую скажу. А за сказанное спасибо .

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Tolik_DOES
Занимаюсь в общей сложности месяцев 8.... но были частые перерывы в начале..-скакало давление, проблемы с сердцем, плохо высыпался, так около месяцев 3 продолжалось.. а становую я раз в неделю начал делать где-то 4месяца назад с 40 кг на 10 раз.
короче дошел где-то до 74*4*10... и потом ударно решил в стнановую и присед удариться... короче 3 раза в неделю на каждой тренировки у меня чередовались становая-присед.
по схеме 12-8-8-6. вот поперло так поперло... конечно спина плохо востанавливалась поэтому за полтора месяца я опять переписал програму...

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Блин да я смотрю вы монстры тягу делаете по 115,120,150,175кг.Ну да вы уже мужики здаровые я толька поцан но думаю в лет 20-25 я не буду отставать от вас.

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Fripp
"В зависимости от этого и поделай тягу "с кочки", или тягу "из ямы"."
Что значит с кочки с ямы??? Мне трудно отровать штангу и первые пару сантимеров, а после все гуд.

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений
SavagE

Это когда штанга назходится ниже или выше плоскости, на которой стоят стопы

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Margo
И что в моей ситуации делать???

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
"С кочки" - Арни в таких случаях советует делать со скамьи.

Росомаха

Росомаха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Леший
Становая Тяга это классика!!!!!!!!!!!!!!!!
Заменить нельзя,как не крути!!!!!!!!!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
SavagE

Из ямы: встаёшь ногами на аэробные "стэпы" (или что-то подобное... на толстые блины , например) и тянешь. При этом штанга лежит на полу. Вес будет меньше классики.

С кочки=с подставок, с колен: ставишь штангу на любые подставки (скамьи ,стэпы...) и тянешь. Чем выше штанга стоит, тем бОльший вес можешь потянуть. Вес будет больше классики.

Росомаха

Росомаха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Я пол года не делал.
Сейчас начал ,пока рабочий 200 на 6 по 3 подхода.Классическая.

kovacs

kovacs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Я тоже не любил (не перло) становую, присед и подтягивания, а теперь это мои любимые упражнения! Нелюбимые упражнения тоже нужно делать(и тем более такие!!) и со временем они станут любимыми - проверено! Медленно и методично

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Margo
Так надо ж с пола поднимать

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Росомаха
а сколько ты тянул в лучшие времена?

Росомаха

Росомаха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Tolik_DOES
Я давно не делал тягу на раз!
Рабочий довадил до 230,Но весил 80!
Сейчас до 100 добралсяю.

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
SavagE
Многоуважаемая Марго, как всегда, права! Для срыва берешь вес поменьше, становишься на скамеечку, например, если есть в зале, фитнесс-скамеечка (на ней тетеньки делают всякую аэробику типа степа). Если нет, подбери что-нибудь высотой сантиметров 25-30, встань на эту скамеечку и тяни в классике точно так же, как ты тянешь обычно. ВАЖНО: еще более внимательно к спине, так как ты берешься за гриф в заведомо более слабом положении, спина максимально прямая, задница напряжена! Вес уменьши для начала процентов на 30, потом чуть добваляй. Ты сразу почувствуешь, насколько тяжелее тянуть, но тренировка срыва отличная. Еще: если тянешь в лифтерском поясе (толстый и одинаково широкий), аккуратнее с ребрами. Я однажды чуть ребро себе помял из-за более низкого наклона, ремень уперя одной стороной в тазобедренную кость, а другой - в ребро...очень было больно, когда я встал...

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
На максимум пока в этом цикле не пробовал, а рабочий 177,5 на 5 раз , стиль сумо...

У меня тоже срыв хреновый, 177,5 отрываю еле еле , зато потом нормально...

начал с подставки тянуть, лифтёры говорят поможет....

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Fripp
Спасибо!
Читал что в становой не стоит делать более 4х повторов в одном сете, даже при разогревочных подходах. Кто что скажет???

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Росомаха
Круто!
а сейчас сколько весишь ?
Я хочу повысить становую, не повышая массу..
Но блин сразу бедра начинают расти...

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 848 сообщений
Tolik_DOES

Но блин сразу бедра начинают расти...

Какой же ты несчастный, блин. Миллионы людей молят Бога, чтобы у них хоть что-то сдвинулось и начало расти, а него: "Блин, ..." Позволь усомниться, таким образом в твоих словах.
По теме: возюкаюсь с тягой - 150*5.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Alex_066

А я чё-то становую забросил , раньше делал под 200 на раз, а теперь делаю гипперэкстензии с отягощением - больше ощущается нагрузка на столбы, чем при становой (было просто тяжело, аздесь каждый столб чувствуешь. Попробю снова её (становую) делать наверное с меньшим весом, но побольше повторений.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 848 сообщений
Lexus, экстензии тожа начал делать. В день тяги, тока, их пропускаю.
Я скомкал гиперэкстензии с прессом в суперсет (шоб, времени меньше отнимало) и колбашу до головокружения на каждой треньке. 3-х подходов хватает. Пока.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Alex_066
Да, вместе с прессом - это улёт. Думаю, если делать до "головокружения", то очень неплохо для проработки не рель-еф

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Для экстензий главное - это хороший станок, на который опираешься только бедрами, а вся подвздошная область остается свободной, иначе очень быстро "теряешь дыхание" и продолжать подход или добавить еще один ну совершенно не хочется! Я раньше экстензии не любила, но после смены оборудования в зале и появыления чудного станочка я делаю гиперэкстензии с 20-и кг блином на спине - 4х20 - и замечательно себя чувствую! А раньше я и без дополнительного веса столько сделать немогла - из-за неправильного дыхания у меня начиналось головокружение.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
SavagE КЛАССИЧЕСКАЯ СХЕМА - 4 ПО 4, А ЧТО КАСАЕТСЯ РАЗМИНКИ, ТО В ПЕРВОМ ПОДХОДЕ МОЖНО И ПОБОЛЬШЕ ПОВТОРОВ СДЕЛАТЬ.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 848 сообщений
Lexus

очень неплохо для проработки не рель-еф

Не знаю. У меня пока ощущение, что я хожу в зал для того, чтоб ходить. Как с мая начал ходить, ни в какую сторону не сдвинулся. Ну, вернулся к старым рабочим весам 8-ми летней давности. И все.

Margo, спасибо за консультацию (как всегда, впрочем ), про головокружения - это я не об этом писал. Темнеет реально в глазах от экстензий. Нравится мне - прикольно, встаешь, разогнуться не можешь.

Зы: Ессно на бедра опираешься - по-другому и не сделаешь.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Alex_066
Margo
Главное в станке для экстензий - это вырез под ..., а иначе тоже очень быстро утомляюсь

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Alex_066
а ты ходи заниматься 2 раза в неделю....

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Lexus

Alex_066
Margo
Главное в станке для экстензий - это вырез под ..., а иначе тоже очень быстро утомляюсь 

Под паховую область, Lexus !

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 848 сообщений
Tolik_DOES, тренируясь 2 раза в неделю, я чувствую, что просто отношу деньги в зал. Ощущения ужасные - давным-давно отдохнул, а в зал смогешь пойтить тока завтра.
Ща поплотнее походим (4 разика) пару месячишков, глядишь - что-нть и нарисуется.

Lexus, а у нас подушечка из двух частей состоит... с проёмчиком.

Зы: Tolik_DOES, вот, сегодня - выходной и мне, реально, стыдно и ломает, что я не тренируюсь... но, после вчерашнего грудь немного болит, и я не пойду сегодня, как бы ни хотелось дотерплю до завтра... а ты говоришь "2 дня в неделю"...

Сообщение изменено: Alex_066 (16 октября 2003 - 04:20)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых