Поэтому и возник такой вопрос. Ну тогда другой-на прямых ногах или с приседом?Я к перед тем как начать тяги делал приседания в течение года и был уже немного подготовлен к большим весам, поэтому я начал с 50% от моего приседания макс и добавлял 2-5 кило (иногда больше) каждую тренировку делая 3 сета по 7-10 делая акцент на технику, пока не подошёл к весу который я могу поднять только 3-4 раза.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Становая тяга
Автор темы:
kokich
, янв 06 2003 10:51
Отправлено 11 июля 2003 - 10:26
Читай splitа Дата Среда, 09 Июль 2003, 23:19
Отправлено 11 июля 2003 - 10:42
angor
Ну, Сплит может делать что угодно... Предлагаю вообще годика два поприседать, потом годика два потянуть, а потом годика два поупражняться в жиме
И будет настоящий двухгодичный сплит.
Если у вас, ребята, всё так запущено, то советую вам почитать хорошие книги по теории накачки, силовухи и т.д. Надо начинать с азов.
А что касается тяги на прямых или классической, то надо их чередовать: на прямых лучше работает заднее бедро (бицепс бедра) и веса будут поменьше. Помимо этого есть ещё тяга "из ямы", тяга с колен, "сумо" и т.д. Всё это надо разумно чередовать.
И ещё раз повторюсь: онлайн советы новичкам практически бесполезны, если не знаешь основ треннинга
Ну, Сплит может делать что угодно... Предлагаю вообще годика два поприседать, потом годика два потянуть, а потом годика два поупражняться в жиме
Если у вас, ребята, всё так запущено, то советую вам почитать хорошие книги по теории накачки, силовухи и т.д. Надо начинать с азов.
А что касается тяги на прямых или классической, то надо их чередовать: на прямых лучше работает заднее бедро (бицепс бедра) и веса будут поменьше. Помимо этого есть ещё тяга "из ямы", тяга с колен, "сумо" и т.д. Всё это надо разумно чередовать.
И ещё раз повторюсь: онлайн советы новичкам практически бесполезны, если не знаешь основ треннинга
Отправлено 12 июля 2003 - 01:40
И не имел виду что нужно делать приседания сначала а потом начинать делать тяги и это единственный путь, просто как новичок я к этому шёл своим путем и так уж получилось, это не значит что все так должны делать. Мне помог переход от тяги на прямых к класической тяги,
для новиков иногда это лучше так как небольшой вес помогает контцентрироваться на технике и не думать о больших весах и меньше шансов получить случайную трамву.
Опять же считаю что технику приседания освоить легче для новичка, особено если хорошая гибкость
ДИМ. ОН:
Я от тебя не ожидал такой категоричности.
Когда делаешь глубокие приседания спина тоже нужна, когда делаешь тяжелые тяги то и без ног никуда, с них все начинается.
Алекс25:
Я то же из Минска
для новиков иногда это лучше так как небольшой вес помогает контцентрироваться на технике и не думать о больших весах и меньше шансов получить случайную трамву.
Опять же считаю что технику приседания освоить легче для новичка, особено если хорошая гибкость
ДИМ. ОН:
Я от тебя не ожидал такой категоричности.
Когда делаешь глубокие приседания спина тоже нужна, когда делаешь тяжелые тяги то и без ног никуда, с них все начинается.
Алекс25:
Я то же из Минска
Отправлено 13 июля 2003 - 08:39
Mike Полностью с тобой согласен - красивее города, чем Киев я не видел.
angor
Шейко: "легче научить правильному движению, если начинать обучение с плинтов, причем, первую неделю, гриф должен быть на 10 см выше колен. Потом с опусканием высоты плинтов постепенно приходим к исходному положению с помоста. А в сочетании с приседаниями на плинтах, техника выполнения тяги становой закрепляется намного быстрее. У тяжелоатлетов это упражнение называлось "Приседания в глубину". Спортсмен встает на два плинта высотой 50-60 см, стоящих друг от друга на расстоянии 70-80 см. В опущенных руках держит гирю, не наклоняя спины делает 5-8 разовые приседания."
angor
Шейко: "легче научить правильному движению, если начинать обучение с плинтов, причем, первую неделю, гриф должен быть на 10 см выше колен. Потом с опусканием высоты плинтов постепенно приходим к исходному положению с помоста. А в сочетании с приседаниями на плинтах, техника выполнения тяги становой закрепляется намного быстрее. У тяжелоатлетов это упражнение называлось "Приседания в глубину". Спортсмен встает на два плинта высотой 50-60 см, стоящих друг от друга на расстоянии 70-80 см. В опущенных руках держит гирю, не наклоняя спины делает 5-8 разовые приседания."
Отправлено 14 июля 2003 - 10:03
Отправлено 14 июля 2003 - 11:43
на читай и учись... здесь ВСЕ о СТАНОВОй.. подробнее не бывает..
http://www.bodyself....voprosnik/lift/
http://www.gymonline...rdeadlift.shtml
http://gym.by.ru/trn_stpw.shtml
http://www.power.vov...r/trening15.htm
http://www.bodyself....voprosnik/lift/
http://www.gymonline...rdeadlift.shtml
http://gym.by.ru/trn_stpw.shtml
http://www.power.vov...r/trening15.htm
Отправлено 14 июля 2003 - 10:47
Отправлено 21 июля 2003 - 09:03
Отправлено 18 августа 2003 - 11:02
ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ ГОВОРЯ ПРО ХВАТ ???? ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНЯЙ ЛЯМКИ! ИНАЧЕ ШТАНГА ВЫЛЕТИТ У ТЕБЯ И ТЫ ПОЛУЧИШЬ ТРАВМУ!Темы для обсуждения такие!!!
1. Тренироваться лучше с тягами или без них????
(т.к. без них намного увеличевается сила хвата)
2. Ноги ставить наширене плеч или шире????
3. Узкий или широкий хват???
4. Нужен ремень или нет???
(может быть ремень нужен только для весов близких к максимому)
Делитесь !!!!!!!!
НОГИ Я ЛИЧНО СТАВЛЮ КОГДА ТЯНУ С ПЛИНТОВ НА ШИРИНЕ 30 СМ ПАРАЛЛЕЛЬНО ДРУГ ДРУГУ
ХВАТ 40 45 СМ НУ КОРОЧЕ ТАМ ГДЕ- У ГРИФА ПОЛОСКИ КОНЧАЮТСЯ ТАМ И ХВАТАЙ
РЕМЕНЬ НУЖЕН ЧТОБЫ ТЕБЯ НЕ ТРЯСЛО. Я ПРИМЕНЯЮ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО
Отправлено 18 августа 2003 - 11:13
АЛЕКС ЕСЛИ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ КАК СТАНОВУЮ ДЕЛАТЬ...... Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ .... Я ТОЖЕ НЕ ФИГА НЕ ПОНИМАЛ ЧИТАЯ ТО ЧТО ПИЩУТ Я ТЕБЕ ВОТ ЧТО ПОСОВЕТУЮ ПОНАБЛЮДАЙ НАД ТЕМ КАК КТО-НИБУДЬ ТЯНЕТ В ТВОЁМ ЗАЛЕ И ТЫ ПОЙМЁШЬ КАК НАДО ДЕЛАТЬ.
НА МОЙ ВЗГЛЯД САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ЧТОБЫ ГРИФ БЫЛ ВПЛОТНУЮ К НОГАМ КАК БЫ ТЫ НЕ СТАРАЛСЯ ДЕЛАТЬ СПИНУ ПРЯМО ОНА У ТЕБЯ СКРУГЛИТСЯ ЕСЛИ ТЫ СТАНЕШЬ ЗА КИЛОМЕТР ОТ ШТАНГИ
НА МОЙ ВЗГЛЯД САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ЧТОБЫ ГРИФ БЫЛ ВПЛОТНУЮ К НОГАМ КАК БЫ ТЫ НЕ СТАРАЛСЯ ДЕЛАТЬ СПИНУ ПРЯМО ОНА У ТЕБЯ СКРУГЛИТСЯ ЕСЛИ ТЫ СТАНЕШЬ ЗА КИЛОМЕТР ОТ ШТАНГИ
Отправлено 09 октября 2003 - 10:46
ЭТО САМОЕ КРУТОЕ УПРАЖНЕНИЕ НАРАВНЕ С ПРИСЕДАМИ.
Кто как делает?
Вес, стиль, кол-во повторов и подходов.
Отмазки типа "я культурист и делаю с небольшим весом" принимаются.
Интересно просто узнать кто как делает. Эсли не делаете то почему?
Лично я делаю становую пока только на прямых ногах. Уже месяц делаю.
Тяну пока в конце тренировки.
Выполняю примерно 3 сингла например 100х1 120х1 155х1
Рекорд - 165х1. вешу 79.
Кто как делает?
Вес, стиль, кол-во повторов и подходов.
Отмазки типа "я культурист и делаю с небольшим весом" принимаются.
Интересно просто узнать кто как делает. Эсли не делаете то почему?
Лично я делаю становую пока только на прямых ногах. Уже месяц делаю.
Тяну пока в конце тренировки.
Выполняю примерно 3 сингла например 100х1 120х1 155х1
Рекорд - 165х1. вешу 79.
Отправлено 09 октября 2003 - 05:18
Сейчас становую не делаю, обхожусь экстензиями с отягощением, но раньше делал с 175-180 на 5-6 раз ( 2.5 года назад). Не нравится мне это упражнение, хоть убейте. Иногда дедлифты делаю, но и так только для растяжки.
Леший, поработай над становой в разных частях амплитуды :положи штангу на скамью или на подставку и делай в верхней части амплитуды; сам сооруди конструкцию, которая даст тебе возможность ниже опускаться со штангой и проработаешь слабые места, мешающие тебе оторвать штангу.А еще лучше добавь тягу"сумо"-не успеешь оглянуться, и вес поднят, но только вот ноги много на себя возьмут. Можешь так же поработать на тренажере для экстензий, но главное с отягощением и раз на 12-15 и в конце подхода удерживайся в верхней части(статичное напряжение не будет лишним) на секунд 5-10. И главное тренируй так спину, чтобы она всегда оставалась прямой , и поэтому стоит поработать над стабилизацией положения во время упражнения.
Леший, поработай над становой в разных частях амплитуды :положи штангу на скамью или на подставку и делай в верхней части амплитуды; сам сооруди конструкцию, которая даст тебе возможность ниже опускаться со штангой и проработаешь слабые места, мешающие тебе оторвать штангу.А еще лучше добавь тягу"сумо"-не успеешь оглянуться, и вес поднят, но только вот ноги много на себя возьмут. Можешь так же поработать на тренажере для экстензий, но главное с отягощением и раз на 12-15 и в конце подхода удерживайся в верхней части(статичное напряжение не будет лишним) на секунд 5-10. И главное тренируй так спину, чтобы она всегда оставалась прямой , и поэтому стоит поработать над стабилизацией положения во время упражнения.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Facebook (1)
Вход

Наверх