Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Затекают/немеют руки

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
189 ответов в этой теме

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 873 сообщений
а у меня иногда немеют руки, когда я выпады делаю со штангой.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
conceptgirl
руки на гриф xватом пошире попробуйте.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
conceptgirl
Изменяй ширину хвата, разминай локтевые и растягивай плечи перед выпадами.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

На шее есть группа мышц, называемых лестничными (они располагаются одна за другой как ступеньки) так вот трюк в том, что между ними проскакивают нервы составляющие иннервацию рук. Большое перенапряжение этих мышц приводит к сдавлению нервов и вуаля.

DrManual, в связи с этой цитатой такой вопрос: стоит ли вообще качать шею или излишней накачки стоит избегать? Насколько я понимаю, эти лестничными мышцы увеличиваются будучи косвенно задействованными во многих упражнениях для верхней части корпуса (напр. шрагах,становой, жимах стоя/сидя). Оказывается мускулистость шеи -- не есть хорошо для нервов и сосудов, расположенных в ней?

Berendey

Berendey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Подскажите пожалуйста, какие упражнения мне можно делать при протузии 3 и 4 шейного позвонка 9,03 мм. Мне 26 лет, заниматься штангой стал относительно недавно, 3 месяца назад, в домашних условиях на скамье, в основном, делал жим от груди лежа, веса очень легкие 45-50 кг. 3 подхода по 10 раз. Занимался каждый день без всякого отдыха. Вскоре почувствовал дискомфорт в грудном отделе позвоночника между лопатками. По утрам легкое онимение в пальцах на руках. легкое покалывание в спине, руках.
В клинике сказале спина хорошая, а вот с шеей лажа, лечение будет стоить 28 600р. С моей зарплатой это дорого для меня.
Можно ли своими силами выличить спину, и при этом заниматься дальше спортом?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
conceptgirl

а у меня иногда немеют руки, когда я выпады делаю со штангой.

... или попробуйте зайти в отапливаемое помещение

nitron

nitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
братуха, не спи на одном боку!!!!!!!
Я даже когда не занимаюсь , такуюже херню испытываю!!!
В этом случае, вернее при этих заморочках, постараяся спать на спине, или же на другом боку!!!

Сообщение изменено: DIM. ON. (23 июня 2005 - 03:35)

Berendey

Berendey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
NITRON
Скажи, ты занимаешься в те дни, когда у тебя эти покалывания, и немеют пальцы?

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Есаул

Разве можно выпады в помещении делать? Мне тренер сказал, только на улице...

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Berendey

NITRON
Скажи, ты занимаешься в те дни, когда у тебя эти покалывания, и немеют пальцы?

Я -- да. Так шо насчет шеи? Её таки вредно закачивать?

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений

Разве можно выпады в помещении делать? Мне тренер сказал, только на улице...

а почему выпады на улице делают? Объясните?

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Наверное чтобы не зашибить сослуживцев штангой...Шутка это была про улицу/помещение.

Сообщение изменено: RAD (20 июня 2005 - 07:02)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Заметил что после приема креатина, руки во ремя сна стали гораздо меньше неметь.
Побочный эффект однако

Andrey_Sh

Andrey_Sh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
DrManual
У меня тоже немеют пальцы левой руки!!!!! Мизинец и безымянный....
Не особо понял эти первые два упражнения. Если можешь, объясни пожалуйста поподробнее!

Добавлено
Да, забыл сказать, отечность начинается с нижней части ладони

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Andrey_Sh
Твои проблемы могут иметь две причины.

Во первых: работать надо на шейно-грудном переходе, т.к. эту зону инервирует последний шейный корешок.
Во вторых искать в запястном канале, т.к. эти пальцы иннервируются "радиальным" нервом.

Суть сказанного в следующем - уровень поражения может быть различным и определить это по интернету нельзя.

Andrey_Sh

Andrey_Sh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
DrManual
Скорее всего в запястном канале, когда нажимаю на внутреннюю часть запястья, сразу чувствую
отечность. Скажи что делать то?
Да, и чем это грозит?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Andrey_Sh
http://www.plastic-s...lv/ru/pl_3.html
http://www.arnebia.r...ase2/dis133.htm

Два с половиной подхода...

Я придерживаюсь третьего, но его надо делать руками...
попробуй найти кто конечно умеет...

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
сегодня на тренировке наверное передавила лямками руки.. после 8*20 становой и 8*20 тяги в наклоне (и там и там лямки), - сняла перчатки в конце тренировки и чувствуется, что онемели руки. Конкретнее- ладошки (внешняя сторона. Внутренняя- под указательным и безымянным пальцами. Под указательным пальцем с тыльной стороны ладошки выступила вена, пока такое легкое онемение... намазалась бенгеем растирала.. контрастный душик , разминала - пока держится.. временами проходит, временами остается... Ладошки слегка отекли - т.е. кровообращение нарушено временно). ____
на месте венки с внешней стороны ладошки выступил синяк.. прошел через пару дней (почти прошел). Онемение было дня два... потом прошло. Есть мнение, что переборщила со стимуляторами и это сыграло дополнитлеьную роль

Сообщение изменено: Erzulie (17 июля 2005 - 12:18)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

а у меня иногда немеют руки, когда я выпады делаю со штангой

Может быть оттого, что штанга сползает по спине и ты ее держишь на одних руках - большая статическая нагрузка на мышцы предплечья и сгибатели локтя (брахиалис). Субъективно ощущается как невозможность сильно сжать кисть, плохой контроль веса при жимах лежа (это же стабилизаторы), ну и просто больно и немеет, конечно. У меня бывает от тяжелых приседаний. Давлю триггерные точки. Первый раз вылечился за 10 дней, сейчас дня за два выхожу. Завтра постараюсь выложить страницу атласа с рукой.

ada

ada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Не совсем в тему, но подходящей не нашла.
Проблема такая - с некоторых пор (где-то месяц назад) начала неметь левая половина лица Примерно раз в неделю - на выходных - ближе к вечеру (кстати, на выходных я не тренируюсь). На следующий день все было нормально. В последнее время онемение участилось - наблюдается каждый день обычно к вечеру. Кроме того чувствуется легкое онемение в левой руке(кисть с внешней стороны, но не пальцы) и левой ноге (стопа). Утром такого не наблюдается. Кроме того бывает, что день все нормально, а потом вылазит. Не знаю что и делать. Подозреваю ущемление нерва К врачу идти никакого желания - хорошего врача, к сожалению, не знаю, а что скажет плохой знаю и без похода к нему. Очень надеюсь на вашу помощь!! Если у кого-то было подобное - пожалуйста поделитесь опытом!!!!
Если есть другие подозрения (кроме ущемления нерва) - пожалуйста напишите!! Сейчас мне просто очень страшно - ощущения не из приятных

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
ada

начала неметь левая половина лица

легкое онемение в левой руке(кисть с внешней стороны, но не пальцы) и левой ноге (стопа).

Жалобы очень не простые. Поверь врачу-неврологу.
Рекомендую обратиться к неврологу, пройти обследование.
Есть группа заболеваний начало которых сопровождается "разбросанностью" локализации.

ada

ada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Спасибо за ответ.
Верю. Сейчас еще раз все проанализировала и поняла, что стопа ноги никак к онемению не относится. Оно распространяется на кисть левой руки и левую половину лица. Причем, лицо немеет больше (или мне так кажется), чем рука.
Если бы я знала хорошего невролога - уже давно бы обратилась. Я прекрасно понимаю, как трудно что-либо диагностировать и помочь онлайн. Но может быть у вас есть идеи, что это может быть? И чем можно помочь?
Вчера днем опять было онемение, но к вечеру прошло и сегодня тоже пока не появлялось.
P.S. Давление всегда нормальное (120 на 90), на головные боли не жалуюсь. Не знаю что еще добавить, что может вам пригодиться.

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
вот эта фигня со мной приключилась ....первые три недели как появилось не обращал внимания ..мезинец немел ..вот терь достало ..пойду к неврологу .
не знаю даже из-за чего повилось ..думаю из-за становой

Сообщение изменено: MEGAblast (16 сентября 2007 - 05:54)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
а у меня палец на правой руке средний немеет на первом сгибе от ногтя и так ето противно по другому не сказать,я его трогаю стараюсь растирать, а он словно не мой, я его растираю сильнее чувствительность есть но только глубоко и словно током его дергает.я говорила врачу он сказал это на нервной почве,причем он сказал это не глядя даже не посмотрел....

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
PRADA
и лечить то как ? не жить же с этим ?
всем лечиться , лечиться и еще раз лечиться !

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
У меня помню указательный на левой руке как-то довно немел,где-то пару недель...но потом вроди сам прошёл

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Сходил к неврологу.. руки и шею мне повыкручивал ...сказал ничего страшного..возможно защемил нерв .. прописал массаж и витамины группы "б" пить .

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Я один раз проснулся встал на ноги и понял что что-то не так....большого пальца на левой ноге как будто небыло Рванул к врачу,так она мне показала в каком месте нерв зажат.У меня в позвоночнике уже в каком только месте нервы не зажимало,и онемение было не самым страшным,самое страшное было когда болью сдавило грудь и я не мог нормально дышать,ходить, спать,ничего немог Но всё всегда проходило И самое главное что если позвоночник уже добит,защемляет меня в основном не на тренировке почему-то,а так где-нить потянешся и приехали
Я так понял это не лечится, или?

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
MEGAblast
Витамин Б2 внутрипопочно. Попробуй, отпишешься об ощущениях. Болючий шопесец. Лучше десять Б12, чем один Б2.

SevaSS

SevaSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
У меня помню немели руки по ночам да так что я аж вкакивал от страха кто они ... не заработают обратно. Никогда такого не было - рук как будто нет. Висит какой то груз и всё, его не чувствуешь. Потом начанало покалывать когда отходило... там уж не до сна... Та було около 1 месяца и потом всё прошло. Как я думаю - это нормально и даже где то хорошо... Значит прогресс есть какой то.

Сообщение изменено: SevaSS (18 сентября 2007 - 04:21)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых