Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Затекают/немеют руки
Автор темы:
Лысый
, авг 23 2004 05:59
Отправлено 03 мая 2005 - 11:31

DrManual, в связи с этой цитатой такой вопрос: стоит ли вообще качать шею или излишней накачки стоит избегать? Насколько я понимаю, эти лестничными мышцы увеличиваются будучи косвенно задействованными во многих упражнениях для верхней части корпуса (напр. шрагах,становой, жимах стоя/сидя). Оказывается мускулистость шеи -- не есть хорошо для нервов и сосудов, расположенных в ней?На шее есть группа мышц, называемых лестничными (они располагаются одна за другой как ступеньки) так вот трюк в том, что между ними проскакивают нервы составляющие иннервацию рук. Большое перенапряжение этих мышц приводит к сдавлению нервов и вуаля.

Отправлено 10 июня 2005 - 06:45

Подскажите пожалуйста, какие упражнения мне можно делать при протузии 3 и 4 шейного позвонка 9,03 мм. Мне 26 лет, заниматься штангой стал относительно недавно, 3 месяца назад, в домашних условиях на скамье, в основном, делал жим от груди лежа, веса очень легкие 45-50 кг. 3 подхода по 10 раз. Занимался каждый день без всякого отдыха. Вскоре почувствовал дискомфорт в грудном отделе позвоночника между лопатками. По утрам легкое онимение в пальцах на руках. легкое покалывание в спине, руках.
В клинике сказале спина хорошая, а вот с шеей лажа, лечение будет стоить 28 600р. С моей зарплатой это дорого для меня.
Можно ли своими силами выличить спину, и при этом заниматься дальше спортом?
В клинике сказале спина хорошая, а вот с шеей лажа, лечение будет стоить 28 600р. С моей зарплатой это дорого для меня.
Можно ли своими силами выличить спину, и при этом заниматься дальше спортом?
Отправлено 04 июля 2005 - 10:49

Andrey_Sh
Твои проблемы могут иметь две причины.
Во первых: работать надо на шейно-грудном переходе, т.к. эту зону инервирует последний шейный корешок.
Во вторых искать в запястном канале, т.к. эти пальцы иннервируются "радиальным" нервом.
Суть сказанного в следующем - уровень поражения может быть различным и определить это по интернету нельзя.
Твои проблемы могут иметь две причины.
Во первых: работать надо на шейно-грудном переходе, т.к. эту зону инервирует последний шейный корешок.
Во вторых искать в запястном канале, т.к. эти пальцы иннервируются "радиальным" нервом.
Суть сказанного в следующем - уровень поражения может быть различным и определить это по интернету нельзя.
Отправлено 06 июля 2005 - 11:09

Andrey_Sh
http://www.plastic-s...lv/ru/pl_3.html
http://www.arnebia.r...ase2/dis133.htm
Два с половиной подхода...
Я придерживаюсь третьего, но его надо делать руками...
попробуй найти кто конечно умеет...
http://www.plastic-s...lv/ru/pl_3.html
http://www.arnebia.r...ase2/dis133.htm
Два с половиной подхода...
Я придерживаюсь третьего, но его надо делать руками...
попробуй найти кто конечно умеет...
Отправлено 13 июля 2005 - 09:42

сегодня на тренировке наверное передавила лямками руки.. после 8*20 становой и 8*20 тяги в наклоне (и там и там лямки), - сняла перчатки в конце тренировки и чувствуется, что онемели руки. Конкретнее- ладошки (внешняя сторона. Внутренняя- под указательным и безымянным пальцами. Под указательным пальцем с тыльной стороны ладошки выступила вена, пока такое легкое онемение... намазалась бенгеем
растирала.. контрастный душик , разминала - пока держится.. временами проходит, временами остается... Ладошки слегка отекли - т.е. кровообращение нарушено временно). ____
на месте венки с внешней стороны ладошки выступил синяк.. прошел через пару дней (почти прошел). Онемение было дня два... потом прошло. Есть мнение, что переборщила со стимуляторами и это сыграло дополнитлеьную роль

на месте венки с внешней стороны ладошки выступил синяк.. прошел через пару дней (почти прошел). Онемение было дня два... потом прошло. Есть мнение, что переборщила со стимуляторами и это сыграло дополнитлеьную роль
Сообщение изменено: Erzulie (17 июля 2005 - 12:18)
Отправлено 14 июля 2005 - 12:35

Может быть оттого, что штанга сползает по спине и ты ее держишь на одних руках - большая статическая нагрузка на мышцы предплечья и сгибатели локтя (брахиалис). Субъективно ощущается как невозможность сильно сжать кисть, плохой контроль веса при жимах лежа (это же стабилизаторы), ну и просто больно и немеет, конечно. У меня бывает от тяжелых приседаний. Давлю триггерные точки. Первый раз вылечился за 10 дней, сейчас дня за два выхожу. Завтра постараюсь выложить страницу атласа с рукой.а у меня иногда немеют руки, когда я выпады делаю со штангой
Отправлено 03 июня 2006 - 01:57

Не совсем в тему, но подходящей не нашла.
Проблема такая - с некоторых пор (где-то месяц назад) начала неметь левая половина лица
Примерно раз в неделю - на выходных - ближе к вечеру (кстати, на выходных я не тренируюсь). На следующий день все было нормально. В последнее время онемение участилось - наблюдается каждый день обычно к вечеру. Кроме того чувствуется легкое онемение в левой руке(кисть с внешней стороны, но не пальцы) и левой ноге (стопа). Утром такого не наблюдается. Кроме того бывает, что день все нормально, а потом вылазит. Не знаю что и делать. Подозреваю ущемление нерва
К врачу идти никакого желания - хорошего врача, к сожалению, не знаю, а что скажет плохой знаю и без похода к нему. Очень надеюсь на вашу помощь!! Если у кого-то было подобное - пожалуйста поделитесь опытом!!!!
Если есть другие подозрения (кроме ущемления нерва) - пожалуйста напишите!! Сейчас мне просто очень страшно - ощущения не из приятных
Проблема такая - с некоторых пор (где-то месяц назад) начала неметь левая половина лица

Если есть другие подозрения (кроме ущемления нерва) - пожалуйста напишите!! Сейчас мне просто очень страшно - ощущения не из приятных

Отправлено 03 июня 2006 - 04:26

ada
Рекомендую обратиться к неврологу, пройти обследование.
Есть группа заболеваний начало которых сопровождается "разбросанностью" локализации.
начала неметь левая половина лица
Жалобы очень не простые. Поверь врачу-неврологу.легкое онемение в левой руке(кисть с внешней стороны, но не пальцы) и левой ноге (стопа).
Рекомендую обратиться к неврологу, пройти обследование.
Есть группа заболеваний начало которых сопровождается "разбросанностью" локализации.
Отправлено 04 июня 2006 - 10:10

Спасибо за ответ.
Верю. Сейчас еще раз все проанализировала и поняла, что стопа ноги никак к онемению не относится. Оно распространяется на кисть левой руки и левую половину лица. Причем, лицо немеет больше (или мне так кажется), чем рука.
Если бы я знала хорошего невролога - уже давно бы обратилась. Я прекрасно понимаю, как трудно что-либо диагностировать и помочь онлайн. Но может быть у вас есть идеи, что это может быть? И чем можно помочь?
Вчера днем опять было онемение, но к вечеру прошло и сегодня тоже пока не появлялось.
P.S. Давление всегда нормальное (120 на 90), на головные боли не жалуюсь. Не знаю что еще добавить, что может вам пригодиться.
Верю. Сейчас еще раз все проанализировала и поняла, что стопа ноги никак к онемению не относится. Оно распространяется на кисть левой руки и левую половину лица. Причем, лицо немеет больше (или мне так кажется), чем рука.
Если бы я знала хорошего невролога - уже давно бы обратилась. Я прекрасно понимаю, как трудно что-либо диагностировать и помочь онлайн. Но может быть у вас есть идеи, что это может быть? И чем можно помочь?
Вчера днем опять было онемение, но к вечеру прошло и сегодня тоже пока не появлялось.
P.S. Давление всегда нормальное (120 на 90), на головные боли не жалуюсь. Не знаю что еще добавить, что может вам пригодиться.
Отправлено 16 сентября 2007 - 05:54

вот эта фигня со мной приключилась ....первые три недели как появилось не обращал внимания ..мезинец немел ..вот терь достало ..пойду к неврологу .
не знаю даже из-за чего повилось ..думаю из-за становой
не знаю даже из-за чего повилось ..думаю из-за становой
Сообщение изменено: MEGAblast (16 сентября 2007 - 05:54)
Отправлено 16 сентября 2007 - 06:49

а у меня палец на правой руке средний немеет на первом сгибе от ногтя и так ето противно по другому не сказать,я его трогаю стараюсь растирать, а он словно не мой, я его растираю сильнее чувствительность есть но только глубоко и словно током его дергает.я говорила врачу он сказал это на нервной почве,причем он сказал это не глядя даже не посмотрел....
Отправлено 18 сентября 2007 - 06:59

Я один раз проснулся встал на ноги и понял что что-то не так....большого пальца на левой ноге как будто небыло
Рванул к врачу,так она мне показала в каком месте нерв зажат.У меня в позвоночнике уже в каком только месте нервы не зажимало,и онемение было не самым страшным,самое страшное было когда болью сдавило грудь и я не мог нормально дышать,ходить, спать,ничего немог
Но всё всегда проходило
И самое главное что если позвоночник уже добит,защемляет меня в основном не на тренировке почему-то,а так где-нить потянешся и приехали
Я так понял это не лечится, или?

Я так понял это не лечится, или?

Отправлено 18 сентября 2007 - 04:20

У меня помню немели руки по ночам да так что я аж вкакивал от страха кто они ... не заработают обратно. Никогда такого не было - рук как будто нет. Висит какой то груз и всё, его не чувствуешь. Потом начанало покалывать когда отходило... там уж не до сна... Та було около 1 месяца и потом всё прошло. Как я думаю - это нормально и даже где то хорошо... Значит прогресс есть какой то.
Сообщение изменено: SevaSS (18 сентября 2007 - 04:21)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых