Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

и спину можно держать ровной,работая только ногами.

получается, что-то вроде приседа, типа, приседа Зерхера (??), когда штанга лежит на локтевых сгибах.

Mikilangelo

Mikilangelo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
А в становой тяге можно использовать какие-нибудь приёмы повышения интенсивности? Зайти за отказ... Например отдых-пауза, частичные повторы и др.?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Mikilangelo
Теоретически техника "отдых-пауза" возможна... Но не стОит забывать о последствиях. У меня 2 дня было «убитое» сотояние lamo.gif . Больше не экспериментировал (хотя, иногда мог себе позволить пару повторений нон-стопом в приседаниях).

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
BigDima160

.Не пробывал,но думаю таким хватом(поперечным) можно поднять больше,так как центр тяжести не смещён

Дим,я думаю что с двумя штангами не очень то удобно сохранять равновесие.
Для этих целей гораздо удобней треп-гриф,он в "Тренинг динозавров" вроде бы описан.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Дим,я думаю что с двумя штангами не очень то удобно сохранять равновесие.

Конечно неудобно,и на предплечье нагрузка повышенная.

Для этих целей гораздо удобней треп-гриф,он в "Тренинг динозавров" вроде бы описан.

Я что-то подобное и имел ввиду(когда конструкция цельная,а не 2отдельных снаряда,но хват поперечный),сейчас поищу видео в домашнем "стронг-архиве".

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

получается, что-то вроде приседа, типа, приседа Зерхера (??), когда штанга лежит на локтевых сгибах.

Ну,не совсем.Вот отрывок с этапа кубка мира 2006года(WSM) в Подольске:
Прикрепленный файл  Пудзян_тяга_авто.AVI    2,9Мб   80 Количество загрузок
(извиняюсь за очень плохое качество,не знаю,как перевести видео с аналога(видик) в цифру,не придумал ничего лучше,чем снять прямо с экрана телевизора.)

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

А в становой тяге можно использовать какие-нибудь приёмы повышения интенсивности? Зайти за отказ... Например отдых-пауза, частичные повторы и др.?

Насмешил.Тебе что становая тяга недостаточно интенсивное упражнение?Значит дело в весах.Когда рабочие веса перевалят за 150-200кг.,думаю будет хватать с головой.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

можно разнообразить тренинг: тяга с плинтов/из ямы/сумо ( если в классике тянешь)/удержания..можно нетяжёлый присед перед тягой. а лучше всего поднять рабочий вес, как тебе посоветовали.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
сразу оговорюсь, что это все на мой взгляд травмоопасно, но тем не менее видел это не раз:

форсированные повторы - чел спереди толкает снизу вверх в плечи помогая распрямится.
негативы - по бокам два чела помогают поднять штангу (за ее концы) больше максимального веса наверх.
отбив от помоста - на ТА помосте штангу отбивают (он пружинит), этим помогая пройти мертвую точку.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
негативы на тяге мне кажутся самоубийством. Очень не советую.

Единственно разумным способом повышения интенсивности мне представляется использование цепей / резины. Тогда на легком участке траектории будет тяжелей тянуть. Но легкий участок не у всех в одном месте, так что аккуратней.

Сама постановка про отказ и заотказ на тяге мне представляется болезненной какой-то. Сколько тянешь-то?

Mikilangelo

Mikilangelo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Я занимаюсь всего 3 недели, восстанавливаю форму после 4-летнего перерыва, пока тяну 50 кг на прямых ногах, добавляю 5 кг на каждой тренировке, а вопрос просто из интереса задал, так как Ментцера начитался, вот и интересно стало а можно ли в тяге такие "трюки" вытворять smile.gif сам такое пробовать врядли буду smile.gif

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
возник такой вопрос, какое взять упражнение как подсобку для становой, даже можно сказать не подсобку, а восстанавливающее упражнение т.е. хотелось бы изоляцию, про гиперэкстензии Джонс пишет что они почти не задействую мышцы спины, а в основном ягодичные и бедра, есть книжка даже. Но если даже гиперы использовать как брать нормальный вес? когда начинал тренироваться ладно с гантелей, сейчас уже не знаю как держаь две гантели по 40 кг confused_1.gif так тут руки раньше вырубаются чем спина, слышал что делают гиперы со штангой но как непонял shocking.gif вообще желательно упражнение в котором можно держать вес статически. Кто что может предложить?

вот тут книга Джонса

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
Berserkr Я не вижу необходимости в подсобных упражнениях для становой для не лифтёров.Можешь попробывать варианты тяги: с плинтов,из ямы.Также можно попробывать наклоны со штангой на плечах(но я считаю это упражнение травмоопасным,поэтому не делаю)

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Berserkr а с блинами не пробывал? К груди прижимать.. хотя если ты делаешь с 80кг.. Оо

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 645 сообщений
Попробуй со штангой/блином/гирей на спине. Рабочий вес сильно упадет, по сравнению с вариантом, когда отягощение удерживается в руках.

Сообщение изменено: OldBoy (01 января 2009 - 08:41)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
BigDima160 я становую делаю обычно раз в 10-15 дней, а то и реже. Упражнение думал для поддержки энергетики так сказать.
OldBoy
Я пробовал с блинами, но к сожалению в зале самые тяжелые блины 25кг, а два и больше крайне неудобно держать.Как класть штангу на плечи понять не могу( один раз попробовал - скатывается на шею. Может видео какое-нибудь есть гиперы со штангой на плечах? Я гантелли держу прижатыми к груди, а не на вытянутых руках т.е. амплитуда получается максимально возможная. Собственно резкий скачек весов произошел после того как начал делать негативы в гиперах, в становой тоже сильно рабочий вес вырос как оказалось.

Сообщение изменено: Berserkr (05 января 2009 - 02:44)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 645 сообщений
Berserkr
А сколько тянешь? Уж очень веса в гиперах крутые.
Можно еще попробовать держать штангу в локтевых сгибах, обмотав чем-нибудь.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
Блин, телефон не дает большое сообщение запостить, три раза набирал уже, запарился. Домой приеду отпишу с компа.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Можно еще попробовать держать штангу в локтевых сгибах, обмотав чем-нибудь.

да я слабенький вряд ли долго удержу) В общем я пришел к мнению что все дело в тренажере, у нас разные есть, горизонтальная и наклонная градусов под 45 \, я на ней делаю, скорее всего подключается биц бедра и получается что-то на подобии становой на прямых ногах, потому и вес такой, вообще сильно вырос рабочий вес из-за того что начал негативы делать и т.д., собственно система ЕПТ) Становая слабенькая я ее делал то раз 10 всего и то половину растягивался - спина не гнулась, на последней трене делал 170х8, 220х1

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
я хочу использовать становую тягу для прокачки спины , поясницы , длинных мыщц спины.
какую лучеш выбрать классику или становую на прямых?

Dallas

Dallas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Начинаю делать становую в немного согнутых коленях,поднимаю штангу под колени,а потом завершаю поднятие с прямой спиной естественно,потом также с прямой спиной опускаю штангу под немного согнутые колени и т.д...Вообщем не опускаю штангу до пола,такая техника катит? Просто опуская до пола мне кажется это полегче,чем опускать её под колени....

Сообщение изменено: Dallas (22 января 2009 - 03:43)

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Становая слабенькая я ее делал то раз 10 всего и то половину растягивался - спина не гнулась, на последней трене делал 170х8, 220х1

Ты что в зале Луи Симмонса занимаешся,если тяга 220*1 для тебя мало при таких параметрах: smile.gif

Рост/Вес/Стаж занятий ~179/~87/мало

Или ты хочешь сразу 300 потянуть? P.S. Стаж:мало - это сколько?

Вообщем не опускаю штангу до пола,такая техника катит?

Смотря для каких целей.Если хочешь много тянуть,делай в полную амплитуду.Выложи видео,тогда легче будет советы давать.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Berserkr
а по остальным движениям как с силовыми? тяга 220 зачет однозначно.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Наткнулся на видео нехилой энергетики - становая штанги "тройного" веса тушки атлета на 12 (сумо 300кг)
http://www.youtube.c...re=channel_page

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Наткнулся на видео нехилой энергетики - становая штанги "тройного" веса тушки атлета на 12 (сумо 300кг)

Круто,просто инопланетянин. shocking.gif Интересно,сколько на раз потянет?Это видео может развить комплекс неполноценности у большинства людей(в том числе и у меня). smile.gif

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Жалко, пишут видео больше не доступно.
У меня мечта тянуть двойной вес раз 12 smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 645 сообщений

Жалко, пишут видео больше не доступно.

Самый прикол - на 9 повторе он расшиб пальцы на ноге штангой (перелом), но продолжил - вот это концентрация!

У меня мечта тянуть двойной вес раз 12

Это реально, особенно в касание.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

У меня мечта тянуть двойной вес раз 12

Я бы тоже не отказался.

Самый прикол - на 9 повторе он расшиб пальцы на ноге штангой (перелом), но продолжил - вот это концентрация!

Не знаешь кто это?Какие остальные результаты?

Фитнесист

Фитнесист

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 70 сообщений
В тяге частая ошибка,даже у тех кто ее вроде бы научился делать-это рывок в верхней точке упражнения.Она от того тягой и называется,что тянуть надо,а не рвать)))
Рано начал увлекаться становой и как результат-верх спины отстает.Вот теперь парюсь над,чтобы все это дело сбалансировать)))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
BigDima160

Не знаешь кто это?Какие остальные результаты?

У камрада с видео - стаж с 2000г., работает менеджером.
Сумма в тройке на соревах (в\к до 100кг) шкалит за 920кг.
Тяга в зале на свежак 405кг при своих ~110-15
Русский жим - сотка на 30.
Жим обратным хватом 180кг 3-4 раза.

Сообщение изменено: Ikar (24 января 2009 - 07:57)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых