Единственно правильного варианта нет.Тяни,как удобнее и как можешь взять больший вес.Лично я не сильно включаю ноги,но и не на прямых ногах(что то среднее),пробывал тянуть,как тянет Кокляев(классикой с сильным подседом) - не удобно,результат меньше.Так что каждому свое.Пояс,думаю,стоит.Я всегда тяну с поясом.Меня вот очередной раз тренер поправляет, что делаю неправильно. Он почему-то считает, что становая это то что на прямых ногал, ну или почти на прямых - т.е. основное действие совершает спина. А у меня типа много ноги работают. Сам я со стороны себя не видел, но когда он взял штангу и изобразил как это я делаю - вышла нормальная классическая тяга. Вроде он мужик хороший - дает бесплатно советы, я у него всего пару-тройку занятий купил, а он пытается помочь и дальше. И главное слушать ничего не хочет, он типа лучше знает...
Я уже в итоге и на прямых ногах вышел на тот же уровень, что и в обычной тяге до того. Так что плюс в его советах есть. Как все-таки лучше?
PS: и еще стоит ли пояс использовать? вешу 94кг тягаю 90-95 10x3 или пока рано? А то тут знакомый начал стращать, что в молодости повредил спину в жиме лежа , я уж хотел было посмеяться но оказалось его придавило и он сбрасывая штангу вбок очень неудачно повернулся...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 02 ноября 2008 - 01:27

Отправлено 05 ноября 2008 - 07:22

ну или почти на прямых - т.е. основное действие совершает спина.
и так и так ноги работают, а мышцы спины работают статически. Классикой работает квадра и бицепс, а на прямых только бицепс. С большими весами безопаснее работать классикой, на поясницу меньше нагрузка (еще безопаснее сумо, по той же причине). Если ты работаешь по 10 повторов, по пояс можно не использовать.
Отправлено 06 ноября 2008 - 09:31

Это я согласен, но вот если скинуть вес и делать с нормальной техникой, то ноги не забиваются, т.е. делаешь повторов побольше вроде все ок, но после трени как бы и не было ничего. Зато если десятый повтор еле идет потом к вечеру с трудом с по лестнице спускаюсь или поднимаюсь - чувствуется, что приседал.нужно технику исправлять
Не надо пытаться абы как сделать еще повтор.
Отправлено 06 ноября 2008 - 11:19

Отправлено 06 ноября 2008 - 01:50

Собственно так и растут - делаешь до упора, потом этого веса начинает не хватать, добавляею. Понятно где-то должен упереться и придется хитрые штуки выдумывать, а пока таким простым путем идет.Если рабочие веса растут, техника правильная, то не пофигу есть ли ощущения забитости? А если не растут, то тем более зачем их нужно забивать, из мазохизма? smile.gif. А если все таки хочется непременно забить, то забивай их на тренажерах, только это совершенно не нужно.
Отправлено 08 ноября 2008 - 07:39

Отправлено 10 ноября 2008 - 05:31

Царапая штангой колени - один из признаков правильной техники, но опять же- один, а их несколько.Теперь почему то раздираю колени чуть ли не в кровь. Это значит что техника хромает? Читал что повреждаються обычно голени...
Кста где ж ты такое вычитал? В красивам журнале?
Сообщение изменено: Max_Bt (10 ноября 2008 - 05:32)
Отправлено 10 ноября 2008 - 08:19

рост у меня 178-180 .
В данный момент делаю классику , интересует вопрос есть разница каким размером блины ? В моем зале такие блины
http://www.sportway....p;orderby=gturn
тоесть они не такие крупные как на видео я видел. получаеться подсаживаться неже надо . И как держать спину прямой .
Должен ли быть прогиб ? при опускании стараться прогнуть поясницу или как? как опускать чтобы спину не повредить .
Отправлено 11 ноября 2008 - 02:49

Отправлено 12 ноября 2008 - 04:20

ЗЫ ноги у меня сильнее спины, а когда штанга низко( в яме ) ногами ее разгонял, а потом спина подхватывала, сейчас спина больше начала работать так как низко так уж не подсядешь
Отправлено 12 ноября 2008 - 10:47

имхо, дело в технике, подсесть и без ямы так можно, что дай боже, а судя по твоим рассказам тянешьисключительно спиной, упирайся пятками в пол и чуть назад, так ноги будут включаться больше, а то какой-то нонсенс получается: из ямы вес больше, чем без нее, хотя амплитуда намного больше, еще раз повторюсь, обрати внимание на технику, если ты в яме можешь подсесть. то без нее и подавноЗЫ ноги у меня сильнее спины, а когда штанга низко( в яме ) ногами ее разгонял, а потом спина подхватывала, сейчас спина больше начала работать так как низко так уж не подсядешь

Отправлено 12 ноября 2008 - 11:27

Видимо из за того что не глубоко приседаю, вот коленки и трочат
не, это скорее зад нужно отводить назад.
Tolstii
да, техника другая, мышцы по другому работают. Полгода большой срок. Ну и переноса результата на тягу может и не быть, ты просто научился из ямы тянуть.
Отправлено 12 ноября 2008 - 09:35

видел технику как чел делал становую как будтоприседал со штангой только в руках . Тоесть у него ноги сгибались как при приседе.
а еще видел как чел при опускании как бы тянул ногами что они у него просто чуток сгибались.
Так как правильно делать ? При опускании наконять спину , приседая чтобы положить штангу а потом тянуть .
А еще интересует можноли после каждого повторения спину ровнять тоесть перегрупироваться и тянуть , сделал повторение спину выпрямил и заново потянул . или напряжение уже спадать будет?
Сообщение изменено: Виталик (12 ноября 2008 - 09:39)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых