Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка спины для девушки
Отправлено 10 мая 2006 - 10:39

"Гуд монинг" - очень коварное упражнение. Так как центр тяжести смещен (вес лежит на плечах) от поясницы, то огромная нагрузка как раз и концентрируется в ее районе. Это чревато травмами. Кроме этого, при таком положениии штанги, на ягодичные приходится очень мало тренировочного воздействия, т.к. все практически достается пояснице.
Я бы рекомендовал заменить стандартную становую тягу, на ее вариант - наклоны на прямых ногах.
При этом отягощение ( штанга или гантели) постоянно касаются ног во время всего движения. наклон осуществляется в основном не за счет сгибания туловища ( т.к. при этом груз стремиьтся уйти вперед от ног), а за счет отвода таза назад.
Движение вниз контролируемо, движение вверх до середины бедра, не допуская полного выпрямления спины, чтобы дать меньше нагрузки пояснице.
С уважением
Отправлено 11 мая 2006 - 10:32

вы видимоне поняли мои описания в положении отягащения и расположения центра тяжести при этом. Мне тяжело писать , растолковывая. Если есть знакомый инженер-строитель , то спросите его про эпюры. Может быть тогда поймете.
А заниматься ликбезом - это увольте.
Отправлено 12 мая 2006 - 04:24

Это точно

Девчонки, не знаю куда поместить свою программку новую, но уж вроде спина есть так что сюда. Оцените плиз, цель подрастить верх
1. Тяга блока 4*12-10-8-6( это когда сверху вниз тянешь, сорри, не знаю как правильно называется

2. Гиперэкстензия, 4*15
3. Разгибание рук на блоке для трицепса 4*10-10 -8-6
4. Жим штанги(плечи) 3*10-8-6
ну и пресс в перерывах между подходами,подъем ног в висе как правило первые два упражнения делаю в суперсете, так кажется называется когда без отдыха делают, больше не успеваю за тренировку, времени нету

Отправлено 29 октября 2006 - 08:06

ИННА
Однозначно техника исполнения не та!А у меня трапеции растут,а спина никакущая

Широчайшую не трогают, работает в основном верх, а так как силы маловато для большого количества подтягиваний, то и амплитуда будет не та. А из-за усталости после подтягиваний тяга вертикальная в любом случае страдает тоже. Я бы разделил два однотипных упражнения например той же тягой гантели или штанги.1Подтягивания 3 подхода.
2.тяга блоков к груди 4 подхода.
Скорее всего тянется не к низу живота, поэтому широчайшая работает слабо или еще хуже...3,тяга блоков к животу 4 подхода.

Если траектория вверх-вниз вертикально, то трапеция грузится очень хорошо, а бОльшая часть спины опять недополучает нагрузку.4.тяга гантели 3 подхода.
Как, чем и на чем делаеш?5.полувер.
PRADA
Я когда-то разработал таблицу, так как жена и две сестры тренировались и хотели увидеть какие параметры должны быть.Девочки,часто втречаю измометричзские параметры для мужчин по Вейдеру,по еше кому-то, cool.gif а вот женскйих стандартов я не встречала unsure.gif а вы??
Разрабатывалось на основе таблицы нормальных объемов и веса для обычных женщин с разницей в росте до сантиметра с учетом специфики культуризма(правда может там объемы великоваты, все-таки для культуризма писалось). Если жена сохранила, то могу выложить.

Таблица находится ЗДЕСЬ
Сообщение изменено: Fire (30 октября 2006 - 01:32)
Отправлено 29 октября 2006 - 08:57

то есть после тяги делать тягу штанги или гантелей??а подтягиваться ???Я бы разделил два однотипных упражнения например той же тягой гантели или штанги.
стараюсь именно к низу..опускаю тренажер на самую нижную точку и стараюсь именно к низу подтягивать..Скорее всего тянется не к низу живота, поэтому широчайшая работает слабо или еще хуже...
делаю как ты на ролике,чуть на приподнятой скамье.После просмотра твоего ролика стала так делать.Если траектория вверх-вниз вертикально, то трапеция грузится очень хорошо, а бОльшая часть спины опять недополучает нагрузку.
Добавлено
делаю с блином 20кг.Плечи кладу на скамью,тело пареллельно полу, руки чуть полусогнуты над грудью и опускаю ка бы делаю полукруг вниз к полу за голову и медлоенно обратно.Не так??Цитата
5.полувер.
Как, чем и на чем делаеш?
Отправлено 29 октября 2006 - 09:06

Да нет. Подтягивания и тяга вертикальная к груди это однотипные упражнения. Вот после подтягиваний тягу гантели или штанги и хорошо было бы сделать.то есть после тяги делать тягу штанги или гантелей??а подтягиваться ???

Как давно стала так делать? Это еще до сушки или уже когда сушилась?После просмотра твоего ролика стала так делать.
Добавлено
Програмку вижу вот так.
1 Подтягивания 1-2 подхода.
2 тяга гантели 3 подхода.
3 тяга блоков к груди 3подхода.
4 тяга блоков к животу 3 подхода.
5 пулловер стоя на верхнем блоке 3 подхода
По описанию вродебы правильноНе так??
Отправлено 29 октября 2006 - 09:30

спасибо!!А как это понять -последнее упражнение?На каком верхнем блоке стоять?(туплю что топулловер стоя на верхнем блоке 3 подхода

Добавлено
Kaчок
точно не пмню,знаю что увидела ролик и на тренировке попробовала-понравилось.Кажется уже дело к сушке шло,последние тренировки на массе(или первые на сушке)Как давно стала так делать? Это еще до сушки или уже когда сушилась?
Отправлено 29 октября 2006 - 10:14

Вот здесь глянь(правда упражнение показано немного другое, но в данном случае легче понять будет). Только спину прогнуть, руки чуть согнуть и рукоятку взять ровную. Хват на ширине плеч.А как это понять -последнее упражнение?На каком верхнем блоке стоять?
Значит просто не успела набрать после того как поменяла технику, так как на сушке мышца как минимум не набирается.Кажется уже дело к сушке шло,последние тренировки на массе(или первые на сушке)

Ну значит ждем через месяц-другой обновленную спину.

Сообщение изменено: Kaчок (29 октября 2006 - 10:16)
Отправлено 28 декабря 2006 - 06:48

Вопрос к нашим профессиональным тренерам

Как-то Михаил Клестов красиво пояснил на примерах мышц пресса и ягодичных, что тренировать их нужно в зависимости от особенностей строения. подумалось про спину

Поскольку спина мне дается трудно (и одну из причин тому я точно знаю ) , присматриваюсь к спинам в спортзале.
На что обратила внимание. Сутулостей,например- довольно много- и они ___РАЗНЫЕ___. Отсюда сделала вывод, что вызваны ослаблениями разных мышц - значит, разные сутулости можно и по-разному исправлять /тренировать спины.
Есть как бы свернутые в калачик- прдполагаю, что из-за более крепких, чем спинные, мышц преса. Есть- плечи вперед, по-разному , правда, тоже повернутые!
ТАк же по=разному выглядят спины в ширину, толщину.....
Если не трудно- можно ли услышать особенности, и как их "лечить" ?

Спасибо большое

Отправлено 28 декабря 2006 - 08:53

Жень, вроде ты, как и многие другие тут, уже и не новички.
А все еще надеетесь найти "философский камень" и получить универсальное средство от существующих изъянов.
Как объяснить то, что надо преджде всего увидеть глазами. и только потом подобрать средство и метод для устранения изъяна?
У тебя же есть собственный "доктор" ( Леша), он что подсказать и показать не может?
С уважением
_XaPKoH_
Отправлено 28 декабря 2006 - 11:13

Наверняка многие знают, но не воспринимают это упражнение всерьез. Зря. Его можно назвать "Граалем" в особенности для грудного (труднодоступного) отдела позвоночника. Очень эффективно при сутулости и напряжении в спине при постоянно подтянутом прессе. Единственный недостаток этой по истине универсальной растяжки – наличие партнера – желательно «подходящего вам по кифозу».
Правила этой русской народной забавы просты – два человека прижимаются друг к другу спиной (руки по швам) и зацепляются задружку локтями(типа рюкзака) один наклоняется, отрывая другого(расслабленного) от Земли. Выигрывает тот, кто громче щелкнет позвонком соперника.
ПИСИ: Все профессиональные тренера долгие годы хранили секрет этого упражнения. И втихаря похрустывали друг другу спины. Но в Номом году свершится чудо. Мы наконец разогнем наши натруженные горбы и сможем сделать дополнительный подход в становой.

Сообщение изменено: XaPKoH (28 декабря 2006 - 11:16)
Отправлено 28 декабря 2006 - 11:37

на первый взгляд данная "забава" кажется мне потенциально травмоопаснойПравила этой русской народной забавы просты – два человека прижимаются друг к другу спиной (руки по швам) и зацепляются задружку локтями(типа рюкзака) один наклоняется, отрывая другого(расслабленного) от Земли. Выигрывает тот, кто громче щелкнет позвонком соперника.

Отправлено 29 декабря 2006 - 12:38

Отправлено 29 декабря 2006 - 03:29

_XaPKoH_
Отправлено 29 декабря 2006 - 05:55

Отправлено 30 декабря 2006 - 01:52

Отправлено 08 января 2007 - 02:44

не для себя просила, СашаЖень, вроде ты, как и многие другие тут, уже и не новички.
А все еще надеетесь найти "философский камень" и получить универсальное средство от существующих изъянов.
Как объяснить то, что надо преджде всего увидеть глазами. и только потом подобрать средство и метод для устранения изъяна?
У тебя же есть собственный "доктор" ( Леша), он что подсказать и показать не может?

И Алексей же воспринимает мою спину (и все остальное))) не как часть тренирующегося спортсмена

Отправлено 15 января 2007 - 02:17

1.подтягивание средним хватом 3 подхода по 8 раз(последние подтягивания муж помогает).Я оказывается раньше еще и подтягивалась неправильно,тянулась как бы подбородком

2.тяга блоков к груди-чередую:одну тренировку средним хватом,другую узким.3-4 подхода 6-10 раз.Вес 40-50кг
3.тяга гантели или тяга штанги к поясу.Гантели по 16-18кг, в смитте 40-45кг
4.тяга блоков к поясу 40-45кг 3 подхода 7-10 раз
5.ГИ
и все

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых