Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка спины для девушки

- - - - -

• Please log in to reply
506 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 840 сообщений
Инсайт
"Гуд монинг" - очень коварное упражнение. Так как центр тяжести смещен (вес лежит на плечах) от поясницы, то огромная нагрузка как раз и концентрируется в ее районе. Это чревато травмами. Кроме этого, при таком положениии штанги, на ягодичные приходится очень мало тренировочного воздействия, т.к. все практически достается пояснице.
Я бы рекомендовал заменить стандартную становую тягу, на ее вариант - наклоны на прямых ногах.
При этом отягощение ( штанга или гантели) постоянно касаются ног во время всего движения. наклон осуществляется в основном не за счет сгибания туловища ( т.к. при этом груз стремиьтся уйти вперед от ног), а за счет отвода таза назад.
Движение вниз контролируемо, движение вверх до середины бедра, не допуская полного выпрямления спины, чтобы дать меньше нагрузки пояснице.
С уважением

Инсайт

Инсайт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
А то, что Гуд монинг с СОГНУТЫМИ НОГАМИ, не уменьшает нагрузку на поясницу? Я при выполнении чувствую, как хорошо растягивается именно задняя поверхность. Пояснице довольно комфортно, чего не скажешь при выполнении становой тяги на прямых ногах.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Инсайт
При тяге на прямых ногах можно работать с реально бОльшим весом ,чем при "Гуд монинг", в результате лучше прорабатывается мышца.имхо.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 840 сообщений
Инсайт
вы видимоне поняли мои описания в положении отягащения и расположения центра тяжести при этом. Мне тяжело писать , растолковывая. Если есть знакомый инженер-строитель , то спросите его про эпюры. Может быть тогда поймете.
А заниматься ликбезом - это увольте.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
alex.ch
Согласен упражнение очень коварное.И без тренера лучьше его не делать.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Инсайт
Делайте гиперэкстензии и не мудрите

Инсайт

Инсайт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Ну напугали

Делайте гиперэкстензии и не мудрите wink.gif

Делаю и гиперэкстензии тоже. Хочу разнообразия, так как ногами и попе два дня в неделю уделяю.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Инсайт

Хочу разнообразия, так как ногами и попе два дня в неделю уделяю.

Не дай бог травмируешься-забудешь даже об однообразии,поэтому пусть лучше будут одни и те же упражнения,но продуктивные и безопасные.имхо.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
ИННА
Это точно

Девчонки, не знаю куда поместить свою программку новую, но уж вроде спина есть так что сюда. Оцените плиз, цель подрастить верх
1. Тяга блока 4*12-10-8-6( это когда сверху вниз тянешь, сорри, не знаю как правильно называется
2. Гиперэкстензия, 4*15
3. Разгибание рук на блоке для трицепса 4*10-10 -8-6
4. Жим штанги(плечи) 3*10-8-6
ну и пресс в перерывах между подходами,подъем ног в висе как правило первые два упражнения делаю в суперсете, так кажется называется когда без отдыха делают, больше не успеваю за тренировку, времени нету

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Подскажите, пожалуйста, от чего такое может быть:
Я вчера спину делала, блоки там разные, римский стул. Ничего экстремального, а ночью начало отваливаться левое плечо вместе с рукой. Даже не выспалась. Сегодня шею слева тянет, руку поднять не могу...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 793 сообщений

ИННА

А у меня трапеции растут,а спина никакущая

Однозначно техника исполнения не та!

1Подтягивания 3 подхода.
2.тяга блоков к груди 4 подхода.

Широчайшую не трогают, работает в основном верх, а так как силы маловато для большого количества подтягиваний, то и амплитуда будет не та. А из-за усталости после подтягиваний тяга вертикальная в любом случае страдает тоже. Я бы разделил два однотипных упражнения например той же тягой гантели или штанги.

3,тяга блоков к животу 4 подхода.

Скорее всего тянется не к низу живота, поэтому широчайшая работает слабо или еще хуже...

4.тяга гантели 3 подхода.

Если траектория вверх-вниз вертикально, то трапеция грузится очень хорошо, а бОльшая часть спины опять недополучает нагрузку.

5.полувер.

Как, чем и на чем делаеш?
PRADA

Девочки,часто втречаю измометричзские параметры для мужчин по Вейдеру,по еше кому-то, cool.gif а вот женскйих стандартов я не встречала unsure.gif а вы??

Я когда-то разработал таблицу, так как жена и две сестры тренировались и хотели увидеть какие параметры должны быть.
Разрабатывалось на основе таблицы нормальных объемов и веса для обычных женщин с разницей в росте до сантиметра с учетом специфики культуризма(правда может там объемы великоваты, все-таки для культуризма писалось). Если жена сохранила, то могу выложить.

Таблица находится ЗДЕСЬ

Сообщение изменено: Fire (30 октября 2006 - 01:32)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Kaчок

Я бы разделил два однотипных упражнения например той же тягой гантели или штанги.

то есть после тяги делать тягу штанги или гантелей??а подтягиваться ???

Скорее всего тянется не к низу живота, поэтому широчайшая работает слабо или еще хуже... 

стараюсь именно к низу..опускаю тренажер на самую нижную точку и стараюсь именно к низу подтягивать..

Если траектория вверх-вниз вертикально, то трапеция грузится очень хорошо, а бОльшая часть спины опять недополучает нагрузку.

делаю как ты на ролике,чуть на приподнятой скамье.После просмотра твоего ролика стала так делать.
Добавлено

Цитата
5.полувер.

Как, чем и на чем делаеш?

делаю с блином 20кг.Плечи кладу на скамью,тело пареллельно полу, руки чуть полусогнуты над грудью и опускаю ка бы делаю полукруг вниз к полу за голову и медлоенно обратно.Не так??

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 793 сообщений
ИННА

то есть после тяги делать тягу штанги или гантелей??а подтягиваться ???

Да нет. Подтягивания и тяга вертикальная к груди это однотипные упражнения. Вот после подтягиваний тягу гантели или штанги и хорошо было бы сделать.

После просмотра твоего ролика стала так делать.

Как давно стала так делать? Это еще до сушки или уже когда сушилась?
Добавлено
Програмку вижу вот так.
1 Подтягивания 1-2 подхода.
2 тяга гантели 3 подхода.
3 тяга блоков к груди 3подхода.
4 тяга блоков к животу 3 подхода.
5 пулловер стоя на верхнем блоке 3 подхода

Не так??

По описанию вродебы правильно

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Kaчок

пулловер стоя на верхнем блоке 3 подхода

спасибо!!А как это понять -последнее упражнение?На каком верхнем блоке стоять?(туплю что то )
Добавлено
Kaчок

Как давно стала так делать? Это еще до сушки или уже когда сушилась?

точно не пмню,знаю что увидела ролик и на тренировке попробовала-понравилось.Кажется уже дело к сушке шло,последние тренировки на массе(или первые на сушке)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 793 сообщений
ИННА

А как это понять -последнее упражнение?На каком верхнем блоке стоять?

Вот здесь глянь(правда упражнение показано немного другое, но в данном случае легче понять будет). Только спину прогнуть, руки чуть согнуть и рукоятку взять ровную. Хват на ширине плеч.

Кажется уже дело к сушке шло,последние тренировки на массе(или первые на сушке)

Значит просто не успела набрать после того как поменяла технику, так как на сушке мышца как минимум не набирается.
Ну значит ждем через месяц-другой обновленную спину.

Сообщение изменено: Kaчок (29 октября 2006 - 10:16)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Kaчок
тянуть к животу получается?

Ну значит ждем через месяц-другой обновленную спину.

ох сбылись бы твои слова!!!

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Видео с тренировками спины от Kaчка
ЗДЕСЬ

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Создаю пока отдельный топик, потом пересортируем
Вопрос к нашим профессиональным тренерам
Как-то Михаил Клестов красиво пояснил на примерах мышц пресса и ягодичных, что тренировать их нужно в зависимости от особенностей строения. подумалось про спину
Поскольку спина мне дается трудно (и одну из причин тому я точно знаю ) , присматриваюсь к спинам в спортзале.
На что обратила внимание. Сутулостей,например- довольно много- и они ___РАЗНЫЕ___. Отсюда сделала вывод, что вызваны ослаблениями разных мышц - значит, разные сутулости можно и по-разному исправлять /тренировать спины.
Есть как бы свернутые в калачик- прдполагаю, что из-за более крепких, чем спинные, мышц преса. Есть- плечи вперед, по-разному , правда, тоже повернутые!
ТАк же по=разному выглядят спины в ширину, толщину.....
Если не трудно- можно ли услышать особенности, и как их "лечить" ?
Спасибо большое

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 840 сообщений
Eva
Жень, вроде ты, как и многие другие тут, уже и не новички.
А все еще надеетесь найти "философский камень" и получить универсальное средство от существующих изъянов.
Как объяснить то, что надо преджде всего увидеть глазами. и только потом подобрать средство и метод для устранения изъяна?
У тебя же есть собственный "доктор" ( Леша), он что подсказать и показать не может?

С уважением

_XaPKoH_

_XaPKoH_
  • Гость
Завалялось и у меня маленько мелочи по этой теме. Вставлю ка я свои 10 копеек.

Наверняка многие знают, но не воспринимают это упражнение всерьез. Зря. Его можно назвать "Граалем" в особенности для грудного (труднодоступного) отдела позвоночника. Очень эффективно при сутулости и напряжении в спине при постоянно подтянутом прессе. Единственный недостаток этой по истине универсальной растяжки – наличие партнера – желательно «подходящего вам по кифозу».

Правила этой русской народной забавы просты – два человека прижимаются друг к другу спиной (руки по швам) и зацепляются задружку локтями(типа рюкзака) один наклоняется, отрывая другого(расслабленного) от Земли. Выигрывает тот, кто громче щелкнет позвонком соперника.

ПИСИ: Все профессиональные тренера долгие годы хранили секрет этого упражнения. И втихаря похрустывали друг другу спины. Но в Номом году свершится чудо. Мы наконец разогнем наши натруженные горбы и сможем сделать дополнительный подход в становой.

Сообщение изменено: XaPKoH (28 декабря 2006 - 11:16)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
XaPKoH

Правила этой русской народной забавы просты – два человека прижимаются друг к другу спиной (руки по швам) и зацепляются задружку локтями(типа рюкзака) один наклоняется, отрывая другого(расслабленного) от Земли. Выигрывает тот, кто громче щелкнет позвонком соперника.

на первый взгляд данная "забава" кажется мне потенциально травмоопасной или я ошибаюсь??

_XaPKoH_

_XaPKoH_
  • Гость
Если не брать в напарники 120 килограмового дядю. То не пострадают ни плечи(когда он тебя будет поднимать) , ни спина (когда ты его поднимешь).

По моему, я впервые его делал во время занятий физ-ры в школе в качестве заминки.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
XaPKoH

Если не брать в напарники 120 килограмового дядю. То не пострадают ни плечи(когда он тебя будет поднимать) , ни спина (когда ты его поднимешь).

что-то меня такая перспектива не привлекает совсем... я уж лучше по старинке - спину буду качать и ЛФК делать

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Ника
Перспектива с Харконом не привлекает, обрати взор на меня, я аж на 3-4 кг лехше..
Растягивание позвоночника статической нагрузкой на турнике с грузом мне не помогает, а вот массаж позвоночника с надавливанием- позволяет мне некоторое время чувствовать себя замечательно и ходить прямо.

_XaPKoH_

_XaPKoH_
  • Гость
Ника Это значит у вас нет проблем со спиной. Но я всё же предполагаю, что у вас есть проблемы с напарником, по этому вместо ЛФК рекомендую вам Осла. Примите мои рекомендации, это действительно надёжный человек. Он не причинит вам зла если Вы этого не захотите.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Ника
Max_Bt
XaPKoH
А чем тренажер "Осел" не нравится?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
XaPKoH

Это значит у вас нет проблем со спиной.

всё что есть со спиной на "оз" - всё моё
Добавлено
Max_Bt

Перспектива с Харконом не привлекает, обрати взор на меня, я аж на 3-4 кг лехше..

пасиба конечно за предложение, но в Донецк мне ездить далековато будет так что остаюсь при ЛФК своей

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
alex.ch

Жень, вроде ты, как и многие другие тут, уже и не новички.
А все еще надеетесь найти "философский камень" и получить универсальное средство от существующих изъянов.
Как объяснить то, что надо преджде всего увидеть глазами. и только потом подобрать средство и метод для устранения изъяна?
У тебя же есть собственный "доктор" ( Леша), он что подсказать и показать не может?

не для себя просила, Саша узнать как раз хотелось о ___общих___ моментах...
И Алексей же воспринимает мою спину (и все остальное))) не как часть тренирующегося спортсмена , тут мне не нужно, чтоб быть любимой, набрать массы - есть что-то более душевное-ой-что-то-меня-на-лирику-понесло-пойду-куплю-анатомический-атлас

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
мой тренинг спины.
1.подтягивание средним хватом 3 подхода по 8 раз(последние подтягивания муж помогает).Я оказывается раньше еще и подтягивалась неправильно,тянулась как бы подбородком ,не к груди тянулась.
2.тяга блоков к груди-чередую:одну тренировку средним хватом,другую узким.3-4 подхода 6-10 раз.Вес 40-50кг
3.тяга гантели или тяга штанги к поясу.Гантели по 16-18кг, в смитте 40-45кг
4.тяга блоков к поясу 40-45кг 3 подхода 7-10 раз
5.ГИ

и все

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
ИННА
А ты самостоятельно быстро начала подтягиваться?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых