Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка спины для девушки

- - - - -

• Please log in to reply
506 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Степень Устрашения-это по приколу,я назвал степени сложности программ,которыя я даю ученикам И правильно показалось,только не переусердствуйте

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Ярослава

Ну, я, например, могу перестроиться, чтобы чувствовать спину или больше упор на попу.

Я знаю о чем ты. Я тоже так делаю, но спина все равно чувствуется немного, но я теперь поняла, что это не страшно

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Artistka

но я теперь поняла, что это не страшно

Ну и хорошо!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Степень Устрашения-это по приколу

Я тоже имела в виду сложность
Хотя новичкам без опыта действительно хватит классического варианта. У меня самой ушло достаточно много времени на разучивание классики - пока тренер в новом зале не показал как надо делать, не получалось.

И правильно показалось,только не переусердствуйте

За этим слежу строго. Есть опыт, к сожалению.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Чем можно заменить становую, ежели спина не позволяет?
Точнее говоря, прочитав все топики (или почти все), про спинные проблемы (особенно сколиоз), пришла к выводу, что становую рекомендуется исключить. Но что можно оставить взамен?

На самом деле, она не доставляет особых проблем моей спине, по крайней мере сейчас.
Вот и напрашивается вопрос: оставить становую несмотря ни на что, раз не плохо от нее, или исключить, заменив чем?

Что знатоки посоветуют?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
oph Я считаю,что надо оставить.Моя дочь начинала со сколиозом.Но становая и другие упражнения вылечили ее.Притом становую при собственном весе 47кг она делала с 50-60кг..

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Я, в принципе, со становой дружу, делаю сейчас 32 кг, ни разу проблем (т-т-т) не возникало. Единственное, бицепс бедра у меня нагружается побольше, чем спина (делаю на прямых ногах). Может нарушаю технику где-то? Или так и должно быть?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY Это нормально.Спина сильнее.Она менше и чувствуется.

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
RONIN
Можно спосить?
Я просто не догоняю со становой.
дело в том, что осваивать технику сама я начинала с 25 кг. Было легко. потом тренер в другом зале, когда я попросила технику объяснить, сказал, что ноги надо ставить как можно шире (у меня на ширине метра где-то поставил!) и предложил потянуть. Тянула без проблем, не напрягаясь, пока не узнала, что там 40 кг!!! Я не заметила ощутимой разницы - это что значит, ноги слишком широко или вес увеличить? Это классическая

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Nerpentes

тренер в другом зале, когда я попросила технику объяснить, сказал, что ноги надо ставить как можно шире (у меня на ширине метра где-то поставил!) и предложил потянуть. Тянула

а это становая в стиле сумо ))) Толь - а лифтеры так интересно рассказывают - мол сумо это когда ноги шире плеч (насколько можешь и как удобнее, но когда руки узким хватом (т.е. они внутри колен находятся). становая на прямых соответственно, руки хват на ширине плеч или чуть шире.

ODRY

Я, в принципе, со становой дружу, делаю сейчас 32 кг, ни разу проблем (т-т-т) не возникало. Единственное, бицепс бедра у меня нагружается побольше, чем спина

у меня похоже - при разминке в 65-70 больше работают ноги, а когда беру 85, - больше чувствую как работает спина

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie Правильно,о если широкие широчайшие ,то когда руки близко неудобно выполнять тягу...и т.д и т.п.Короче у Ф.Хэтфилда все расписано,если цикаво))))
Erzulie
А я на экстремальной тяге чувствую только ягодицы-видимо потому что такая становая(экстремальная)поиск приключений для них по полной программе
Nerpentes
Он посоветовал потому что она распространена среди лифтеров в силу своей практичности,т.е позволяет увеличить результат в тяге.Но к сожаленью она не всем подходит.Это советская схема отбора.Кому она не походит,то пусть сам уходит...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

Правильно,о если широкие широчайшие ,то когда руки близко неудобно выполнять тягу...и т.д и т.п.Короче у Ф.Хэтфилда все расписано,если цикаво))))

так а мне тоже не особо удобно, когда совсем узкий хват - я уже втихаря все перепробовала ))

А я на экстремальной тяге чувствую только ягодицы-видимо потому что такая становая(экстремальная)поиск приключений для них по полной программе 

я на тяжелой только спину... какая-то я неправильная ))

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie В экстриме чувствуется самая сильная,ведущая группа.Т.к на нее ложится основная нагрузка.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN
так получается у меня спина сильнее всего? а ноги как же...
спина и вправду так... ощутимо...

и еще - а может поясница ныть после разгибания в Я-К? Наверн у меня из-за повышенной активности слишком сильный темп дался ))

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie Пока увы да.Но после работы в Я-Ке больше будешь чувствовать ягодицы.100%

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

Пока увы да.Но после работы в Я-Ке больше будешь чувствовать ягодицы.100% 

та не... ничего я там не чувствую - как не болело, так и не болит )) просто поясница чуть ноет, но она ныла - я вообще подумала, что то из-за большого перерыва в становой, но потом пришла мысль о Я-К

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie Если сильно высоко в конце движения подымаешь ногу.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

так это получается я сильно стараюсь? Надо значит больше бездельничать? А не сильно высоко это как? как надо?
Добавлено
я из-за этого вес и не добавляла, чтобы могла высоко ногу поднимать... так и зсатряла на 37.5 или на 35 с каждой стороны... т.е. на 70-75 кг
просто когда совсем спокойно поднимаю, то никакого чувства, что что-то там работает... хочется же ж не только моральное удовлетворение получить, а и физическое значит попробую добавить вес...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie До горизонтали и не выше.Далше включается спина.Т.е низ спины.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN
о.. а я выше... от такой амплитуды в прошлый раз замок открылся на грифе ))) блин ))

значит буду пробовать увеличивать вес.. еще.. хотя в разгибании ног Денис и так в прошлый раз громко считал, сколько у меня блинов с каждой стороны )) мол - это у тебя двадцатка и десятка.. и еще???? )))))

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie И верно между прочим.С весами нужно осторожно.Железо как лечит,так и калечит.

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Erzulie

так и зсатряла на 37.5 или на 35 с каждой стороны... т.е. на 70-75 кг

А это с грифом?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Ярослава

Erzulie

Цитата
так и застряла на 37.5 или на 35 с каждой стороны... т.е. на 70-75 кг

А это с грифом?

это такой хитрый тренажер... ща попробую своей извращенной фантазией донести )

В общем, на этой зверской конструкции ты ложишься на живот, так, чтобы ногу можно было поднять вверх (подобие этого испанского сапога исполняют на фитболах в фитнесс-клубах, но без веса - там просто ложишься на фитбол и ногу поднимаешь вверх). У нас это называется "попостроитель" в идеале сия конструкция должна воздействовать на попу и на заднюю поверхность бедра.. вроде - Толь, поправь, ибо я сколько на нем ни занимаюсь, мне после него не болит ни одна мышца - поэтому я о том, на что он воздействует, могу только в теории сказать )) (правда, мне вообще мышцы не болят)

Так вот.. адская конструкция предполагает упражнения с отягощениями - т.е. по бокам ее штырь, на который навешиваешь блины и закрепляешь замком. В теории звучит так... мне только интересно, сколько блинов туда по максимуму можно навесить - думаю, максимум килограмм 60 + замок 2,5 кг - потому что мой вес сейчас - 1 двадцатка, 1 десятка, 1 пятерка + замок на каждый штырь... в итоге замок держится на самом конце штыря

Девчонки вроде делают с меньшим весом... я начинала с 22,5 кг.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

это такой хитрый тренажер... ща попробую своей извращенной фантазией донести

Похоже на обратную гиперэкстензию с одной ногой, т.е. не туловищем, а ногами (ногой) работаешь. Похоже?

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Так руки между ног или где при классической тяге? И обязательно ли хватать несимметрично, а с противоположным хватом?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Erzulie Ошибаешься.Я навшивал 90кг и еще было место.
Ярослава
Эта конструкция называется "обратная гиперэкстензия" и на форуме о ней уже говорилось.Автор сией "адской машины" считает,что она укрепляет низ спины.Я думаю,что главное действующее лицо,если так можно сказать,в этом упражнении - ягодицы.Описание упражнения Снежаны верное.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

Erzulie Ошибаешься.Я навшивал 90кг и еще было место.

не, я до такого не дорасту в ближайшее время %) но зарекаться не буду ))))

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
RONIN

Эта конструкция называется "обратная гиперэкстензия"

Не, в зале у нас такой нет

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Nerpentes

Так руки между ног или где при классической тяге? И обязательно ли хватать несимметрично, а с противоположным хватом?

при становой классической ркуи чуть шире ног. Разнохватом брать необязательно, просто это купирует проблемы с хватом слегка...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Lizardman
Разнохват,ты хотел сказать ,но забыл,еще и опасен для поясницы.
Добавлено
Ярослава Жаль.Аппарат нужный и мужчинам и особенно женщинам.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых