Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка спины для девушки

- - - - -

• Please log in to reply
506 ответов в этой теме

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений
Спартачок
А толку то хрудь тренить? Никогда почти её не треню, разве что изредко делаю разводки всякие жим лёжа. А спина как сама вырастет, что кушать такого надо для этого?%)

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Спина более красивый силуэт придает, а грудь по мне так уже для продвинутых(для девушек)

Спартачок

Спартачок

непривилегированный пользователь

• Участник форума
  • Pip
  • 753 сообщений
2tyapka,ааааа сё спадрят,главное кефир с капустой не перемешивать а вообще,наверное,лучше у того спросить у кого она,спина,есть! и чё они тока идят такое,блин?
2Анфиса,вывод? Самая продвинутая-Анна Семенович! хыхы

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Спартачок
хорош флудить в темах,а...потом кучу фигни листать приходится,чтобы полезную информацию найти.

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Я вообще не подтягиваюсь (каюсь, плохо это, ну нету сил у меня себя туда подтянуть sad.gif ), но спина прекрасным образом от других упражнений ширеет и крепчает))

Натик

Натик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
[color="#0000FF"]Всем привет! Недавно стала ходить в тренажерный зал, и хотела бы узнать какие упражнения не следует делать что бы не стать богатыршей? Не хочу широкие плечи и спину!

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
зачем тебе зал, пойди лучше тортика поешь...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Натик

Недавно стала ходить в тренажерный зал, и хотела бы узнать какие упражнения не следует делать что бы не стать богатыршей? Не хочу широкие плечи и спину!

biggrin.gif

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Натик, Вам это не грозит) Богатырша - это очень трудно)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
да,подснежики они везде....

какие упражнения не следует делать что бы не стать богатыршей

никакие не делай... зашла в зал и вышла вам етого хватит..

Богатырша - это очень трудно

богатырша -это чень круто flowers1.gif

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
У нас в зал куча девочек ходит; занимаются, в основном, на кардио и растяжку, ну маленькими гантельками туда-сюда. Никто богатыршами не становится.

Сообщение изменено: Джулия (05 апреля 2009 - 09:31)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Никто богатыршами не становится.

а с чего им ими становится то??? threaten.gif

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
PRADA, вот и я про то. Не хотят - не будут. А то у многих девушек мнение, что от одного прихода в зал у них все тут же выростет. Ах, если бы!.. rolleyes.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Джулия:

А то у многих девушек мнение, что от одного прихода в зал у них все тут же выростет

не поверите, одна моя знакомая именно из-за страха нарастить мышцы не ходила в университете на физкультуру...бывают и такие=)))

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
У нас тоже самое.. приходят девочки : " Я на велик не пойду, мыщцЫ накачаю.." biggrin.gif

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Как вы относитесь к тяге штанги к подбородку? Желательно ли это упражнение девушкам выполнять и хорошо и оно прорабатывает спину?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

IRISKA:

Как вы относитесь к тяге штанги к подбородку? Желательно ли это упражнение девушкам выполнять и хорошо и оно прорабатывает спину?

Стоя, я правильно понял? Оно прорабатывает дельты и трапеции. Про женщин? Если аккуратно, с хорошей техникой - нормально, почему бы и нет...

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
ssg-70 , да, стоя. Спасибо за ответ!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
IRISKA
А тебе так нужна трапеция?

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
ssg-70 , спину хочу красивую и дельты... О трапеции пока вообще не думала. Может тогда лучше делать жим гантелей сидя?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
IRISKA Жим штанги стоя - базовое упражнение (плечи, спина, корпус). Подключая ноги в конце можно делать больщее кол-во повторов и больший вес. При весе больше 20 кг стоит одевать пояс.
Жим гант сидя и тяга к подбородку это ИМХО вспомогат. упражнения.
Мне кажется на начальном этапе и при желании увеличить верх стоит делать 1- е упражение (и увеличить в нем силу), хотя остальные тоже неплохи для разнообразия.
При тяге к подбородку работает трапеция, ее переразвитие у женщин некрасиво, шея укорачивается. Но это не значит что его не надо делать.

Вопрос

Кто нибуть знает как делать гиперэкстензию с круглой спиной (мне мануал сказал так делать)?

Сообщение изменено: Дженни (21 апреля 2009 - 12:07)

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

При тяге к подбородку работает трапеция, ее переразвитие у женщин некрасиво, шея укорачивается.

Тут от хвата зависит. И не обязательно тянуть до подбородка. Протяжка на блоке до уровня груди широким хватом - как вариант.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
IRISKA
Конечно лучше жим штанги\гантелей сидя\стоя. Только с груди, а не из-за головы. Для спины - тяга гантели в наклоне, тяга блока(подтягивания).

Дженни
Гипер только с прямой спиной! Всегда делал только так! Не знаю, как можно было так сказать!! Тем более мануал. Может он это как-нибудь объяснил??

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Вита:

Тут от хвата зависит. И не обязательно тянуть до подбородка.

Верно. Чем хват шире - тем больше нагрузка на дельты. Но насколько я знаю, протяжка еще достаточно травмаопасна для локтей.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Der:

Верно. Чем хват шире - тем больше нагрузка на дельты. Но насколько я знаю, протяжка еще достаточно травмаопасна для локтей.

Согласен. Мне она вообще не нравилась никогда.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
ssg-70

ssg-70:

Дженни
Гипер только с прямой спиной! Всегда делал только так! Не знаю, как можно было так сказать!! Тем более мануал. Может он это как-нибудь объяснил

у меня проблема со спиной- диски щелкают (трутся) при подъеме ног (на пресс) при скручивании в пояснице - сказали от гипер. с прямой спиной (много если делать и без веса) на связках образуются рубцы и типа одна у меня распухла и видимо давит на позвоночник (надо разминать). Ну вот так сказал - делать не с прямой спиной. Ну я в чт попрошу показать.

Вобще то я видела видео - кажется вот
http://media.crossfi...video/bkext.wmv или здесь http://media.crossfi...video/bkext.wmv кажется было (проверить не могу - прокси не пускает видео смотреть)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
Дженни
тоже не открылось. Я ва-а-ще очень мало гипер делал. Я всё как-то на становую налегаю. А тебе так гиперы нужны были??
Может не делать просто??

Сообщение изменено: ssg-70 (21 апреля 2009 - 01:17)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

ssg-70:

Дженни
тоже не открылось. Я ва-а-ще очень мало гипер делал. Я всё как-то на становую налегаю. А тебе так гиперы нужны были??
Может не делать просто??

Ну -мне тренер дает (больше на 1 ноге делаем на Попу). Скажу теперь чтоб не давал.
Я думала раз спина болит - мышечная боль то была, предполагала что закачаю.

тоже делала становую раз в неделю уже как месяц сейчас хочу перестать - все ж нагрузка не слабая да и за остатки талии боюсь.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
Дженни
Тут была дискуссия, что талия жиреет не от становой, а от булок. Я согласен с этим. А что ж тренер такой фиговый то??
Я вот себе тоже растянул много чего, клял себя на чём свет стоит!! И сразу выбросил все травмирующие движения.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Дженни
Тут была дискуссия, что талия жиреет не от становой, а от булок. Я согласен с этим. А что ж тренер такой фиговый то??[quote name='ssg-70' date='21.4.2009, 14:31' post=946205]

Тренер нормальный, это я сама виновата- много тренируюсь:)
От булок да но от тяжелой становой (как и прис.) тоже раздаться можно, она и так у меня по природе немалая (74 см щас, ну может если еще похудеть то будет 70 но меньше никак...).
(кор же работает).

Сообщение изменено: Дженни (21 апреля 2009 - 01:45)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых