Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Batareikin

Batareikin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений

Жим узким и жим стоя почему не добавлял вес?

Пробовал добавлять по 2,5 кг, но последние 2 подхода не получалось сделать по 15 раз, обычно было 15,15,12,12.

BcK

BcK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 214 сообщений

Если заболел, СМТ тебе в помощь, быстро аклимаешься.

так и есть. через 30-40 минут, был бодрый как после здорового сна и утреннего кофе. голова больше не болела bb.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Что же Вы молчали!

Да я вроде и не скрывал, есть их у меня в профиле. biggrin.gif

не получалось сделать по 15 раз, обычно было 15,15,12,12.

НЕ получается на первой, получится на следующих.

так и есть. через 30-40 минут, был бодрый как после здорового сна и утреннего кофе

thumbup.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Прочитал первые посты, буду изучать дальше!

Там много всяких намёков на систему, но всё главное собрано здесь. Практика в основном. biggrin.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (12 сентября 2010 - 07:40)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Приветствую всех! Попробовал потренироваться по СМТ. Посчитал проценты, навесил блины на грифы, начал. Легко дались жимы, даже как то подозрительно легко. С арифметикой вроде у меня нормально, расчитывал от весов, что в мае поднимал, три месяца из-за жары отдыхал. Всяко должны были результаты приупасть. С сентября успел только два раза позаниматься, так... втягивался. Время нахождения под нагрузкой во время жима было явно не оптимальным, подход за 15 сек, может на 1-3сек побольше в последних подходах. Отдых тоже сначала мог секунд 20 сделать. Присед делаю всегда в быстром темпе, поэтому тоже не проблема. Жим стоя несколько маловато повесил, возможно, с учетом летнего "прогула". Легко. Подтягиваюсь мало, делал тягу. Биц- кривым грифом. На последних подходах чуствовал, что предел моих сил рядом. Сил хватило, дыхалки тоже, старый я уже, но смог! Время- 17.15, мощность- 450 приблизительно. Был очень доволен. Руки не разгибались, стянуло бицепсы. Ноги, спина -никаких новых ощущений, просто хорошо поработали. Пресс - не прокачан совсем, холодный. Но сам я себя еще два дня чуствовал просто отлично, тонус был всего тела на пять.
Прошу простить за долгое описание своих заморочек, но нужен совет.
Спазмированные бицы на следующий день мешали ворочать бревна на строительстве гаража, в итоге- надорвал сухожилия на обеих руках, опухли биц и предплечье ближе к локтю. Ноет, резких болей нет, исцеляюсь под чутким присмотром медиков. Собственно вопрос: На какой стадии исцеления можно начать СМТ? С первого раза въехал и втянулся! Спасибо.Пока.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

На какой стадии исцеления можно начать СМТ? С первого раза въехал и втянулся!

Похоже, начал ты правильно, тренироваться можно с момента, когда нет острых болей, но нужно регулировать нагрузку так, чтобы не болело во время тренировки (снизить вес на биц и в подтякивания заменить на тягу блока). СМТ способствует заживлению травм, но нужно сделать упор на сокращение отдыха и увеличение количеста подходов, поэтому не стоит затягивать с возобновлением тренировок.

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Прошу простить за долгое описание своих заморочек

не знаю кому как, а для меня подробности важны и интересны! rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

для меня подробности важны и интересны!

Для этого тема и существует, без подробностей нельзя внести корективы.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений
stm , пиши дальше, очень интересно знать результаты ровесника. Я пока не решился.

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений
MikeKazakov

3-тренировка 8-12
веса без изменений, время 20.20, мощность 472 (+60). Это я пост:

Сил хватило, дыхалки тоже, старый я уже, но смог! Время- 17.15, мощность- 450 приблизительно

прочитал, завидно стало. Человеку почти полтинник, а он уже на первых тренировках прёт! rolleyes.gif
Мне 43 - я на первой только 260 выдал за 35 минут, да ещё и не все повторы!
Майк - не поверите, научился при приседаниях не задерживать дыхание - на повтор 3-4 вдоха-выдоха. rolleyes.gif
А куда деваться! Веса на жиме тяжелее показались - один день отдыха - на узком последний повтор на мост вставать пришлось, чтобы штангу на стойки вернуть.

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений
MikeKazakov
Кстати, общение на форуме подстёгивает. Так бы уже наверное спёкся! rolleyes.gif
А тут как бы обязательства - дисциплинирует.

Сообщение изменено: Дмитрий Горев (13 сентября 2010 - 01:00)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
весьма интересные впечатления, ощущения и тп после первой тренировки второго микроцикла.

Итак 4.09 была последняя тренька по 10/15, 10.09 была первая недотренировка - подтягивания отжимания на брусьях присед с человеком. Уложился минут в 7-8, подтягивания 4*8, отжимания на брусьях 4*10, присед с человеком 4*5*90 (мог бы в легкую и по 8, но решил что не стоит форсировать события ибо акклиматизация, впрочем я ее в этот раз не почувствовал вообще - немного в шоке, до этого год я ее отчетливо ощущал, а тут хопа и нету, а изменилась пока только система тренировок, но все равно решил перестраховаться ибо вес можно добавлять на каждой тренировке, при этом любая тренировка даже с меньшим весом все равно будет не менее тяжелой, ибо у меня установка сделать максимально быстро те веса с какими работаешь в данный момент - в итоге я просто сделаю тренировку быстрее возмножно даже выиграв в результирующей мощности).
Также поймал себя на мысли, что неожиданно легко чувствовался 90кг на приседе. как и ожидалось по приезду домой резко скаканула масса (уже +3кг с 78 до 81) при этом талия даже уменьшилась на 1.5 см с 79 до 77.5 или даже меньше. Руки пока около 39, но как то подозрительно начали наливаться. Грудная клетка уменьшилась (в основном за счет спины, грудные может даже и увеличились немного - во всяком случае форма у них стала куда лучше) со 110 до 108,5 (хотя может быть уже и больше).
Окончательно заменил жим на отжимания на брусьях, по двум причинам - как я уже писал - жим не мое упражнение, и вторая нехватка нагрузки на треху (дада именно нехватка).
Жим на брусьях оптимально грузит мои грудные (я наклоняюсь вперед немного в итоге нагрузка получается прямиком на грудь) и при этом дает трехе работать с хорошими весами и грузит ее именно так как надо, жим узким хватом у меня уходит в грудь и переднюю дельту, у трехи сильно перегружается средняя головка, а она самая слабая - итог средний пучек перегружается, а внешний и внутренний не получает необходимой нагрузки.
В общем самое первое упражнение отжимания на брусьях одновременно убивает и грудь и треху (они у меня примерно поровну работают), разогревают дельты. Вторым упражнением я продолжаю долбить дельту и внутреннюю часть груди, при этом убивая средний пучек трехи. Дальше присед дает отхлынуть крови с верхней части тела (прикольно так - сделал первый подход приседа и тебе вдруг стало легче...). Убиваешь плечи (думаю последний подход делать изза головы (причем именно один только) дабы убить еще и боковушки (а то пока сильно увеличились передние дельты, боковые меньше). Ну а потом дотягиваем спину и просто умираем (не знаю как вы, но этот момент тренировки мне скоро в кошмарах будет сниться...) на бицепсе (рекомендую делать, как я и писал ранее: от очень широкого хвата в первом подходе, до очень узкого в четвертом)

Прикольно что СИЛЬНО увеличились ноги почти на 3 см с 54-55 до 57,5. И икры тоже (их тренирую в дни отдыха и неожиданно быстро дошел до веса в 3*15*110 с паузами в 30 сек и меньше, а раньше тяжело делал 4*10*120 с отдыхом в минуты 2-3 не меньше).
Думаю, что при оптимальных раскладах в жизни (ну например вы решили свои материальные и духовные проблемы и у вас куча времени на тренировки питание отдых и тп) по СМТ можно и каждый день заниматься и прогресс будет еще сильнее и быстрее

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
А да, первую тренировку по 8/12 делал с чуть большими весами на малых мышцах чем на окончании 10/15, а на крупных добавил пока только в отжиманиях с весом, уложился быстрее на 3-4 минуты - минут в 15-16

Сообщение изменено: devastator (13 сентября 2010 - 01:45)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

по СМТ можно и каждый день заниматься и прогресс будет еще сильнее и быстрее

Но тут уже придется менять стимулы, по принципу легко/тяжело,
в "легко" главным будет техника исполнения и время под нагрузкой в каждом! сете.
Более короткая амплитуда и более взрывные движения.

vladyan

vladyan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
Стоит ли переходить на 4x4-6 ? А то я чего-то уже долго по 4x6-9 занимаюсь, сбился со счёта времени...

Напишите кто-нибудь как мощность считать плиз..

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Напишите кто-нибудь как мощность считать плиз..

=47*10*4+32*15*4+57*10*4+24*60+17*60(без подтяг.) -------сумм.вес
поймёшь так?? из екселя взял...
Все кг складываешь - вот то,что видишь в строке, и сумму делишь на время.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

по СМТ можно и каждый день заниматься и прогресс будет еще сильнее и быстрее

Ну в общем, к этому всё должно прийти естественным путём.

Но тут уже придется менять стимулы, по принципу легко/тяжело,

Не совсем, нет здесь имунизации.

vladyan

vladyan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
Посчитал мощность, грубо конечно, ибо не знаю сколько весит гриф в смитте(считал за 30кг) и платформа в жиме ногами(считал за 15кг)
сегодня тренировался 2x6-9, ибо бежать надо было, торопился - 7минут

мощность по моим грубым подсчётам - 712

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

мощность по моим грубым подсчётам - 712

Хороший результат.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Не совсем, нет здесь имунизации.

Согласен и быть не может! при растущей интенсивности время/вес.
Я говорю только о каждодневном тренинге.
К примеру 5-трень.
легко
легко
тяжело
легко
тяжело
Просто в "легко" укоритель синтеза.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Согласен и быть не может! при растущей интенсивности время/вес.
Я говорю только о каждодневном тренинге.
К примеру 5-трень.
легко
легко
тяжело
легко
тяжело

Ометаболизация СМТ? blink.gif yes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ну дык ясен красен, на отдыхе все растут, "легко" - буит активным отдыхом. biggrin.gif Но временно, потом придётся "легко" сокращать.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Ометаболизация СМТ?

rolleyes.gif biggrin.gif

Но временно, потом придётся "легко" сокращать.

Прально и заменить на специализируемые МГ biggrin.gif

Сообщение изменено: ARB (13 сентября 2010 - 04:40)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Веса на жиме тяжелее показались - один день отдыха - на узком последний повтор на мост вставать пришлось, чтобы штангу на стойки вернуть.

На следующей тренировке этот же вес даже не почувствуешь (я так думаю). biggrin.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Прально и заменить на специализируемые МГ

Ты хоть каки-то секреты оставь, а то людям не интересно станет. wink.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
MikeKazakov

Вообщем осталось мне еще 2 тренировки. Программа СУПЕР!!!!
Майк, а можно еще тренировок 5-6 провести на 4х 4-6, чето мне оч понравилось?! biggrin.gif

А потом я думаю недельки 2 потрениться по сплиту ( ну чтобы на силовые посмотреть) и буду требовать biggrin.gif у вас "продолжения банкета"!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк, а можно еще тренировок 5-6 провести на 4х 4-6, чето мне оч понравилось?!

Можно, но вообще, берёшь САМЫЙ ЭФЕКТИВНЫЙ для тебя режим (который тебе больше всего подошёл по результатам) и прогоняешь только его ещё 6-12 недель. Начинаешь 4 подхода до 3-х недель с линейной прибавкой веса и отдыхом до 30 секунд, но, при наступлении отказа в последнем подходе, начинаешь делать 3 подхода (до трёх недель), продолжаешь добавлять вес, отказ в третьем подходе, переходишь на 2 подхода (до трёх недель), продолжаешь дальше, когда наступает отказ во втором подходе, делаешь ТОЛЬКО ОДИН ПОДХОД БЕЗ ОТДЫХА (до трёх недель). Вся эта возня может занять 6-12 недель, а там и следующая программа. Перед этим можно сделать проходку, для интереса и расчётов для нового цикла.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

MikeKazakov

Спасибо так и сделаю. Это получается что в последние 3 недели где по 1 подходу, тренировка что будет занимать минуты 4-5 ? blink.gif Совсем стремно.

а там и следующая программа

А у вас их много в запасе? biggrin.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
vladyan

гриф в смитте(считал за 30кг)

20 кг.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений