Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Жим гантели стоя

а что мешает жать штангу?

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Ладно,блински.
Убидили smile.gif
В сентябре попробую,если нынешная программа себя не опровдает конечно
Тогда такой вопросс.Я так понял первый день первой недели допустим жим у меня 115 => 40%=46 кг. А наклонный проходку не делал,но чую нижним мускулом что 90 вытяну,получается тут вообще 30 кг? smile.gif) Не солидно както,каждый день груди наклонный делаю по 60-70 на 10-12.Ну допустим 50 на горизонтальном
Эти 50кг на 10 раз очень мало... По опыту знаю smile.gif Значит что? добавляет по 2.5 каждый потход,если легко и справляюсь.Или сразу ворваться допустим 70-75*10(с учётом 4х интенсивных потходов,думаю справлюсь)
Или вес добовлять исключительно после 3х недель пота и крови ?smile.gif

Firstline

Firstline

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
KazzaK91
Мой жим 140 на раз (начало лето).

Первые три недели даже не помышлял о том, чтобы навесить на штангу более 50кг..при отдыхе между подходами в 30 сек.
На третьей неделе почувствовал, что идет легче и сократил время отдыха до 20-23сек. Такое же жжение, как и на первых парах.

Сейчас началась вторая "девятитренировка". Реально разгрузился морально от того, что кол-во подходов и повторов уменьшилось. И настрой на тренировку стал еще более агрессивным (мол, - "если смог тогда 4х10 сделать, то 3х8 - раз плюнуть!"). Веса на 10% от предыдущих поднял (для себя отметил, что веса буду повышать только тогда, когда смогу отдыхать между подходами максимум 20сек).
Полет отличный, настроение боевое - ухожу с тренировки с чувством выполненного долга. Времени на ля-ля с комрадами нет..желание общацца отсутствует. Во время таких треней понимаешь - что зал не место для болтавни. bb3.gif <<= ну эт так, на правах кэпа. photo.gif

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

В этом главная ошибка ХСТ!!! там все наоборот делается, сначала нагоняют энергетику, а потом
садят плотность тренинга и не востребуют ее. На выхлопе почти ноль с небольшим ростом силовых,
за счет улучшения синхронности работы ДЕ и нейромышечной связи.

Не вижу разницы между этой методикой и ХСТ, кроме что есть суперсеты. Я не прав? Если не прав, то в чем?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Долго! Теряю время на подготовке снаряда и упражнениях с гантелями, так как работаю каждой рукой поочередно

У тебя только одна гантеля? Я все снаряды заранее готовлю. по возможности, экономит время.

Радует, что появились стартовые показатели времени и мощности, с которыми далее можно работать.

Очень правильный подход.

наклонный проходку не делал,но чую нижним мускулом что 90 вытяну,получается тут вообще 30 кг?

Нет здесь наклонного и горизонтального жима вместе, есть жим грудной и трицепсовый.

Эти 50кг на 10 раз очень мало...

Ты сначала сделай, потом поговорим.

Значит что? добавляет по 2.5 каждый потход

На каждой тренировке работаем с ОДНИМ весом, справился с минимальным отдыхом, добавляешь на следующей.

Не вижу разницы между этой методикой и ХСТ, кроме что есть суперсеты. Я не прав? Если не прав, то в чем?

Потому, что не туда смотришь. ХСТ тоже можно делать в режиме СМТ, только в ХСТ упражнения подбираются от балды, с точки зрения СМТ.
И в ХСТ никто мощность тренировки не считает.

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 августа 2010 - 11:02)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Потому, что не туда смотришь. ХСТ тоже можно делать в режиме СМТ, только в ХСТ упражнения подбираются от балды, с точки зрения СМТ.

Я смотрю на первый пост.
Т. е. вы хотите сказать, что ХСТ отличается от вашей методики только упражнениями? И что у вас, в СМТ, упражнения подобраны не от балды? confused_1.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Т. е. вы хотите сказать, что ХСТ отличается от вашей методики только упражнениями? И что у вас, в СМТ, упражнения подобраны не от балды?

Ключевое слово - МОЩНОСТЬ, её мы и развиваем, всё остальное средства достижения цели.
Упражнения подобраны по принципу непрерывности нагрузки и ещё кое что, оставшееся, пока, за скобками.

Я смотрю на первый пост.

Нужно смотреть, в чём суть и поправить критерии оценки.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Хотя монжно основные тезисы.
Организм, это единая, взаимосвязанная система, стремящаяся к минимальному расходу энергии.
В организме нет стабильного состояния, без стимулирующей нагрузки функциональные качества ухудшаются (сокращаются).
Адаптация, это единственный принцип, применяемый в тренировках.
Дифицит является стимулом адаптации.
Продолжительный отдых сокращает дифицит.
Тренировка, это преодоление привычной нагрузки в непривычных условиях.
Тонаж это работа, проделанная за тренировку (приближённо).
Мощность, это работа, проделанная за определённое время или быстрота выполнения работы. Мощность = Работа / Время.
Увеличивая мощность тренировки, мы стимулируем сразу все функциональные качества.

Читайте внимательно, почти всё уже спрашивали, осталось только по мелочи, пара самых важных вопросов, на которые отвечу только после того, как они прозвучат.

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
А как мощность зависит от гипертрофии мышц? Я конечно знаю, что нужно все функции тренировать (судя по рассказам Протасенко), но могу привести пример, как я это понимаю.

Например, чтобы накачать ноги, можно или бегать 25 лет, или 3 года делать приседы/жимы. Под накачкой я имею ввиду именно объем, а не выносливость.

Из первого поста:
По результатам тренировок - улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.

Рост мышечной массы - судя по всему это в меньшей степени. Если я не прав, то почему?

P.S.: Хочу разобраться просто ))))

Сообщение изменено: chappa (18 августа 2010 - 11:34)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А как мощность зависит от гипертрофии мышц?

На прямую.

Рост мышечной массы - судя по всему это в меньшей степени.

Просто здесь это не цель, здесь это побочное явление. Я не говорил, что мало, я говорил, что это не главное. Главное здесь здоровье.

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Просто здесь это не цель, здесь это побочное явление. Я не говорил, что мало, я говорил, что это не главное. Главное здесь здоровье.

Во, все. Теперь я понял. А то запутался. rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Кстати, тело здесь развивается гармонично.

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Аа.. Ок,перепутал smile.gif)
А между упражнениями сколько отдых?
2 минуты сойдёт?
Или также 20-30 сек?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А между упражнениями сколько отдых?
2 минуты сойдёт?

shocking.gif
Ты точно ВСЁ перепутал. 20-30 секунд.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
я все понял...тошнит от завышенных весов...сцуко...снижу на сл тренировке...ща еле до дома дошел, еще на вождение идти((

Мой жим 140 на раз (начало лето).

Первые три недели даже не помышлял о том, чтобы навесить на штангу более 50кг..при отдыхе между подходами в 30 сек.
На третьей неделе почувствовал, что идет легче и сократил время отдыха до 20-23сек. Такое же жжение, как и на первых парах.

Сейчас началась вторая "девятитренировка". Реально разгрузился морально от того, что кол-во подходов и повторов уменьшилось. И настрой на тренировку стал еще более агрессивным (мол, - "если смог тогда 4х10 сделать, то 3х8 - раз плюнуть!"). Веса на 10% от предыдущих поднял (для себя отметил, что веса буду повышать только тогда, когда смогу отдыхать между подходами максимум 20сек).
Полет отличный, настроение боевое - ухожу с тренировки с чувством выполненного долга. Времени на ля-ля с комрадами нет..желание общацца отсутствует. Во время таких треней понимаешь - что зал не место для болтавни. <<= ну эт так, на правах кэпа.

красаучег! жаль, что меня немного эго подвело)) а что с мыш. массой?

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

пара самых важных вопросов, на которые отвечу только после того, как они прозвучат.

w00t.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

пара самых важных вопросов, на которые отвечу только после того, как они прозвучат.

мы сдаемся

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

мы сдаемся

помнишь сталинскую индустриализацию? Майк помнит under_table.gif

Всему своё время. wink.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Всему своё время.

sad.gif так я уже третью треню третьего цикла провел, когда же будет главный секрет?! biggrin.gif biggrin.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

осталось только по мелочи, пара самых важных вопросов, на которые отвечу только после того, как они прозвучат.

biggrin.gif
Информация должна приходить во время, то есть когда в ней возникает необходимость, иначе пользы от неё нет.

Ща увидел, какие-то "нехорошие люди" пытаются снизить рейтинг у темы. under_table.gif Децкий сад. threaten.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 августа 2010 - 02:42)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Майк, вторую и третью проги в паблик будешь выкладывать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк, вторую и третью проги в паблик будешь выкладывать?

Буду, после того, как первую пройдут. Только здесь уже делится на два направления, лифтёрский (силовой) и качковский.

Кстати, один вариант второй проги проскочил случайно в екселе, но там разьяснения нужны, чтобы правильно пользоваться.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Мощность, это работа, проделанная за определённое время или быстрота выполнения работы. Мощность = Работа / Время.
Увеличивая мощность тренировки, мы стимулируем сразу все функциональные качества.

если работа это тоннаж то вопрос:
ты тестировал разный вес и разные паузы отдыха чтобы получить максимальный тоннаж за ограниченное время?

скажем у тебя 5 минут времени и упражнение
как надо его делать чтобы проделать максимум работы за это время?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ты тестировал разный вес и разные паузы отдыха чтобы получить максимальный тоннаж за ограниченное время?

скажем у тебя 5 минут времени и упражнение
как надо его делать чтобы проделать максимум работы за это время?

В этом нет необходимости, с изменением тренированности эти показатели меняются. Здесь ты меня заставляешь раскрывать теоретическую базу,
пока я её приводить не хочу. biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

ты меня заставляешь раскрывать теоретическую базу

неправда
не заставляю
smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

неправда
не заставляю

Не заставляешь, провоцируешь, ты хитрый. threaten.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 августа 2010 - 04:45)

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
MikeKazakov
Получается между всем отдых по 30 сек smile.gif
И потходами и упражнениями?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Получается между всем отдых по 30 сек
И потходами и упражнениями?

Да. Некоторые делают даже меньше, по готовности.

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Е..нись smile.gif))
Теперь точно уговорил=)
С сентября начну
После 4х комплексов 3х недельных тренеровок,проходку?
Или чтото измениться по серьёзному?

Кстати говоря,насчёт подтягиваний,думаю не смогу сделать 4х10,можно на заменить на тягу за голову?

Сообщение изменено: KazzaK91 (18 августа 2010 - 05:55)

M A X I M

M A X I M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
Ты пока в сентябре начнёшь,все уже отпишутся от разультатах! Думаю они будут отличные,- доп.стимул! pushkin.gif

Будут след.комплекс!

P.S. прочти все страницы темы

Сообщение изменено: M A X I M (18 августа 2010 - 05:56)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых