Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Позвонил директору нашего ФОК. Завтра будет у меня силовая рама. Вот только с чем ее едят? Как считать вес ? И для становой не староват я ?

Так силовая рама это же по сути - стойка для штанги со страховочными штырями. Или ты что то другое имел ввиду?

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Блин, а чё они так копируются? Баги однако

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

нет никого

Ищи в инете. на лёгких весах пробуй, снимай хомвидео и сюда выкладывай. это, конечно, крайний вариант. Ищи лифтёров, а то, билдиров посмотришь некоторых... так лучше вообще не делать, чем копировать их исполнение. Но, если захочешь, сможешь. В детстве в спортзале у меня вырезка из газеты висела с заголовком "Человек может всё!"

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Я после последнего подхода на смт всегда делаю лёгкий подход пуловер с 15кг блином на 20-25 раз не быстрым темпом с максимальным вдохом. Не могу сказать для чего это точно, но мне помогает восстановить дыхание. А уже потом когда отдышался, разобрал снаряды, то по настроению либо пресс, либо бывает шею делаю (шею по необходимости делаю, т.к. имеется остеохондроз 1 ст., то она периодически начинает сильно болеть, а пара лёгких подходов на передние и задние мышцы по 20 повторов после тщательной разминки, плюсом ещё шраги тоже лёгкие на 20 повторов очень помогают. Видимо кровь лучше начинает циркулировать и это как то помогает.)

За подход пуловера поддерживаю отличная заминка, кстати ответ нашёл у Бубновского С.М, работающие мышцы грудной клетки помогают работе сердца, я делаю 8-10 кгх20-30 раз!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Ищи лифтёров, а то, билдиров посмотришь некоторых... так лучше вообще не делать, чем копировать их исполнение

100%. 

Только лифтер подскажет правильно по становой, а к билдерам за крепатурой и попаданием в нужную мышцу.)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Так силовая рама это же по сути - стойка для штанги со страховочными штырями. Или ты что то другое имел ввиду?

не такая у нас есть. Я имел в виду такую что с тросика ми грузами. Где гриф как по рельсам взлетает

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 008 сообщений

Блин, а чё они так копируются? Баги однако

Попробуй через другой браузэр. У меня так дельфин плодит сообщения. А через хром всё нормально.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

не такая у нас есть. Я имел в виду такую что с тросика ми грузами. Где гриф как по рельсам взлетает

Это тренажер Смитта.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Это тренажер Смитта.

Иш ты. Вот значит такой у нас теперь будет. Там же можно Жим сидя делать? Как вес считать?

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Иш ты. Вот значит такой у нас теперь будет. Там же можно Жим сидя делать? Как вес считать?

Я не делаю в нем, там система противовесов и высчтитать правильно вес снаряда сложно.

Если делаешь в нем - ставь вес по ощущениям прошлой тренировки, ориентировочно выйдешь на ту же работу.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Спасибо. Его уже везут. Придется пробовать и на нем. Какие наши годы

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Как вес считать?

Смит - отличный тренажер. Если с противовесами, то учитывается только вес блинов без грифа.

Но один раз я попал в дорогой зал, где Смит был без противовеса - чуть не придавило.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Но один раз я попал в дорогой зал, где Смит был без противовеса - чуть не придавило.

В старом зале был крутой Смит у него можно было отцеплять трос противовеса, в новом уже нельзя(

Но, ИМХО, с маленькими весами можно и чистой штангой обходиться, хоть стоя, хоть сидя, стоя даже лучше.

Сообщение изменено: Александр Т (07 сентября 2017 - 02:23)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. 2 тренировка 1 мкц СМТ 1 2 круг. По 4 подхода.
Жим 52.5
Жух 40
Приседания 60
Жим стоя 25 тяга блока 50
Пшнб 22
Время 9 мин. 10 сек. Тонаж 1 120
Мощность 1279..
За временем и подходами следил внимательно . Ошибки нет.
Становую делать не стал. Вспомнил про спину которая болела 2 года назад. Дернул когда дрова пилил.
Короче доволен как конь тыгыдымский.
Да. Поставили нам Смитта. Прикольно. Но мне пока не нужен. Директору конечно не сказал . .

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Становую делать не стал. Вспомнил про спину которая болела 2 года назад.

Мне становая спину лечит. Перестаю делать, трындец ей наступает.

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Я гиперэкстензией спину лечу, а от становой почему то голова кружится - так что ну её нах

Сообщение изменено: Серый_Волк (08 сентября 2017 - 10:09)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

включил в разминку гиперэкстензии для этого. Вроде легче. Вообще как начал заниматься легче стало и спине и везде.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Я гиперэкстензией спину лечу, а от становой почему то голова кружится - так что ну её нах

У меня была такая же фигня после мануальщика, долго продолжалось, даже просто нагнуться бывало кружило, где-то с середины СМТ-1 отпустило. Я думаю, это из-за резкого перепада давления, голова то внизу, то наверху (на приседе такого нет), щас скоро СМТ-3, там проверим, прав ли я)

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Я думаю, это из-за резкого перепада давления, голова то внизу, то наверху

И, возможно, в шейном отделе защемление, нарушение кровотока

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

И, возможно, в шейном отделе защемление, нарушение кровотока

Именно эта проблема у меня и была до мануальщика, оказалось старая травма (лет 7 давности), он все вправил так, что я сначала оглох у него на столе, а потом ослеп... И то, и другое продолжалось секунд по 10, но было жутко... Меня потом неделю колбасило, ходил как под кайфом. Мануал сказал, что теперь дохера крови в мозг идет, организ к такому не привык, поэтому жди. Как отпустило назначил тягу на прямых ногах с небольшими весами на 15-20 повторов с отдыхом не больше минуты (но этого я не мог тогда совершить, улетал в космос после каждого подхода, отдыхал пока не приземлялся обратно) и другие упрежнения на спину - тяги, гиперы и шраги (?)...

Такая история :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

...........Такая история :)

:shok:

Но сейчас всё в порядке?

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

:shok:

Но сейчас всё в порядке?

Более чем) Говорю же, СМТ-1 вылечило все эти проблемы (и другие тоже) ;)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Закончена предпоследняя неделя СМТ-2.

Тоннаж - Время - Мощность - Ср.вес
4734 кг - 3,5 мин - 1352 кг/мин - 43,83 кг
5670 кг - 7 мин - 810 кг/мин - 52,5 кг
6696 кг - 14,25 мин - 469 кг/мин - 62 кг (+2,5кг с предыдущей!)

Могу сказать, что АД уже наступил... ибо так сложилось (по таблице, округлены до 0,5-1кг в большую сторону), что веса накинуты сегодня повсюду и будут повторяться через неделю, прибавка будет только на присед. Я еле выбрался из этого дерьма...))) это была самая тяжёлая тренировка на всём моём СМТшном пути.
Благо не рискую жать на тяжелых тренировках без страховки - жим последний повтор до половины поднял, помогли поставить (знакомая история), жух левая начала отказывать, последний повтор помогли поставить (ещё одна знакомая история), присед вставал с большим трудом, жим стоя из последних сил, последний повтор лишь в поламплитуды, подтяг еле-еле (веса то нажрал ещё килограмм стабильного), пшнб доделал исключительно на силе воли...

Да уж, дядя Майк, что ж за тренинг то такой жестокий у нас... но, как и всегда, спустя всего лишь несколько мгновений снова чувствуешь себя заново родившимся суперменом... но сколько ж дури надо иметь, чтоб так тренироваться!

Сегодня мужики наблюдали за мной некоторые довольно пристально. Спрашиваю потом одного, ну и как оно со стороны? Говорит "выглядит эффективно (может имел ввиду эффектно? хз), тяжело наверное..."

P.S. Осознал я тут, какая легкая это наука - массу набирать. Скучно, муторно, лениво... но так просто. Начав добавлять еженедельно калораж, соблюдая нужные пропорции бжу, прибавлял в неделю по кило, сегодня уже 78 против 75 на конец СМТ-1, на вид качество не изменилось, но как уже писал - объемы прибавляются. Но честно - жрать лень)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Могу сказать, что АД уже наступил... 

Как там в АДу ЧСС и AD?))

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

P.S. Осознал я тут, какая легкая это наука - массу набирать. Скучно, муторно, лениво... но так просто. Начав добавлять еженедельно калораж, соблюдая нужные пропорции бжу, прибавлял в неделю по кило, сегодня уже 78 против 75 на конец СМТ-1, на вид качество не изменилось, но как уже писал - объемы прибавляются. Но честно - жрать лень)))

к сотке веса (естественно не сала)  подойдёшь, тогда и будешь о массе говорить. Было б всё так просто, по улицам одни монстры ходили

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

к сотке веса (естественно не сала)  подойдёшь, тогда и будешь о массе говорить. Было б всё так просто, по улицам одни монстры ходили

И 80 кг качественного мяса - тоже неплохо.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Говорю не в плане бодибилдинга, мне скорее ближе лифтинг, но без излишков сала, конечно))) мне и 85 с головой хватит, да и насухую мне кажется 100 кило не сала вряд ли было бы обычным делом, даже если б это было НАСТОЛЬКО просто ;)

Как там в АДу ЧСС и AD?))

В этом плане все стандартно, повыше конечно пульс (ощущается) на самой тренировке, немного дольше восстановление ЧСС после, но в целом порядок. Я ведь подготовился на СМТ-1, иначе б точно сдох))) просто физически силы на исходе, но думаю, на последней тренировке можно будет выйти за 30 сек отдыха, должно стать полегче. Но слишком уж привык к "до 30 сек"

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

И 80 кг качественного мяса - тоже неплохо.

В его возрасте планку надо задирать. как можно выше.Соответственно, и результат будет значительней. конечно, всё имхо. каждый делает выбор по жизни, исходя из собственной информационной подкованности

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Говорю не в плане бодибилдинга, мне скорее ближе лифтинг, но без излишков сала, конечно))) мне и 85 с головой хватит, да и насухую мне кажется 100 кило не сала вряд ли было бы обычным делом, даже если б это было НАСТОЛЬКО просто

А на натурашке (не только, кстати), мяса больше наберёшь, чем на ББ (натуральном!!!)

Ставишь планку в 90-95 кг, доходишь до 85 качественного мяса, ставишь 110-... и выше, получаешь 95 ...     Конечно, не всё так безоблачно, много всяких НО... (просто делюсь своими наработками)

И, да, 100 кг качества в натурашку, это лет 15-20, опять же, с кучей НО...

Сообщение изменено: fohat (09 сентября 2017 - 09:44)

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

А я сейчас на Джиме Вендлере- 5.3.1, реализую набранный функционал

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых