Да я читал, и в курсе кто это.Я фаном дяди Саши ака Диско не являюсь, но то, что он пишет-это тоже "не тупо мнение".
Доказательная база на уровне митохондрий и цикла Кребса вся в постах на айронмене. Пересказывать нет смысла.
Желающие могут просто почитать сообщения человека под ником Дропман.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Программы для похудения и всё, что с этим связано
Отправлено 06 июня 2015 - 11:31

Отправлено 06 июня 2015 - 12:06

Жалеем мы себя, жалеем... А зря...
Амосов примерно так же высказывался лет 40 назад.
Я согласен с Амосовым.
SerjVK, согласен и с тобой и с ЛМ, что без силовых на похудении нельзя - это очевидно, но что считать силовыми тренировками?
Ты полагаешь что какая-нибудь суперукороченная лифтерская схема на дефиците будет съедобна? Или стандартный тренинг с весами 75-80% ПМ на дефиците возможен?
Голословное утверждение. Мышечная масса итак и эдак уйдёт. Что ты чисто силовые (алактатный режим) используешь, что метаболические(гликолитические).
100%, но на круговых и интервалках это удачно комбинируется.
Держим ЭОС- держим мясо (с) А это значит, что метаболические тренировки по-прежнему в тренде.
Вот именно. Митохондрия, ипена медь, всему голова!)))
п.с. пока ты ответы преднакомпляешь, я трёшечку по набережной сбогал. Ляпота!!!
За сколько? ЧСС на дистанции и через 4 минуты после?
Пока я ответы писал, я туже трешку пешком прошел, зря ты думаешь что ч ничего не делаю, ошибаешься...
Те же вопросы, что к Олегу.
Сергей никто не сомневается, что ты пахарь, но пахать можно по-разному.))
А вот наибольший результат по ней получил другой человек- минус 25 кг веса (со 102 до 77) и при потере силовых в контрольных базовых упрах всего 5-7 кг.
Кстати, сейчас он их (силовые) полностью вернул, а вес по-прежнему крутится около 80 кг.
За какое время вернул?
Сообщение изменено: Виктор С (06 июня 2015 - 12:08)
Отправлено 06 июня 2015 - 12:23

10,5 км/час.
Я бегаю с такой же скоростью 1,4-2,8 км.
Отсталый ты человек.
Почему? Селуянов правильно сказал, что можно просто по одышке ориентироваться.
Уж всяко такая дистанция бежится на пульсе до ПАНО. (Я бегу ровно, без ускорений. Только в конце бывает спуртик метров на 100)
Отправлено 06 июня 2015 - 12:39

Почему? Селуянов правильно сказал, что можно просто по одышке ориентироваться.
Уж всяко такая дистанция бежится на пульсе до ПАНО. (Я бегу ровно, без ускорений. Только в конце бывает спуртик метров на 100)
ЧСС на дистанции - не критерий ( у меня на 150 ещё не ПАНО), но ПЭВ является критерием и без сравнения не обойтись.
Отправлено 06 июня 2015 - 12:47

ЧСС на дистанции - не критерий ( у меня на 150 ещё не ПАНО), но ПЭВ является критерием и без сравнения не обойтись.
Я не знаю, что такое ПЭВ и как её считать.
Но дело не в этом. Бегаю просто для удовольствия, не со спортивными целями и очень далеко до какого-то там напряжения чего-либо.
Это как прийти и 60 кг раз 20 пожать, чисто для тонуса
Отправлено 06 июня 2015 - 01:44

но что считать силовыми тренировками? Ты полагаешь что какая-нибудь суперукороченная лифтерская схема на дефиците будет съедобна? Или стандартный тренинг с весами 75-80% ПМ на дефиците возможен?
Обычный тренинг силовой тренинг, с той же интенсивностью, но с меньшим объемом, вроде бы очевидные вещи, не? То что восстановление на дефиците занимает больше времени это не новость надеюсь, отсюда можно сделать логические выводы? Что будет с мясом на дефиците если оно не будет восстанавливаться и мы будет его убивать объемом?
Те же вопросы, что к Олегу.
Для меня ходьба эффективней инструмент (если речь идет про цель энергорасхода и его объем), чем бег.
Отправлено 06 июня 2015 - 02:21

Сделал сегодня очередное взвешивание и замеры. уже 2 недели вес особо не двигается. сбросил с 88,9 до 78,2(рост 183)... но вот неделю назад вес вообще не шелохнулся, через неделю (тобишь сегодня) -200г. Образ питания не менял. Единственное что сменилось это то что перешел на 15 повторку . Походу ММ нехватает для дальнейшего жиротопа... не увижу я вен на пузе в это сушке)
По мануалам текущий процент жира 15-17% .... похоже еще 5% дожечь будет недостижимо в этой сушке. да и при моем росте возможно даже не очень полезно для здоровья. Осталось 3 недели до отпуска. Думаю доделать их в формате 20 повторов, а по прибытию начать заниматься и питаться на массу.
Сообщение изменено: DenisShashkov (06 июня 2015 - 02:22)
Отправлено 06 июня 2015 - 03:13

Сделал сегодня очередное взвешивание и замеры. уже 2 недели вес особо не двигается. сбросил с 88,9 до 78,2(рост 183)... но вот неделю назад вес вообще не шелохнулся, через неделю (тобишь сегодня) -200г. Образ питания не менял. Единственное что сменилось это то что перешел на 15 повторку . Походу ММ нехватает для дальнейшего жиротопа... не увижу я вен на пузе в это сушке)
По мануалам текущий процент жира 15-17% .... похоже еще 5% дожечь будет недостижимо в этой сушке. да и при моем росте возможно даже не очень полезно для здоровья. Осталось 3 недели до отпуска. Думаю доделать их в формате 20 повторов, а по прибытию начать заниматься и питаться на массу.
А ты "образ питания" пересчитывал в соответствии со снижающимся весом?
Отправлено 06 июня 2015 - 03:36

Не возлагайте больших надежд на силовой тренинг в качестве жиротопа, он нужен лишь для удержания мм.Единственное что сменилось это то что перешел на 15 повторку .
Это что-то новенькое...Походу ММ нехватает для дальнейшего жиротопа...
Было бы желание, увидеть можно все, но без мяса сушиться до такой степени то еще зрелище...не увижу я вен на пузе в это сушке)
В топку мануалы, смотрите в зеркало, и решайте что нужно убрать/добавить ....По мануалам текущий процент жира 15-17%
все достижимо, вопрос надо ли?похоже еще 5% дожечь будет недостижимо в этой сушке.
и жир назад прилипнет с той же скоростью или быстрей.а по прибытию начать заниматься и питаться на массу.
Отправлено 06 июня 2015 - 03:49

Это что-то новенькое...
и жир назад прилипнет с той же скоростью или быстрей.
Почему новенькое? сколько не читал форум везде бытовало мнение что чем больше мм тем эффективнее сушка.
И что же тогда делать? В чем сакральный смысл жиротопа если он обратно прилипнет? Я же под словом на массу не подразумеваю что кинусь безбожно уничтожать запасы кондитерского склада.
Отправлено 06 июня 2015 - 04:02

На большей ММ проще держать баланс в питании.
Для примера 2 чела. Один весит 100 кг при 15% жира (атлет), другой при 30% (жирный дрищ).
Первый тренируется и ведёт активный образ жизни. Пусть это даёт всего каллорий 500/сутки плюсом к тратам дрища.
Т.е. соответственно получается (цифры условны), что первому можно нормально полноценно питаться 3500 ккал, а второй будет продолжать жиреть при 3000.
Первый-качок, второй похож на кусок бычьей лепёшки.
Потому набор мышечной массы тренингом- правильная стратегия.
Отправлено 06 июня 2015 - 04:28

А в чем сложность то? И что подразумеваете под эффективностью? Чем больше мм, тем сложней его удержать на сушке.Почему новенькое? сколько не читал форум везде бытовало мнение что чем больше мм тем эффективнее сушка.
Не есть больше, чем требуется.И что же тогда делать?
А не не нужно уничтожать склады, достаточно есть больше чем необходимо. Смысл жиротопа в том, чтобы потом это результат удержать.В чем сакральный смысл жиротопа если он обратно прилипнет? Я же под словом на массу не подразумеваю что кинусь безбожно уничтожать запасы кондитерского склада.
Отправлено 06 июня 2015 - 04:35

Химикофф некорректно сравнивать. Много натуралов видел 100кг, с 15%?.DenisShashkov,
Для примера 2 чела. Один весит 100 кг при 15% жира (атлет),
Сложно не согласиться))Первый-качок, второй похож на кусок бычьей лепёшки.
Есть еще другие способы набора мышечной массы по мимо тренинга? ))Потому набор мышечной массы тренингом- правильная стратегия.
Не забываем что скорость метаболизма это константа, это то, чем тебя мама с папой наградили.
Отправлено 06 июня 2015 - 04:52

Химикофф некорректно сравнивать. Много натуралов видел 100кг, с 15%?.
Встречаются. Просто это ребята высокие, в районе 190.
Ну если тебе не нравится цифра 100, пусть будет 90/15 и 90/30 в примере. Таких-то точно, как грязи.
Есть еще другие способы набора мышечной массы по мимо тренинга? ))
Просто между тренингами тоже есть градация-
один мудацкий, а другой-эффективный
Не забываем что скорость метаболизма это константа, это то, чем тебя мама с папой наградили.
Я и не забываю. Более того, много раз писал, что в аццком балке не вижу смысла, скорость прироста мяса у натурала весьма ограничена.
Отправлено 06 июня 2015 - 06:38

Обычный тренинг силовой тренинг, с той же интенсивностью, но с меньшим объемом, вроде бы очевидные вещи, не?
Не, не очевидные.
Тренинг на массу, на рельеф, на силу - разные типы тренинга. Это очевидно.
Что будет с мясом на дефиците если оно не будет восстанавливаться и мы будет его убивать объемом?
100%. Поэтому никаких объемных схем. Только сокращенки.
Для меня ходьба эффективней инструмент (если речь идет про цель энергорасхода и его объем), чем бег.
100%. самый лучший вариант для жиротопа во время тренировки. В энергообеспечение преобладают ЖК.
Но длительная ходьба не всем показана. При варикозах лучше крутить педали в зале или на улице.
Отправлено 06 июня 2015 - 10:12

Прошу подробнее
Зона сжигания жира.
Вопрос:
Лайл, мы всегда тратим калории при аэробном и анаэробном тренинге, но как много?
Казалось, что чем больше и сильнее работаешь, то тем больше ты избавляешься от жира в теле.
Но твоё высказывание "жир не может быть окислен в анаэробных условиях", породил сомнения.
Правильно ли стараться попасть в анаэробное состояние?
Почему некоторые ссылаются на "зону сжигания жира"?
Как правильно, медленно, анаэробно, только аэробно, как то ещё?
Если жир не может окисляться в анаэробных условиях, то что мое тело тратит, когда работаю а анаэробной зоне кардио упражнения?
Ответ Лайла Макдональда:
При переходе от низкой интенсивности к высокой интенсивности, меняется отношение трат жира к углеводам.
При малой интенсивности, сжигаемая энергия может быть обеспечена почти на 100% из жира.
При самой высокой интенсивности (это всё что выше анаэробного порога), вы сжигаете 100% углеводов
При любой интенсивности между этими двумя крайностями, вы сжигаете долю от этих двух источников.
При переходе от низкой к высокой интенсивности, вы начинаете сжигаете пропорционально меньше жира и пропорционально больше углеводов, пока вы не достигнете точки, при которой тело может использовать только углеводы.
Проблема с понятием "зоны сжигания жира" в том, что люди путают долю в % с абсолютными величинами.
К примеру, вы идете со скоростью 3 миль/час и сжигаете 5 ккал/мин, в том что вы сжигаете почти 100% доля жира. То есть 5 ккал/мин жира.
Допустим, вы бежите со скоростью 6 миль/час и при этом сжигаете 10 ккал/мин, в том что вы сжигаете примерно 50% жира.
Это меньше жира, не так ли? Нет, это не так.
50 процентов от 10 ккал/мин это 5 ккал/мин, то есть столько же тратится жира в абсолютном выражении как и при ходьбе в первом варианте, хотя при этом процент ниже. Но вы при этом также сжигание 5 ккал/мин углеводов.
Если к примеру при скорости бега 6 миль/час вы тратите 10 ккал/мин, при этом доля жира 65% от общих трат ккал, то процент все еще ниже, чем при ходьбе со скоростью 3 миль/час, но вы уже сжигаете в абсолютном выражении 6,5 ккал/мин жира, что выше чем при ходьбе. И при этом вы сжигаете больше калорий и истощаете запасы углеводов в мышц.
Некоторые исследования показали, что максимальное абсолютное количество жира сжигается около анаэробного порога (высокой, тяжелой, самой болезненной интенсивности, что вы можете выдержать в течение длительного периода времени), хотя это зависит от вида тренинга и некоторых других факторов
Когда вы истощить запасы гликогена (при его сжигании во время тренировки и/или при углеводном ограничении), это увеличивает окисление жиров во всём организме.
По большей части, всё что вы сжигаете во время тренировки менее актуально чем то, что вы сжигаете в остальное время суток, но всё это не имеет значения, если вы не в дефиците по ккал.
Вы делаете интенсивный тренинг, где вы сжигаете жиры и углеводы. Мало того, вы ещё сжигаете калории, истощаете запасы гликогена.
а) ваш организм будет сжигать больше жира в остальной части дня (тут не имеется ввиду, что больше в терминах увеличения «метаболизма», но больше с точки зрения пропорций используемых веществ).
б) поступающие с пищей углеводы, как правило, будут идти в гликоген мышц, а не использоваться для получения энергии.
Именно поэтому, в определенной степени, не имеет значения, что вы делаете и как долго, так как сжигание калорий примерно одинаковое.
Низко интенсивная активность это своего рода непосредственное сжигание жира, вы сжигаете в качестве топлива в основном только жир, но это все, что вы получите от этого вида работы.
Высокая интенсивность сжигает в качестве топлива определенное соотношение жира/углеводов, но воздействие более сильное на то, что вы сжигаете всего за день.
Интервальный тренинг сжигает почти только углеводы во время тренировки, но истощение гликогена и других факторов может повлиять на большее сжигание жира за сутки.
Большая проблема в том, что если у вас слишком много активности высокой интенсивности и слишком часто, вы получаете перетренированность и это вызывает слишком много проблем.
Элитные атлеты делают 75% или более их объемов при низкой интенсивности, почему обычные люди думают, что смогут сделать больше высоко интенсивного тренинга чем спортсмены?
Отправлено 06 июня 2015 - 10:49

sergkomisar, за текст спасибо, но приятнее общаться тезисно.))
1. При всем уважении к ЛМ Гилмор("Бег ради жизни") с ним не согласен. По его мнению бег начинается со скорости 9 км/час. До этого ходьба, "трусца" и х.з. ещё что, но не бег.
2. Ориентироваться всё-таки надежнее не на "зоны жиросжигания", а на ПАНО. У некоторых субъектов неспортсменов ЧСС на скоростях 3 и 6 км/час не поднимается выше 110. Как таким типам определять интенсивность, соответствующую преобладанию той или иной ЭОС, по тахометру?))
3. ВИкардио и НИкардио имеет равное "право на жизнь" и дискуссии на тему бОльшей эффективности какого-то из методов несерьезны. Как дежурные споры о ПШНБ и ПГНБ.)))
Отправлено 06 июня 2015 - 11:23

По его мнению бег начинается со скорости 9 км/час.
В посте Лайл не ведёт разговор о классификации.
Все примеры приведены просто для понимания того о чём он говорит.
Ориентироваться всё-таки надежнее
На свои показатели изменения тела и на то питание которое ты потребляешь.
бОльшей эффективности какого-то из методов несерьезны.
Об этом и статья.
Отправлено 07 июня 2015 - 04:52

В посте Лайл не ведёт разговор о классификации.
Все примеры приведены просто для понимания того о чём он говорит.
Это понятно, но специалист такого уровня мог быть и внимательнее к определениям.
Об этом и статья.
И это понятно. Почему-то ты переоцениваешь степень моей отсталости.)))
На свои показатели изменения тела и на то питание которое ты потребляешь.
Маловато параметров для контроля такой уникальной системы как тушка.
Предлагаю добавить в список AD/ЧСС, показатель эффективности восстановления (ПЭВ), ПАНО, индекс Рюффье и ещё чего-нибудь по мелочи...))
Отправлено 07 июня 2015 - 10:31

Предлагаю добавить
не имеет смысла так заморачиваться, если цель всего лишь траты ккал по сути.
Это понятно, но
Был вопрос от тебя, я дал ответ постом для понимания что я имел ввиду.
Зачем что то там изыскивать, если пост и ответ был по другой теме?
Но это не значит, что их тратится больше.
Прошу подробнее.
Зона сжигания жира.
В статье показано простым языком, что если например в энергообеспечении преобладают жиры, то это не значит, что в другом тренинге их потратилось меньше если доля ниже.
Доля это не количество.
По этому тренинг можно выстраивать по разному, основа это требуемый результат.
Если например требуется создать дефицит тренингом, то диапазон очень широк.
Отправлено 08 июня 2015 - 07:41

Но если бы был турник (если можете подтягиваться со своим весом) или силовая рама (можно подтягиваться с опорой ногами), то многие вопросы снялись бы.
Турник неть, рама неть(( Есть стойка для приседа, но устойчивость ее доверия не внушает.... Пока приняла как рабочий вариант присед-пресс-жим-пресс*4 - тяга в наклоне-пресс-подъем таза с блином-пресс*4.
Сегодня был тест-драйв)) Все по 20, пресс тоже по 20. 19 минут. С учетом того, что вес скинула до 20 кг в приседе и тяги и до 5 на руку в жиме - пульс средний 156, маск.170. По ощущениям - пока легко, вес будем прибавлять
Отправлено 08 июня 2015 - 09:40

не имеет смысла так заморачиваться, если цель всего лишь траты ккал по сути.
Неосторожное суждение.
Контролем ЧСС на круговых и интервальных тренировках очень даже стоит заморачиваться.
пульс средний 156, маск.170. По ощущениям - пока легко, вес будем прибавлять
Через сколько минут ЧСС восстанавливается до стартовых(после разминки) значений?
Какое значение ЧСС покоя?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых