Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Прыщи по всему телу

- - - - -

• Please log in to reply
488 ответов в этой теме

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений

что за тенденция у молодняка такая пошла

7 Январь 1984

епт

Просто Саша

Просто Саша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Ребят извините что поднимаю тему,просто хотел узнать какие изменение произошли у людей,у которых были проблемы с прыщами,допустим очень интересует помог ли курс Artemу K. который он здесь написал,решил ли свою проблему Механик?

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 532 сообщений

прыщи ! на репе и повсюду????

на яйсах тожа?

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
может кому-то эта статья поможет

Нет, это несправедливо. Уже давным-давно выйдя из подросткового возраста, вы просыпаетесь утром и вдруг обнаруживаете у себя на лице юношескую угревую сыпь. Что же это такое, неужели вам всю жизнь суждено оставаться «прыщавым подростком»?

Несмотря на то, что угревая сыпь, или акне, встречается в основном у подростков, 25 процентов взрослых людей также сталкиваются с этой проблемой. Ваши прыщики могут быть не похожи на те, что были у вас в подростковом возрасте, но это, тем не менее, все то же юношеское акне. И с ним могут столкнуться даже те взрослые, которых в юности угревая сыпь обошла стороной.

Что такое «акне»?

В основе любого акне находится прыщик – врачи называют его комедоном. Это комок кожного сала, грязи, кожных выделений и кератина, «застрявших» в поре кожи. Если пора открыта, образуется «черная точка». Если пора закрывшаяся, закупоренная – красный воспаленный прыщ. Акне могут появиться не только на лице, но и на спине, декольте, предплечьях, плечах.

Почему оно появляется?

Напрасно большинство людей считает, что акне вызвано только плохой гигиеной. Причины появления акне, независимо от возраста и пола, одни и те же: возросшая активность сальных желез, вызванная генетической предрасположенностью, естественным возрастным гормональным сбоем (уменьшение эстрогенов/увеличение андрогенов), действием бактерий, гипер-кератинизацией, плохой экологией, стрессом и другими.

Считается, что взрослым акне страдают больше женщины. Но на самом деле это происходит потому, что женщины больше, чем мужчины, беспокоятся о своем внешнем виде и чаще обращаются к дерматологам. Женщины более склонны к акне из-за гормональных колебаний, а также, возможно, из-за неправильного применения косметических средств. У взрослых женщин акне может появиться также в период менструации, после рождения ребенка, наступления менопаузы либо отказа от противозачаточных таблеток. У мужчин же акне чаще приводит к образованию шрамов.

Стресс может вызвать акне благодаря повышению уровня кортизола, который в свою очередь повышает активность сальных желез. Воздействие солнца может сначала улучшить проявления акне, а затем ухудшить их. Кроме того, некоторые лекарства от угрей на солнце могут вызвать неблагоприятную реакцию.

Можно ли вылечить взрослое акне?

Хорошая новость заключается в том, что взрослое акне вполне излечимо. Часто акне проходят через несколько лет само собой, даже без лечения. Но лечение просто необходимо, если после прыщиков остаются шрамики или глубокие ямки. Для того чтобы защитить себя от появления шрамов, следует вовремя обратиться к врачу и начать лечение. Когда акне лечится в медицинской или косметической клинике, это называется косметической хирургией. В домашних условиях «лечение» акне чаще всего сводится к выдавливанию прыщей. Не делайте этого! Да, это дает немедленный результат, но последствия бывают непредсказуемы. Кроме образования шрамов и воспалений, выдавливание способствует еще и увеличению угревой сыпи.

Впрочем, попробовать вылечить акне в домашних условиях все же можно. Для умывания используйте мягкие средства. Хорошо помогают антибактериальные мыло и гели. После умывания протрите кожу лосьоном или тоником без содержания жира. А при чувствительной коже – еще и без содержания спирта. При уходе за кожей следует избегать применения жирных кремов, которые могут закупоривать поры, вызывая тем самым обострения угревой болезни.

Убеждение, что самое эффективное для лечения угрей – «точечное» лечение, не более чем миф. Ведь прыщик формируется под кожей в течение нескольких дней, а то и недель. И пока вы будете точечно лечить один заметный прыщик, вы пренебрегаете теми, которые вылезут в ближайшем будущем. Косметологи сходятся во мнении: для того чтобы остановить высыпания еще до того, как они появились на поверхности кожи, требуется комплексное лечение с применением мягких, но эффективных косметических средств, с содержанием таких веществ, как салициловая кислота (и другие кислоты, например, гликолиевая или молочная), бензоилпероксид, азелаиновая кислота, сера, а также ретиноиды (производные витамина А). В большинстве случаев избавиться от акне или облегчить его проявления помогают контрацептивные таблетки и некоторые антибиотики, но выписывать их должен врач.

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Люди! Вскочил между грудями прыщ! не простой... и даже не золотой Большой такой, на чирик похож, может даже акне...(никогда не видел, только слышал). Выглядит так - красная такая плюха, а кончик фиолетовый как слива. прыщик мягкий. Третий сосок, блин Была у кого такая хрень? Трогать не хочу, мало ли что...
Добавлено
Да и вообще на груди стали появляться жировики какие-то.
И еще я химег

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
У меня вот такой вопрос.До того как я не занимался спортом и кушал всё подрят,у меня на лице кожы была идиальная,не одного прыщика,когда стал заниматься,сменил полностью питание,у меня на подбородке и чуть ниже носа появились прыщи,уже давно не могу избавиться от них,перепробывал все мази,дорогие-дешёвые,сначала купил за 23 рубля,стало вроде помагать,потом всё занова(хотя пару друзьям помогло очень даже хорошо),недавно купил за 570 рублей,тоже так-же,сначала помогает,потом опять.Стал чаще бриться что бы грязь не скапливалась,протирать тоником но не вкакую.
Дак вот что,мне сказали что это дело в питании,нужно что то добавить в твой рацион.Кто знает,что можно!?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Вскочил между грудями прыщ! не простой... и даже не золотой Большой такой, на чирик похож, может даже акне...(никогда не видел, только слышал). Выглядит так - красная такая плюха, а кончик фиолетовый как слива

Красиво описано! Особенно про фиолетовый кончик! Образное сравнение со сливой... smile.gif

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Мне совет ДРИЩа помог. Кушаю витамин А в больших дозах и прыщи прошли.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 115 сообщений
Анекдот вспомнился. Приходит девушка к врачу и говорит: "Доктор, у меня прыщи и меня никто не ипп#т."
Доктор на нее задумчиво посмотрел и отвечает: "Прыщи у вас потому, что вас никто не ипп#т, а не ипп#т вас никто потому, что у вас прыщи - замкнутый круг получается" biggrin.gif

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
У меня много лет были прыщи. Не сильно много, но были. Последние годы уменьшились (мне 27), но всё равно то тут, то там вылазят. На лице и на спине. Но вот что интересно. Я с недавних пор начал практиковать голодание, раз в неделю на 36 часов. Прыщи практически перестали появляться несмотря на то, что щас самая жара и в это время обычно они больше всего лезут. Очищающий эффект голодания даёт результаты.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Мне совет ДРИЩа помог. Кушаю витамин А в больших дозах и прыщи прошли.

Спасибо sereje4kaпоробую.Но вроде много ем витамина А...Буду ещё больше тогда=)

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
Была такая тема и у меня, щас тож иногда появляются. Дерматолог посоветовал следующее: три дня по три табы три раза в день активированный уголь, далее Лактофильтрум по инструкции к таблеткам две недели. Мне помогло.

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

dip74:

Красиво описано! Особенно про фиолетовый кончик! Образное сравнение со сливой..

ага фантазия на уровне, я так живо себе это представил)))

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
ADSL
Немного поднатаскан в этой теме, постараюсь помочь)
Витамин А не показан при лечении прыщей, более того, при передозе его можно неслабо себе навредить, в больших дозах он токсичен. Связь питания и прыщей в медицине до сих пор не доказана(не считая, конечно разного рода стероидов-анаболиков и тп химии, есть даже термин такой - стероидное акне), однако, в общем и целом, если ты замечаешь, что есть продукты, от которых у тебя появляются высыпания, то есесно, от них стоит отказаться. Протирать кожу тониками, очищать, голодать, пить лактофильтрум и пр ерунду и гадать по звездам можно сколько угодно, но это не лечение. Прыщи - хроническое гормонзависимое заболевание, для ихнего лечения в современной медицине применяются:
-ретиноиды(производные витамина А);
-бензоилпероксид;
-азелаиновая кислота;
-антибиотики;
-гормональные таблетки(для женщин);
-Роаккутан.
Вот, собсно почти и все, все остальное, из оперы "дядя вася сказал", бабка нагадала.
Если степень легкая-средняя, то в большинстве случаев бывает достаточно наружной терапии, основа лечения - ретиноиды, в России - Дифферин, ну и плюс антибактериальное че-нить, Базирон, например. Это самая распространенная схема лечения, эффективность ее какбэ доказана потому что, воть)
Да, и пользоваться наружными лекарствами надо достаточно долгое время, месяцев 4-6 минимум, чтобы говорить о каком -то результате.. а то, бывает намазался 3 дня, непомагает, разозлился, выбросил) В общем, так вот оно.

Сообщение изменено: Oziz (05 июля 2009 - 07:02)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Oziz
Маладец new_russian.gif

Вообще-то я писал про личный опыт и кожа у меня очень чувствительная на обсыпания, а сейчас даже на курсе не сыпет.
Понатасканные теоретики конечно хороши, даже в нашей лаборатории очень даже пригодились бы, но опыт борьбы с прыщами это опыт.

А тот копипаст что ты написал выеденного яйца не стоит, каждый его уже по 100 раз читал poison.gif

Сообщение изменено: sereje4ka (05 июля 2009 - 08:34)

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
sereje4ka
Болею акне 7 лет, так что я не только теоретик. Витамин А в больших дозах токсичен, это факт, поэтому его не применяют вовнутрь при лечении прыщей, а наружно используют его синтетические производные - ретиноиды. Я ничего не копипастил, просто действительно много времени посвятил изучению этой проблемы.. это вкратце суть того как лечатся прыщи в современной медицине. Я помочь хотел, а не блеснуть эрудицией.

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Oziz:

для ихнего лечения в современной медицине применяются
антибиотики;

Вот как раз от приема антибиотиков у меня и нарушилась микрофлора, они конечно помогают но именно на то время пока ты их принимаешь потому-что убивают вообще все бактерии в организме и хорошие и плохие. Как тока бросал принимать антибиотики сразу вылезали прыщи. Дерматолог ввписал уголь и лактофильтрум, да еще чето впороли два дня сесть не мог и сказала что причина не сверху а внутри т.е. в маем случае дизбактериоз, после назначенного лечения прыщей стало намного меньше(появляются но изредка)

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Почему-то не работает цитирование..

Вот как раз от приема антибиотиков у меня и нарушилась микрофлора, они конечно помогают но именно на то время пока ты их принимаешь потому-что убивают вообще все бактерии в организме и хорошие и плохие

Это все верно, но у антибиотиков и задача другая - просто снять воспалительный процесс вначале лечения, а для изменения самой кожи и для долгого использования пользуются уже другими лекарствами..
DIM-DIM, а сколько времени уже прошло с момента окончания лечения?

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Советую очень помогает,особенно если кожа жирная,при сухой не ручаюсь. Есть такое чудо мыло называется дегтярное(стоит копейки),значит можно просто утром и вечером им умываться,НО если хотите эффекта по сильней,то советую распарить лицо,намылить,и не смывать минут 10(ну это мой максимум)потом смыть теплой водой,а после уже подержать харю под холодной(сильно) водой,это сузит поры. Мыло хорошо сушит,а деготь вообще панацея. И с проблемной кожей вообще(если не только лицо)советую им мыться,правда запах у него конечно не ахти какой,но есть ведь дезики. Сам до этого ходил весь в прыщах,даже на голове(под волосами)перепробывал ВСЕ,реально помогал Зинерит,но временно пока мажешь. Ну и витамины конечно не помешают,но у меня например от Е(аевит)они только расцветали,но тут уж кому как. И еще побольше чистой воды,и зеленого чая(не в пакетиках)и овощей с фруктами . Повторюсь что это все больше для жирной кожи,потому как сушит не хило,ну а вода,грин ти,и овощи с фруктами ИМХО для всех!!!

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
В первую очередь надо обращаться к дерматологу(а не косметологу!), а не заниматься самолечением, это может грозить еще большими проблемами с кожей.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Ужас все таки, скока прыщавых людей на этой планете...

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Oziz:

DIM-DIM, а сколько времени уже прошло с момента окончания лечения?

Прошло около 6 месяцев, по сравнению что было раньше небо и земля

$$:

реально помогал Зинерит,но временно пока мажешь

Про Зенерит забыл написать, вещь хорошая снимает воспаление и подсушивает быстро.

Kot Bayun

Kot Bayun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Дегтярное мыло работает!

short

short

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Kot Bayun:

Дегтярное мыло работает!

в каких дозировках rolleyes.gif ? Пришла жара и на репе прыщи ппц censored.gif проходят и опять появляются...

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
В разделе химия есть тема про прыщи почитайте ее много хороших советов найдете.
Rendell заходи к нам в чат.

Kot Bayun:

Дегтярное мыло работает!

Только потом ходить вонять им бужешь.

azzaro

azzaro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
short
может стоит причину поискать - возможно это кровь чем то запачкал - такое бывает либо гормональный сбой.
ну а вообще - купи себе женскую косметику от прищей under_table.gif шо делать если такое горе......

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Советую очень помогает,особенно если кожа жирная,при сухой не ручаюсь. Есть такое чудо мыло называется дегтярное(стоит копейки),значит можно просто утром и вечером им умываться

Дегтярное мыло работает!

Тоже много про его наслышан.Счас поехал покупать..

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Честно говоря все эти тоники,мази за 500 рублей не всем подходят и не всегда помагают.Нужно искать народные средства.
Мне лично от тоников ещё хуже,ваще вылазят сильно.Кстати кто не любит бриться,например раз в неделю или в две бреются,старайтесь чаще бриться,тоже помагает.

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
АДСЛ,НУ ЧТО КАК МЫЛЬЦО

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

ADSL:

Нужно искать народные средства

не нужно заниматься самолечением, идите к врачу и ищите причину, а то все борются с последствием, а это малоэффективно, основная причина - это неправильная работа и проблемы с сальными железами, либо закупорка, либо переизбыток и прочая хренота, вобщем совет: К ДОКТОРУ, фармацевтика рулит, народные блин целители threaten.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых