Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Прыщи по всему телу

- - - - -

• Please log in to reply
488 ответов в этой теме

RSM

RSM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Честер:

у меня периодами прыщи есть на теле, на спине.... хер поймешь причину - не реально ее выяснить.... но на солнце (или от солярия) они сразу уходят, за пару-тройку дней

В этом и фишка - солнце одновременно вызывает прыщи и сушит их. Поэтому, летом (если много загарать) прыщи появляются в большом количестве, но быстро пропадают. Обострение обычно происходит осенью, когда негативные последствия летнего солнечного облучения ещё присутствуют, а сушащий эффект уже пропал. То есть, когда загараешь - прыщей особо нет, а когда прекращаешь загарать - засыпает.

Arik:

точно точно, вот откуда у меня зимой плечи то посыпало...перебрал с загаром

Солнце - не единственная причина появления прыщей, хотя и самая распространённая. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Прыщи это нарушение баланса гормонов, главный виновник ДГТ. У кого он повышен и так прыщавые ходят без ААС. Финастерид блокирует ДГТ но побочки для мужика неприятные.

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Почти 20 лет страдаю, от акне. Решил попробовать Роаккутан. Первый месяц, буду принимать по 40 мг (в два приёма, по 20 мг), в сутки, со второго месяца, увеличу дозировки до 80 мг (в два приёма, по 40 мг).

Если кто пользовал данный препарат - поделитесь опытом.  

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Тема жива?

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Ребят,подскажите кто нибудь делал детей после приема РОА?все перечисленные побочки типа сухости кожи ,головной боли,недостатка кальция это конечно неприятно но думаю терпимо,а вот как быть с репродуктивной функцией?Меня лечил косметолог лет пять назад,но этот препарат мне на отрез запретила,аргументируя это тем что после приема РОА детей хрен дождешься и тем что у меня средняя степень акне и что вполне можно обойтись и без РОА. Кто что думает -поделитесь  пожалуйста!?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений

jake, ты мальчик или девочка?

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Честер писал 13 Фев 2017 - 13:32:

jake, ты мальчик или девочка?

мальчик)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

jake:

косметолог лет пять назад,но этот препарат мне на отрез запретила

Ну косметолог конечно авторитетен)))))))))))))))))

Специалист, специально обученный)))))))))))))))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений

ну преп не разрешают женщинам в репродуктивном возрасте

а с мужиками проблем нету

дети заводятся и во время курса, и после

а вот липидный профиль они меняют нехило

в худшую сторону, естественно

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Честер писал 13 Фев 2017 - 13:40:

ну преп не разрешают женщинам в репродуктивном возрасте

а с мужиками проблем нету

дети заводятся и во время курса, и после

а вот липидный профиль они меняют нехило

в худшую сторону, естественно

ну понятно что в этом мало полезного,но и прыщи просто замучили ,реально мешают жить!спасибо за ответ.

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Gary писал 13 Фев 2017 - 13:40:

Ну косметолог конечно авторитетен)))))))))))))))))

Специалист, специально обученный)))))))))))))))

да,я понял что он не совсем компетентный человек,поэтому и не лечусь у него!Сейчас нашел вроде хорошего дерматолога, вот думаю с ней посоветоваться ... хотя непонятно почему сразу не не предложила пропить Роа!?

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

jake:

хотя непонятно почему сразу не не предложила пропить Роа!?

У наших врачей правило, начинать бомбить серьёзными лекарствами только если не помогают более лёгкие варианты, с одной стороны вроде и правы, а с другой лечение растягивается очень сильно и не факт, что вреднее сразу эффективными препаратами задавить заразу.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений

jake:

почему сразу не не предложила пропить Роа!?

у дерматологов оно в списке последнее

типа вреднее всего, даже длительнокурсового лечения антибиотиками

другое дело, что заебешься искать причину прыщей, чтоб их вылечить

а роауккотан помогает практически во всех случаях (с разными причинами возникновения прыщей)

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Честер писал 13 Фев 2017 - 13:51:

у дерматологов оно в списке последнее
типа вреднее всего, даже длительнокурсового лечения антибиотиками

другое дело, что заебешься искать причину прыщей, чтоб их вылечить
а роауккотан помогает практически во всех случаях (с разными причинами возникновения прыщей)

после приёма роа акне не возвращается?а то читал отзывы (в основном у девочек) пишут что если даже подзабыли выпить в один день таблетки то прыщи сразу лезут ((кстати прыщами меня сыпет без курса Аас

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений

jake, я вот лечился... пошли сука какие-то жуткие прыщи после поездки в Японию )

пил этот преп, долго, с мая по ноябрь

сначала по 40 мг в день, потом постепенно уменьшал, до, кажется 10 мг через день или даже через два

там надо во время курса набрать какое-то определенное количество вещества (в расчете на 1 кг веса), но я и половины не набрал

рецидива нету, все ОК

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Честер писал 13 Фев 2017 - 14:07:

jake, я вот лечился... пошли сука какие-то жуткие прыщи после поездки в Японию )

пил этот преп, долго, с мая по ноябрь

сначала по 40 мг в день, потом постепенно уменьшал, до, кажется 10 мг через день или даже через два

там надо во время курса набрать какое-то определенное количество вещества (в расчете на 1 кг веса), но я и половины не набрал

рецидива нету, все ОК

так какого хрена они опять пошли то?потому что не набрал эту норму ?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений

jake, а у меня они не пошли, все ОК

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

jake:

после приёма роа акне не возвращается?а то читал отзывы (в основном у девочек) пишут что если даже подзабыли выпить в один день таблетки то прыщи сразу лезут ((кстати прыщами меня сыпет без курса Аас

у девочек лезут сразу после отмены

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

а такой вопрос: на курсе кто нибудь применял РОА?

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Честер писал 13 Фев 2017 - 14:15:

jake, а у меня они не пошли, все ОК

ты именно РОА применял или аналоги?пишут что аналоги не ступают оригиналу,но ведь в аналогах тоже самое вещество,только дозировка меньше...смыла не вижу в аналогах  

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений

оригинальный преп пил

но аналоги - тоже иностранные и они подешевле

думаю разницы нету

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Честер писал 13 Фев 2017 - 14:22:

оригинальный преп пил
но аналоги - тоже иностранные и они подешевле
думаю разницы нету

спасибо!

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Витамин В 5 ( пантотеноивая кислота ) в дозировке 5 гр. и выше может помочь от прыщей на курсе ААС. Проверял на себе лично. С роакутаном конечно не сравнить, но действие реально ощущается. Сейчас решил опробовать такую схему. Акнекутан 8 мг через день и витамин В 5 в дозировке 1.5 - 3 гр. в сутки. Из химии пока тестостерон соло.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

кабанчикс писал 08 Мар 2017 - 09:17:

Витамин В 5 ( пантотеноивая кислота ) в дозировке 5 гр. и выше может помочь от прыщей на курсе ААС. Проверял на себе лично. С роакутаном конечно не сравнить, но действие реально ощущается. Сейчас решил опробовать такую схему. Акнекутан 8 мг через день и витамин В 5 в дозировке 1.5 - 3 гр. в сутки. Из химии пока тестостерон соло.

Цинка туда добавь по 50мг и аевит, двойную дозировку по инструкции, сильнее сушить будет.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

кабанчикс:

Витамин В 5 ( пантотеноивая кислота ) в дозировке 5 гр. и выше

Я когда лопатил форумы интересовался, рабочая эфективная дозировка была 120-150 мг/кг/день. Сам не пробовал.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Боп писал 08 Мар 2017 - 09:34:

Цинка туда добавь по 50мг и аевит, двойную дозировку по инструкции, сильнее сушить будет.

Аевит наверно не стану. На фоне изотретиноина витамин А дополнительно не советуют, чтоб не было переизбытка. Я, кстати, специально решил скомбинировать витамин В 5 и акнекутан , чтоб снизить дозировки того и другого и при этом получить хороший эффект при минимальных побочках. 

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Оxотник писал 08 Мар 2017 - 09:38:

Я когда лопатил форумы интересовался, рабочая эфективная дозировка была 120-150 мг/кг/день. Сам не пробовал.

Я тоже читал, что надо около 10 грамм. Но решил начать с 5 гр. и помню на фоне аромазина кожа реально стала сохнуть. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

кабанчикс писал 08 Мар 2017 - 09:46:

Я тоже читал, что надо около 10 грамм. Но решил начать с 5 гр. и помню на фоне аромазина кожа реально стала сохнуть. 

Ты собрался ставить Витамин В 5 в дозировке 5 гр, нарушая тем самым весь баланс группы Б и боишься переборщить аевитом, это странно.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Боп писал 08 Мар 2017 - 10:10:

Ты собрался ставить Витамин В 5 в дозировке 5 гр, нарушая тем самым весь баланс группы Б и боишься переборщить аевитом, это странно.

Дело в том, что витамин А в больших дозировках сам по себе очень вреден. И добавляя его к изотретиноину риск побочек увеличивается, а эффект сомнительный. Чисто сужу по себе, по своим ощущениям и анализами. По витамину В 5 сказать сложнее. На данный момент если и есть дисбаланс в витаминах группы Б из-за него, то я его пока не ощущаю. Посмотрю как будет в перспективе, но пока принимая около двух месяцев ничего не испытываю. Единственное, что я добавил, это немного витамина В 6. По остальным витаминам, у кого есть предрасположенность к прыщам, стоит ограничить в дополнительном приеме витамина В 1, В 2 и особенно В 12. В общем, чтоб минимизировать побочки, я решил попробовать снизить прием пантотеиновой кислоты и ввести совсем немного изотретиноина. Может будет какой синергизм посмотрим.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

кабанчикс:

«

Эксперимент интересный, но зачем? Собери КД и забудь навсегда.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых