Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Перетренированность

- - - - -

• Please log in to reply
296 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Max_Bt:

Кста, а что значит перетрен НС от тренировок, субъективные понятия, типа понижения настроения, плохой сон, упадок сил, отсутствие желания тренироваться?

Могу сказать только о личном опыте и наблюдениях. для полноты картины немного посравниваю различные виды.
Я ведь "родом из т.а." а там практически нет регулярных натужных повторов, как напр в лифтинге, которые предельно грузят невную систему, в билдинге грузят как правило форсированые повторы. с помощью напарника, которыми часто злоупотребляют новички, (им они особенно не нужны), да еще используя лифтерские линейные схемы прибавок, в погоне за силовыми результатами, поскольку стало принято , что рук не будет если не будешь много жать или тянуть, что несомненно подливает масла в огонь, поэтому то и так масово явление "перетрен"

в т. а он нахлобучивает с другой стороны,
на ранних этапах подготовки выполняются большие обьемы с умереными весами, стало быть мышцы грузятся , а нервы не особо, никаких рекордных приседов и тяг ибо это убийцы скорости. ну может только из за злоупотребления и общей психологической усталости, от частых тренировок. в основном 4-5 в неделю, но для этого все хорошо планируется и перетрен избегается,
как раз на этой стадии и необходимо озаботиться восстановлением мышц комплексным подходом, средства известны всем.
Но вот чем ближе соревнования, тем больше сбрасываются обьемы, (мышцы начинают отдыхать и отходит крепатура)
Но повышаются тренировочные веса, вот тут то и близок перетрен, потому что усиливается психологический барьер.
Ведь не секрет , что в т.а приходится не просто поднять в рост , а еще нырнуть под снаряд и не уронить его , а когда тяжелое железо летит на тебя сверху, то это сильный стресс, на уровне пан или пропал, а порой страх травмы из за неуверености,
увереность как раз нарабатывается на обьемах , и если не дорабатывал, то это может сказаться потерей веры в собственые возможности.
Вот на этом этапе , по полной программе надо озаботиться восстановлением именно нервноцй системы.
Кстати, зачастую в вышеупомянутый спортпит зачастую добавляются компоненты , которые раскручивают нервную систему, кофеин , гуарана напр.с целью вызвать ощущения прилива сил, но побочный эффект, это как раз истощение резервов цнс в то время когда нервам надо как раз торможение между тренировками., т. ск санаторий., то есть препараты успокающего характера, и препараты повышающие резервы нервной системы. то же перечислены выше.

по ощущениям близость перетрена для меня ххарактеризуют следуущие признаки, отсутствие желания, потеря азарта, когда в зал себя идти буквально заставляешь, выражение " наелся"
нарушения сна, (прерывистый, бессонница и др. Это на мой взгляд генеральный признак перегруза цнс)
начинаешь замечать , что бесят вещи, котрые раньше не вызвали бы гнева., упадок иммунитета, простуды, мелкие травмы . разбитость, да много можно перечислять
У меня на это взгляд такой, : не надо этого ждать , лучше заранее напр. сбавить обороты, а не начинать пахать еще больше как некоторые, дескать че ты раскис? давай, ты же мужик, и проч.
Это только усугубит проблему, конечно чувство баланса между перетреном и недогрузом приходит только со временем.
Для меня лучшая профилактика, это вышеупомянутое варьирование нагрузок, в том числе и применительно к бодибилдингу, но здесь сложнее чем в т.а. планировать

Не очень люблю отдых больше 3- 4 дней, и сауну,( разве что после трени до первого пота.)потом на ушах в зале приходится стоять, что бы вернуть тренированость, привычка оставшаяся от т.а, и сослужившая хорошую службу, потому, что я по прежнему пашу в зале с азартом.
Как то так.

valen:

Оказывается отпускает Феназепам только по решепту, так что везде нужны свои люди... (за что им репект)

я осенью без рецепта брал.
преп неплохой, с парй минусов, на следующий день если тренировка, то может быть некоторая вялость .
а очень сильный минус- риск подсесть, людям к этому неустойчивым, пробовать не стоит
по крайней мере больше дней пяти не советовал бы, и дозы не надо превышать.
Я еще корвалол капель по 60 на ночь бывает пью, когда вечером в голове слишком много думок, накрученость, становится все пофиг. но то же больше недели не советую, там фенобарбитал.
Это еще в СССРе применяли, парни элениум ели ближе к соревнованиям, я тогда думал , что это вредно, дескать наркотик, но теперь знаю, что все неспроста.
Хотя здоровее вообще не перетренировываться, поэтому я и не сторонник современных линейных с повышением весов методов, сила сама приходит в результате труда нервы еще пригодятся.
Могу еще понять если человек поставил высокую цель типа выигрыша чемпионата мира,

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Уважаемые! Я с вами согласен...что когда вам под 40-50 и вы целью своего тренинга ставите просто поддержание определенного физическоко уровня - то да нафиг не надо выкидывать деньги на спортпит, ровно как и глупо перетренировываться (на это надо для здоровья тов 50 и помереть мона)....а вот у некоторых (а может и большинства) здесь другие задачи - получить результат в виде определенно физицеско кондиции (и возраст поменее наверное) а это уже стоит немалых усилий, и иногда можно и перетрен словить и дефицик каких-то веществ - для компенсации этого и придуман спортпит...

Я не жертва рекламы, просто я четко знаю свою цель и знаю что конкретно мне облегчит ее достижение без ущерба для здоровья. Я занимался без спортпита и контроля питанияи в 20 лет - результат 0 и был регулярный перетрен! Сейчас у меня в 27 меньше чем за год есть очень ощутимый прогресс и очень редко вхожу в нерабочее состояние (перетрен) т.к. стал серьезно относится к питанию и к добавкам и каждую тренировку я провожу ИНТЕНСИВНО!

Хочу повторить, что я очень уважаю людей которые сохранили верность здоровому образу жизни до содилдного возраста - в нашей родине это к сожалению редкость. Но все течет и изменяется, и бады для достижения результата - это реальность. Конечно показывая в рекламе проф качков и какие-то невероятные резлуьтаты которых можно добить за месяц - производители лукавят, но тем не менее,повторюсь, при интенсивных тренировках - спортпит и контроль питания необходим чтобы не угробить здоровье!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

megaMASS100:

Уважаемые! Я с вами согласен...что когда вам под 40-50 и вы целью своего тренинга ставите просто поддержание определенного физическоко уровня - то да нафиг не надо выкидывать деньги на спортпит, ровно как и глупо перетренировываться (на это надо для здоровья тов 50 и помереть мона)....а вот у некоторых (а может и большинства) здесь другие задачи - получить результат в виде определенно физицеско кондиции (и возраст поменее наверное) а это уже стоит немалых усилий, и иногда можно и перетрен словить и дефицик каких-то веществ - для компенсации этого и придуман спортпит...

Не смею перечить , у тебя все впереди, никто не против спортпита, но я затеял писанину, потому что ты спортпит связываешь с перетреном напрямую, то есть с перегрузом нервной системы, а это на мой взгляд совсем не так. но это имхо. то что не было прогресса , это не обязательно было связано с отсутствием спортпита, в советское время вообще спортпита не было , и что все были дрищи?))
я в 90х очень активно занимался б.билдингом, добавил килл 12 - 13 на верх, и спортпит ел всего несколько раз.
Ты же сам пишешь . что пересмотрел питание, набрался опыта, и прогресс не замедлил сказаться, спортпит здесь один из факторов, порой неплохо помогает при невозможности нормально питаться, но молиться на него не стоит, можно его пожирать и ничего не добиться.
перегруз нервной системы однозначно нездорово, вот за что я пишу, и за то , что прекрасно можно растить результаты избегая перетрена.
Поверь мне тоже недавно было 27, и я думал полтинник далеко, только сейчас понимаю , что хорошо , что не убивал нервную систему, и ты поймешь,и мои слова вспомнишь, а может и отпишешься)))) время покажет.
мое желание лишь одно, что бы никто не пожалел о прошлом. Но ты прав , у каждого свой путь.
Только мне прикольно , когда ты пишешь о 40 - 50 летних, как о престарелых старикашках, едва не подыхающих.))) которые только и думают , как бы не простыть ненароком))
вот если не лень посмотри , я пару недель назад приседал 160, неужели правда я похож на старую развалину?, я например себя наоборот ощущаю резиновой пулей, и с нисколько не меньшим азартом чем прежде , пашу в зале . именно потому , что не надрывался перегружая башку.
http://ifolder.ru/16409602

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
ole
Хотелось бы задать несколько вопросов как опытному атлету.
1. Интересуют лифтерские тренировки, то есть программы направленные на базу (жим, становая, присед) и небольшие дополнения к ним.
2. Я больше сторонник статики. Если переходить на лифтерский график, то о статике и медленных сетах забыть, делать все интенсивно и рывком.
Собственно все.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

ole:

Я еще корвалол капель по 60 на ночь бывает пью

я пользуюсь настойкой пустырника
но только когда чувствую перегруз по нс

ole:

восстановления нервной системы

не могли бы вы остановиться на этом подробнее

Сообщение изменено: TOSHIBA (15 февраля 2010 - 08:30)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

5х5:

Хотелось бы задать несколько вопросов как опытному атлету.
1. Интересуют лифтерские тренировки, то есть программы направленные на базу (жим, становая, присед) и небольшие дополнения к ним.
2. Я больше сторонник статики. Если переходить на лифтерский график, то о статике и медленных сетах забыть, делать все интенсивно и рывком.
Собственно все.

Хм , это по сути несколько2 не вопросы")), на первый не смогу ответить , так как лифтингом не занимался, здесь на форуме масса приличного уровня лифтеров , вплоть до элиты, скорее вопрос к ним.
На второй вопрос., к статике отношусь отрицательно из за нагрузки на сердце, но у нее своя задача, увеличение силы сухожилий, не секрет , что сухожилья сильнее мышц, и если по жизни такая задача есть , то надо ей и заниматься, специализация хорошая штка, Б.Фишер говорят письма грамотно не мог написать , а в шахматы всех драл)))
Лифтеры бы ответили про лифтерский график, скорее , что надо ничего не делать рывком, и медленно, скорость оставим т. атлетам, хотя и они в побитии лифтерских рекордов немало поучавствовали в 90х годах.
Вообще , это темы обширные , не для пары слов., дая уже и так много нафлудил.
Если бы несколько поконкретнее, что бы было достаточно короткого ответа)0

TOSHIBA:

тоже пустырник потребляю именно когда к вечеру нервы как бы накручены, но стараюсь просто этого не допускать .

TOSHIBA:

не могли бы вы остановиться на этом подробнее

в смысле методов, фарм, физиологических?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

ole:

в смысле методов, фарм, физиологических?

да именно
если можно и тех и тех
кроме АС ессно

мои тренировки проходят именно так, что требуется уделять время именно восстановлению нс
сам я в этом пока полный профан
только пустырник и пробовал.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Завтра 16 го постараюсь отписаться. console.gif

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

TOSHIBA:

Я бы тебе мог порекомендовать такие безрецептурные российские препараты как Афобазол или Тенотен. Без сонливости и других побочек они снимают тревожность и другие последствия стрессов, обладают мягким стимулирующим НС действием.

А если требуется сильный стимулирующий эффект, то Ладастен тебе в помощь (продаётся по рецептам, но это не проблема, это не препарат строгой отчётности). Физическую и умственную работоспособность повышает прилично, не зря его используют профессиональные спортсмены (ранее назывался бромантан).

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
megaMASS100

Я о перетренированности знаю только по рассказам других людей. Почему-то у меня никогда не было ухудшения физического состояния, причиной которого стали бы тренировки. При этом я тренируюсь 5 дней в неделю, а на выходных ещё в бассейне плаваю. И ребёнок у меня ещё грудной (нет и шести месяцев), так что приходится периодически по ночам вставать и его носить на руках (то зубы режутся, то погода резко меняется, а он метеозависимый). И проблем со сном никогда нет, голова не пухнет после работы (хотя без производственных проблем не обходится ни одна неделя). Мне кажется, важен просто позитивный жизненный настрой. Все неприятности, они ведь относительны, особенно в масштабе всей нашей жизни.

Другое дело, что я, возможно, не оптимально тренируюсь с точки зрения создания идеальных условий для мышечного роста. Прогресс у меня как таковой отсутствует давно. Но я и не ставлю перед собой каких-то спортивных целей, для меня хорошее самочувствие с некоторых пор вышло на первый план. Я и жиросжигатели поэтому теперь не пью, от них бывает тошнота и неприятные ощущения (тремор, тахикардия и т.п.).

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Juicer:

Я бы тебе мог порекомендовать такие безрецептурные российские препараты как Афобазол или Тенотен. Без сонливости и других побочек они снимают тревожность и другие последствия стрессов, обладают мягким стимулирующим НС действием.

А какие компоненты туда входят , за счет чего происходит эффект? Если нетрудно , можно пояснить?
единственое , что смущает, "мягкое ситмулирующее действие", речь то ведь о перетрене, нужно некое торможение, санаторий иными словами.
повторому посту понятно , нет прогресса , нет целей амбициозных в спорте, цель здоровье, нагрузки в кайф, следовательно перетрена и не может быть. парни то пишут , что претрен у них чуть ли не рабочее состояние, и предлагают компенсировать спортпитом.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
TOSHIBA
Короче не могу рекомендовать . а толко напишу как поступал,
Когда рабочие веса повышаются на определенных этапах, начинает грузить нервную систему, обьемы нагрузок становятся меньше, и о мышцах можно уже не так переживать в плане восстановления.
яЯ сочетаю такие вещи,
ноотропил, (улучшает обмен в головном мозге), глютаминовую кислоту (тоже самое, + дает прекрасное настроение, и является расходным материалом для обмена аминокислот), адаптогены (, биостимуляторы, положительно влияют на многие функции, хорошо вписываются в суточный биоритм, дают хороший сон ночью, и бодряк весь день, гипертоникам не стоит применять) все это с утра.

вечером, пустырник, корвалол, но это в случае когда чувствую нелады. Или феназепам, когда чувствуешь, что т.ск."приплыли"
Хорошо бы заняться какой нибуть медитативной техникой, это сильно помогает, легкая растяжка мышц тоже неплохо действует.
Все достаточно просто. все должно быть логично.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ole:

Парни то пишут , что претрен у них чуть ли не рабочее состояние, и предлагают компенсировать спортпитом.

Если перетрен - рабочее состояние, то о преобладании анаболических процессов в организме над катаболическими можно забыть.

Сообщение изменено: Juicer (16 февраля 2010 - 09:40)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ole:

А какие компоненты туда входят , за счет чего происходит эффект? Если нетрудно , можно пояснить?

Лучше почитайте отзывы: http://neuroleptic.r...m/about222.html

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
ээээ я бы вам тут не советовал этими препаратами злоупотреблять (по молодости во всяком случае)..т.к. это все антидипресанты и нейролептики - ппц вещь, у меня бабуля такими лечится - через пару лет колпак отшибает только в путь...зато настроение хорошее)

ole , посмотреть не могу, из корп сети доступ к ресурсу закрыт, но вообще как я уже говорил, за здоровый образ жизни и присед - РЕСПЕКТ!

не знаю...просто смотрю на коллег по работа которым чутка за 50 - ппц 95% развалины...не хочу быть таким (((

Juicer однозначно перетрена не должно быть! имхо как раз спортпит и позволяет избежать перестрена при интенсивных тренировках т.к. дает организму все что нужно

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
ole
ноотропил в капсулах или ампулах?
как особого перетрена не чувствовал
но первые признаки были
поэтому "лечился" отдыхом
впредь буду уделять конечно внимание и отдыху нс
надо будет попробовать и фенозепам
что за зверь такой smile.gif
вообще конечно, когда не стремишься к быстрым результатом перетрена не будет как у Джуисера
но я пока хочу расти
а веса уже довольно большие относительно
и нс грузится тож smile.gif
будем и ее тренировать и укреплять smile.gif и помогать ей

megaMASS100:

имхо как раз спортпит и позволяет избежать перестрена при интенсивных тренировках т.к. дает организму все что нужно

ну давай не будем возносить его в ранг чего-то святого
скорее у тебя пока наблюдается эффект плацебо smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений
TOSHIBA
пересмотри тренировки
ниже 5-6 не иди, выкини все форсы - они только нс перегружают

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
конечно мой лично перетрен возник из-за слишком сильного употребления отказами
но я переработал свою систему
и теперь этот самый отказ буду употреблять раз через 2-3 раза
то есть 2-3 трени без отказа
1 - мощная и отказная
такое себе циклирование

а эти препы - когда алчность перемагаэ smile.gif
всё это время я тренировался только до отказа и с форсами и т.п.
теперь веса больше - надо думать smile.gif

делал "отдых" почти 3 недели
пришёл в зал - пожал 115кг на 15 раз
и теперь говорите, что такая система не работает
сила вообще не падает smile.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
AnatolyR
пока я писал - ты уже успел
именно пересмотрел!

пока выкинул все форсы
отказ - только динамический и то раз в 2-3 трени как я писал
и не ниже 10 повторов везде

зима тоже сказывается

работаю сейчас в другом режиме
жду второй половины весны - лета (натурального периода самого лучшего для роста)
у вас в израиле и зимой можно smile.gif
у нас нет
сейчас -7 sad.gif smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

TOSHIBA:

то есть 2-3 трени без отказа
1 - мощная и отказная

зачем тебе отказная тренировка?

TOSHIBA:

делал "отдых" почти 3 недели
пришёл в зал - пожал 115кг на 15 раз
и теперь говорите, что такая система не работает
сила вообще не падает

нс довостановилась
и сила это не 1x15

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

TOSHIBA:

ноотропил в капсулах или ампулах?

Я бы заменил ноотропил на Фенотропил, это более современный и действенный препарат.

Но в общем и целом я - против "вздрючивания" НС. У меня от ноотропных препаратов сон пропадает, и возникает перманентное состояние перевозбуждённой НС. Люди напьются ноотропила, а потом с помощью феназепама только и засыпают. Незачем в себя лишние лекарства пихать, IMO.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

и сила это не 1x15

это последний подход такой smile.gif

AnatolyR:

зачем тебе отказная тренировка?

как зачем
во время отказа организм ставится именно в такие условия, что приходится ему изменяться и расти быстрее (чем без него)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

megaMASS100:

Juicer однозначно перетрена не должно быть! имхо как раз спортпит и позволяет избежать перестрена при интенсивных тренировках т.к. дает организму все что нужно

Извини, я не понял: у кого не должно быть перетрена и при каких условиях ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

TOSHIBA:

во время отказа организм ставится именно в такие условия, что приходится ему изменяться и расти быстрее (чем без него)

переключатель щелкает?
under_table.gif

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

TOSHIBA:

Это не подтверждено никакими заслуживающими доверия исследованиями.

Сообщение изменено: Juicer (16 февраля 2010 - 10:32)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

переключатель щелкает?

этого не знаю

тут нужен не именно "отказ" как таковой а поставить организм в такие рамки, типа не выжмешь - прижмёт и п-ц
типа того
отказ это как следствие
а не как акцент
но сравни мой прирост силы с начала и теперь

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Juicer ну как у кого - у подопытного образца))) а мы тут на себе опыты ставим)))

кароче, повторюсь, одной фразой - мне спортпит позволяет избежать перетрена, при том что постоянно тренируюсь интенсивно - с отказами, делаю дропы и т.д. кароче выжимаю себя как могу...а через день опять в зале свеженький, мог бы тренироваться и на следующий день

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

megaMASS100:

кароче, повторюсь, одной фразой - мне спортпит позволяет избежать перетрена, при том что постоянно тренируюсь интенсивно - с отказами, делаю дропы и т.д. кароче выжимаю себя как могу...а через день опять в зале свеженький, мог бы тренироваться и на следующий день

Ну так, и у меня так же, только спортпит здесь не при чём. Просто здоровый образ жизни. А ты пробовал без добавок тренироваться ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

TOSHIBA:

тут нужен не именно "отказ" как таковой а поставить организм в такие рамки, типа не выжмешь - прижмёт и п-ц
типа того
отказ это как следствие
а не как акцент
но сравни мой прирост силы с начала и теперь

результат не может приниматся за доказательство правоты поскольку
в результате всегда участвуют несколько факторов
и к тому же в тренинге нет белое/черное
работает почти все
только с разной степенью эффективности

безусловно близость к отказу (особенно на весах ниже 80-85%) важна
но это именно "близость" а не сам отказ

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
я считаю такой тренинг с наличием отказа - простейшим и рабочим методом, но в то же время, несущим свои подводные камни в виде перегруза нс.
другой вид, без отказа
являеся более сложным и требует более продуманного отношения, чтоб добиться того же эффекта

как только у меня будет возможность я всё ж открою себе зал
я обязательно перейду на частые тренировки
так как просто люблю это дело

но такие типа отказные тренировки всё равно я сейчас считаю надо делать
особенно летом и во время наилучшего восстановления
то есть в такое время, когда наилучшее восстановление - более тяжёлые
худшее - поддержка smile.gif

и к тому же в тренинге нет белое/черное
работает почти все
только с разной степенью эффективности

я вот ответил

Сообщение изменено: TOSHIBA (16 февраля 2010 - 10:50)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых