Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Перетренированность
Отправлено 22 августа 2003 - 04:36

Отправлено 22 августа 2003 - 05:38

Люди разные от природы. Кому-то везет с быстрым восст. а кому-то нет. Химикам везет по-любому. Я напрмер если 3 раза в неделю тренироваться - не восстанавливаюсь. НО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЭТО ВЫЯСНИТЬ Я ПОТРАТИЛ ПОЛГОДА!! А сейчас наверное придет какой-то "заслуженный" знаток и будет раздавать бесплатные советы вслепую. Это же абсурд! Ну что же, посмотрим, что кто насоверует. Я вообще женщине в тренинге советовать не берусь.Tolik_DOES, в первую очередь, здесь - это люди, которые ЗНАЮТ.
Отправлено 22 августа 2003 - 06:21

Я с таким столкивался некоторое время.
У меня года 4-5 назад была ужастно интенсивная работа, командовал технологическим центром одной огромной конторы
Короче долгие часы, интенсивность, питание когда успею... короче всё как "положено"
Плюс к этому всему неописуемые проблемы в личной жизни.
Тренировки стали реже и короче и из формы выпал.
Чтобы это НЕ повторилось, помоему очень не плохой принцип -ставить себе небольшие цели в своих занятиях, тогда у тебя будет сохранятся фокус на этом деле, улучьшить концентрацию и будешь из за этой маленькой цели держать себя в рамках разумного - манипулировать стрессом каким возможно, контролировать диету и просто хотеть идти на тренировку.
От простой же перетренированности спасает только отдых. И я не имею ввиду сидеть на заднице и смотреть телевизор. А продолжать грамотно питаться но просто понизить интенсивность занятий.
Я часто, сейчас например делаю почьти одни машины на все группы мышц (кроме тяги штанги к поясу и приседаний) чтобы всё зажило и отдохнуло. Была неделя в прошлом году, где я просто приходил на тренировку, делал минут 10 кардио, потом шёл, делал 1 группу мышц сетов 5 с 1 упражнением и шёл дальше делать кардио ещё пол часа.... Через неделю все суставы которые болели чюствовали в 10 раз лучше, и главное была энергия, силы и желание снова рват и метать

В общем разумно отнесись и подумай какой план помог бы именно в твоей ситуации.
Надеюсь мои 5 копеек чем то помогут.
Отправлено 22 августа 2003 - 08:35

Дельный совет.Так избавишся от угрызений совести по поводу пропущенной тренировки , да и из графика занятий не вылетишь :-))От простой же перетренированности спасает только отдых. И я не имею ввиду сидеть на заднице и смотреть телевизор. А продолжать грамотно питаться но просто понизить интенсивность занятий.
Я часто, сейчас например делаю почьти одни машины на все группы мышц (кроме тяги штанги к поясу и приседаний) чтобы всё зажило и отдохнуло. Была неделя в прошлом году, где я просто приходил на тренировку, делал минут 10 кардио, потом шёл, делал 1 группу мышц сетов 5 с 1 упражнением и шёл дальше делать кардио ещё пол часа.... Через неделю все суставы которые болели чюствовали в 10 раз лучше, и главное была энергия, силы и желание снова рват и метать![]()
Отправлено 23 августа 2003 - 01:23

Постараюсь в будущем использовать "расслабляющие методы" непосредственно "до", а не "после"... Хотя... есть вариант, что работа в ближайшем будущем станет совсем ненормированной

Роман Лохматый
2 кг в месяц - мне это, наверное, действительно не нужно... я все-таки простая физкультурница и на Олимпию не стремлюсь.... но книжки почитаю, ибо интересно

Tolik_DOES
Моожет, эти люди и химики - не мне судить, я их лично не знаю, не видела. Но, в любом случае, они прошли свой путь - до химии, может быть. А значит, опыт у них есть, и к их советам стоит прислушиваться...
Дядя Шура
Попробую так отдыхать. Когда получится

Проблема еще в том, что я на трех тренировках прокачиваю разные группы мышц. Если, как советовали многие, отдыхать 3-4 дня, то что-то останется "неохваченным"... Будет ли здесь регресс, или мыщцы при добросовестных тренировках будут получать, что им нужно?
Отправлено 25 августа 2003 - 08:19

Забудь про сплит (разделение треннинга по группам мышц) и оставь его профессионалам. Твоя задача - проработать всё тело за 1 занятие. Для этого достаточно делать 4-6 упражнений на тренировке. Я, например, так занимаюсь. И мой тренер, тренирующий как мужчин так женщин, именно такой вид треннинга советует всем любителям.
Отправлено 25 августа 2003 - 10:07

Отправлено 25 августа 2003 - 10:13

Отправлено 26 августа 2003 - 01:37

Irma
Забудь про сплит (разделение треннинга по группам мышц) и оставь его профессионалам. Твоя задача - проработать всё тело за 1 занятие. Для этого достаточно делать 4-6 упражнений на тренировке. Я, например, так занимаюсь. И мой тренер, тренирующий как мужчин так женщин, именно такой вид треннинга советует всем любителям.

тренировки по 1 часу 2 раза в неделю!!
Какая может быть перетренированность!?
Отправлено 26 августа 2003 - 01:56

Если вернуться к перетренированности и восстановлению после него, думаю, что, вообще, к каждой тренировке должен быть интуитивный настрой, а не просто "надо, потому что я тренируюсь: пон - ср- пт".
Признаками неготовности к тренировке для меня служат: зевота, сильное желание спать, вообще дремота, слабость, еще довольно сильно ощутимая боль в мышцах после прошлой тренировки и т.п. Однако, при 5-ти разовых в неделю занятиях довольно сложно не иметь при себе хотя бы пару из вышеперечисленных компонентов.
С сонливостью можно побороться следующими методами:
- полчасика подремать перед треней
- кофеин
- моральная мобилизация
При мешающей боли в мышцах тренироваться не стоит (Сугубо ИМХО.)
Ко всему вышеперечисленному стоит добавить сопоставление времени тренировок со своим типом суточной активности ("Сова", "Жаворонок" ..."Дятел"

Ну, а про "выспаться", отдохнуть уже выше сказали.

Отправлено 26 августа 2003 - 02:42

4AS4E VSEGO ONA NASTYPALA IZ ZA MOEGO YPRIAMSTVA.
INOGDA NADO ZNAT' MERY.
TRENEROVKA TOL'KO POSLE POLNOTZENNOGO VOSTONAVLENIA VSEX MISHE4NIX GRYP.
SON I PITANIE DOLJNI BIT' SKOREKTIROVANNI( NE NAEDAITES' PERED SNOM TIAJELOI PIS4I).
PERETRENEROVAT' MOJNO I OTDEL'NYU GRYPY MISHTZ. Y MENIA TAKOE BILO S RYKAMI: IZ ZA RYK ,ISNO, NI GRYD',NI SPINY,NI PLE4I NE SDELAESH.
SEI4AS NE DELAU NA RYKI SPETZIAL'NIX TRENEROVOK I ONI VIROSLI.
Отправлено 26 августа 2003 - 03:23

VOVREMIA DIET OPASNOST' PERETRENEROVATSIA ES4E VISHE.NIZKOYGLEVODKA -KLASSNAIA DIETA,NO VOSTONAVLIVAESHSIA XYJE.
POETOMY TRENEROVKI DOLJNI BIT' BOLEE S4ADIAS4IMI.
_Iron Bull_
Отправлено 26 августа 2003 - 03:44

1. Кто определяет, что она наступила? Сам тренирующийся... Однако, все может быть гораздо проще - недоспал, недоел, поругался на работе - появились симптомы перетренированности...
На самом деле все одновременно сложнее и проще.
2. Раньше любого спортсмена 2 раза в год в физ.диспанцер - пинками. Не имеешь заключения, к тренировкам - не допускаешься. На себе лично испытал медицинское понятие перетренированности - анализы, кардиограмма - все ПЛОХО!
В результате - 3 недели отдыха, ундевит, аэровит и витогепат(в попен).
Вот так...
Отправлено 26 августа 2003 - 03:51

MOJNO SLEDIT' I SAMOMY. NAPRIMER:
YTROM ZAMERIAT' PYL'S .POVISHENIE PUL'SA OT NORMI POSLE STANDARTNOGO OTDIXA -> NE VOSTONOVILSIA,NADO OBOJDAT' POKA NE VOSTONOVITSIA. Y MENIA SO SNA PYL'S 52-54. ESLI PYLS VDRYG 70 V ETOT DEN' LY4SHE NE TRENEROVATSIA.
ETO V KRATZII. MOJNO POPODROBNEE.
Отправлено 26 августа 2003 - 04:42

обязательно принимать витамины (много витамина С), кушать раздельно углеводы и белки и почаще есть, но понемногу.
А критерием правильности нагрузок будет то, что к слудующей тренировке твои мышцы восстановились полностью (судить по самочуствию).
Из добавкок могу порекомендовать креатин (желательно брать импортный).

Отправлено 01 сентября 2003 - 01:04

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых