Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Перетренированность

- - - - -

• Please log in to reply
296 ответов в этой теме

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Я не первый раз в состоянии перетренированности, но каждый раз забываю как выходить из него. У Шварценеггера написано только, как избежать перетренировки. А я не избежала, и что делать? И есть не хочется , и на тренировке ломит , и ЧСС не поднимается

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Не знаю поможет тебе мой совет или нет, хотя это больше наблюдение. Мне хватает пару дней здорового сна...больше я без тренировок не могу)

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
сон , много сна - эффект 100 % ... Я делаю перерыв на тренировки с железом, хожу в бассейн , или вместо вечерних тренировок - утренние пробежки ....

Ева

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Если ты устала, то самый лучший способ (проверено на себе) - НЕДЕЛЯ отдыха. Да, потеряешь в силе, но от перетренированности не останится и следа. А вообще, после каждого тренировочного цикла(10 - 12 недель) надо неделю отдыхать как минимум.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
bagira Лучше всего отдохнуть 2 недели, объемы за это время не упадут, а рабочие веса восстановишь за 1-2 тренировки, зато восстановление будет практически полным.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Не знаю поможет тебе мой совет или нет, хотя это больше наблюдение. Мне хватает пару дней здорового сна...больше я без тренировок не могу)

Polnost'yu s etim soglasen mne son pomogaet lutshe vsego

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Отдых - это смена деятельности. Не надо бояться дать себе отдохнуть - мышцы-то растут как раз во время святого восстановления....
А такой чудесный феномен, как мышечная память ?
Организм отреагирует очень благодарно если ему дадут отдыху , а совесть пусть спокойно молчит недельку-другую

Ева

boris

boris

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Вопрос от чего такое состояние.
Отдохнуть....и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО пересмотреть программу.
Можешь и сюда скинуть,что и как делала.

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Когда прогресса в массе нет,
И протеин не помогает,
Когда очередной подход,
Тебя ужасно угнетает,

То это значит: перебрал
С нагрузкой ты. Как говорится,
И не поможет бог тебе,
Не надо было торопиться.

В природе есть во всём предел.
Его не сможешь перепрыгнуть,
И разным сказкам ты не верь:
Ты можешь лишь его достигнуть.

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Patrick
Cool

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Medved,

Thanks man

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
ОТДОХНИ недельку если будешь чувстововать себя хорошо то начинай занятия если еще не востановишься то еще одну недельку.Главное не переусурдствуй с ОТДЫХОМ.

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
BOMBA,
Замени аватар на этот

Миниатюры

• sport_bilder_20.jpg

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Сон + L-глутамин - на мой взгляд(говорю основываясь на собственных ощущениях) данная аминокислота реально помогает полноценному восстановлению. Хорошая штука, рекомендую.

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
Gaba хороший порошок, востановительная функция.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Отдохни пару дней, а потом в течении скажем недели делай только мало интенсивное кардио по минут 40 в день.
Обычно таким образом мышцы и суставы отдыхают а самое главное восстанавливаешь фокус. Да и с помощью кардио сжигаешь ненужные калории. Попробуй.

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
BOMBA,
Замени аватар на этот.

Очень смешно TROR.
ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА.

Sergey

Sergey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
bagira
ZMA вроде должно от этого спасать и сон опять таки укрепляет?
Исходя из твоего ответа на тему ZMA.

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
Когда у меня была перетренированность, я просто не обращал на это внимание, и она у меня прошла

Если лень высыпаться, можно покушать некоторые быстровостанавливающие порошки!

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Спасибо всем! Уменьшила нагрузки, дать полный отдых психологически не могу.
Дядя Шура
Твой совет для моего состояния самый выполнимый, но что будет с объемами? Я и так для бодибилдерши не крупная, а у меня через 4 месяца соревнования. Массу я уже не наберу.
Sergey
Я от своих слов не отказываюсь. Мне он просто сейчас не по карману.

Сообщение изменено: bagira (02 апреля 2003 - 03:42)

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
bagira
Один из эффектов перетренированности это именно потеря массы, так что либо ты отдыхаешь, немного теряешь в объемах, но восстонавливаешься. Либо ты теряешь, не отдыхаешь, не востонавливаешься и возможно застопариваешь свой прогресс на долгое время.... Я бы на твоем месте отдохнул. Но если тебе действительно не в тему терять объемы, делай тренировки с меньшими весами и работай в пол силы... больше ничего не поделаешь.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Дядя Шура
Спасибо!
Пробую и отдыхать побольше и тренируюсь в пол-силы, хотя психологически это тяжело. Кстати, выравниваюсь потихоньку.

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
ПОПРОБУЙ АСПАРКАМ ПОПРИНИМАТЬ
ТАКЖЕ ЦИНК МАГНИЙ И ГЛАВНОЕ СОН ---- НОЧЬЮ, ДНЕМ

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Добрый день, уважаемые бодибилдеры, фитнессисты и просто качки!
Хотелось бы поинтересоваться у вас, опытных и умных людей с внушительным спортивным стажем, реально ли избежать состояния перетренированности в реальной жизни со всеми ее прелестями вроде стрессов и завалов на работе?
У меня сейчас как раз такой напряженный период: последние несколько дней не получалось нормально есть/спать, и вот результат - спину ломит и хвост отваливается. И хочется кого-нибудь убить с особой жестокостью...
Как "лечиться", в принципе, понятно - побольше есть, побольше спать и всячески отдыхать.
Вопрос в том, что делать, чтобы больше такого не повторилось (или по крайней мере, повторилось, но не скоро)? Или оно так будет после каждого аврала?
Очень удручает тот факт, что довольно незначительное отступление от "спортивного режима" привело к таким плачевным результатам...
С другой стороны, не могу сказать, что тренируюсь очень уж напряженно - три раза в неделю, на каждой тренировке прорабатываю две группы мышц+ пресс. Ем, как положено, где-то на 1600-1700 ккал.
Может стоит соизмерять нагрузки и в авральные дни урезать программу? Очень не хочется....

Роман Лохматый

Роман Лохматый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
есть замечательная книга Стюарта Мак Роберта "Думай!" и "Думай-2" Почитай ее непременно. Применяя эти методики я расту стабильно на 1-2 кг за пару месяцев, рабочие веса растут очень даже, и это при частоте тренировок !!! один раз в неделю!!!
к тому же есть хорошие способы отдыха, особенно после зала. Например растяжка. Попробуй спокойные упражнения из йоги. Хорошо полежать в горячей ванне, например с солью и хвоей. А верх совершенства - массаж, сделанный любящими руками

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Роман Лохматый
Хм... 2 кг в месяц - 24 в год... 3 годика позанимался - и в книгу рекордов Гинесса...

Irma
Если выпадают такие стрессовые деньки с недосыпом и недоеданием, то рекомендую вообще не заниматься. 3-4 дня отдыха, а то и неделя не повредят. Наоборот - тренировки ослабят и разрушат и без того замученный организм. Это уже будет спорт во вред здоровью...

Что же касается просто стрессовых ситуаций (при условии сохранения нормального режима), то я прекрасно снимаю стресс именно железом: забываешь, отвлекаешься...

П.С. Пей больше спортивных витаминов - тонус будет, все дела...

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 848 сообщений
Обалденно, кстати важный вопрос!
Завлечь сюда надо "Тяжелую артиллерию": Булла, Драго, ЛитлФака, Mikhael, Шуру, Мексиканца, SergeSP (извините, если кого не упомянул ) - эти люди ТОЧНО знают. А вопрос ОЧЕНЬ важен!

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Ирма, всегда приходится от чего-то отказыватся - невозможно добится всего и сразу. Я согласен с Димоном, железо - очень хорошо снимает стресс - как грится клин клином...Опять же, витамины обязательны. Можно адаптогенчики попить - лимонник, элеутеррококк и т.д. Но нельзя себя загонять - организм имеет ограниченные возможности. Можно уменьшить объем нагрузки, интенсивность, можно и просто отдохнуть пару дней - главное что бы не было чувства вины за это.
Конечно, если есть проблемы с питанием - это плохо, очень плохо...Выход есть - либо протеиновые напитки или хотя бы батончики. А что еще делать?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Хм... 2 кг в месяц - 24 в год... 3 годика позанимался - и в книгу рекордов Гинесса...

По "Думай" я набрал за первый месяц 2 кг.
Только нафига это женщине?!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Обалденно, кстати важный вопрос!
Завлечь сюда надо "Тяжелую артиллерию": Булла, Драго, ЛитлФака, Mikhael, Шуру, Мексиканца, SergeSP (извините, если кого не упомянул ) - эти люди ТОЧНО знают. А вопрос ОЧЕНЬ важен!

ТЫ ПРИКАЛЫВАЕШЬСЯ? БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ ХИМИКИ!!
ОНИ - СУЩЕСТВА С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ! И ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ В 5 РАЗ БЫСТРЕЕ!
КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ТАКИХ СОВЕТОВ? ТЕМ БОЛЛЕЕ ЖЕНЩИНЕ?!

ИХ ТРЕНИРОВКИ ИМЕЮТ МАЛО ОБЩЕГО!

ВОПРОС ОЧЕНЬ ВАЖЕН. НЕ СПОРЮ!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых