Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг по МакРоберту

- - - - -

• Please log in to reply
471 ответов в этой теме

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Привет, друзья!
По Мак Роберту я не тренируюсь, но многие здесь уже испытали его на себе, добились результатов. У меня такой вопрос:
- реально ли тренировать по Мак Роберту только определенную часть тела (например, ноги или грудь), дабы увидеть результаты, работая по другой (второй) системе на все остальное тело. При том,что вторая система обеспечивает достаточный отдых и восстановление мышц. Соответственно, тренировки по второй системе не должны касаться этой определенной части тела.

Вопрос понятен?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
MaxAmin

Думаю, что противоречий нет. Во-первых, ищущий да обрящет - найди свою систему, составь схему под себя. Долой заскорузлые стереотипы! Любая схема и любой учебник - только вектор, определяющий твои ориентиры. А уж добраться из А в Б ты должен одному тебе удобным способом. И во вторых: я, например, прорабатывая всё тело за 1 тренировку и занимаясь по силовой методике, в последнее время стал долбить слабые участки качковсими суперсетами. То есть на плечи ,грудь и ноги я делаю по 1 упражнению ,а на слабую спину - суперсет: становая+сразу тяга на гориз. блоке (как пример). Пока неплохо себя чувствую. Кажется, должно сработать. Если не в силовом аспекте, то ,по крайней мере, в эстетическом.

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
MaxAmin

Я не претендую на знатока, хотя уже тренируюсь по Маку около 4-5 лет..

Так вот моё мнение, что система Мака , это не система тренировок какой то групы мышц, а система тренировок в целом всего тела.. У него конечно есть специализированные программы, где упор делается на определенную группу, допустим руки или грудь, но там просто основное внимание уделяется этой группе, но в целом остальные группы мышц тренируются также по системе МАКА.

По моему , практически невозможно тренировать грудь по Маку, а остальное по ВЕЙдеру..

Это уже будет непонятно что Своя система..

вот так вот..

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
А я вообше не врубаюсь - Мак , Вейдер...просто следишь за ошушениями , перестало переть - значит надо менять что-то. Не успеваешь востановится- ослабь нагрузку , чуствуешь что сачкуешь - увеличь. Вон ДИМ.ОН прорабатывает всё тело за 1 тренировку , а я например наоборот ,делаю одну группу мышц за треньку xожу в зал 5 раз в неделю. Каждый подгоняет под себя !!!!!

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Попробовав многие системи понял-ни одна не подxодит мне на все 100%.
Мои тренеровки больше носят интуитивний xарактер.Но новичкам не советую.

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
MaxAmin
Скоро прийдёт Толян и всё объяснит.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
dlos
Это эксперимент. Мне, например, кажется, что есть генетически одаренные части тела, а есть обделенные. Может быть и тренировать их нужно по разному. Время покажет, но хотелось услышать ваше мнение, знатоки!

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
VLADIMIR S

Скоро прийдёт Толян и всё объяснит.

Да уж, хотелось бы и его послушать.

DIM. ON.
Век бы тебя слушал! А может пойдем - выпьем

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
"Теперь на каждом углу мне пытаются “впарить” творения какого-то, доселе никому не известного, Стюарта МакРоберта. Это кто? Подпольный “Мистер Олимпия”? Купил из любопытства это “произведение искусства”, мама дорогая, но ведь почти также мы и занимались 20 лет назад. Господа, так на хрен нам МакРоберт! Не проще ли обойтись своим, доморощенным. Оно и понадежней будет, как никак уже прошло испытание на отечественных просторах, причем с лучшими пищевыми добавками — картошке, колбасе, макаронах и т.д."

выдержа из одной статьи

собственно кто такой этот Мак Роберт, ичего это так рьяно все натуралы взялись его штудировать?

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Где Толик? Что-то давно его не слышно, надеюсь что все впорядке у него

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
MaxAmin
Я по нему уже полгода тренируюсь...(до этого по Вейдеру, потом пробоавал Менцера...)
но не полностью по нему...
взял его систему за основу...добавил своего....(т е из Вейдера) и....

Но отдельно на группу мышц....ну не знаю... скорее всего это система на все группы...

Я взял его книгу руки титана... и вроде как про руки....
а сначала у него идет только база.....

вот я.. к его базе (см. комплекс для продвинутых) добавил доработку...
и за 2 месяца силовые показатели выросли....
присед со 120 на 6 раз еле еле до 120 на 20 раз....
жим лежа со 170 на раз до 180.....
и рука на 1 см. прдолжаю пока по нему.....
начал вторую фазу, но тоже доделал (переделал) на свой манер....добавил теперь базу.....
масса выросла на 5 кг минимум.... (тут еще и курить бросил....и креатин жрал)....

книга есть на этом сайте.....

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Мне вот кажется что Стюарт МаркРоберт это не один человек , а как минимум три..
Стюарт
Марк
Роберт.....

Это система придуманная тремя людьми....(и за основу всеравно взято из Вейдера)
ну это мое предположение....... кто что думает....

Spark

Spark

Бывалый учаснеГ

• Pip
  • 826 сообщений
kto to ego voobshe kogda nibud' videl ?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Вейдер понес немалые убытки из-за того что Мак Поливает добавки, профи и журналы.
(даже на мне лично вейдер потерял десятки баксов!)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
MaxAmin

реально ли тренировать по Мак Роберту только определенную часть тела (например, ноги или грудь),

Да уж, хотелось бы и его послушать.

если ты тренировал по маку грудь, то ты тренировал по Маку и трицепсы с дельтами..

Masteromsk

Я по нему уже полгода тренируюсь...(до этого по Вейдеру, потом пробоавал Менцера...)
но не полностью по нему...
взял его систему за основу...добавил своего....(т е из Вейдера) и....

Но отдельно на группу мышц....ну не знаю... скорее всего это система на все группы...

Я взял его книгу руки титана... и вроде как про руки....
а сначала у него идет только база.....

вот я.. к его базе (см. комплекс для продвинутых) добавил доработку...
и за 2 месяца силовые показатели выросли....
присед со 120 на 6 раз еле еле до 120 на 20 раз....
жим лежа со 170 на раз до 180.....
и рука на 1 см. прдолжаю пока по нему.....
начал вторую фазу, но тоже доделал (переделал) на свой манер....добавил теперь базу.....
масса выросла на 5 кг минимум.... (тут еще и курить бросил....и креатин жрал)....

Очередное доказательство что "ТЕРРИТОРИЯ МАКРОБЕРТА"
не заканчивается на жиме 110

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

kto to ego voobshe kogda nibud' videl ?

Искала ссылку и не нашла , вот Sapo появится, может он поможет ссылочку на статейку с фотографиями найти!

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
у нас уже были темы про макроберта с фотками. Жми ПОИСК

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Я хочу тренировать ноги, по бишь делать приседы. Ноги у меня какие-то слабые стали

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Стюарт, Мак и Роберт
Он же пишет, что взял за основу опыт советских штангистов (подозреваю, что Власова, как первого, кто по настоящему экспериментировал). Конечно же не без основания. Он же занимался по журналам, пока не понял кое-чего. Да и друзья у него замечательные. Ему рассказывают про провильный тренинг, а он записывает, записывает...

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
уже обсуждали этого героя http://forum.steelfa...?showtopic=2048

а вот статейка интересная http://www.nabba-ua....les/stewart.htm

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
MaxAmin
а ты пробовал приседы на 20 повторов?

Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Не нравится его система не занимайтесь. Только я получил мого информации с Железной Шахты по его книгам. Потому как получить дельныё совет из интервью с чемпионами невозможно.
Ну вот совет Дениса Джеймса:хотите крутую спину-тяга блока к груди и тяга за голову, и если есть упор для груди тяга Т-штанги, а если нет, то ни вкоем случае. Ерунда какая-то, а не совет

Сообщение изменено: Patrick (17 января 2004 - 10:46)

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Tolik_DOES
Пробовал - сдохнуть можно!
Я отказался от большого кол-ва повторов только потому, что ноги генетически большие у меня. А сила маленькая, хочу силу закачать!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
MaxAmin
тогда бери ПЛ программу типа планов Шейко и вперед!

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Вопрос: Были ли Вы соревнующимся тяжелоатлетом или пауэрлифтером? Если да, то каков Ваш личный рекорд в тяге и каков Ваш вес тела?
Ответ: Нет, я не обладаю достаточной генетикой и никогда не делал такой глупости, как использование стероидов для того, чтобы соревноваться.

Вопрос: Вы участвовали в соревнованиях по бодибилдингу? Если да, то в каких?
Ответ: Нет, я не обладаю достаточной генетикой и никогда не делал такой глупости, как использование стероидов для того, чтобы соревноваться.

Вопрос: Если бы Вы могли что-то изменить в Железной Игре, то что?
Ответ: Избавил бы этот спорт от стероидов.

Вопрос: Самая большая ошибка, которую Вы допустили, тренируясь с "железом"?
Ответ: Я верил людям, обладающим генетикой и/или употребляющим стероиды, которые говорили: "Тренируйтесь, как чемпионы и сможете тоже стать чемпионами".

Вопрос: Какова самая большая ошибка людей, занимающихся "железом"?
Ответ: Вера людям, обладающим генетикой и/или употребляющим стероиды, которые говорят: "Тренируйтесь, как чемпионы и сможете тоже стать чемпионами".
Вопрос: Что Вы можете назвать "самой странной вещью" из всего, увиденного Вами в тренажерных залах?
Ответ: Когда я учился в колледже в Ливерпуле, то занимался в зале, в котором также занимался один известный британский бодибилдер. Он тренировался два раза в день шесть или семь раз в неделю и был "под завязку" накачан стероидами. Так вот, после каждой тренировки он, абсолютно голый, позировал перед кучей больших зеркал, принимая красивые позы и напрягая поочередно свои мускулы, а потом медленно прогуливался по всему залу. Все это происходило в холодную погоду, зал не отапливался и в нем было так холодно, что мне приходилось тренироваться в теплом костюме.

Вопрос: Что бы Вы хотели сказать всем читателям? <Ответ: Тренинг с отягощениями - один из самых лучших видов физической активности, но только если он приносит результаты. Но, все идет в мусорную корзину, если вы начинаете подражать супер-одаренным и/или накачивающим себя стероидами элитным профи. Миллионы людей потратили зря лучшие годы своей жизни, тренируясь как Арнольд, получая травмы, вызванные глупыми советами по тренингу, потратив тысячи долларов на ненужные и бесполезные пищевые добавки. Все это - от незнания и таких будут еще миллионы.

взято от сюда http://www.nabba-ua....les/stewart.htm
ну очень смешно
-участвовали в соревнованиях по та и пл?
-нет, я не употреблял стеройды
-участвовали в соревнованиях по бб?
-нет, я не употреблял стеройды

кстати на фотках, обычный мужик, ничего общего не имеющий с бб и пл, тогда вопрос, как он может давать советы и писать книги?
извините, но тягу 180 на 20 раз, любой здоровый человек через пару лет регулярных тренировок без химии сделает, тем не менее это его лучший резалт
кароче я так понял это действительно просто раскрученый бренд, а не реальный человек

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

извините, но тягу 180 на 20 раз, любой здоровый человек через пару лет регулярных тренировок без химии сделает, тем не менее это его лучший резалт

ну да!

кароче я так понял это действительно просто раскрученый бренд, а не реальный человек

если б это было так то "ОН" бы был здоровым на фотках. и их бы было полно! имхо

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
зато графомании под его именем полно

кстати Толян, тебе пора уже свои книжки сочинять, когда начнёшь то?
а то всё здесь уже запостил, как сделать руку 43см на креатине, и как пожать стольник на плечи, аля нутур продукт от Толяна(это название первой книги)

RUSSAK

RUSSAK

Худорба

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Tolik_DOES
MaxAmin

я вот делал на 20 повторов, сдохнуть действительно можно, нерекомендуется людям с слабым сердцем

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Vi_rus
когда сделаю 45 руку на креатине.
и пожму 105 на плечи раз на 5. да поуверенней.
и жим лежа 150х5
короче годик остался...
90% пути уже сделано.
Когда будет сделано 100%
(все-таки есть сомнения и немалые что я это смогу. хотя застоя пока и нет но прогресс не взрывной скажем так ).
Тогда можно будет полагать что я знаю ( т е мой опыт) действительно что-то особое.
можно будет и опубликоваться в сети.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
RUSSAK
я тоже делал. дошел до 120х20 когда-то.
а сейчас (месяца 4) 1 раз в месяц чтобы ноги не разраслись.
посл раз - 105х16. да еще на улице а там - 1 градус мороза был.УУУУ!!!!!!!
ходил минут 5 - легкие выплевывал
но кайф. бл# !! какой кайф!!!!
если б ноги были 55 см. приседал бы на 20 раз как сумасшедший.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых