Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чай
Отправлено 16 апреля 2011 - 12:54

мне кажется что то что Вы показываете в большей степени энергетик, а натуральный зеленый чай помимо танинов содержит оргомное множество витамин, в том числе гр. В и другие. И одно другим не стоит заменять. Таблетки - пейте перед тренировкой, если так хочется, будет больше энергии для нее, а хороший зеленый чай в чашке - это еще и удовольствие от чаепития, плюс заряд бодрости, хорошего настроения и укрепление организма, в том числе иммунитета

Отправлено 17 апреля 2011 - 12:51

цена на чай варьируется конечно от сорта, ну и от магазина, но все же за 5 уе можно купить 50 гр хорошего зеленого чая. Пить его будете недели две это точно.
а по поводу таблетированного, а зачем в таком случае вообще нужны таблетки? пользы от них особо нет, удовольствия не получишь, только деньги на ветер?
Отправлено 17 апреля 2011 - 10:53

надеялся на пользу ... енергию может и давали бы , но у меня , по ходу , жесткое привыкание или организм не восприимчив . На меня и кофеин в таблах не действует , я уже 400мг пробовал бабахать - никакого эффекта
у меня тоже из-за лошадиных доз кофе организм приспособился, и две таблы кофеина вообще ничего не дают. но три-четыре уже да. хотя смотря как рассматривать, если выпить и ничего не делать - то тоже не берет, а если после кардио - вот тут и чувствуется сердечко то

А вам он в армии вообще для чего?
Отправлено 19 апреля 2011 - 12:16

взял рыбьий жир , кофеин , йохимбин и зеленый чай = все это для мягкой потери жирка . Естественно , что после того , как выпиваю эту каку , сразу на беговую дорожку )
странное сочетание

йох вообще боьше для женщин рекомендуют, ну да ладно, а вот зачем сочетание кофеина и зеленого чая? в зеленом чае ведь и так кофеин содержится.
рыбий жир вообще лучше отдельно пить.
незнаю, может меня поправят более опытные коллеги, но мне кажется, что немного несуразное сочетание.
я кстати когда дома занималась зеленый чай вместо воды пила на кардио, те по чуть чуть глоточками, энергия пополнялась постоянно, на сердце нет такой нагрузки.
Отправлено 19 апреля 2011 - 03:28

если для потери жирка:
я еще поняла бы, если бы вы съедали за час-полтора немного яичных белков (быстрее всего перевариваются, к тому же это чистый белок, 0 жира и 0 углеводов) перед кардио (беговой дорожкой), они бы как раз успели перевариться...
... для чего только присутствует в этой смеси рыбий жир??
какая цель преследуется при добавлении его в эту смесь?
...и йохимбин и кофеин и зел. чай - это же очень большая нагрузка на сердце,
имхо: кроме обезвоживания ничего не принесет
Отправлено 20 апреля 2011 - 07:46

вопрос - как вы разламываете эти плитки?

я отломала одну целую, пыталась распилить пополам ножом - не вышло. Так одну и заварила, в большой чашке. Хотя в граммах это довольно много - грамм 15ть наверно.
На вкус - вполне

Правильный ли мой алгоритм заварки?
отломала плитку, кинула в чашку, обдала 95град. водой, через 10 сек слила
залила еще водой, настояла 3 минуты, пью. По мере надобности доливаю воды.
Это простой вариант, нашла в инете. Знаю, его еще кипятят как-то... но пока не соображу, в какой посуде я могла бы это сделать.
Отправлено 20 апреля 2011 - 10:46

все зависит еще от выдержки пу эра. У меня есть разные, обычный тоже "не рубит", а вот кубики 2003 года один кубик 6 гр на чашку 300 мл рубит еще и как, причем муж заметил, заварил себе и сразу же и коллеге на работе, так она потом сразу заказала, тоже вставило

по заварке вроде все правильно. Но рекомендуют в среднем закладывают 6 г на 150 мл горячей воды.
как варить пу эр посмотри здесь. у меня кстати такой же чайничек для заварки чая, он из жаропрочного стекла, поищи, их везде полно, стоит недорого - в среднем 100 может с небольшим гривен, в нем еще вязанные чаи классно заваривать, видно как раскрывается, или могу дать ссыль на свой магазин, если интересно

смотри что я еще нашла:
Когда отделяете от прессованного пуэра необходимое количество чая для заваривания, старайтесь делать это аккуратно, расслаивая чай и не разламывая листья. Слишком большое количество ломанного листа может привести к тому, что заваренный чай будет слишком горьким (это особенно важно для молодых шэн пуэров). Лучше всего использовать пуэрный нож, который имеет закругленные края и не повреждает листья, однако если его нету - можно воспользоваться и обычным ножом. Не режьте пуэр! Аккуратно просуньте нож между слоями чаинок и, раскачивая его, старайтесь отделить слой чая и отламать кусочек. Для слабопрессованных пуэров сделать это достаточно легко, некоторые даже расслаиваются руками. Для сильнопрессованных - намного труднее, однако после того, как Вы отламаете хотя бы кусочек, следующий отделить будет намного легче. если чай настолько сильно спрессован, что Вы не можете разделить его на кусочки с помощью ножа - можно воспользоваться молотком. В таком случае заверните чай в ткань и ударьте несколько раз молотком - чай расколется на несколько кусков, каждый из которых уже легче будет разделять с помощью ножа.
Отправлено 20 апреля 2011 - 10:53

У меня есть разные, обычный тоже "не рубит", а вот кубики 2003 года один кубик 6 гр на чашку 300 мл рубит еще и как, причем муж заметил, заварил себе и сразу же и коллеге на работе, так она потом сразу заказала, тоже вставило
а можешь описать, в чем конкретно выражается это "вставило"?
какие ощущения должны быть, какие изменения? а то может меня "вставило", а я и не заметила

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:34

во первых много энегрии, улыбка на лице, разговорчивость и тп, ну как после бокала шампанского, что то типа того.
я больше по зеленым чаям, люблю китайские, японские. сейчас какайча пью) но понимаю, что сенча мне больше понравился.
Отправлено 21 апреля 2011 - 12:17

могу дать ссыль на свой магазин, если интересно
очень интересно, давай ссылку!
во первых много энегрии, улыбка на лице, разговорчивость и тп, ну как после бокала шампанского, что то типа того.
не заметила такого... но я дома была одна, мне кроме компа не с кем было разговаривать

хе

EVGEN
знай есть человек который поступил по точно такому же алгоритму
и как , вставило?

Отправлено 22 апреля 2011 - 04:55

мне вообще лень устраивать все эти "пляски с бубном" вокруг пуэра, всмысле мероприятие с его кипячением, просто завариваю так же в стеклянном чайнике и пью, либо в глинянномПравильный ли мой алгоритм заварки

от основного "куска" тоже ножом отковыриваю, т.к. по-другому - никак
Сообщение изменено: Pongo (22 апреля 2011 - 04:56)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых