Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чай

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
556 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
люди , от таблетированного зеленого чая можно ли ожидать той же пользы , которую приписывают простому чаю ? =)
вот такой , например http://www.bodybuild...re/now/gtea.htm
у меня немного другой (у мя в таблах по 500мг)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
madmad

мне кажется что то что Вы показываете в большей степени энергетик, а натуральный зеленый чай помимо танинов содержит оргомное множество витамин, в том числе гр. В и другие. И одно другим не стоит заменять. Таблетки - пейте перед тренировкой, если так хочется, будет больше энергии для нее, а хороший зеленый чай в чашке - это еще и удовольствие от чаепития, плюс заряд бодрости, хорошего настроения и укрепление организма, в том числе иммунитета smile.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
эти таблы не дают енергии , пробовал уже и 2 сразу пить )

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

madmad:

эти таблы не дают енергии , пробовал уже и 2 сразу пить )

в таком случае они вообще на censored.gif к не нужны, на эти деньги купите лучше хорошего зеленого чая, элитных сортов, пользы больше будет, да и вкусный он new_russian.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
вкус оооочень спорный , а хороший зеленый чай стоит поболее , чем 5 баксов , не ? ))
п.с вряд ли я буду с собой в армию возить чайник и заварку ))

Сообщение изменено: madmad (16 апреля 2011 - 05:07)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
madmad
цена на чай варьируется конечно от сорта, ну и от магазина, но все же за 5 уе можно купить 50 гр хорошего зеленого чая. Пить его будете недели две это точно.
а по поводу таблетированного, а зачем в таком случае вообще нужны таблетки? пользы от них особо нет, удовольствия не получишь, только деньги на ветер?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
надеялся на пользу ... енергию может и давали бы , но у меня , по ходу , жесткое привыкание или организм не восприимчив . На меня и кофеин в таблах не действует , я уже 400мг пробовал бабахать - никакого эффекта

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

madmad:

надеялся на пользу ... енергию может и давали бы , но у меня , по ходу , жесткое привыкание или организм не восприимчив . На меня и кофеин в таблах не действует , я уже 400мг пробовал бабахать - никакого эффекта

у меня тоже из-за лошадиных доз кофе организм приспособился, и две таблы кофеина вообще ничего не дают. но три-четыре уже да. хотя смотря как рассматривать, если выпить и ничего не делать - то тоже не берет, а если после кардио - вот тут и чувствуется сердечко то wink.gif
А вам он в армии вообще для чего?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
А вам он в армии вообще для чего?

ну я в изр армии , так что часто дома ... взял рыбьий жир , кофеин , йохимбин и зеленый чай = все это для мягкой потери жирка . Естественно , что после того , как выпиваю эту каку , сразу на беговую дорожку )

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

madmad:

взял рыбьий жир , кофеин , йохимбин и зеленый чай = все это для мягкой потери жирка . Естественно , что после того , как выпиваю эту каку , сразу на беговую дорожку )

странное сочетание confused_1.gif
йох вообще боьше для женщин рекомендуют, ну да ладно, а вот зачем сочетание кофеина и зеленого чая? в зеленом чае ведь и так кофеин содержится.
рыбий жир вообще лучше отдельно пить.
незнаю, может меня поправят более опытные коллеги, но мне кажется, что немного несуразное сочетание.
я кстати когда дома занималась зеленый чай вместо воды пила на кардио, те по чуть чуть глоточками, энергия пополнялась постоянно, на сердце нет такой нагрузки.

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
... взял рыбьий жир , кофеин , йохимбин и зеленый чай = все это для мягкой потери жирка . Естественно , что после того , как выпиваю эту каку , сразу на беговую дорожку )

если для потери жирка:

я еще поняла бы, если бы вы съедали за час-полтора немного яичных белков (быстрее всего перевариваются, к тому же это чистый белок, 0 жира и 0 углеводов) перед кардио (беговой дорожкой), они бы как раз успели перевариться...

... для чего только присутствует в этой смеси рыбий жир??
какая цель преследуется при добавлении его в эту смесь?

...и йохимбин и кофеин и зел. чай - это же очень большая нагрузка на сердце,
имхо: кроме обезвоживания ничего не принесет

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
как по мне, дак пусть хоть выскочит это сердце ,мне живот надо убрать =)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

madmad:

как по мне, дак пусть хоть выскочит это сердце ,мне живот надо убрать =)

может перейти на правильное питание с дефицитом калорий?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ага , мне в армии будут по заказу еду готовить happy.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ага , мне в армии будут по заказу еду готовить happy.gif

упс , два раза отправилось ... удалите 1 сообщение )

Сообщение изменено: madmad (19 апреля 2011 - 04:27)

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Получила сегодня "плиточный чай", он же пуэр, - с ebay

вопрос - как вы разламываете эти плитки? rolleyes.gif
я отломала одну целую, пыталась распилить пополам ножом - не вышло. Так одну и заварила, в большой чашке. Хотя в граммах это довольно много - грамм 15ть наверно.

На вкус - вполне smile.gif Носками не пахнет, что радостно. Кайфа особого не словила - но бодрит.

Правильный ли мой алгоритм заварки?
отломала плитку, кинула в чашку, обдала 95град. водой, через 10 сек слила
залила еще водой, настояла 3 минуты, пью. По мере надобности доливаю воды.

Это простой вариант, нашла в инете. Знаю, его еще кипятят как-то... но пока не соображу, в какой посуде я могла бы это сделать.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Ника

все зависит еще от выдержки пу эра. У меня есть разные, обычный тоже "не рубит", а вот кубики 2003 года один кубик 6 гр на чашку 300 мл рубит еще и как, причем муж заметил, заварил себе и сразу же и коллеге на работе, так она потом сразу заказала, тоже вставило rolleyes.gif
по заварке вроде все правильно. Но рекомендуют в среднем закладывают 6 г на 150 мл горячей воды.
как варить пу эр посмотри здесь. у меня кстати такой же чайничек для заварки чая, он из жаропрочного стекла, поищи, их везде полно, стоит недорого - в среднем 100 может с небольшим гривен, в нем еще вязанные чаи классно заваривать, видно как раскрывается, или могу дать ссыль на свой магазин, если интересно smile.gif

смотри что я еще нашла:
Когда отделяете от прессованного пуэра необходимое количество чая для заваривания, старайтесь делать это аккуратно, расслаивая чай и не разламывая листья. Слишком большое количество ломанного листа может привести к тому, что заваренный чай будет слишком горьким (это особенно важно для молодых шэн пуэров). Лучше всего использовать пуэрный нож, который имеет закругленные края и не повреждает листья, однако если его нету - можно воспользоваться и обычным ножом. Не режьте пуэр! Аккуратно просуньте нож между слоями чаинок и, раскачивая его, старайтесь отделить слой чая и отламать кусочек. Для слабопрессованных пуэров сделать это достаточно легко, некоторые даже расслаиваются руками. Для сильнопрессованных - намного труднее, однако после того, как Вы отламаете хотя бы кусочек, следующий отделить будет намного легче. если чай настолько сильно спрессован, что Вы не можете разделить его на кусочки с помощью ножа - можно воспользоваться молотком. В таком случае заверните чай в ткань и ударьте несколько раз молотком - чай расколется на несколько кусков, каждый из которых уже легче будет разделять с помощью ножа.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Ника:

вопрос - как вы разламываете эти плитки?
я отломала одну целую, пыталась распилить пополам ножом - не вышло. Так одну и заварила, в большой чашке.

знай есть человек который поступил по точно такому же алгоритму under_table.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
AlexRise

AlexRise:

У меня есть разные, обычный тоже "не рубит", а вот кубики 2003 года один кубик 6 гр на чашку 300 мл рубит еще и как, причем муж заметил, заварил себе и сразу же и коллеге на работе, так она потом сразу заказала, тоже вставило

а можешь описать, в чем конкретно выражается это "вставило"?

какие ощущения должны быть, какие изменения? а то может меня "вставило", а я и не заметила rolleyes.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
у каждого неверное по разному, я описываю со слов мужа, так как я не любитель пу эр.
во первых много энегрии, улыбка на лице, разговорчивость и тп, ну как после бокала шампанского, что то типа того.

я больше по зеленым чаям, люблю китайские, японские. сейчас какайча пью) но понимаю, что сенча мне больше понравился.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
AlexRise

AlexRise:

могу дать ссыль на свой магазин, если интересно

очень интересно, давай ссылку!

AlexRise:

во первых много энегрии, улыбка на лице, разговорчивость и тп, ну как после бокала шампанского, что то типа того.

не заметила такого... но я дома была одна, мне кроме компа не с кем было разговаривать smile.gif)

хе smile.gif попробую в воскресенье выпить его с подругой, вместо пива - у нас как раз "сухой закон", решили не пить алкоголь laugh.gif

EVGEN

EVGEN:

знай есть человек который поступил по точно такому же алгоритму

и как , вставило? lol.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Ника

попробуйте в меньшем количестве воды заварить)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Ника:

и как , вставило?

да....как редко употребляющей....остро почувствовал изменение настроения, разговор и.т.д.:smile.gif))

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Ника:

Правильный ли мой алгоритм заварки

мне вообще лень устраивать все эти "пляски с бубном" вокруг пуэра, всмысле мероприятие с его кипячением, просто завариваю так же в стеклянном чайнике и пью, либо в глинянном smile.gif правда то, что я пью, чаем сложно назвать, скорее чефир doh.gif
от основного "куска" тоже ножом отковыриваю, т.к. по-другому - никак

Сообщение изменено: Pongo (22 апреля 2011 - 04:56)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
AlexRise

AlexRise:

попробуйте в меньшем количестве воды заварить)

может просто сгрызть плитку-другую , чего уж там laugh.gif

п.с. можно на Ты smile.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
попробывал тут кудин, про который так много написано в инете,
полезный мол настока што можно чуть ли не в реакторе жить тока чаек прихлебывай..
так вот гадость редкостная скажу я вам!

Сообщение изменено: лектор (24 апреля 2011 - 09:23)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

лектор:

попробывал тут кудин, про который так много написано в инете,
полезный мол настока што можно чуть ли не в реакторе жить тока чаек прихлебывай..
так вот гадость редкостная скажу я вам!

это про пуэр?
ну да, к нему привыкнуть нада yes.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Pongo
при чем тут пуэр?
я про КУДИН

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
А я тут на днях попробовал во французской кафешке, какой-то чаёк Ройбуш!
Ну, так-сяк - вкусный, но ничего особенного...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

лектор:

при чем тут пуэр?
я про КУДИН

вот я балда, сначала прочитала "куЗин" doh.gif ну и подумала, что некий кузин лектора попил какой-то чай... )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых