Интересно, а посылки по доставке 9,99$ с бибика могут попасть на ТУ? Вроде мелкий пакет же будет.
Хочу представить
своё видение ситуации.
Раньше были такие тарифы - $8.45, $13.78 и т.д.
А сейчас - $4.99, $9.99, $15.99 и т.д.
Думается, что в США произошло повышение почтовых тарифов. Та доставка, что раньше была $8.45, теперь стоит $9.99. $13.78 сейчас стоит $15.99. В качестве компенсации, я предполагаю, бб.ком решил ввести новую весовую категорию - доставку $4.99.
Думаю, $4.99 и $9.99 сейчас будут идти"мелпаками". А вот с доставкой $15.99 надо быть осторожнее. Если вес брутто заказа с такой доставкой превысит 2 кг (хотя бы на 50-100 г), то он пойдёт
посылкой (или как там у них это называется - "бандероль"?) с риском получения ТУ. А если не превысит, то придёт "мелпаком".
Просто представьте себе - в Америке нет метрической системы измерения - им пофигу на килограммы, у них там фунты. (И уж тем более им пофигу на то, что у нас тут почтово-таможенный 2-х килограммовый потолок для "мелпаков".) И вот они там у себя решили, что доставка всех заказов весом,
предположим, от 3 фунтов до 5 фунтов (т.е. от 1,36 кг до 2,27 кг) будет стоит $15.99 (ранее $13.78). А на нашей почте (или таможне?) эти отправления перевешивают и сортируют: на те, что больше 2 кг, и на те, что меньше 2 кг. Первые идут в таможню, где таможенники глумятся над ними по полной программе (лепят ТУ на то, что им не нравится). Вторые идут по упрощёнке, т.к. им присваивается статус "мелпака" (без ТУ).
Эта теория, по крайней мере, объясняет, почему раньше посылки со стоимостью доставки $13.78 приходили по-разному: иногда как мелпаки без ТУ, а иной раз и с ТУ в белых мешках.
Сообщение изменено: ironmine (29 июля 2011 - 01:38)