capellan
Что-то какой-то бредовый ответ. Дай ссылку на свой вопрос.
Вопрос на сайте не опубликовали пока. Писал следующее.
"
Здравствуйте, Александр Михайлович!
На таможне задержали посылку со спортивными добавками, ссылаясь на письмо ФТС России от 27 марта 2008 г № 01-11/11534.
От меня требуют либо разрешающие сертификаты на все эти добавки , либо разрешающую их прием рекомендацию от спортивного врача.
Пересылаемые добавки продаются и в российских интернет-магазинах, и значит сертификаты у них есть. Но у меня, как у физ. лица, никаких сертификатов нет.
На мой взгляд, действие письма ФТС России от 27 марта 2008 г № 01-11/11534 на данную категорию товара не распространяется.
Выдержка из письма.
«Для целей таможенного оформления требуется представление свидетельств о государственной регистрации на пищевые добавки
(кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, амортизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители,
антиокислители, красители, услилители вкуса и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители,
комплексные и конбенированные функциональные и технологические пищевые добавки)
и биологические активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, приобиотики) вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД».
Первый перечень содержит в себе добавки для производства, Спортивное питание может содержать красители и все остальное, но является самостоятельным и готовым продуктом.
Вторая группа это БАДы, а именно нутрицевтики, парафармацевтики, приобиотики. Что тоже не относится к заказываемому.
Каким образом может быть разрешен этот вопрос, и кто должен определить попадают ли спортивные добавки под указанное письмо или нет?
Спасибо.
"