Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Выгода есть, но не такая же...
Во первых данные добавки потратив несколько минут в инете можно найти в Москве дешевле, а во вторых практически все магазы если сделать нормальный заказ дадут еще 20% скидку, а если постараться и больше ...
Ну а вообще ко всем - Вам не надоело рожать по станице в день в этой ветке ни о чем, задавать одни и те же вопросы (все уже сто раз разжевано) и выкладывать каждому кто что и когда заказал?

Если тебе, что то не нравится тебя же не заставляют силом читать данную ветку. Если тебе это не интересно. По читай Конституцию РФ статью 29 там черным по белому написано, свобода слова и информации.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Я как то подсчитывал разницу в стоимости своего первого заказа на бб.ком и в Русатлете
Цена в бб.ком моего заказа с доставкой была около 8500р
Цена в Русатлете т.к я не Москвич при заказе максимальная скидка это 20 процентов на сумму от 12тыс рублей так у меня получилось все равно дороже в Русатлете чем в бб.ком, и еще один момент заказы от 7 или 8 т.р в Русатлете доставка бесплатная даже с этим и 20 процентной скидкой дешевле вышло в бб.ком Разница вышла где то в 2-2.5т.р не помню точно

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Ильнур
главное что б мышцы выросли smile.gif
а дороже - это неважно
важно что б лажу не подсунули, а у нас это как 2 пальца об асфальт smile.gif

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

...важно что б лажу не подсунули...

Вот-вот! Меня тоже это настораживает, а заказывая из Штатов, я уверен в качестве и заодно экономлю smile.gif

Ну может быть для него пара сотен баксов не разница.

Да нет... Судя по его речи, кажется, он тоже заинтересован в продажах в Украине... может у него бизнес свой smile.gif

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Самый большой плюс заказов из загранице в том что там можно заказать то чего не продают у нас в России Например Грин Маг - Креатин в США со слов америкосов один из лучших чем даже Сел Тихи от Маскл теха.

capellan

capellan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Поделюсь своим горем – не повезло с посылкой.
Пришло уведомление, что груз задержан таможней и нужно провести таможенное оформление по адресу Москва, Варшавское шоссе, 37

Прочитав текущую ветку, запасся переводом накладной на русский язык, распечатками того, что это все продается в наших интернет магазинах, но таможенник в это раз захотел что-то новенькое.
Ссылаясь на письмо ФТС России от 27 марта 2008 г № 01-11/11534 от меня затребовали 3 документа.

1. «Содержимое корзины при заказе» (как я понимаю, просто накладная)
2. Онлайн выписку с кредитной карточки. (Тут тоже все просто, тем более сказали что можно в банке не заверять)
3. Рекомендацию от спортивного врача, что мне можно употреблять данные добавки. Т.е. заверенный перечень моего заказа. С подписью и печатью учреждения.

Вот это как раз самый гемор. Думаю теперь, где взять и скоко это может стоит.
Кто-нибудь с таким уже сталкивался? Что посоветуете?

З.Ы, Таможенник сказал, что я не один такой и в понедельник до фига народу с «бодибилдинга» приходило.
Даже запостить предложил список документов в форуме, чтоб все знали что нести )

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Ссылаясь на письмо ФТС России от 27 марта 2008 г № 01-11/11534 от меня затребовали 3 документа.

1. «Содержимое корзины при заказе» (как я понимаю, просто накладная)
2. Онлайн выписку с кредитной карточки. (Тут тоже все просто, тем более сказали что можно в банке не заверять)
3. Рекомендацию от спортивного врача, что мне можно употреблять данные добавки. Т.е. заверенный перечень моего заказа. С подписью и печатью учреждения.

Причитал я это письмо... первые 2 пункта к нему не относятся, а вот на счет 3-го - где там указывается про врача, что он должен рекомендовать? Это письмо о том, на какие товары должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении. Я думаю, что если спортпит во всю продаются в РФ, значит на них уже есть свидетельства о государственной регистрации.

Вот выписка из письма: "Для целей таможенного оформления требуется представление свидетельств о государственной регистрации на пищевые добавки (кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, ароматизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители, антиокислители, красители, усилители вкуса и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители, комплексные и комбинированные функциональные и технологические пищевые добавки) и биологически активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, пробиотики) вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД". Здесь перечислены пищевые добавки, которые применяются в производственных целях - ароматизаторы, консерванты и т.д. И БАДы - нутрицевтики, парафармацевтики, пробиотики.
К нутрицевтикам первой группы относятся:
Витамины;
Минералы;
Ферменты;
Пищевые волокна;
Аминокислоты;
Эссенциальные жирные кислоты.

К нутрицевтикам второй группы относятся:
Холин;
Лецитин;
Инозит;
Карнитин;
Октакозанол;
Метилсульфония хлорид;
Биотин;
Бета-ситостерин;
Сапонины;
Флавоноиды;
Пангамовая кислота;
Ксантофилы;
Бета-каротин;
Пипоевая кислота.

Парафармацевтики можно разделить в зависимости от биотехнологического способа их изготовления:
1-я группа. БАД, содержащие продукты растительного синтеза;
2-я группа. БАД, содержащие продукты животного синтеза;
3-я группа. БАД, содержащие продукты микробиологического синтеза (эубиотики);
4-я группа. БАД, содержащие продукты пчеловодства;
5-я группа. БАД, содержащие продукты натурального химического синтеза.

Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека.

capellan

capellan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Да, я тоже самое говорил таможеннику.
Что есть распечатки с инет-магазинов, и все это у нас продается.
На что мне он мне сказал, что раз продается, значит у них есть соответствующие «СЭС» на эти добавки. Мол, спрашивай в этом магазине «сэски» на каждый добавку и предъявляй )) Но там тебе их дадут врядли, поэтому проще взять бумагу у спортивного врача, где написано что мне можно это жрать.

З.Ы. Что такое «сэски» не утонял, наверное заключения СЭС.
Решил, что без толку это в инет магазинах это просить – все равно не дадут ))

Сообщение изменено: capellan (07 октября 2008 - 10:01)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений
Эсли эти добавки сертифицированны в РФ в ГосРеестре, может иммет смысл позвонить в какую-нибудь организацию, занимающуюся сертификацией и попросить у них эту бумажку?

capellan

capellan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Как вариант можно попробовать и так. Спасибо.
В качестве первой попытки попробую поговорить с врачом, что сидит у нас в фитнесе. Может удастся договорится на такую бумажку...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
говорил со знакомым поляком сегодня
он говорит такая херня у них была 20 лет назад

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений
Хорошо, что я доктор, я себе сам все напишу smile.gif А вообще идиотизм. Мне кажется, что пункты 1-3 заменяет удостоверение, которое выглядит как купюра 100 рублей таможеннику лично в руки. Я б так и сделал, ибо влом возиться.

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
сделал заказ в пятницу в supplemen-central, так эти козлы до сих пор еще не отправили поссылку! написали типо завтра утром "новую" отправят.....

Сообщение изменено: sandro (07 октября 2008 - 04:11)

capellan

capellan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
"Удостоверение" таможеннику тоже не так просто. Там не кабинет, а несколько окошек. И внутри там их(таможенников) много - палево вообщем

Aspirin, я тебе в личку написал.

Сообщение изменено: capellan (07 октября 2008 - 04:30)

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость
Приветствую всех!
Специально зарегистрировался увидев, что тут тоже есть заказывающие с bb.com
Собственно говоря год получал посылки от туда приходили на мою почту все без проблем. Но тут принесли заказное письмо с извещением с Южной таможни г.Москвы, Варшавское шоссе д.37
Да во втором окне не отдают, в связи с этим призываю поскольку письмо ФТС России от 27 марта 2008г. № 01-11/11534 Заместителя руководителя таможенной службы Л.И.Шорникова, согласованное с Руководителем Федеральной таможенной службы А.Ю.Бельяниновым и утвержденное Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г.Онищенко слать заказные письма данным товарищам:
1. Руководителю Федеральной таможенной службы Бельянинову Андрею Юрьевичу
2. Заместителю руководителя таможенной службы Шорникову Леониду Ивановичу
3. Руководителю Федеральной службы по надзорув сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г.Онищенко

письмо ФТС России от 27 марта 2008г. № 01-11/11534
“Для целей таможенного оформления требуется представление свидетельств о государственной регистрации на пищевые добавки
(кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, амортизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители,
антиокислители, красители, услилители вкуса и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители,
комплексные и конбенированные функциональные и технологические пищевые добавки
)
и биологические активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, приобиотики) вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД”

Тут 2 перечня товаров-добавки для производства, Спортивное питание может содержать красители и все остальное в скобках но является самостоятельным и готовым продуктом и вторая группа это БАДы, а именно нутрицевтики, парафармацевтики, приобиотики. Что как вы понимаете тоже ни каким боком не относится к заказываемому с bb.com

Налицо неправильная трактовка письма, рядовыми таможенниками, любые порошки считающие попадают под это письмо.
Сегодня отправил 4 заказных письма, кстати вчера по интернету отправлял обращение на сайт ФТС. Пришло, что мол отправте заказное письмо в Центральное таможенное управление (ЦТУ), с копией присланного извещения. Тоже туда отправил сегодня!

Не ленитесь товарищи, скоро дойдет таким образом что на партки купленные в забугорном интернет магазине и присланные в посылке будут для получения требовать сертификат на краситель чем выкрашены штаны.
Мы физические лица и не завозим контейнерами, какие нах сертификаты на 3 банки протеина в месяц епта???

P.S. во все 4 письма помимо самого письма (целый машинописный лист) с номерами извещения и номером задержанной посылке, мною подписанное, вложил ксерокс самого извещения и INVOICE заказа и всем советую.

3 дня на доставку моих писем, не более 5 на ответ мне и 3 мне ответ будет приходить, если не чо не прояснится запишусь к данным товарищам на прием, попутно отослав письма Путину, Медведеву и Алексию II...

Я в бешенстве!!! ппц мне заказное письмо принесли с извещением на получение посылки на почте. В один день одну на почту мою мне посыль привезли и без проблемм получил, другую задержали (((

Москвичи, не оставайтесь в стороне!
Только при массовом обращении в соответствующие инстанции, таможеникам на данное письмо будет письменное разьяснение или разделение на физ или юр.лиц на письмо ФТС России от 27 марта 2008г. № 01-11/11534

Сообщение изменено: Unheilig (07 октября 2008 - 05:42)

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость
Таможеникам выдающим посылки бесполезно обьяснять, на что распростороняется ограничения в письме ФТС России от 27 марта 2008г. № 01-11/11534

“Для целей таможенного оформления требуется представление свидетельств о государственной регистрации на пищевые добавки
(кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, амортизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители,
антиокислители, красители, услилители вкуса и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители,
комплексные и конбенированные функциональные и технологические пищевые добавки)
и биологические активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, приобиотики) вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД”

таким образом:
1 группа: перечень, перечисление пищевых добавок указан в скобках! (это пищевые добавки для производства)
2 группа: нутрицевтики, парафармацевтики, приобиотики думаю они вовсе не знают!

Сообщение изменено: Unheilig (07 октября 2008 - 05:58)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Unheilig
да дикая у нас таможня, пытаются срубить капусту как только можно

capellan

capellan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Unheilig,
для облегчения жизни своих последователей не мог бы ты написать адреса, куда отправлял заказные письма.
И еще желательно текст письма, чтоб его можно было переписать своими словами )
А то я, например, не силен в юриспруденции и парафармацевтиках и не смогу прилично аргументировать почему добавки с бб.ком не попадают под злосчастное письмо. И, думаю, не только я.

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость
toshiba, ты вот скажи Украина вступила в ВТО (всемирная торговая организация) Если да, то как там дела обстоят с международными посылками? При ВТО одни, едины госты, нормы и сертификаты...

capellan
Руководителю Федеральной таможенной службы
121087, Москва, Новозаводская ул., д. 11/5 Руководителю ФТС Бельянинову Андрею Юрьевичу

Центральное таможенное управление (ЦТУ) 107140, Комсомольская площадь д.1"а"

Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
127994 г. Москва Вадковский пер., д. 18/20 Г.Г.Онищенко

Заместителю руководителя таможенной службы
121087, Москва, Новозаводская ул., д. 11/5 Зам.руководителю ФТС Шорникову Леониду Ивановичу

текст письма-самостоятельно, по поводу почему не подпадает спортивное питание, почитай выше!

Сообщение изменено: Unheilig (07 октября 2008 - 10:22)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Unheilig
А ты почитай пару страниц перед этим увидишь
моя посылка до сих пор в киеве лежит в ёб.ном федексе и они даже в Польшу не могут переслать где я бы забрал
только обратно
долбо.бы и таможеники и из федекса

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость
федекс вообще отдельная история )))
С ними точно бы не стал связываться, по своему опыту самое оптимальное заказывать с Англии кстати.
там курьерская служба Parcelforce Worldwide у нас попадает в EMS (приносят домой)
и типо государственная Royal Mail и ту и другую, покрайней мере сам отслеживаешь по Track(у)
первая мне доходила 2-3 недели, во втором случае как не крути все равно менее месяца!

но тоже теперь не касается спортивного корма (((

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
вообще в Украине на словах говорится одно а на деле другое

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость
Кстати ввоз для частных лиц не запрещен, а сертификаты при этом требуют-что невозможно по законадательству РФ сделать являсь физическим лицом!

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Нужно отправить письмо в ФСБ т.к они следят тоже за работой таможни и намекнуть что они таможенники делают это из за того что хотят получить мат вознаграждение, еще можно отправить письмо в управление собственной безопасности таможне если оно есть. А если уж вообще приперло то обращайтесь в прокуратуру то пусть они и проверяют их они любят это дело т.к законность действий всех гос органов они проверяют.

Кстати ввоз для частных лиц не запрещен, а сертификаты при этом требуют-что невозможно по законадательству РФ сделать являсь физическим лицом!

Совершенно верно.

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 581 сообщений
Вот цитата из одного юридического сайта

Здравствуйте!

Хочу заказать себе в интернет-магазине спортивное питание (протеин, углеводы, рыбий жир).

В киевском отделении FedEx недавно сообщили, что спортивное питание запрещено для ввоза на Украину для частных лиц…

Перебираю rada.gov.ua, но пока ничего не смог найти по этому.

В 2003 году зимой купил в интернет магазине 9кг протеина, ground mail delivery.

Правда ли, что спортивное питание запрещено к ввозу? Могли ли догадаться у нас отнести продукты - протеин, углеводы, и БАДы - рыбий жир к лекарственным препаратам (кажется их ввоз точно запрещен)?

Спасибо заранее.

Ответ

Лекарственные средства в соотвествии со ст. 17 Закона Украины «О лекарственных средствах» для индивидуального использования гражданами разрешены к ввозу в Украину.

Александр Радченко
Юридическая фирма ”Миранда”

Из ответа следует, что даже если спортивное питание и приравняли к лекарственным средствам оно все-равно разрешено для ввоза на территорию Украины, при условии что Вы его покупаете для личного использования.

http://defence.com.ua/?p=327

Вывод : нас хотят нагло развести на деньги

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (07 октября 2008 - 11:03)

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость
Писать нужно всем, мы не заказываем не чего противозаконного например фарму АС
Знаю если сидеть, то скоро даже на одежду в посылках будут простить сертификаты и санитарно-эпидемиологические заключения!

P.S. Заказное письмо из трех внутри листов стоит 17р.80 коп. + конверт 3р.50коп. )))

^Infiniti^ "Лекарственные средства в соотвествии со ст. 17 Закона Украины «О лекарственных средствах» для индивидуального использования гражданами разрешены к ввозу в Украину"
Не так все просто))) Разница между ввозом и получением существенная. Привезут то привезут, а вот при получение с тебя затребуют кучу бумажек )))

Сообщение изменено: Unheilig (07 октября 2008 - 11:14)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Вывод : нас хотят нагло развести на деньги

Братан это ж Украина а не Россия надо спросить это у нас в инэте в Российской юридической консультации, т.к моя специальность уголовное право, гражданские правоотношения я не очень.

Писать нужно всем, мы не заказываем не чего противозаконного например фарму АС
Знаю если сидеть, то скоро даже на одежду в посылках будут простить сертификаты и санитарно-эпидемиологические заключения!

P.S. Заказное письмо из трех внутри листов стоит 17р.80 коп. + конверт 3р.50коп. )))

Да вообще в суд подать надо на этих таможенников которые устраивают нам физическим лицам такой геморой и вообще можно обратится уполномоченному по правам человека, что наши права ограничиваются.

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость
Ильнур посмотрим...
на днях может сьежу по данному адресу, где мне ее не дали. Хочу поговорить не с рядовым таможеником сидящим в окне. Пусть мне разьяснят каким образом мне физ.лицу получать сертификаты на 4 разных банки протеина.
По первой групе не нужно быть и семи пядей во лбу, там в скобках перечисленно все на, что требуется, а именно пищ.добавки для производства-"кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, амортизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители, антиокислители, красители, услилители вкуса и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители, комплексные и конбенированные функциональные и технологические пищевые добавки"

По второму труднее как то обьяснить, что данные банки не являются нутрицевтиками, парафармацевтиками, приобиотиками. Думаю они вообще впервые слышат такие слова.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
только что написал письмо в Федекс :
"скажите пожалуйста, от отчего вы не отдали мне мою посылку??
согласно этой ссылки http://defence.com.ua/?p=327 я могу получать витамины для ЛИЧНОГО пользования"
не факт что ответят но ещё завтра позвоню нагружу по телефону

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость
Слово Витамины советую вычеркнуть при обращении и заменить на углеводо-белковую продукцию smile.gif
которая в капсулах и пилюлях тоже может выпускаться, а не только сыпучей смесью...

Сообщение изменено: Unheilig (07 октября 2008 - 11:43)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых