Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

блин, потерял 69 баксов за пересылку

Ничего страшного главное что деньги за заказ вернут. Век живи век учись. Заказывай Интернационал Постал Сервсом.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
вот честно, самый большой обьём груди, что у меня был это 135 см и бицепс 48см, потом был перерыв в 3 года и конечно всё стухло, сейчас понемногу возвращаеться
я вообще ничего тогда не употреблял кроме витаминов да и то отечественных, типа ундевит
может тогда и не надо мне все эти "супер продукты" ?
ограничусь я просто аминокислотами наверное и витаминами, правда уже не отечественными smile.gif))
а доставать, я надеюсь получится по другому

жаль просто эту посылку там не для меня в основном всё было
Aspirin

А почему 69 баксов-то потерял? Их тоже надо бы refund сделать. Услуга (доставка) оказана не была.

на этом месте подробнее

Сообщение изменено: {ADMIN} (01 февраля 2009 - 09:52)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
добавлено

и повторюсь
в федекс мудозвоны, надо им официально всё декларировать, взяли бы отчитались типа это там книги или какая ещё муть, та даже с меня содрали немного "на лапу" и было б всё ок, так не, хотят законно
это смешно -- у нас и законно
не раз в год летаю через Борисполь, знаю что там твориться
в стране столько нелегального импорта и прочего, а они к каким-то витаминам цепляются

stromba

stromba

ЗАЧЕМ ФОРУМУ КОНСТИТУЦИЯ? ЕСЛИ джабелов ЛОЖИЛ на эту Конституцию

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Они тебя видят первый раз. А вдруг ты проверка?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
stromba
привет,
ты имеешь ввиду федекс?

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
sandro
Привет всем.
Как удобнее заказать с СапламентСентрал - через их сайт или через магазин на И-бэй?
Вы как заказывали?

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Как удобнее заказать с СапламентСентрал - через их сайт или через магазин на И-бэй?

наверное через магазин удобнее, там и каталог продуктов больше, на ebay не все есть. например Anabolic Halo на ebay нету. но я лично покупаю на ebay потому что на сайте они отсылают только на адрес paypal а у меня paypal зарегин с другой странной так как моей страны нету в paypal вообще smile.gif

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
sandro,
У меня с "палкой" нормально smile.gif
А с ценой доставки там большая разница с Ибэй - стоит заморачиваться?

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

А с ценой доставки там большая разница с Ибэй - стоит заморачиваться?

мне на ebay посчитали процентов на 30% меньше за доставку чем выходило в магазине за те же продукты. хотя возможно это ошибка у них вышла, но кто знает...

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
таможня отпустила. только потратил кучу времени и нервов, обошлось без денег на этот раз. в таможню ездил два раза. еще проторчал изрядно в банке где получал выписку со счета, суммарно за 3 дня потерял наверное почти целый рабочий день. эти демоны заставили предъявить документ об оплате и инвойс, переведенный на русский язык (!!!) заверения в том, что это все торговые марки и названия, действия не возымели, начальник был удовлетворен лишь получив инвойс с транслитерированными в обратку названиями smile.gif заставили заполнить еще пару бумажек, объяснительную и проч., забрали также распечатанные мной с разных русскоязычных сайтов спортпита описания всех позиций посылки (кроме sizeon, у нас гаспари практически не торгуют, а этот конкретный продукт совсем) затем грозили тем что я попал и потребуется делать досмотр, для чего необходимо будет устроить перевоз посылки с почты на таможенный склад на лагерной, а это опять таки совсем две разнорасположенные жопы мира, по результатам которого возможно потребуется устроить еще и эспертизу порошков и колес. короче я совсем уже загрустнел сидя в коридоре в ожидании мифического звонка из отдела к-й должен был решать вопрос о досмотре когда вышел один из демонов и сказал что на этот раз меня своей доброй волей отпускает, но, получив утвердительный ответ на вопрос, буду ли я и впредь получать подобные посылки, предупредил что в след. раз я на весь вышеописанный гемор точно уже попаду. поставил печать с волшебными словами "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН" и свою подпись. короче, обтекаемо был сделан вывод что все вопросы эти решаемы на месте smile.gif в выходные поеду забирать, надеюсь почта будет удовлетворена бумажкой

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений

поставил печать с волшебными словами "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН" и свою подпись.

Отсканируй бумагу с печатями и выложи сюда. Пригодидзе.

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
sandro
Спасибо.
А ЕМS идет как почтовая служба? с ограничением 10 т.р.?

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений

А ЕМS идет как почтовая служба? с ограничением 10 т.р.?

По идее да. 10000 рублей на момент прохождения таможни. Доставляют прям на дом (в Москве)

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
customs.png

Сообщение изменено: vavan (25 сентября 2008 - 04:31)

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
еще вот вспомнил. когда заполнял бумажку на таможне стоимость заставили вписать в рублях по курсу на седняшний день, так запросто можно попасть с нынешними скачками. на тот момент у меня выходио чуть более 8 а щаз получилось 9 штук с лихуем, довольно близко к их лимиту. не знаю насколько это законно конечно

hrhr2

hrhr2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
vavan я рад, что все благополучно закончилось. Я два раза заказывал и проблем как у тебя не возникало (и у других людей здесь тоже). Просто тебе меньше повезло. Все зависит от того, какое люди возятся с твоей посылкой. Тот начальник, что милосердно разрешил забрать посылку - долбоеб. Исходя из этого можно сделать вывод, как ты верно подметил - они хотят либо денег, либо они натуральные долбоебы, если не хотят отдавать посылку. Он тебе как диллер у наркоманов дал первую бесплатную порцию, а потом намекнул, что в следующий раз придется платить. Попробуй с ним договорится и объясни доходчиво, что ты простой обыватель и просто пытаешься сэкономить. Предложи 500-1000 рубликов за каждую посылку (а хуле, считай что ты ему нахаляву пятихатка даешь. ведь эта падла наверняка знает, что это не накркота - дурачком прикидывается, чтобы бабки с лошка срубить), если у него ранг не высокий чтобы возиться с такой мелочью. Даже при таком раскладе все равно выгодней покупать там, не считая времени на доставку smile.gif

Попробуй в следующий раз заказать с Supplement Cental. Посылка из Штатов напрямую сюда может другим путем придет до тебя, в обход этих отмороженных даунов.

Наши магазины спортпита тоже ведь почтой рассылают по всей России добавки и ничего, я еще ни разу не видел, чтобы на таможне залупались насчет подозрительных колес и порошков.

Сообщение изменено: hrhr2 (25 сентября 2008 - 08:20)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Посмотрим что будет у меня т.к я тоже из Казани. Хочется надеятся что таких проблем у меня не будет. Может мне стоит отписать письмо органам следящим за работой таможни. Т.к я будущий юрист. Хочу посоветовать всем почитать Таможенный кодекс там есть много интересного и полезного для нас.
Например вот еще. Может кому и понадобится.

Статья 367. Проверка документов и сведений

См. Инструкцию о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенный контроль при выпуске отдельных видов товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ, утвержденную приказом Федеральной таможенной службы от 28 декабря 2005 г. N 1257

1. Таможенные органы проверяют документы и сведения, представленные при таможенном оформлении товаров и транспортных средств в соответствии с настоящим Кодексом, в целях установления подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений, а также правильности их оформления.
2. Проверка достоверности сведений, представленных в таможенные органы при таможенном оформлении, осуществляется путем их сопоставления с информацией, полученной из других источников, в том числе по результатам проведения иных форм таможенного контроля, анализа сведений специальной таможенной статистики, обработки сведений с использованием программных средств, а также другими способами, не запрещенными законодательством Российской Федерации.
3. При проведении таможенного контроля таможенный орган вправе мотивированно запросить дополнительные документы и сведения исключительно в целях проверки информации, содержащейся в таможенной декларации и иных таможенных документах. Таможенный орган запрашивает такие документы и сведения в письменной форме и устанавливает срок для их представления, который должен быть достаточен для этого.
4. Запрос дополнительных документов и сведений и их проверка не препятствуют выпуску товаров ( статья 149), если иное прямо не предусмотрено настоящим Кодексом.

См. комментарий к статье 367 настоящего Кодекса

Статья 368. Устный опрос
При производстве таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу, должностные лица таможенных органов вправе проводить устный опрос физических лиц, а также лиц, являющихся представителями организаций, обладающих полномочиями в отношении таких товаров и транспортных средств, без оформления объяснений указанных лиц в письменной форме.

См. комментарий к статье 368 настоящего Кодекса

Статья 369. Получение пояснений
1. Получение пояснений - получение должностным лицом таможенного органа сведений об обстоятельствах, имеющих значение для проведения таможенного контроля, от лиц, указанных в статье 16 настоящего Кодекса, декларантов и иных лиц, имеющих отношение к перемещению товаров и транспортных средств через таможенную границу и располагающих такими сведениями.

Федеральным законом от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ в пункт 2 статьи 369 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Пояснение оформляется в письменной форме. Форма пояснения устанавливается федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела.

См. форму пояснения лица, имеющего отношение к перемещению товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации, утвержденную приказом ГТК РФ от 24 ноября 2003 г. N 1323

Статья 379. Заключение эксперта
1. На основании проведенных исследований и с учетом их результатов эксперт дает заключение в письменной форме от своего имени.
2. В заключении эксперта должны быть указаны время и место проведения исследования, кем и на каком основании проводились исследования, вопросы, поставленные перед экспертом, объекты исследований, материалы и документы, предоставленные эксперту, содержание и результаты исследований с указанием примененных методов, оценка результатов исследований, выводы по поставленным вопросам и их обоснование.
Материалы и документы, иллюстрирующие заключение эксперта или нескольких экспертов, прилагаются к заключению и служат его составной частью.
Если эксперт при проведении экспертизы установит имеющиеся существенные для дела обстоятельства, по поводу которых ему не были поставлены вопросы, он вправе включить выводы об этих обстоятельствах в свое заключение.
3. Если экспертиза проводилась при участии нескольких экспертов, заключение подписывается всеми экспертами. При разногласии между экспертами каждый из них делает свои выводы отдельно.
4. Таможенный орган, назначивший экспертизу, вручает декларанту либо иным лицам, обладающим полномочиями в отношении товаров и (или) транспортных средств, если эти лица известны, копию заключения эксперта либо его сообщения о невозможности дать заключение.
5. При принятии решения таможенные органы рассматривают заключения экспертов по результатам экспертиз, в том числе проводившихся по инициативе декларанта или иного заинтересованного лица.

См. комментарий к статье 379 настоящего Кодекса

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

обтекаемо был сделан вывод что все вопросы эти решаемы на месте smile.gif в выходные поеду забирать, надеюсь почта будет удовлетворена бумажкой

Надо найти список подлежащих экспертизе товаров или запросить в интернет приемной правительства можно даже нашего региона и тыкать им в нос.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Ильнур он мне говорил что дескать мол щаз терроризм кругом разбушевался, любые порошочки можем проверить если захотим

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений
Итак... по поводу посылки с Саплемент Централа: по трек намберу, 23 сентября посылка пришла в пункт какого-то enroute. С момента отправки до этого дня прошло уже 19 дней, а до сегодняшнего дня - 22 дня. Продолжение следует...

Deviator

Deviator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
На прошлой неделе заказал на бодибилдинг.комб доставка Федекс - какой-то урод на складе отправил посылку обычной почтой. Разбирательства ни к чему не привели. Сделал второй заказа и проследил, чтобы отправили Федексом - дошло за неделю без проблем. Живу в Сибири. Вот

truwarier

truwarier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

На прошлой неделе заказал на бодибилдинг.комб доставка Федекс - какой-то урод на складе отправил посылку обычной почтой. Разбирательства ни к чему не привели. Сделал второй заказа и проследил, чтобы отправили Федексом - дошло за неделю без проблем. Живу в Сибири. Вот

А что заказывал, если не секрет?

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Zenth
так у тебя Priority Mail. 4 недели как нефиг делать можешь ждать.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Deviator
охрененно в Сибире в этом плане!!!!
в Ураине таможня и любый друзь не дают sad.gif

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

так у тебя Priority Mail. 4 недели как нефиг делать можешь ждать.

Там написано, что Priority доставляет за 7-14 дней. Я недавно кроссы себе из Штатов на e-bay купил, так их ровно 14 дней везли (на 15-й день кроссовки были уже у меня в руках). И что интересно, заказал обычной почтой, а не Priority.

Сообщение изменено: Zenth (26 сентября 2008 - 04:40)

msn

msn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Deviator
По свидетельствам таких-же пострадавших (и я в их числе), федекс не принимает к пересылке батоны и порошки.

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений

по поводу посылки с Саплемент Централа: по трек намберу, 23 сентября посылка пришла в пункт какого-то enroute. С момента отправки до этого дня прошло уже 19 дней, а до сегодняшнего дня - 22 дня. Продолжение следует...

Дай трекинг номер, я сам потрекаю. Можно в личку. Ибо я может че и найду.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

vavan

Что, что а про терроризм он тебе залечил не знаю тонкостей но могу сказать точно что, порошки на предмет взрывчатых вещей они сканерами собаками проверяют у них технических средств предостаточно тем более таможня РФ подконтрольна ФСБ, да и заграницей это все проверяется при отправки они что дураки без проверки отправлять. Проверять и делать экспертизу по закону они имеют право при необходимости определенных специальных знаний, да и потом если спортивное питание находится в свободной продаже в РФ надо давить на них чтобы они предоставили конкретное оснавание закона, постановления правительства чем они руководствуются что спортивное питание подлежит проверки, еще в самой начале темы кто то из Казани писал что посылка пришла без проблем только шла долго. Просто не повезло с таможенником, посмотрим как будет у меня, но учтя твой опыт и свои хоть какие, но все же знания закона при необходимости буду стоять до последнего вчера вечером написал электронное обращение в Татарстанскую таможню. Спросил нужно ли платить пошлины налоги, и придется мне ехать на таможню и декларировать спорт пит завазимый для личных целей не превышающий сумму 10т.р и 10 кг. Еще спросил если это впрямь нужно то чем они руководствуются какими законами. Указал что данные товары не являются БАДами и лекарствами, т.е не предназначены для лечения каких либо блезней. Если получу положительный ответ, т.е что не каких пошлин, налогов и декларация не нужна, то при возникновении каких либо не поняток с таможенниками можно уже смело тыкать в нос им уже ответом из таможни на мое письмо, а если начнут брыкаться, то можно заявить что пойдете в прокуратуру и пусть они разбираются с их не компетентностью не знания закона, им эти проблемы не нужны. Может кто то уже писал с похожим вопросом в Гос органы?

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Кстати советую всем почитать вот это http://forum.steelfa...w...=3990&st=20 сообщение под номером 34 хотя информация устаревшая могут быть внесены изменения.

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Zenth, как повезет. почитай инет. у людей посылки до Питера за 4 недели через Приорити доходят.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых