Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

а как я могу узнать каким составом будет рассматриваться дело?

У тебя в повестке что написано?

Alex-57

Alex-57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Мужики посоветуйте мне что делать!
После того как таможня тормознула мою посылку, они потребовали информации на товалы в посылке:
MuscleTech NaNOX9 Hardcore
SciFit Gluta-Lyn 1500 Powder
SciFit Kre-Alkalyn Powder

Описание, применение я нашел на все товары, но сертификаты нашел только на NaNOX9 и Kre-Alkalyn. Но как я понимаю сертификаты не нужны, а они требуют сертификат на Gluta-Lyn. У нас в России его нет. Там состав глютамин(смешно даже), а они мне не отдают его, собираются на экспертизу отдавать. И сказали при заказе продуктов без сертификата будут все на экспертизу отдавать, а за рубежом почти все нормальные препараты без сертификации в России. Что делать?

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Mixx
мне пришла не повестка из верховного, а письмо из ново-савиновского. там лишь написано что дело назначено к рассмотрению в верховном 29 марта в 12 часов. еще непонятный момент: на кассационной жалобе стоит штамп 2 марта, на этой бумажке из ново-савиновского стоит дата 16 марта, а на конверте дата принятия почтой к отправке 23 марта. получено моей почтой 25-го. какого оно целую неделю маялось в районном суде ума не приложу. чтобы у меня не осталось времени на подачу возражения?

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Alex-57
прежде всего тебе не следовало заказывать MuscleTech NaNOX9 wink.gif ну не может нормальный продукт называться нанОм under_table.gif

если твои таможенники такие же упертые как мои окажутся то тебе следует завтра за меня кулаки держать и далее следовать по отработанной схеме. единственно что выкинь бестолковые писания жалоб медвепутам, вышестоящим таможенным органам, прокурорам и всей прочей пиздобратии, экономь бумагу и электричество, береги лес. сразу в суд вали иск на предмет незаконности истребования сертификатов

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Прив.Мир ни без добрых людей.)Седня забрал посылку из Украины.С Киевского вокзала.В посылке-напалм,детонатор,трибустерон 90,17-hd.Доставили можно сказать за один день.Один очень приятный момент.С утра звонок из Киева)))общались только по аське.Телефон моего у него небыло.Но зато посылка уже шла с Киева.Я о ней незнал-человек смог в течении ночи найти мой телефон(я с Москвы) и дозвоница мне буквально за час до приезда поезда.Успел.И очень доволен.Обошлось в 238$.Очень благодарен.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

мне пришла не повестка из верховного, а письмо из ново-савиновского. там лишь написано что дело назначено к рассмотрению в верховном 29 марта в 12 часов

Карочи, идешь завтра в суд к 11, с паспортом, копиями возражений и этим письмом. Ищешь в каком кабинете будет рассматриваться твое дело. Потом ищешь канцелярию, тупо сдаешь возражения под штамп, только после того как сдашь, говоришь девочке, что дело будет рассматриваться в 12 в таком то кабинете и упестовываешь довольный. Ищешь представителя ФТС (если он будет), отдаешь копию возражений ей. Ждешь суда.
Когда вызовут, не волнуешься, сидишь тихо спокойно слушаешь, что люди говорят. Можешь сказать про возражения, сросить, есть ли они в материалах дела, если нет - отдаешь судье. Потом тебя спросят чо ты хочешь, скажешь у тебя все написано в возражениях, если есть необходимость зачитываешь, если нет - говоришь какой суд первой инстанции саепатый, решение просишь оставить в силе, кассационную жалобу без удовлетворения.
Еще раз, не волнуешься, все очень достойно, никому ничего не доказываешь, с места не вскакиваешь. Все есть в письменном виде. Ты все сделал, что мог. Удачи.

Alex-57

Alex-57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
У меня сегодня решится, а если что буду подавать иск.
vavan, а за тебя весь форум будет держать кулаки!!!

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
уххх ждём вестей с полей smile.gif Парни, vavan и Alex-57, успехов!

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Mixx
съездил с утра суд, безуспешно попытался врубить возражения. пронырливые тетки поинтересовались когда рассмотрение дела и узнав что седня (обманывать не стал) наотрез отказались брать. сказали там и вручишь

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

пронырливые тетки поинтересовались когда рассмотрение дела и узнав что седня (обманывать не стал) наотрез отказались брать

От сучки какие.))

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
заседание как положено началось на полтора часа позже указанного времени. ходатайствовал о приобщении возражений к материалам дела, забрали бумажку. затем суд за каким-то заинтересовался письмом ФТС от 05.06.2009 №14-87/26041 "О таможенном оформлении БАД для личного пользования" которого почему-то не оказалось в материалах дела, хотя таможенная юристка пробормотала что они его представляли районному суду. хз, я его тоже не видел и сделал возражение но непреклонный суд перенес рассмотрение на 12 апреля 12 часов. надеюсь гагарин за нас under_table.gif

Сообщение изменено: vavan (29 марта 2010 - 01:42)

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
мдааа....инфы по трекингу никакой
звонила в главный офис ЕМС-девушка хоть немного помогла...ответ-посылка проходит таможню...на вопрос когда пройдет получила ответ не знаем сами..до конца недели должна...

Ecoli

Ecoli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
у меня тоже из прозиса висит на таможне с 24.03 со статусом экспорт... ((

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
C.G
Ecoli
Ясно, спасибо! Что уж про мою ББкомовскую говорить, раз ваши ЕМСовские так тормозят

Alex-57

Alex-57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Мне сегодня отдали всю посылку, кроме глюто-лайна. Его отправят на экспертизу. Результат экспертизы скаазали ждатьь не раньше чем через месяц!!! И сказали на будущее быдут отдавать на экспертизу всё что без сертификата. Теперь не знаю что делать с заказами.

nickbull

nickbull

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 423 сообщений

Я нарыл, наконец-то ПП РФ об отмене обязательной сертификации продуктов питания. Вот твой док-т с небольшим добавлением. Твои изменения на 5+.

Ребята, спортивное питание относится у нас либо к специализированному пищевому продукту для питания спортсменов, либо к БАДам. В первом случае требуется ГосРег, во втором, до недавнего времени, также требовался ГосРег. Теперь на БАДы, вроде как, Государственная Регистрация не требуется обязательно, но требуется декларация о соответствии, которую получает импортёр. Получить её также тяжело как и ГосРег. ГосРеги, тем временем, никто не отменял. Т.е. сейчас предъявляешь либо то, либо другое. У таможни чётких правил ещё нет. Это касается БАДов. Спортпитание, повторюсь, проходит как специализированный продукт. Сертификаты последние лет 5-7, вообще, на данные типы продукции не требовались.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Его отправят на экспертизу.

Город какой?

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Его отправят на экспертизу.

а результаты экспертизы то тебе отдадут? что это будет за документ? то есть грубо говоря закажет еще кто-нибудь глюлен, его тормознут, сможет ли заказчик ссылаться на результаты твоей экспертизы? кто нибудь знает?

Сообщение изменено: strat0caster (29 марта 2010 - 11:02)

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
nickbull
речь не об импортерах-комерсах, а о частном лице жрущем заказанный бад самостоятельно. в таком случае никаких госрегов и прочей бюрократии не требуется. в этом суть моего иска

Alex-57

Alex-57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
г. Орёл
Я не знаю что за документ мне отдадут, но сказали при следующем заказе(этого продукта), его можно будет предъявить и все окей будет.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Alex-57
пиздос. в каждом регионе таможенник по своему с ума сходит. на лицо отсутствие общих установленных правил, хуевертят кто че выдумает. любопытно было бы собрать всевозможные вариации и послать их на самую верхушку. я вот не устаю удивляться на свой случай. логично предположить что если бы это было повсеместное правило то сотни если не тысячи людей от этого пострадали бы. так нет же, народ массово продолжает делать заказы и получает их. кого-то же дрючат по полной

Alex-57

Alex-57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
vavan согласен.
Так они меня ещё и убеждали, что сейчас много подделок, люди травятся и это для моей пользы. Они просто сами не знают что им делать, безграмотные(в этом плане)

nickbull

nickbull

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 423 сообщений

речь не об импортерах-комерсах, а о частном лице жрущем заказанный бад самостоятельно. в таком случае никаких госрегов и прочей бюрократии не требуется. в этом суть моего иска

Я с тобой согласен в этом моменте. Просто ты указываешь в своём заявлении пункт об отмене сертификации на продукты питания. Эта отмена не относится к спортпитанию.

Сообщение изменено: nickbull (30 марта 2010 - 10:23)

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

суд за каким-то заинтересовался письмом ФТС от 05.06.2009 №14-87/26041 "О таможенном оформлении БАД для личного пользования"

вот, кстати, интересно было бы посмотреть это письмо. может, оно трактует что-то в пользу покупателя - физика? но этот документ мне не удалось найти ни в инете, ни на таможенном сайте, ни в справочно-правовой системе. может, вы в реквизитах ошиблись?

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
nickbull
это я не сам его написал, тут товарищи посоветовали, я откровенно говоря его особо и не изучал, до кучи внес в заяву

divertido
если бы оно трактовало явно в пользу физика таможенники его вряд ли бы умудрились использовать против физика under_table.gif
мне его тоже нигде не удалось найти. искал еще тогда, в декабре
я не ошибся. таможня - возможно

Wilder

Wilder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Вообщем надоело мне ждать - решил проявить чудеса дипломатии )))
поговорил с америкосами - объяснил ситуацию, договорились что ни мне высылают повторно ту часть посылки что я не получил, а если придет первая - я заплачу денег за вторую посылку ))) думаю так справедливо ) жду еще одну посыль )

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Wilder

не могу тебе личное сообщение отправить. с кем ты общался там? через чат или на e-mail писал? можешь скинуть свою переписку с пиндосами? а то у самого такая же ситуация, если не хуже - заказал посылку 28 января, до сих пор ни слуху, ни духу, почти 10 недель прошло. Уже получил посылку которую. на три недели позже заказывал, а первой все нет. Вот не знаю че им писать и куда. Если сюда не хочешь скидывать перепичку то можешь на мне e-mail скинуть?

Wilder

Wilder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Hello. Has passed more than two months since then as I did the order in your shop.

Date Ordered: Tuesday, Jan 26, 2010

Order Number: пишешь номер посылки своей.

I already some times talked to your managers - they speak that the second box at customs... Has passed two weeks - but box and hasn't come.

Probably part of parcel was lost? That as I have already received half of order. There were 2 boxes which went together and that box which I have received - too was at customs...

I don't wish to ask from you the refund for parcel part as I am going to and further to reserve in your shop.
Whether probably once again to send that part of my order which has reached? Naturally if I receive both parcels - I promise to pay and the second parcel.

писал в чат, манагер ихний у меня спросил что было во-второй коробке... я написал все по чеснаку разумеется.

только подправь... я то писал что часть получил а часть потерялась... я прям целиком кидал в чат, т.к. юзал промт и по предложению мне было очень неудобно писать.
через пол часа они выслали все то что на данный момент потерялось.

Сообщение изменено: Wilder (30 марта 2010 - 05:41)

Alex-57

Alex-57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Вот что-то нарыл.

Письмо ГТК России от 29 мая 1998 г. N 07-16/11103 "О таможенном оформлении пищевых добавок"

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 21 от 15.09.97 "О государственной регистрации биологически активных добавок к пище" с 1 ноября 1997 года введена государственная регистрация биологически активных добавок к пище*. В соответствии с п. 3 упомянутого постановления регистрационное удостоверение, выдаваемое Федеральным центром Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации, регистрационное удостоверение является документом, удостоверяющим факт прохождения государственного контроля со стороны санитарных служб и дающим право на ввоз соответствующей продукции из-за рубежа.
В связи с этим Управление тарифного и нетарифного регулирования разъясняет, что при таможенном оформлении ввозных биологически активных пищевых добавок, которое в соответствии со ст. 130 Таможенного кодекса Российской Федерации и приказом ГТК России от 31.01.98 N 43 (Приложение 16) должно осуществляться при наличии гигиенического заключения, в качестве последнего выступает регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения Российской Федерации. Образец бланка регистрационного удостоверения приведен в приложении**.
Одновременно сообщаем, что биологически активные добавки к пище, ранее прошедшие в установленном порядке гигиеническую сертификацию, проходят таможенное оформление при наличии гигиенического сертификата до истечения срока действия последнего. Предоставление гигиенического сертификата является необходимым условием для таможенного оформления пищевых добавок***.
Прошу довести эту информацию до подчиненных таможенных органов для руководства и использования в работе.

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
это письмо сейчас не действует. вместо него:

ПИСЬМО
от 7 октября 2003 г. N 07-61/38444

но вопрос в другом: для физиков для личного потребления нужно сертифицировать спорт. питание при наличии подобных заграничных сертификатов?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых