Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет, да. Я буду признателен, если ты внесешь коррективыисходя из своего опыта.

Комментировать лечение Сашана я не буду!

Мои рассуждения основаны наизучении сотен статейи тм форумов на зарубежных сайтах по клучевыл словам sperm hcg trt hmg.

Снижение фертильности, если не колоть хгч (главный минус)

Таким образом, сейчас взвешиваю плюсы и минусы - продолжить терапию уже сейчас уколами вместе с хгч, или хгч соло. Исследования говорят, что можно и так и так.

Что то мы раньше от тебя такого не слышали)

Еще возник вопрос - можно пойти ко врачу для доп. Информации, а можно оплатить консультацию Сашана с дочи.

Кто-то знает, на основании чего можно доверять или не доверять Сашану?

Зачем к кому то обращаться, если не доверяешь, тем более, что тебе уже все расписали?

Сообщение изменено: Боп (04 июля 2016 - 06:45)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Боп, для спокойствия. Хотя тоже думаю что смысла нет. Сашан лечение не предлагал, так что вопрос персонально к тебе.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Всем привет!

Сдал я анализы на гормоны после применения Андрогеля, на 15й день после начала стимулирующей терапии Клостилбегит 25мг в сут. и ХГЧ раз в 5 дней

ЛГ - 4,81 мМе\мл (1,14 - 8,75)

Тестостерон общий 6.72 нг/мл = 23.3 нмоль/л (12-33)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Ramiraz, а эстроген где?

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ramiraz, а эстроген где?

Ну это для начала такие анализы, а остальные через месяц где то после окончания терапии, а зачем эстроген то смотреть если он заблокирован Клостилбегитом!?

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Ну это для начала такие анализы, а остальные через месяц где то после окончания терапии, а зачем эстроген то смотреть если он заблокирован Клостилбегитом!?

Вот тебе рецепт, чтобы разблокировать эстроген!

фенотропил - по одной таблетке утром и в обед.

фенибут - по одной таблетке утром, днем и вечером.

пентовит - по 2 таблетки также три раза.

больше сна.

Если к концу месячного курса эстоген не разблокируется, курс необходимо повторить!

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Вот тебе рецепт, чтобы разблокировать эстроген!

фенотропил - по одной таблетке утром и в обед.

фенибут - по одной таблетке утром, днем и вечером.

пентовит - по 2 таблетки также три раза.

больше сна.

Если к концу месячного курса эстоген не разблокируется, курс необходимо повторить!

Это ещё зачем!?

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Это ещё зачем!?

Ну, в первую очередь для меня, потому, что я тоже читаю эту тему и волей-неволей, натыкаюсь на твои посты.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ну, в первую очередь для меня, потому, что я тоже читаю эту тему и волей-неволей, натыкаюсь на твои посты.

Тебе что то не нравится!?

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Тебе что то не нравится!?

Это как-бы наезд, или просто вопрос?

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Это как-бы наезд, или просто вопрос?

Без как бы, а просто это девяносто!

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Без как бы, а просто это девяносто!

Быковать будешь, когда разберешься в трех таблетках и шести гормонах.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Быковать будешь, когда разберешься в трех таблетках и шести гормонах.

Ты разобрался!?

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Ты разобрался!?

Знаешь, все родились со своими возможностями, кто-то умный, кто-то сильный, но извини, это уровень третьего класса.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Знаешь, все родились со своими возможностями, кто-то умный, кто-то сильный, но извини, это уровень третьего класса.

Умный и сильный так себя не ведёт как ты, и уровень третьего класса ты себе тоже не приписываешь, значит ты никто!

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Ты разобрался!?

Вот с какого хрена клостилбегит (АнтиЭстроген) блокирует эстрадиол?(тамоксифен тоже АЭ)

он блокирует рецепторы в гипофизе, чтобы тот не видел эстрадиол и вырабатывал лг и фсг.

Эстрадиол как плавал в крови, так там и остался, и на уровень его содержания кломид ни как не влияет, и анализы покажут реальное содержание эстрадиола.

Понижать содержание эстрадиола в крови будешь ИнгибиторамиАроматазы, а это анастрозол, летрозол, экзаместан. (ТОЛЬКО ДОЗЫ СПРОСИ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ!!!).

Или ты бычишь в 90-х и являешься предметом насмешек, или воспринимаешь критику и вникая в тему, перестаешь бредить.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Вот с какого хрена клостилбегит (АнтиЭстроген) блокирует эстрадиол?(тамоксифен тоже АЭ)

он блокирует рецепторы в гипофизе, чтобы тот не видел эстрадиол и вырабатывал лг и фсг.

Эстрадиол как плавал в крови, так там и остался, и на уровень его содержания кломид ни как не влияет, и анализы покажут реальное содержание эстрадиола.

Понижать содержание эстрадиола в крови будешь ИнгибиторамиАроматазы, а это анастрозол, летрозол, экзаместан. (ТОЛЬКО ДОЗЫ СПРОСИ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ!!!).

Или ты бычишь в 90-х и являешься предметом насмешек, или воспринимаешь критику и вникая в тему, перестаешь бредить.

Блин сколько лишних слов, но уже вроде по теме, я знаю что такое АЭ и ИА и знаю что эстрадиол будет в крови при приёме Клостилбегита, пока что при тесте 23 моль смысл его снижать нет а вот через месяц и посмотрим по анализам сколько чего и где и тем более я не собираюсь тесто разгонять до 100 моль и эстрадиола лишнего у меня не должно быть тем более при 23 моль, и при 35 моль на Андрогеле тоже не было Е2 больше положенного, и на Андрогеле самочувствие было получше при тесте 35 моль и при эстро 146!

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Умный и сильный так себя не ведёт как ты, и уровень третьего класса ты себе тоже не приписываешь, значит ты никто!

Да зачем мне приписывать себе уровень третьего класса? Ты не маленький мальчик, чтобы говорить тебе, "ничего, еще поймет", ты взрослый мужик, так хлебай информацию, пока тебе ее дают и если она тебе нужна.

Ты пойми, не все в этой жизни друзья, никто тебе ничем не обязан, миллионы порадуются твоей неудаче.

Благодари Бопа, что он сидит здесь вместо того, чтобы заниматься семьей, рыбалкой, фильм посмотреть, вытягивает тебя и нас из задницы.

И остальным скажи тоже спасибо, кто тебе помогает, как бы эта помощь не выглядела, или откажись от нее.

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Блин сколько лишних слов, но уже вроде по теме, я знаю что такое АЭ и ИА и знаю что эстрадиол будет в крови при приёме Клостилбегита, пока что при тесте 23 моль смысл его снижать нет а вот через месяц и посмотрим по анализам сколько чего и где и тем более я не собираюсь тесто разгонять до 100 моль и эстрадиола лишнего у меня не должно быть тем более при 23 моль, и при 35 моль на Андрогеле тоже не было Е2 больше положенного, и на Андрогеле самочувствие было получше при тесте 35 моль и при эстро 146!

Ну хоть что-то я по теме написал.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Да зачем мне приписывать себе уровень третьего класса? Ты не маленький мальчик, чтобы говорить тебе, "ничего, еще поймет", ты взрослый мужик, так хлебай информацию, пока тебе ее дают и если она тебе нужна.

Ты пойми, не все в этой жизни друзья, никто тебе ничем не обязан, миллионы порадуются твоей неудаче.

Благодари Бопа, что он сидит здесь вместо того, чтобы заниматься семьей, рыбалкой, фильм посмотреть, вытягивает тебя и нас из задницы.

И остальным скажи тоже спасибо, кто тебе помогает, как бы эта помощь не выглядела, или откажись от нее.

Пока что мне помогает опытный врач, и тут я пишу то что мне помогло, и эта помощь была от врача которого тут уже обзывали, если потребуется помощь то я спрошу на форуме!

Ну хоть что-то я по теме написал.

Вот и будем размышлять по теме, вопрос и ответ без излишеств!

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

если опытный врач не контролирует е2 при приеме АЭ, то это идиот а не опытный врач

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

если опытный врач не контролирует е2 при приеме АЭ, то это идиот а не опытный врач

Ты знаешь определённое значение Е2 когда его нужно контролировать при приёме АЭ!?

Сообщение изменено: Ramiraz (07 июля 2016 - 10:29)

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Ты знаешь определённое значение Е2 когда его нужно контролировать при приёме АЭ!?

Оптимально - 60-70%

Сообщение изменено: rus71 (07 июля 2016 - 10:48)

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

видимо все знают кроме тебя, и твоего врача.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

видимо все знают кроме тебя, и твоего врача.

Пошутил да!!!???

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Оптимально - 60-70%

У меня он был на верхней границе нормы, чувствовал себя отлично, и всё равно надо снижать Е2!?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Ramiraz, ты знаешь наверно, что гормональная система работает по принципу создания равновесного состояния, засчет обратных связей между гормонами и их метаболитами, промежуточными веществами. Равновесное состояние и уровни гормонов определены генетически, но смещение в их балансе возникает и засчет внешних факторов. Это значит всегда, любое вмешательство будет отзываться компенсацией, если конечно сам орган не поражён. Вот с эстро в данном случае, его нарастание будет способствовать повышению уровня ГСПГ и обратной связью на гипофиз. Кломифен не всегда и не на 100% блокирует рецепторы. Сам тестостерон, ДГТ, промежуточные метаболиты тоже способны связываться и блокировать гипофиз, мы же не имеем нереальный тесто от кломида, и это дериватов ДГТ легко просаживается дуга. Возможно (это в теории) и апрегуляция самих рецепторов. Возможно и изменение в активности ароматазы, которая как известно из исследований способна на это. Опять таки из исследований, повышенный эстрадиол способен ухудшать состояние простаты. Высокий эстроген способен конкурентно связываться с рецепторами тестостерона или мешать ему, на давая последнему выполнять свои функции. Высокий эстроген просто нивелирует действие тестостерона. После отмены кломида высокий эстро быстренько приведёт в свою комфортную зону все уровни гормонов. Пойми, что твой высокий тестостерон останется только на бумажке и эффекте плацебо.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ramiraz, ты знаешь наверно, что гормональная система работает по принципу создания равновесного состояния, засчет обратных связей между гормонами и их метаболитами, промежуточными веществами. Равновесное состояние и уровни гормонов определены генетически, но смещение в их балансе возникает и засчет внешних факторов. Это значит всегда, любое вмешательство будет отзываться компенсацией, если конечно сам орган не поражён. Вот с эстро в данном случае, его нарастание будет способствовать повышению уровня ГСПГ и обратной связью на гипофиз. Кломифен не всегда и не на 100% блокирует рецепторы. Сам тестостерон, ДГТ, промежуточные метаболиты тоже способны связываться и блокировать гипофиз, мы же не имеем нереальный тесто от кломида, и это дериватов ДГТ легко просаживается дуга. Возможно (это в теории) и апрегуляция самих рецепторов. Возможно и изменение в активности ароматазы, которая как известно из исследований способна на это. Опять таки из исследований, повышенный эстрадиол способен ухудшать состояние простаты. Высокий эстроген способен конкурентно связываться с рецепторами тестостерона или мешать ему, на давая последнему выполнять свои функции. Высокий эстроген просто нивелирует действие тестостерона. После отмены кломида высокий эстро быстренько приведёт в свою комфортную зону все уровни гормонов. Пойми, что твой высокий тестостерон останется только на бумажке и эффекте плацебо.

Это понятно, но каких то других проблем от высокого эстро я не ощутил только в лучшую сторону, даже в спине стало меньше дискомфорта я ведь весь день на ногах, и настроение тоже стало заметно лучше и давление я мерял 100\60, стало чувство как раньше в 20 лет до гормонального сбоя, и кстати когда случился этот самый сбой у меня вся спина покрылась акне, и до гормонального сбоя пошло заметно либидо вверх и потом можно сказать резко в один всё сильно снизилось!, в общем через месяц, анализы и глянем что да как!

Спасибо за инфу!

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Ramiraz, просто контролируй эстроген и все, он должен быть в референсе. Лучшие уровни эстрогена в диапазоне от 70 до 120 пмоль/л. Посмотрите еще раз на схеме профессора С.ю. Калиниченко сколько факторов влияют на тесто, особенно связи идущие от эстрогена.

Миниатюры

• image.jpeg

Сообщение изменено: Colobok (07 июля 2016 - 01:03)

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

У меня он был на верхней границе нормы, чувствовал себя отлично, и всё равно надо снижать Е2!?

если все в порядке то естественно не надо, но все это от другого зависит, сколько был е2 до приема АЭ, сколько он на приеме АЭ, и от всего этого и отталкиваться, к примеру у меня если е2 в верхней границы или чу-чуть выше буквально на 5ед у меня и АД выше, и усталости побольше и т.д., а вот если он хотябы на средине то все путем

все индивидуально.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)