Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Тогда анализы не сдавал и депрессией не страдал. Чувствовал себя великолепно. А потом стал тухнуть, Хз почему, стрессы всякие и т.д. Возможно была предрасположенность, которая компенсировалась внутренними ресурсами (слова психолога).

Сообщение изменено: Moons (08 декабря 2015 - 06:04)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Тогда анализы не сдавал и депрессией не страдал

Тогда утверждать однозначно нельзя, возможно, гормоны и были такими, возможно депрессия появилась по другой причине и не связанна с уровнем гормонов. К примеру, у меня были периоды депрессии, правда не настолько глубокой, но психологов посещал, потом забил, при этом уровень тестостероне был ниже 12 нмоль/л, позже на таком же уровне было и хорошее самочувствие в другой период, и если бы я тогда вбил бы себе в голову, то что в моей депрессии виновато тесто, то так и дума бы до сих пор, но мне повезло, мне тогда уролог попался, который сказал, что мой уровень тестостерона нормальный (с точки зрения того, что онпопадает внутрь референтых значений), это уже намного позже, по другой причине, листая мои результаты анализов, другой андролог сказал мне, что у меня очень низкое тесто,  должно быть в моем возрасте 25 ноль/л и назначил хгч :crazy:  убив мои яйца контрольным выстрелом (в оных самых)  :cray: походил с тестом 6-7 нмоль/л, при этом умудрялся заниматься СМТ, общем я тогда плохо понимал где хорошо, где плохо,и не предавал большого значения уровню тестостерона, наверно это уберегло мое либидо, и все другие возможные недуги от низкого теста, сильно впечатлительные, мы мужики, все дело в этом впервую очередь.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

низкое тесто располагает к депрессии.

тестостерон оказывает прямое антидепрессивное действие, по ощущениям схожее с антидепрессантами- селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗ т.н., типа фуоксетина-прозака). В теле ощущается приятное, комфортное тепло.

Интересно было бы понять механизм этого. Как так получается, что от теста серотонин вырабатывается.

Сообщение изменено: TII (14 декабря 2015 - 09:23)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

низкое тесто располагает к депрессии.

тестостерон оказывает прямое антидепрессивное действие, по ощущениям схожее с антидепрессантами- селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗ т.н., типа фуоксетина-прозака). В теле ощущается приятное, комфортное тепло.

Интересно было бы понять механизм этого. Как так получается, что от теста серотонин вырабатывается.

Всё вроде бы обоснованно и понятно, но не для всех.

С депрессией незнаком. Никогда. Даже когда тест неоднократно бывал ниже референса.

Дефективный или уникальный?

Хотя это синонимы.)))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Виктор С,

депрессия совсем не обязательно возникает. Причины ее вообще не в низком тесте, а в голове, что то неправильно сформировано с детства. Я, например, излишне напряженный был, потому что мне родители постоянно вдалбливали, какая страшная жизнь и что у меня ничего в ней не получится.  Жизнь в Москве также вызывает переутомление, люди более напряжены, чем в провинции. Я вообще в центре родился, на Киевской, где жить невозможно (слава богу сбежал оттуда, когда смог, из этого центра). Напряжение вызывает переутомление, быструю утомляемость, а это выливается в депрессию. Возникает перегруз нервной системы. А уровень теста - это всего лишь способность сопротивляться этим перегрузкам.

А провинциалы - спокойные, сонные, откуда у них депрессия.

Сообщение изменено: TII (14 декабря 2015 - 09:43)

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

.

Привет.
Ты как- то говорил, что перешел на 250мг энантата раз в две недели
Ты мерял уровень теста на 13й день?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

rus71,

я в свое время находился по врачам и лабораториям, очень не люблю их, никаких анализов не делаю, ориентируюсь исключительно по самочувствию. Кстати, анализы не учитывают наличие тестостерона непосредственно в клетках организма, только в крови, не уверен, что на них надо молиться. Например, как объяснить, что через 7 дней после перерыва от пропа либидо и эрекция может быть еще лучше, чем в первые два дня? Я делал только анализ на ГСПГ и гематокрит, да и то, потому что здесь чушь утверждали, что ГСПГ якобы растет от стероидов, тогда как в учебнике по эндокринологии прямо противоположное написано. И конечно же у меня все было в соответствии с учебником, а не с тем, что говорят качки во главе с Бомбелой...

Если бы после приема лекарств всегда требовалось делать анализы, это было бы "круто".

Фармакокинетика энантата в целом понятно описана:

7f27bbfe1c39.jpg

Анализы больше нужны для проверки качества фармы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Поскольку уровни от нескольких инъекций энантата накладываются, от 250 мг на 13 день должно быть (при регулярном применении раз в две недели)  где то 14-15 нмоль/л. Есть калькуляторы специальные для этого.

Кстати, ничего страшного в колебаниях теста в крови не вижу, как и в либидо. Если вы не работаете жиголо каждый день, конечно)

А уровни веществ в клетках вообще практически невозможно измерить, только в крови...

Поэтому при прекращении ГЗТ антидепрессивный эффект может очень долго сохраняться. Уровень серотонина нормализован надолго. При отмене чувствуется спокойсвие и умиротворенность, постепенно спадает либидо, тренироваться не хочется, но депрессия не возвращается, для этого нужно много месяцев, наверно.

Сообщение изменено: TII (17 декабря 2015 - 12:19)

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Впринципе, сидя на 125 в нед, согласен с тобой, анализы особо никчему, доза не та. Графикам доверять в случае, если уверен в том препарате, который колишь.
Насчет либидо в перерывах, сам вспони, как говорил про сильное желание менять девок до того, как ты сел на гзт, и ты сам выдвинул теорию, что организм пытается через этот механизм повысыть уровень тестостерона. И кстати, я с твоей теорией вполне соглашусь, ибо у меня примерно схожая ситуация.
насчет гспг, считаю, что он не повышается лишь при гзт дозах теста, не больше 250 в нед (личные наблюдения)
Депрессию считаю следствием преобладания катаболичесских процессов над анаболичесскими.(да и вообщем неправильной работой систем организма, что в случае расстройсва гормональной системы закономерно. в здоровом теле здоровый дух)

Сообщение изменено: rus71 (17 декабря 2015 - 01:34)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

. При отмене чувствуется спокойсвие и умиротворенность, постепенно спадает либидо, тренироваться не хочется, но депрессия не возвращается,

Сколько времени отдыхал от теста?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сколько времени отдыхал от теста?

последнее, что делал - две недели от пропа отдыхал, так как все равно болел.

кстати, чем хорош проп - можно быстро отменить в случае простуды, дать организму отдохнуть. Тем более тест негативно влияет на иммунитет.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Ссылка на источник?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Есть такой вопрос, тем кому за 50 и  кто реально с этим сталкивался безо-всяких там предположений. Вопрос, насколько восстанавливается дуга после гзт и восстанавливается-ли вообще или остаток жизни надо сидеть на гзт?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Skobyelena, схожу в лабораторию - отвечу. Хотя это будут нерелевантные данные.

После перерыва процедуры в 2014 пока не колол. Вот если бы пару лет без перерыва - тогда вывод был бы более полезным.

Жизнью доволен, но хочется лучшего. Пока хочется.))

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Тем более тест негативно влияет на иммунитет.

TII привет!

Поделись почему так решил?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Skobyelena, схожу в лабораторию - отвечу. Хотя это будут нерелевантные данные.

После перерыва процедуры в 2014 пока не колол. Вот если бы пару лет без перерыва - тогда вывод был бы более полезным.

Жизнью доволен, но хочется лучшего. Пока хочется.))

А сколько без перерыва было. И что уже больше года прошло. Пожалуйста не забудь отписаться после лабы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А сколько без перерыва было. 

По всякому - и на уровне и ниже. Возможно, что с ГЗТ в 2014 поторопился, но врачу доверял.

Сейчас доверяю модератору, буду кломидить после решения некоторых проблем.

По некоторым причинам последние анализы были в июле 2015 (через 9 месяцев после последнего инжекта)

Тестостерон общий:  4,51(1,93-7,4)

Пожалуйста не забудь отписаться после лабы.

Зуб даю. Зубы пока все свои.)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

По всякому - и на уровне и ниже. Возможно, что с ГЗТ в 2014 поторопился, но врачу доверял.

Сейчас доверяю модератору, буду кломидить после решения некоторых проблем.

По некоторым причинам последние анализы были в июле 2015 (через 9 месяцев после последнего инжекта)

Спасибо.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

Генетик чертов :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Михаил, пломбы есть.

Если бы эти зубы частично в жим трансформировать...)))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Генетик чертов

Молодой генетик )ъ

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Оxотник, если бы.

В этой теме у меня уже постоянная прописка.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

Если бы эти зубы частично в жим трансформировать...)))

Дался же тебе этот жим .... Не-е-е, свои зубы ни на какой жим нельзя менять

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Зуб мудрости не жалко.))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII привет!

Поделись почему так решил?

Привет,

ну то, что стероиды негативно влияют на иммунитет ты, наверно, знаешь, а вопрос твой касается именно ГЗТ, правильно?

Тут чисто личный опыт + экстраполяция известного факта негативного влияния на иммунитет на курсах. Никогда раньше мне не приходилось болеть обычной простудой по 3-4 недели, и никогда раньше она не шла так глубоко. И это не единичный случай, а наблюдение на протяжении нескольких лет. Тут надо еще иметь в виду, что от ГЗТ у меня кровь стала гуще, может это тоже влияет. И еще заметил такую вещь - начинаешь выздоравливать, ставишь энантат, и выздоровление "откатывает" назад.

Не утверждаю, что так у всех. Скорее всего на небольших дозировках это даже исключение, многовато теста для конкретного организма...

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет,

ну то, что стероиды негативно влияют на иммунитет ты, наверно, знаешь,

периодически об этом слышу.

а вопрос твой касается именно ГЗТ, правильно?

нет, ты написал однозначно, что тестостерон негативно влияет на иммунитет, вот и хотелось бы конкретики.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Свой пяточок всуну- совершенно достоверно известно что Примо , Оксана и окси повышает иммунитет как общий так и специфический и тому хоть примеров личный так и научных данных и практики терапии тех же ВИЧ инфицированных достаточно, а вот то что сверфизиологические дозы тесто его угнетают........скорее подстегивают его до сверуровня своего рода Гипериммунитет когда на каждый пустяк организм реагирует черезчур бурно, что сопровождается короткой, но буйновыраженной болезнью......имхо

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Гомеопат,

интересное замечание, только ВИЧ-пациентам стероиды вроде бы дают не для поддержания иммунитета, а для поддержания веса, так как от этого заболевания люди теряют мышечную массу. Но раз дают - значит, иммунитет не угнетают, или не у всех, или незначительно... логично

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
Средств которые повышают иммунитет нет! Гомеопат скиньте ссылку на научные исследования?

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Средств которые повышают иммунитет нет! Гомеопат скиньте ссылку на научные исследования?

Как только сподоблюсь на полноценное исследование обязательно дам тебе ссылку, а пока лишь логика имхо и гугл тебе в помощь по ключевым словам)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых