Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14231 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Читаем дальше. Бомбелла посеял миф о том, что станазолол снижает ГСПГ, не сказав то, что написано во всех медицинских учебниках - все стероиды снижают ГСПГ. Я лично приводил свои анализы, тестостерон соло снизил у меня ГСПГ аж в три раза.

ИМХО. Логически подумать, глубулин учитывается только тот который может связать тестостерон, много тестостерона, много пар глубулин+тест, соответственно меньше ГСПГ. Это будет так если выработка эндогенного глубулина останется прежней. И глубулин вроде как связывается и с другими гормонами, не только с тесто.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Считается, что минимальный пороговый уровень тестостерона не является постоянным и зависит от географических и этнических факторов. Однако в настоящее время официально определено минимальное значение тестостерона, при котором не требуется гормонозаместительная терапия. Так, нижней границей нормы является уровень общего тестостерона 12 нмоль/л (346 нг/дл) и свободного тестостерона 250 пмоль/л (72 пг/мл). Также определено, что при уровне общего тесто­стерона 8 нмоль/л (231 пг/мл) и свободного тестостерона 180 пмоль/л (52 пг/мл) показана гормонозаместительная терапия. При промежуточных значениях тесто­стерона и наличии симптомов гипогонадизма показанием к проведению гормональной терапии является исключение других причин заболевания.

Источник - статья http://www.lvrach.ru/2007/10/4716711/

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
TII,по поводу гспг,на протяжении 3 лет у тебя один тестостерон был?или может подкидывал чего иногда?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

makimka xxx,

пробовал турик, фенил и деку. Именно что пробовал просто, то есть максимум месяц юзал. Дека - ужасная вещь для меня, превращает в свинью. Турик - показался слабоватым, фенил очень понравился. Но так и не курсанул пока нормально, все в порядке эксперимента.

Что касается ГСПГ, то на него не могло повлиять, тот же турик вообще два года назад был

Остальные тоже давно

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
А ты знаешь,мне кажется дело в этом.То что гспг ты тогда уронил ,это к бабке не ходи,только насколько помню пкт ты не делал.Гспг ,как раз поднимается на пкт это всем известно,на анализах всегда это обращал внимание.Ну и дозировка теста тоже влияет,а ты вроде не большую ставил.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Все живы? )
Перечитал что мы за пол года написали и решил подвести краткий итог по гзт:

1. Длинный эфир лучше чем короткий (в моем случае 120мг раз в неделю);
2. Иа нужны на гзт, даже если кажется что это не так (в моем случае были прыщи пока не подключил аромазин 2 раза в неделю по четвертинке);
3. Аромазин лучше анастразола;
4. Грейпфруты снижают гематокрит;
5. Жиры нужны не менее 70гр в день.
6. Раз в неделю нужно подкалывать хгч по 250 чтобы сохранить фертильность.
7. Гзт само по себе не сжигает жир, но позволяет сохранить мышцы на сушке-диете.

Мои результаты - прошла депрессия, куча сил и энергии, отличное либидо, значительная прибавка в силе, прибавка в весе, выросли доходы, повышенный интерес со стороны женского пола, довольная супруга, сам тоже очень доволен.

Сообщение изменено: Moons (22 апреля 2015 - 05:39)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

(в моем случае 120мг раз в неделю)

Сколько нмоль/л в крови при такой дозировке?

Иа нужны на гзт, даже если кажется что это не так (в моем случае были прыщи пока

Какая связь?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

. Длинный эфир лучше чем короткий (в моем случае 120мг раз в неделю)

У тебя Энантат ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons,

Ну не все так однозначно:

1) Вообще то лично я считаю до сих пор, что лучше пропа из тестостерона ничего нет, и ГЗТ нужно начинать именно с него. Сам правда перешел на энантат сейчас из за удобства...

2) Обхожусь без ИА...

3) ХГЧ по 250 в неделю маловато наверно все же будет для сохранения фертильности. Ну и как бы поосторожнее с ним, может быть и отрицательный эффект (как бы вконец не "задрючить дугу" через такую стимуляцию...)

4) ГЗТ жир то не сжигает прямо, но опосредованно все таки есть такой эффект через изменение вкусовых предпочтений, активности, и восприятия себя.

С остальным всем согласен. Рад, что у тебя все хорошо.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

У меня тоже очень хороший стабильный стояк от ГЗТ, и приятные ощущения в теле, от которых ушла депрессия. Вообще как вспомню как мне хреново было с этой депрессией. Тест как натуральный антидепрессант - главное для меня в этом деле. Собственно сами антидепрессанты, которые врачи выписывают - это совсем не то, что нужно. Они лишь маскируют проблемы, а не лечат.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Сколько нмоль/л в крови при такой дозировке? Какая связь?

Пока не сдавал анализы. По самочувствию сужу.

По иа - думал что не нужны, так как нет проблем с гино. При этом есть скрытые проблемы - а) "ссученость" и эмоциональность б) прыщи в) иногда на гзт ослабевает стояк, пропадает сильная утренняя эрекция - сигнал что эстро подрос и надо давить.

Сообщение изменено: Moons (22 апреля 2015 - 10:20)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Moons,
Ну не все так однозначно:
1) Вообще то лично я считаю до сих пор, что лучше пропа из тестостерона ничего нет, и ГЗТ нужно начинать именно с него. Сам правда перешел на энантат сейчас из за удобства...
2) Обхожусь без ИА...
3) ХГЧ по 250 в неделю маловато наверно все же будет для сохранения фертильности. Ну и как бы поосторожнее с ним, может быть и отрицательный эффект (как бы вконец не "задрючить дугу" через такую стимуляцию...)
4) ГЗТ жир то не сжигает прямо, но опосредованно все таки есть такой эффект через изменение вкусовых предпочтений, активности, и восприятия себя.

С остальным всем согласен. Рад, что у тебя все хорошо.

Спасибо ) во многом мне помог твой опыт, а также других участников форума, которые постили ценные советы.

1. Мне так и не удалось наладить полный контроль на пропионате - слишком резке скачки бывали. По настроению особой разницы с энантатом не заметил.

Кстати вопрос - ты как то более 20 дней брал паузу от уколов. Какая у тебя тогда была дозировка?

2. И без хгч?

3. Пока что руководствуюсь видео, которые не так давно запостил. Дуге, я так понимаю, все равно капут.

Вопрос минимальной дозировки хгч для сохранения фертильности все еще открыт. И нужно ли вообще на постоянку, или можно курсами, или перед зачатием.

Надо найти официальные исследования.

4. Да, косвенно так.

По курсу могу еще отписать 500мг теста в неделю на 4-6 недель:

- Значительное изменение внешнего вида в лучшую сторону;
- Умеренный прирост силы относительно тех же результатов на гзт;
- по цифрам сгорело немного жира (500гр), набралось немного мышц (1,5кг-2кг)

Хочу повторить, так как внешне эффект очень крутой.

Сообщение изменено: Moons (22 апреля 2015 - 10:31)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

У тебя Энантат ?

Да, энантат

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons,

250-300 мг энантата тогда было, как впрочем и сейчас...

Я не использую ХГЧ, так как проблемы с ним (описывал). Да и как бы противоречивый сигнал организму получается - тест и ХГЧ в противоречии находятся, это и "дрючит дугу" сильнее всего имхо...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

После 5 лет соло на тестостероне должно все восстановиться? Зачем ХГЧ. Доиграться можно так что дугу совсем будет не восстановить. 

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
А дети? я вот в конце лета планирую, как без хгч?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Я конечно не советчик. Думаю ХГЧ как раз чтоб ребенка заделать, и перед ПКТ ставить для восстановления после курса. А периодически подкалывать для поддержания текстикул, думаю некчему.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Долго, мучительно, возможно без результата.

Moons,

250-300 мг энантата тогда было, как впрочем и сейчас...

Это не ГЗТ, это курс, точнее не до курс.

Я не использую ХГЧ, так как проблемы с ним (описывал).

Ставлю не испытываю.

Да и как бы противоречивый сигнал организму получается - тест и ХГЧ в противоречии находятся, это и "дрючит дугу" сильнее всего имхо...

В чем противоречие?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

,

противоречие в том, что когда ты колешь тестостерон, то даешь организму сигнал к прекращению производства эндогенного тестостерона, а когда одновременно ставишь ХГЧ, то даешь организму противоположный сигнал. Гипофиз от такого вообще в двойном акуе - его сначала тестостероном подавили, а потом еще и целенаправленно добивают гонадой, имитирующей действие ЛГ и ФСГ.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

,

противоречие в том, что когда ты колешь тестостерон, то даешь организму сигнал к прекращению производства эндогенного тестостерона, а когда одновременно ставишь ХГЧ, то даешь организму противоположный сигнал. Гипофиз от такого вообще в двойном акуе - его сначала тестостероном подавили, а потом еще и целенаправленно добивают гонадой, имитирующей действие ЛГ и ФСГ.

ты общался по этому поводу с гипофизом:?! :crazy:

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Я так понимаю что терапия пожизненная, и гипофиз неважно какие сигналы дает к выработке тестостерона.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

ты общался по этому поводу с гипофизом:?! :crazy:

видимо общался иначе бы знал что на укол ХГЧ гипофиз в общение не вступает а потихоньку засыпает, что на андрогенной терапии для него уже не важно, а вот бодрость яичек это важно

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ок понял

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Кто может подсказать - какие нужно произвести действия, чтобы завести детей на ГЗТ?

На буржуйских форумах пишут, что с ГЗТ надо слезать, проходить ПКТ по Скалли и надеяться на успех. 

Мне бы не хотелось прекращать ГЗТ по известным причинам.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons,

Я тоже интересовался. Общее мнение - лучше все таки сходить c ГЗТ, ты все правильно написал.

Можно пробовать ставить параллельно тест и гонаду, но тест будет мешать.

Имей в виду, что полный цикл сперматогенеза занимает довольно длительное время - почти три месяца.

Сообщение изменено: TII (26 апреля 2015 - 06:57)

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Имей в виду, что полный цикл сперматогенеза занимает довольно длительное время - почти три месяца.

Точнее 72-74 дня.Считается,что для качества спермы хорошо принимать карнитин, именно указанный период в дозе 2-3 гр. ежедневно.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

именно указанный период в дозе 2-3 гр. ежедневно.

в какой период ?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

в какой период ?

72-74 дня, считается минимальным .http://plan-baby.ru/...e-besplodie.pdf

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

zxz,в какой период принимать? и как определить этот период ? 

Сообщение изменено: stivSTI (26 апреля 2015 - 09:38)

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

zxz,в какой период принимать? и как определить этот период ? 

Речь идет о временном периоде созревания сперматозоидов , который в норме считается 72-74 дня.Отправную точку,я не знаю,да и не встречал нигде.У мужиков к счастью месячных нет и цикл высчитать не возможно.В ссылке на статью которую я дал, об этом тоже ни чего нет.Просто описана длительность терапии и её результаты.Видимо начинать можно в любое время и продолжать указанный период.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых