Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14318 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 764 сообщений

Планирую подобрать ГЗТ-шную дозировку ципионада Oracle в пределах 125-250 мг в неделю, надо подстраховаться и закинуть в корзину что-то от ароматизации, или сильной побочки на таких дозах быть не должно?

Тут есть два пути.

Первый.

Вы начинаете колоть тест, сдавать анализы на половые гормоны (эстрадиол в том числе) и на этой основе мутить-крутить-менять-улучшать.....

Короче, вам будет чем заняться....

Почитайте ветку, тут много интересного....

Второй.

Начать колоть тест и делать выводы, исходя из самочувствия. Всё.

P.S. И первый, и второй путь не отменяют работы с гематокритом, липидкой и ССС.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 337 сообщений

надо подстраховаться и закинуть в корзину что-то от ароматизации

Тоже совершал эту ошибку в начале пути. Ароматизация у всех людей не одинакова. Её убирают исходя из своего личного опыта, обычно уменьшив дозу препарата. А закидывать в корзину известные препараты от ароматизации, наделаете себе делов с другими побочками.

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Добрый день. На энантате соло сижу 4 недели. Обратил внимание что усугубились проблемы с суставами (колени), локтями (постоянно болят) и стали 24/7 болеть кисти рук (туннельный синдром), если раньше боли были периодическими, то сейчас без перерывов днем и ночью.
Дозировка к слову мизерная 150 мг в неделю.
Подскажите пожалуйста, может быть какая-то гипотетическая связь между приемом тестостерона и усилением вышеуказанных проблем?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 764 сообщений

Добрый день. На энантате соло сижу 4 недели. Обратил внимание что усугубились проблемы с суставами (колени), локтями (постоянно болят) и стали 24/7 болеть кисти рук (туннельный синдром), если раньше боли были периодическими, то сейчас без перерывов днем и ночью.
Дозировка к слову мизерная 150 мг в неделю.
Подскажите пожалуйста, может быть какая-то гипотетическая связь между приемом тестостерона и усилением вышеуказанных проблем?

Привет!

Вы неправильно провели параллели.

Тестостерон исключительно положительно влияет на костную систему и суставы.

Ищите проблему в другом месте.

https://stom-rm.ru/i...n-dlya-sustavov

https://institut-cli...stnuju-sistemu/

https://www.krasotai...mu-artritu.html

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 546 сообщений
Ну, вообще, может.
Если аллергическая реакция (не на тестостерон, естествено, а на масло или консервант), может быть гриппоподобное состояние, и существующие проблеиы с суставами могут обостриться

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Привет!
Вы неправильно провели параллели.
Тестостерон исключительно положительно влияет на костную систему и суставы.
Ищите проблему в другом месте.
https://stom-rm.ru/i...n-dlya-sustavov
https://institut-cli...stnuju-sistemu/
https://www.krasotai...mu-artritu.html

Вот и я удивляюсь, вроде должно быть лучше, а мне хуже.

Ну, вообще, может.
Если аллергическая реакция (не на тестостерон, естествено, а на масло или консервант), может быть гриппоподобное состояние, и существующие проблеиы с суставами могут обостриться

вот кстати заметил, что периодически стал чесаться, все тело колоть начинает и чешусь как сумашедший. На тренировке начинает грудь чесаться, не соски , и именно грудные мышцы как будто. И вся спина красной сыпью покрылась, а на ногах волосяные фолликулы красные стали.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 036 сообщений

И вся спина красной сыпью покрылась, а на ногах волосяные фолликулы красные стали.

Сходите к дерматологу.

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Тут пробовать надо.

У меня у подопечных кому-то дека заходит хорошо, а у кого-то она либидо гасит.

Другим нравится мастерон, а кому-то примоболан (правда, они подороже деки будут).

Всем доброго утра!

Анаболий Метанович, могу вопрос задать? Если примоболан, то начать стоит со 100 мг 1 раз в неделю? или как-то иначе?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 764 сообщений

Всем доброго утра!

Анаболий Метанович, могу вопрос задать? Если примоболан, то начать стоит со 100 мг 1 раз в неделю? или как-то иначе?

Привет!

Если вы на ГЗТ, то, конечно, начинать с минимальных дозировок.

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Привет!

Если вы на ГЗТ, то, конечно, начинать с минимальных дозировок.

Спасибо, если на этих дозировках все нормально, то стоит поднять до 200 мг/нед?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 764 сообщений

Спасибо, если на этих дозировках все нормально, то стоит поднять до 200 мг/нед?

Почему нет?!

Всё по самочувствию и ощущениям.

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

аллергическая реакция

приветствую  ;) . а как распознать? вообще не могу понять, толи на растворитель реакция есть, то ли на масло... причем не стабильно присутствует. после укола ничего нет, часов через 4-6 начинает дискомфортить, а в ягодице если - побаливает. в бедре - почти всегда боли нет совсем. дозировка таже, обьем малый, что за фигня не понимаю. вместе с болезненностью кстати легкая потливость (не температура) приходит, как буд то тело горячее внутри становится...

масло от фармакома, цип. разбавляю тетравитом.

Пробуйте.

Анатолий, добрый день. Ну кстати по той же теме вопрос, - я наверно тоже в жалующиеся на фармаком запишусь со временем, хотя в целом все не так плохо. Я хилму получил - масло гуще, похоже по консистенции на тетравит. А фармаком более жидкий, это заметнее, в морозилке если лежал (хотел кристаллы увидеть) 3 месяца - ничего. ТОлько достал - через 15-20 секунд в руке тает. Я так понимаю этилолеата там прилично, вероятно выше чем они обещали в 5-10%, он и дает я так понимаю болезненность и дискомфорт...но каких то шишек припухлостей или покраснений никогда не было, и сами места уколов горячими не становились. СТоит ли по этому поводу париться или нет я не знаю, я просто терпеливый, и на боль не сильно внимания обращаю, если она не перед сном, вот тогда мешает  :lol3:  У меня лежит их виала P50 пропионата, вроде как в нем не должно быть растворителя... сравнить что ли есть боль или нет...

вообще как в идеале долен быть постиньекционный день по ощущениям? Ну если примерно обобщить, чего не должно быть точно, например... кроме явных воспалений...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 764 сообщений

Привет!

Болеть в идеале ничего не должно ни в этот день, ни потом.

Небольшие ощущения дискомфорта не в счёт.

А вы Тетравит какой используете, ветеринарный, другого-то вроде сейчас давно уже нет?

В Тетравите тоже полно всего: бутилгидрокситолуол, бензиловый спирт, масла жирные растительные: подсолнечное, оливковое, миндальное.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 декабря 2024 - 04:07)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 546 сообщений

вообще как в идеале долен быть постиньекционный день по ощущениям?

Никакой боли, уплотнений и покраснений в месте инъекции быть не должно.
Общее ощущение лëгкой простуды (температура 37, например) у мкня бывает на следующий день после 2+ кубов фармакома (чего угодно).
Если колоть меньше - ничего нет.

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

приветствую  ;) . а как распознать? вообще не могу понять, толи на растворитель реакция есть, то ли на масло... причем не стабильно присутствует. после укола ничего нет, часов через 4-6 начинает дискомфортить, а в ягодице если - побаливает. в бедре - почти всегда боли нет совсем. дозировка таже, обьем малый, что за фигня не понимаю. вместе с болезненностью кстати легкая потливость (не температура) приходит, как буд то тело горячее внутри становится...

масло от фармакома, цип. разбавляю тетравитом.

Анатолий, добрый день. Ну кстати по той же теме вопрос, - я наверно тоже в жалующиеся на фармаком запишусь со временем, хотя в целом все не так плохо. Я хилму получил - масло гуще, похоже по консистенции на тетравит. А фармаком более жидкий, это заметнее, в морозилке если лежал (хотел кристаллы увидеть) 3 месяца - ничего. ТОлько достал - через 15-20 секунд в руке тает. Я так понимаю этилолеата там прилично, вероятно выше чем они обещали в 5-10%, он и дает я так понимаю болезненность и дискомфорт...но каких то шишек припухлостей или покраснений никогда не было, и сами места уколов горячими не становились. СТоит ли по этому поводу париться или нет я не знаю, я просто терпеливый, и на боль не сильно внимания обращаю, если она не перед сном, вот тогда мешает  :lol3:  У меня лежит их виала P50 пропионата, вроде как в нем не должно быть растворителя... сравнить что ли есть боль или нет...

вообще как в идеале долен быть постиньекционный день по ощущениям? Ну если примерно обобщить, чего не должно быть точно, например... кроме явных воспалений...

Попробуйте от другого производителя, EPF например там масло МСТ.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 декабря 2024 - 07:19)

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Привет!
Болеть в идеале ничего не должно ни в этот день, ни потом.
Небольшие ощущения дискомфорта не в счёт.
А вы Тетравит какой используете, ветеринарный, другого-то вроде сейчас давно уже нет?
В Тетравите тоже полно всего: бутилгидрокситолуол, бензиловый спирт, масла жирные растительные: подсолнечное, оливковое, миндальное.

Никакой боли, уплотнений и покраснений в месте инъекции быть не должно.
Общее ощущение лëгкой простуды (температура 37, например) у мкня бывает на следующий день после 2+ кубов фармакома (чего угодно).
Если колоть меньше - ничего нет.

Доброго вечера.
Колю чуть больше месяца тест энантата по 150 мг в неделю.
Перед уколом всегда на батарею кладу флакон , боль в ягодице держится недели полторы, как раз когда нужно делать укол в ту же ягодицу через 2 недели боль проходит. Но болит всегда. Когда делал самую первую инъекцию не подогрев флакон, вообще еле ходил.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 546 сообщений
Иголку меняешь после набора?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 036 сообщений

Доброго вечера.
Колю чуть больше месяца тест энантата по 150 мг в неделю.
Перед уколом всегда на батарею кладу флакон , боль в ягодице держится недели полторы, как раз когда нужно делать укол в ту же ягодицу через 2 недели боль проходит. Но болит всегда. Когда делал самую первую инъекцию не подогрев флакон, вообще еле ходил.

Вообще, похоже этот преп плохо сбодяженый. Если постольку боль держится, это уже не есть хорошо. Меняй  производителя на другого.

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Небольшие ощущения дискомфорта не в счёт

Ну что то такого плана, не gunshot это точно, но если больший обьем дать, возможно будет болеть сильнее. Я просто не очень понимаю почему в ягодице болит а в бедре тот же состав - нет. Обычно должно быть наоборот как пишут. Может быть нервные окончания в ягодичной более развиты, хз. помню Мильгамма в ягодичной когда то давно, тоже очень сильно болела. Я и иглу (0.7х30) меняю на новую, но не грею. Болит 6-8 часов примерно, через 4-5 часов начинает, от момента укола, и потом резко проходит. Меня почему напрягает - днем почти незаметно (сидишь стоишь ходишь, ок). А перед сном, когда хочется расслабления - ЗАМЕТНО. 

Тетравит какой

Да, ветеринарный. Причем я думал что реакция может быть и на него в какой то степени, но опять же неопнятно ничего. Надо проверять отдельно все снова. Причем это БЕЗ уплотнений и покраснений. Может стоит тем же P50 разбавить как вариант...

как разберусь, напишу в чем дело было...

недели полторы

это жесткач. кто производитель?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 546 сообщений

Вообще, похоже этот преп плохо сбодяженый. Если постольку боль держится, это уже не есть хорошо. Меняй  производителя на другого.

Я конкретно этот препарат десять лет колю.
Там что-то не то с уколом.
Мелкая игла. Быстрое введение препарата. Неправильное место. Гнутая игла (одна и та же и в бочку и в жопу). Неглубокий укол. Игла, протертая салфеткой, с прилипшим ворсом.
Умеючи накосячить можно очень разнообразно

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 036 сообщений

Мелкая игла. Быстрое введение препарата. Неправильное место. Гнутая игла (одна и та же и в бочку и в жопу). Неглубокий укол. Игла, протертая салфеткой, с прилипшим ворсом.

Так он вроде не говорил о серьезных ошибках, ставил как надо.Это ты уж сам нафантазировал.И я говорил не о препарате, а о производителе, чтобы сменить марку, а не преп.

Сообщение изменено: montgomeri (14 декабря 2024 - 12:15)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 546 сообщений

.И я говорил не о препарате, а о производителе, чтобы сменить марку, а не преп.

я колю этот же препарат этого же производителя.

А как он там колет, мы не знаем. Знаем только, что хрен пойми чем разбавляет и так жидкий препарат.

После водки с шампанским шоколадка была явно лишняя

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Препарат выше скидывал фото, могу продублировать.
Шприц 5-ти граммовый, иглу не менял, протер бочку , воткнул иглу, набрал тест, вытащил шприц, воздух убрал, этой же иглой в верхнюю крайнюю часть ягодицы на полную глубину и медленное введение. Укол делает жена.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 403 сообщений

Препарат выше скидывал фото, могу продублировать.
Шприц 5-ти граммовый, иглу не менял, протер бочку , воткнул иглу, набрал тест, вытащил шприц, воздух убрал, этой же иглой в верхнюю крайнюю часть ягодицы на полную глубину и медленное введение. Укол делает жена.

после бочки игла обычно загибается

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 764 сообщений

От 5-кубового шприца?!

Да ладно!

Её хуй загнёшь.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 036 сообщений

Нет Ген, не загибается,  сколько я ни ставлю никогда этого не было.

Сообщение изменено: montgomeri (14 декабря 2024 - 05:09)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 764 сообщений

Верхняя игла от 5-кубового шприца 0,7 х 40 мм (я ими не колю, дыра в жопе большая после них)

Средняя игла 0,4 х 40 мм (вот такой я колю в жопу, но не масло, а всякие водяные дела, тот же Гептрал, например или препарат железа ФеррумЛек).

Нижняя игла 0,4 х 25 мм (вот такой я колю масло в ноги, дельты, трицепс, бицепс)

Разницу в толщине видно, бля, невооруженным глазом :)

Миниатюры

• ИИИ.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 декабря 2024 - 05:34)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 764 сообщений

0:06 Здравствуйте Антон. Как все таки отслеживать уровень тестостерона на гзт? Какой желательно держать уровень ( в цифрах пожалуйста) и когда его смотреть, перед следующим уколом или когда на максимуме? Спасибо. Мне 51 , я тренируюсь с железом.

3:43 Здравствуйте, когда будет подробный выпуск про чувствительность андрогенового рецептора (AR (CAG) повторы), а конкретно ваш практический опыт и наблюдения? У самого 29 повторов, интересует какая дозировка при каких повторах будет оптимальна. Спасибо за ваш труд, никто кроме вас, эту тему подробно не освещает

5:50 Здравствуйте, Антон. Что вы думаете о том, что стероиды стали давно уже не те, что было в 80-х годах. Когда от одной ампулы Ретаболила или Нероболила, по 50 мг, перло так, что не успевали размеры одежды менять. Сейчас вещества и дозировки совершенно не те. Представьте, 10 ампул Ретаболила ставить сейчас в неделю? Тогда ставили одну в неделю, по 50 мг. А сейчас 500 мг в неделю. Как это так? Спасибо, надеюсь обозрите мой вопрос.

9:58 Здравствуйте Антон спасибо за вашу работу.хотелось бы узнать побольше про прием статинов на долгом курсе так как холестерин практически у всех поднимается.спасибо

14:50 Антон Здраствуйте если рассасывать анаболики под языком например метан он не будит таксичен для печени?и будит намного эффективнее работать?Спасибо

16:40 Какое влияние окажет одна инъекция тестостерона на гормональную систему? Грубо говоря если ты постоянно на на хгч, но в какой-тот момент тебе захотелось чуть больше и ты сделал инъекцию омнадрена, будет ли сильное влияние на гормональную систему и спермограмму?

17:50 Здравствуйте. Такой вопрос: если человек находится на "нелегальной" ГЗТ и ему выставляют тяжёлый диагноз (типо онкологии). Как быть? Сообщить врачу? Наши врачи либо не слышали о ГЗТ либо резко против. И вообще, какова тактика действий. Задумывались ли вы о таких возможных ситуациях?

21:20 Антон здравствуйте, скажите пожалуйста, как выровнять холестерин будучи уже на курсе, весть курс пью омегу, хочу подключить лейцитин и холин, поможет ли это? Или лучше уйти на пкт? Общий холестерин 6.09, полезный 0.73.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 декабря 2024 - 06:22)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 337 сообщений

Нижняя игла 0,4 х 25 мм (вот такой я колю масло в ноги, дельты, трицепс, бицепс)

В дельты боюсь колоть. Маленькие они у меня. Подскажите как правильно в трицепс ставить. Если найдётся картинка, прикрепите пожалуйста.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 794 сообщений

В дельты боюсь колоть. Маленькие они у меня. Подскажите как правильно в трицепс ставить. Если найдётся картинка, прикрепите пожалуйста.

Дельты маленькие , а трицепс большой? )) боитесь обычной иглой , возьмите инсулиновый со сьемной иглой и в несколько мест в плечо

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых