Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
Сашок
Ты глянь здесь статейку:
http://www.steelfact...rening/146.html

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

svistl
Диск скажем так вообще не болит. Нет в нем рецепторов.

Грыжа диска это томографический диагноз, т.е. визуальная находка. Отраженные боли характерны не только при сдавлении корешка грыжей диска но и при мышечном "ущемлении" При этом боль может быть и локальная и по ходу нерва.

Сделал томографию, нашли смещение диска с ущемлением. Пока туда сюда, начал понемногу заниматься и боли почти уже прошли.. Теперь тренируюсь почти полноценно и, надеюсь, к концу года 150 становую делать.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
swistl
Ну и славненько!
Только двигайся малыми шагами, закрепляя результат, и все будет ОК

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

DrManual

Смещение остаенется теперь со мной на всю жизнь или такие травмы могут восстанавливаться? Врачи сказали, что все равно придется рано или поздно удалять...

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
swistl
Врачам только дай что-нибудь удалить или отрезать...
И это не удивительно, ведь их учат лечить живых людей на трупах

есть десятки примеров, что после удаления грыжи позвоночника человек инвалидом становится
И есть сотни примеров, что без всякой операции, только с помощью упражнений человека здоровым делают

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
sova
Последние два абзаца - поддерживаю!
По первым двум - нас еще на лягушках, мышах и кроликах учили как лечить ЛЮДЕЙ

swistl

со мной на всю жизнь

Память - да, а вот изменения могут уменьшится и компенсироваться

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Сходил на МРТ показало 3 грыжи (6мм), мануал говорит переживать не надо и оперироваться не надо (не модно сейчас небольшие грыжи резать).
Прописал дискус композитум и повторный визит через месяц и как не странно, в первый прием сказал брось штангу, а сейчас ничего, давай понемногу.

Санёк

Санёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
да спасибо статья прикольная но сечас насколько я читал все операции на грыжу делаются с вставлением сетки. это я там читал что если не поставиш сетку то возможность повторного разрыва около 40 % а если штангу тянуть то думаю что 100%. просто я с этим надрывом уже больше года хожу он не очень большой но стоя ничего делать нельзя. хочу прооперировать его осенью в сеньтябре. а тренироваться хочется

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Санёк
Ну что ж если планы по тренингу серьезные - оперируйся, успехов!

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
У меня только что клиент починил 2 грыжи.
После операции буквально через день можно начинать лёгкие физические нагрузки НО ТОЛьКО в форме ходьбы !
По информации которую я получил от его хирурга можно ходить сколько тебе влезет, они это чють ли не поощьряют.
Занятия-же спортом разрешают после 6 недель.
Мой клиент мне звонил пару дней назад после очередной консультации с хирургом, тк я хотел узнать что можно что нельзя, и сказал что после лёгкого вступительного периуда, который был бы так и так после долгого отдыха можно делать всё !

Санёк

Санёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
ну мужик спасибо ты меня утешил бо я уже думал что не становая не присед мне не гразит и что прийдется мне на всю житуху остаться дохликом
Добавлено
Дядя Шура
а ты не знаеш ставили ли ему какуюто сетку туда бо слушал что сейчас ставят всем (ну если хочеш нормальную операцию и потом чтото еще поднять)?

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Насколько я знаю да, вшили ему что-то.
Если ещё какие детали интересуют, дай знать, распрошу.

Факт, он спросил у доктора или ему можно ногами жать, доктор говорит - А чего-ж нет ?
Он - Типа мол больше 600 паундов ведь жму....(мужику 59 лет)
Доктора реакция по описанию была неплохая, но говорит что если до этого жал, то можно, просто немного сначала втянутся в тренировки нужно.
В общем после починки и обьездки как новенький буш

Санёк

Санёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Дядя Шура узнай мужик что там ему вшили и еще подробности бо я знаю есть 3 вида операции при которых вшивают сетку. И еще мне интересно сколько ему обошлась эта операция? Спасибо заранее

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Санёк
Далась тебе эта сетка!
Смотри, ты спрашиваешь наверняка везде, в т.ч. и у профильных специалистов, но пока, судя по всему, не получил подтверждения данной инфы. Это значит, что любое врачебное предложение "без сетки" воспримешь с недоверием? и будешь ждать удобного тебе ответа "с сеткой"?
Но, раз ты все-равно на нее нацелен, узнавай в мед. организациях, кто их ставит. Только, я бы не упирался в этот метод, как единственный. Наверняка в Киеве есть хорошее предложение. В любом случае - желаю удачи!

Санёк

Санёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
просто дело в том что я читал статистику в интеренете что если не ставить сетку то вероятность повторного надрыва в том же месте 40% и это не у качков! а вероятность разрыва в том же месте после того как поставят сетку 0.04 % что меня гораздо больше впечатляет такая перспектива просто на сколько я понимаю сейча вооще все нормальные операции делаются с сеткой (хотя я не уверен точно) но на грыжи да. Да в Киеве есть спец больница где оперируют только Грыжи и Аппендициты

Bullet

Bullet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
У меня 2 грыжи. Чувствую себя плохо пока не закачиваю поясницу

Сообщение изменено: DIM. ON. (04 апреля 2005 - 08:08)

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
у моего мужа был такой диагноз - и то и другое в одном флаконе. При обострении отнималась нога. Когда снимали обострение помимо всего прочего прописали массаж (не мануальный). Массажист оказался спортивным и посоветовал начать как-то укреплять спину (типа в зале). Пришли. Тренер очень осторожно с ним мало-мало начал пробовать ( у него еще варикоз и титан в руке). Уже после нескольких недель занятий наметились заметные улучшения. Прошел год - все супер. Это ни в коем случае не рекомендация - типа всем качацца, боль терпеть! Но - при наличии некоего мышечного корсета позвоночнику легче. То есть при воспалении нагрузки снижают, но затем - продолжают заниматся.

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Мой мануал посоветовал заняться пилатесом, т.к. именно эта вещь укрепляет глубинные мышци, которые якобы и стабилизируют скелет.

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
пилатесом - это чего, можно подробнее?

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Это типа йога, только без заморочек и ближе к фитнесу.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Извените, можно я со своим вопросом влезу.
А реально ли вообще стать здоровым, избавиться от грыжи межпозвонковых без опирации. У меня такая проблема помимо всего, устарелая травма. Хоть сейчас и незанимаюсь, но становую, приседы и жим ногами, делать немогу, после становой ели разгибаюсь - боль такая сильная, а после приседов и жима бывает тоже самое или просто болит. С минимальными весами. Врачи говорили со временем пройдет, но нет.

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Katron
Со временем все делается только хуже, а тем более такие вещи. Здоровым уже не будешь ни когда, а с операцией тем более. Можно только через физкультуру несколько повысить комфортность проживания, но некоторым удается даже нормально присядать и тянуть.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Drug
Мда... Перспективы сказочные... Но на этом топике говорили, что грыжа рассасывается само по себе, через 6 месяцев и до 8 лет. Говорили что вроде плавда. Так это что получается даже жимы сидя делать нельзя? Все упрожнение делать лежа, полулежа? Пичально... Но мне говорили что нетак уж все плохо, я точно знаю что при смешённом диске с годами хуже, а при грыже наоборот мне врачи говорили.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

Так это что получается даже жимы сидя делать нельзя? Все упрожнение делать лежа, полулежа?

При грыжах задача - уменьшить ПОЛНУЮ вертикальную нагрузку на спину, а как это делать - решай сам.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
DrManual
А скручивания на пресс дают нугрузку на поясницу? Мне рекомендовали пресс укреплять))

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Katron
Пресс при таких проблемах укреплять самое верное занятие, мне мой доктор говорит, что скорее всего проблемы со спиной и возникли из-за слабого пресса.
По моему самое главное, это в обычной жизни следить за правильностью подъема груза (гигиеной движении), т.к концентрируясь на тренировке меньше шансов обострить травму, чем в жизни просто поднимая сетки с продуктами.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений
Katron

Я тоже не раз слышал, что при проблемах со спиной сильный пресс помогает.

Сообщение изменено: swistl (12 апреля 2005 - 09:57)

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Drug
Да, я с табой полностью согласен.
А у меня пресс был нетакой уж и слабый... Но к сажелению станавая меня подвела! Главное, после становой 2 дня все нормально было, но вот нагой в прыжке махнул и началось. Сейчас у меня обострение просто идет... Хотелось бы чтобы хоть болеть перестало скорей, а то я по мимо бодибилдинга еще восточными единоборствами занимаюсь, немогу пока даже туда ходить!
swistl
Да говорят пресс помогает, и еще плаванье очень помогает, и спину как-то укреплять тоже надо-без этого никак. НаАверное спину укреплять только гиперс. можно. Но укрепление пресса тоже тяжело даётся при таких травмах.

Может кто-нибудь знает способ как можно быстро избавиться от боли в спине, вызванной грыжей межпозвонковых??

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Katron
такого способа, чтоб ты на раз перестал чувствовать боль точно нет, к сожаленью. Все это лечится долго, нудно и трудно. И уж совершенно точно не виртуально. Ведь ты уже был у врача? А что-нибудь делал, что прописали? Все правильно говоришь и про пресс и про плаванье и т.д. Но все это можно продолжать делать только после того как снято обострение. (плавать тоже не получится - пробовали). Наберись терпенья - как бы не навредить!

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Acura
Да навредить можно, пропсали прийти через год на обследование, уже 2 месяц просрочил - неполучается, еще плавать, все упрожнение делать лёжа, полу лёжа. Ну сказали про спину и ноги забыть... Хотя ноги я думаю и так раскачаю без тяжелых приседов. Еще местное лечиние: мази, гели, прогревание, массаж. Но это все делалось когда я только получил эту травму, тогда я когда содился дикая боль в копчик отдовала - ирадиация! Сейчас когда дапустим растяжку(даже) поделаю разгибаться немогу, острая боль как кулак!! А если опирацию сделать, хотя опасно, и нет необходимости?? Можно будет заниматься как когда-то, становаи и т.д.???

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых