Грыжа грудного на самом деле не худший вариант из возможных. Живу с этой бедой уже больше 20ти лет. Да, в острый период хорошего мало. Но по сравнению с поясничным и шейным отделом гораздо меньше ограничений при выборе упражнений. А то что зал нужен - это без вопросов. Тупо исключил все упражнения в наклоне и становую с приседом. Веса без фанатизма. Подтягивания во всех видах, главное плавно, без подергушек. Есть возможность ходить в бассейн - вообще супер. Но это все, естественно когда нет сильных болей ( ощущение стянутости, скованности между лопатками не считается). Если же в спину как лом воткнули, то для меня лично оптимальный вариант иглы. Естественно, кому попало доверять себя не нужно. У меня последние 10 лет бессменный "иглоукалыватель". Раз в полгода обязательный курс классического массажа. И никаких мануальщиков.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Грыжа (паховая, пупочная....)
Отправлено 20 марта 2011 - 05:34
Грыжа грудного на самом деле не худший вариант из возможных. Живу с этой бедой уже больше 20ти лет. Да, в острый период хорошего мало. Но по сравнению с поясничным и шейным отделом гораздо меньше ограничений при выборе упражнений. А то что зал нужен - это без вопросов. Тупо исключил все упражнения в наклоне и становую с приседом. Веса без фанатизма. Подтягивания во всех видах, главное плавно, без подергушек. Есть возможность ходить в бассейн - вообще супер. Но это все, естественно когда нет сильных болей ( ощущение стянутости, скованности между лопатками не считается). Если же в спину как лом воткнули, то для меня лично оптимальный вариант иглы. Естественно, кому попало доверять себя не нужно. У меня последние 10 лет бессменный "иглоукалыватель". Раз в полгода обязательный курс классического массажа. И никаких мануальщиков.
Отправлено 21 марта 2011 - 08:25
Пусть это будет ЛФК + реабилитационная программа!!! Мне бы хоть какую-нибудь нагрузочку ))).
P.S.
babydov
Сегодня скину Вам в почту мои данные. Если это поможет, могу также прислать фотки(год назад - сентябрь - сейчас)
Отправлено 21 марта 2011 - 09:15
НЕТ проблем!
ВСЁ уже ДАВНО придумано!
Писал на эту тему, про все эти проблемы уже не раз и не два, девушки и ребята!
Читайте раздел поподробнее - в нём уже давно есть всё необходимое, ответы на все ваши вопросы!
Цитата(BOBO @ 12.3.2009, 11:06)
РЕБЯТА!!!
При любых болях в позвоночнике и около позвоночных зонах (всевозможные радикулиты, люмбалгии, ущемления, спазмы и т.д... и даже грыжи межпозвонковых хрящевых дисков) нужно выполнять специальную нехитрую суставную гимнастику для позвоночника! Эти упражнения, конечно, сложновато описать, но они очень просты и действительно помогают большинству, и даже, излечивают совсем!!!
("Полумостик", "Кошка-собака" - на полу; "Маятник на коленях" - на кроссоверах; гиперэкстензии! Можно начать хотя бы с них!!!)
Делать их нужно раз 5-6 в неделю, по 1-2 раза в день, по 12-30 повторений, до полного излечения (будут они занимать 10-20 мин.)! А потом можно делать поддерживающие циклы по самочувствию...
Выполнять комплекс можно, как на стадии обострения (даже через боль), так и при ноющей хронической фазе заболевания.
Не помешает при этом добавить и 10-15 инъекций витамина B1 по 1-2 кубику в сутки, каждый день-через день, внутримышечно (для комплекса)!
Всё давно изобретено!!! И это ТАК ПРОСТО!!!
Оздоравливайтесь на здоровье!
Заниматься в зале при этом можно, но, пока, АККУРАТНО и без опасных для позвоночника весов и движений!
Отправлено 21 марта 2011 - 12:47
На счёт этого затрудняюсь...А где есть описание сиих упражнений потому как названия ниочем не говорят...
Но, впринципе, многие тренеры должны знать их по этим названиям...Эти упражнения, конечно, сложновато описать, но они очень просты и действительно помогают большинству
Покопайтесь в инете в темах о методике Бубновского и кинезитерапии!
Может, картинки там отыщете!
Если захотеть по-настоящиму - это не проблема!
Да и похожих, не меннее эффективных упражнений, существует целая масса!
Это может называться суставной гимнастикой, часть упражнений используется в Пилатесе, Йоге и т.п.
Отправлено 21 марта 2011 - 12:58
http://ariom.ru/forum/t16266.html
Отправлено 21 марта 2011 - 04:04
Специалисты по лфк 5 лет учаться в вузе,чтобы подбирать упражнения.
Отправлено 21 марта 2011 - 09:28
Во-первых, для этого и существуют ТРЕНЕРЫ в тренажёрных залах!Друзья в том то все и дело,Что упражнения подббираются индивидуально,исходя из типа нарушений осанки.Потому что одно упражнение при одной ситуации может быть полезно,а при другой опасно или нейтрлаьно.
Специалисты по лфк 5 лет учаться в вузе,чтобы подбирать упражнения.
То-то и оно!
А во-вторых существует целый ряд упражнений (и немалый), которые можно выполнять практически с любыми проблемами позвоночника (переломы не в счёт, естественно!!!). И они будут по-любому, только на пользу!
И понять как выполнять эти упражнения ПРАВИЛЬНО, способен, практически, любой более-менее грамотный в тренинге человек (совсем новички не в счёт, опять же, естественно!!!), если только он не полный дебил...
Отправлено 03 апреля 2011 - 09:48
на след неделе поеду на мрт, снизив нагрузку стало получше боль с поясницы ушла иногда прокалывало только в правую ногу - прошел уже месяц
вчера опять разболелась нога и спина
с положения сидя встаю с помощью опоры на чтото или упершись ладонями в колени , сперва выпрямляю колени потом выпрямляю спину
стоять , сидеть, ходить ( только нужно выждать пару секунд в вертикальном положение) все более менее ок
завтра на прием к местному неврологу (другого варианта нет) , от встречи с ней не ожидаю ничего хорошего так как отзывы о её соответствие професионализму не вызывают доверия лечат как говориться от одного а колечат другое
Отправлено 03 апреля 2011 - 09:57
ВАм нужно медицинскими средствами убрать острую боль(медикаменты,массаж,постизометрическая релаксация)А потом начать с простейших комплексов лфк лежа.Пишите заключение мрт и невролога сюда.
А и еще тренажеры уберите пока.Если там вдруг что то не так делаете,то будете опять провоцировать боль.
Отправлено 04 апреля 2011 - 11:18
был у терапевта
понажимала по точкам в положение стоя-лежа , поднимал выпрямленные ноги , сгибался -разгибался
назначили : кетонал 2,0 мл в/м х 1 р/д - 5 дней
мильгамма 2,0 х 1 р/д - 5 дней
мидокалм 150мг х 3р/д - 10 дней
натирание кетоналом или найз гелем
найз 100мг 1 таб вечером при болях
---------
после утреннего приема найз прошло 4 часа - состояние отличное , боль в принципе отсутствует
babydov что вы думаете о назначенных препаратах?
ps - на всю неделю устраиваю себе отдых
Сообщение изменено: kae2004 (04 апреля 2011 - 11:19)
Отправлено 06 апреля 2011 - 05:05
Недавно прихватило спину, не смог разогнуться даже, полдня лежал в одном положении. Вроде бы отпустило, а на следующий день принимал горячий душ и так меня скрутило, еле дополз до кровати.
После обследования рентген и мрт обнаружилась грыжа поясничного отдела, небольшая всего 3 мм.
Врач сказал, что нужно исключать вертикальную нагрузку на позвоночник, бег, прыжки, налегать на плавание и растягивание, висеть на турнике.
Также скинул кое-какую инфу по упражнениям, лфк и разминке, может кому будет полезно.
Чувствую, что ранние занятия штангой к добру не приводят. В 16 лет начал становую с приседаниями делать )))
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: godovan (06 апреля 2011 - 05:12)
Отправлено 07 апреля 2011 - 12:56
Отправлено 07 апреля 2011 - 12:57
Отправлено 07 апреля 2011 - 12:58
Отправлено 07 апреля 2011 - 01:02
Если вы называете сбор информации о состоянии позвоночника загоном,то у меня нет слов один эмоции.Вот так у нас и тренируют в залах.А сколиоз,значит приседать нельзя и все на этом ограничивается.а между тем это может не сколиоз,а функциональное нарушение осанки и оно исправимо.Но выяснить это без доп. диагностики нельзя.
а потом врачи говорят,что в клубах работают бараны,Не ходите заниматься.а между тем зал можно использовать как средство реабилитации.
Отправлено 07 апреля 2011 - 01:08
Это всё крайне банально и общеизвестно!Если вы называете сбор информации о состоянии позвоночника загоном,то у меня нет слов один эмоции.Вот так у нас и тренируют в залах.А сколиоз,значит приседать нельзя и все на этом ограничивается.а между тем это может не сколиоз,а функциональное нарушение осанки и оно исправимо.Но выяснить это без доп. диагностики нельзя.
а потом врачи говорят,что в клубах работают бараны,Не ходите заниматься.а между тем зал можно использовать как средство реабилитации.
Не надо возводить здесь свои советы в культ и единственно правильное решение!
А большинство врачей, как раз, и есть САМИ полные БАРАНЫ и неучи!
Отправлено 07 апреля 2011 - 01:16
От врачей нам надо знать диагноз и локализацию проблемы.Не более того.Извините,но я рентген зрение не обладаю и не могу увидеть,что у человека внутри.Поэтому написанию программы предшествует сбор информации о клиенте.
П.с. Я не врач
Сообщение изменено: babydov (07 апреля 2011 - 01:17)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх