Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Мотроскин
Грыжа грудного на самом деле не худший вариант из возможных. Живу с этой бедой уже больше 20ти лет. Да, в острый период хорошего мало. Но по сравнению с поясничным и шейным отделом гораздо меньше ограничений при выборе упражнений. А то что зал нужен - это без вопросов. Тупо исключил все упражнения в наклоне и становую с приседом. Веса без фанатизма. Подтягивания во всех видах, главное плавно, без подергушек. Есть возможность ходить в бассейн - вообще супер. Но это все, естественно когда нет сильных болей ( ощущение стянутости, скованности между лопатками не считается). Если же в спину как лом воткнули, то для меня лично оптимальный вариант иглы. Естественно, кому попало доверять себя не нужно. У меня последние 10 лет бессменный "иглоукалыватель". Раз в полгода обязательный курс классического массажа. И никаких мануальщиков. censored.gif Если с мотором порядок, то баня с веником ( не сауна ).

Мотроскин

Мотроскин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Да в том то и дело что болей как таковых уже нет. Есть постоянное ощущение дискомфорта и жжение(правда на много тише чем недели три назад, до курса мильгамы и массажа). Я очень быстро теряю форму. Скоро лето. В зал ужас как хочется.

Мотроскин

Мотроскин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
А улучшений нет и как я уже писал, начала неметь правая нога ниже колена.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Мотроскин
Тут еще один ключевой момент.На какой то период времени задача коррекции внешности отойдет на второй план и программа будет носить реабилитационный характер.

Мотроскин

Мотроскин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Это мне ясно. Я и не собирался жестить. Я склонен к полноте. Раньше я был очень толстым. 108кг и это были не мышцы. Я потратил очень много сил чтобы похудеть и сейчас жира на мне практически нет( если не считать подкожный)))))). Просто от долгого ничего неделания и сидячей работы у меня опять начали расти бока и живот.
Пусть это будет ЛФК + реабилитационная программа!!! Мне бы хоть какую-нибудь нагрузочку ))).

P.S.
babydov
Сегодня скину Вам в почту мои данные. Если это поможет, могу также прислать фотки(год назад - сентябрь - сейчас)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
Мотроскин
НЕТ проблем!
ВСЁ уже ДАВНО придумано!
Писал на эту тему, про все эти проблемы уже не раз и не два, девушки и ребята!

Читайте раздел поподробнее - в нём уже давно есть всё необходимое, ответы на все ваши вопросы!
Цитата(BOBO @ 12.3.2009, 11:06)
РЕБЯТА!!!
При любых болях в позвоночнике и около позвоночных зонах (всевозможные радикулиты, люмбалгии, ущемления, спазмы и т.д... и даже грыжи межпозвонковых хрящевых дисков) нужно выполнять специальную нехитрую суставную гимнастику для позвоночника! Эти упражнения, конечно, сложновато описать, но они очень просты и действительно помогают большинству, и даже, излечивают совсем!!!
("Полумостик", "Кошка-собака" - на полу; "Маятник на коленях" - на кроссоверах; гиперэкстензии! Можно начать хотя бы с них!!!)
Делать их нужно раз 5-6 в неделю, по 1-2 раза в день, по 12-30 повторений, до полного излечения (будут они занимать 10-20 мин.)! А потом можно делать поддерживающие циклы по самочувствию...
Выполнять комплекс можно, как на стадии обострения (даже через боль), так и при ноющей хронической фазе заболевания.
Не помешает при этом добавить и 10-15 инъекций витамина B1 по 1-2 кубику в сутки, каждый день-через день, внутримышечно (для комплекса)!
Всё давно изобретено!!! И это ТАК ПРОСТО!!!
Оздоравливайтесь на здоровье!
Заниматься в зале при этом можно, но, пока, АККУРАТНО и без опасных для позвоночника весов и движений!

John Galt

John Galt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Может составим список упражнений и технику их выполнения, которые можно выполнять без опасений за здоровье спины ? Так будет проще составить себе тренировочную программу. rolleyes.gif

KOHAH

KOHAH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 853 сообщений

"Полумостик", "Кошка-собака" - на полу; "Маятник на коленях"

А где есть описание сиих упражнений потому как названия ниочем не говорят...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

А где есть описание сиих упражнений потому как названия ниочем не говорят...

На счёт этого затрудняюсь...

Эти упражнения, конечно, сложновато описать, но они очень просты и действительно помогают большинству

Но, впринципе, многие тренеры должны знать их по этим названиям...
Покопайтесь в инете в темах о методике Бубновского и кинезитерапии!
Может, картинки там отыщете!
Если захотеть по-настоящиму - это не проблема!
Да и похожих, не меннее эффективных упражнений, существует целая масса!
Это может называться суставной гимнастикой, часть упражнений используется в Пилатесе, Йоге и т.п.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Вот тут, вроде, что-то можно скачать, посмотреть, выбрать для себя, и быть здоровым с счастливым!
wink2.gif
http://ariom.ru/forum/t16266.html

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Да, и не надо использовать слишком много упражнений этой методики!
Достаточно 5-10 упражнений!
Чем проще - тем эффективнее!
Главное - делать их регулярно, правильно и с мозгами!
smile.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Друзья в том то все и дело,Что упражнения подббираются индивидуально,исходя из типа нарушений осанки.Потому что одно упражнение при одной ситуации может быть полезно,а при другой опасно или нейтрлаьно.
Специалисты по лфк 5 лет учаться в вузе,чтобы подбирать упражнения.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Друзья в том то все и дело,Что упражнения подббираются индивидуально,исходя из типа нарушений осанки.Потому что одно упражнение при одной ситуации может быть полезно,а при другой опасно или нейтрлаьно.
Специалисты по лфк 5 лет учаться в вузе,чтобы подбирать упражнения.

Во-первых, для этого и существуют ТРЕНЕРЫ в тренажёрных залах!
То-то и оно!

А во-вторых существует целый ряд упражнений (и немалый), которые можно выполнять практически с любыми проблемами позвоночника (переломы не в счёт, естественно!!!). И они будут по-любому, только на пользу!
И понять как выполнять эти упражнения ПРАВИЛЬНО, способен, практически, любой более-менее грамотный в тренинге человек (совсем новички не в счёт, опять же, естественно!!!), если только он не полный дебил...
smile.gif

kae2004

kae2004

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
babydov
на след неделе поеду на мрт, снизив нагрузку стало получше боль с поясницы ушла иногда прокалывало только в правую ногу - прошел уже месяц
вчера опять разболелась нога и спина sad.gif встать с пола с положения лежа это пипец, правую ногу если выпрямлю то чтобы встать приходится червяком выгнуться и потихоньку превозмогая боль возникающую на доли секунд
с положения сидя встаю с помощью опоры на чтото или упершись ладонями в колени , сперва выпрямляю колени потом выпрямляю спину
стоять , сидеть, ходить ( только нужно выждать пару секунд в вертикальном положение) все более менее ок
завтра на прием к местному неврологу (другого варианта нет) , от встречи с ней не ожидаю ничего хорошего так как отзывы о её соответствие професионализму не вызывают доверия лечат как говориться от одного а колечат другое

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kae2004
ВАм нужно медицинскими средствами убрать острую боль(медикаменты,массаж,постизометрическая релаксация)А потом начать с простейших комплексов лфк лежа.Пишите заключение мрт и невролога сюда.

А и еще тренажеры уберите пока.Если там вдруг что то не так делаете,то будете опять провоцировать боль.

kae2004

kae2004

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
babydov в связи с непереносимой болью утром был принят Найз
минут через 30 стало легче

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kae2004
Уберите пока нагрузки до исследования,а потом я вам скажу как заниматься дальше.

kae2004

kae2004

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
как назло невролога в нашей глуши нет в отпуске
был у терапевта
понажимала по точкам в положение стоя-лежа , поднимал выпрямленные ноги , сгибался -разгибался
назначили : кетонал 2,0 мл в/м х 1 р/д - 5 дней
мильгамма 2,0 х 1 р/д - 5 дней
мидокалм 150мг х 3р/д - 10 дней
натирание кетоналом или найз гелем
найз 100мг 1 таб вечером при болях
---------
после утреннего приема найз прошло 4 часа - состояние отличное , боль в принципе отсутствует
babydov что вы думаете о назначенных препаратах?

ps - на всю неделю устраиваю себе отдых

Сообщение изменено: kae2004 (04 апреля 2011 - 11:19)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kae2004 Стандартный курс лечения при болях.Отдохните недельку.Выполните все рекомендации врача.по идее боли должны значительно снизится.а потом после исследования можно будет плавно начинать тренировки.Выздоравливайте и пишите сюда.

godovan

godovan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Ну что, парни, вашего полку прибыло )))

Недавно прихватило спину, не смог разогнуться даже, полдня лежал в одном положении. Вроде бы отпустило, а на следующий день принимал горячий душ и так меня скрутило, еле дополз до кровати.
После обследования рентген и мрт обнаружилась грыжа поясничного отдела, небольшая всего 3 мм.

Врач сказал, что нужно исключать вертикальную нагрузку на позвоночник, бег, прыжки, налегать на плавание и растягивание, висеть на турнике.

Также скинул кое-какую инфу по упражнениям, лфк и разминке, может кому будет полезно.

Чувствую, что ранние занятия штангой к добру не приводят. В 16 лет начал становую с приседаниями делать )))

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: godovan (06 апреля 2011 - 05:12)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
godovan
Ошибка номер раз.Свободные висы на турнике нельзя:)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Ошибка номер два.Гиперэкстензии при грыже в пояснице не рекомендуются.

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
babydov я звонил в 3 крупные больницы в городе(2 платных одна областная) и не в одной нет компьютерной оптической диагностики.Везде мрт да кт.
Что мне делать?)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Power_men в каком городе вы живете?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
В принципе как вариант можно сделать мрт трех отделов и по ним сделать выводы о нарушении осанки.Или же на основание осмотра врача ортопеда он вам должен сказать какой типа нарушения осанки у вас.Причем в двух плоскостях.Если есть боковое искривление,то в какую сторону и какой отдел позвоночника.И также в другой плоскости:ессть ли избыточный прогиб в пояснице или наооборот он меньше норы,есть ли сутулость и т.д.плюс от врача или методиста лфк нужна информация о том какие мышцы у вас укорочены,а какие растянуты.и уже на основе этих данных можно составить программу тренировок.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Капец, ребятки, вы здесь все загнались по всяким разным исследованиям и т.п.
А всё гениальное - просто!
И на этом форуме, в этой и подобных темах всё уже давно есть...
Только нужно уметь отделять семена от плевел, и пропускать всякую воду и ненужные загоны!
wink2.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
http://metos.org/customers.php
по ссылке список учреждений где делают КОД

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
BOBO
Если вы называете сбор информации о состоянии позвоночника загоном,то у меня нет слов один эмоции.Вот так у нас и тренируют в залах.А сколиоз,значит приседать нельзя и все на этом ограничивается.а между тем это может не сколиоз,а функциональное нарушение осанки и оно исправимо.Но выяснить это без доп. диагностики нельзя.
а потом врачи говорят,что в клубах работают бараны,Не ходите заниматься.а между тем зал можно использовать как средство реабилитации.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Если вы называете сбор информации о состоянии позвоночника загоном,то у меня нет слов один эмоции.Вот так у нас и тренируют в залах.А сколиоз,значит приседать нельзя и все на этом ограничивается.а между тем это может не сколиоз,а функциональное нарушение осанки и оно исправимо.Но выяснить это без доп. диагностики нельзя.
а потом врачи говорят,что в клубах работают бараны,Не ходите заниматься.а между тем зал можно использовать как средство реабилитации.

Это всё крайне банально и общеизвестно!
Не надо возводить здесь свои советы в культ и единственно правильное решение!
А большинство врачей, как раз, и есть САМИ полные БАРАНЫ и неучи!
cool.gif rolleyes.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
BOBO
От врачей нам надо знать диагноз и локализацию проблемы.Не более того.Извините,но я рентген зрение не обладаю и не могу увидеть,что у человека внутри.Поэтому написанию программы предшествует сбор информации о клиенте.
П.с. Я не врач:)

Сообщение изменено: babydov (07 апреля 2011 - 01:17)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых