Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
У него грыжи каких размеров были?

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
1-мрт 9мм (самая большая наверно из 3), через 3 месяца 2-мрт(перед операцией) 14мм (отказали ноги).

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Резать давать пипец как стрёмно,это совковая ещё практика чуть что резать,за границей не режут так активно.Я вот плаваю по долгу,качаюсь в лёгкую без вертикальных нагрузок,со становой и приседом очкую.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Как он натворил такое за 3 мес?

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
не знаю,может это секвест или как его там(

Жего

Жего

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
Через две недели ложусь на операцию... паховая грыжа. Интересует как восстанавливались после грыжи те у кого она была и как щас с результатами тренеровок.. заранее спасибо

_sg

_sg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
отвечал в ветке:
Грыжа, Те, которые на теле
http://forum.steelfa...p;#entry1110735

Может кому пригодится: подниманием прямых ног в висе на перекладине можно вылечить вправимую паховую грыжу.

В сентябре 2000 обнаружил паховую грыжу справа размером с половину куриного яйца, разрезанного вдоль. Прочитал в мед. энциклопедии, что лечение только оперативным путем, будет все хуже и т.д., бандаж только старикам, так как детренирует.

Действовал от обратного - пробовал укреплять мышцы - лежа две недели качал пресс, поднимая ноги, сначала обе, потом только правую, не помогло, забросил. К врачам не пошел (это не совет). Мирился с ней полгода, боль иррадировала до колена, внутренняя поверхность бедра слегка немела. В туалете на корточках прижимал кулаком и бедром.

Все закончилось благополучно. Где-то прочитал, что мышцы при подъеме на бицепс и при подтягиваниях по разному включаются (в разной очередности). В феврале 2001 решил побороться с грыжей в висе на перекладине. С утра, лежа прижимал кулаком, чтобы грыжа не выскочила, вставал и подходил под перекладину, хватался левой рукой за перекладину, потом отнимал правую руку и хватался правой, поднимал ноги к перекладине пару-тройку подходов по 15-20 раз.

Несколько тренировок (буквально 3-4 дня) и забыл про грыжу. По видимому, когда качаешь пресс в висе мышцы, которые удерживают грыжу, включаются естественнее. Потом прочитал про американского культуриста, который успешно убрал паховую грыжу длительными тренировками на тренажерах, но в висе, на мой взгляд, эффективнее (быстрее).

Уверенности в себе здорово добавило. Нужно быть осторожным, чтобы не было ущемления, тогда сразу операция.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Парни, а жим лежа гантелей кто-нибудь делает (с грыжей)?
Гантели более травмоопасны чем штанга, для позвоночника?

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
если будут подавать то норм
сам щас делаю, ничего не чувствую. но грыжа грыже рознь, тебе может быть и противопоказано...

glashik

glashik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Друзья, подскажите, вот мое заключение диффузные проффузии, грыжи Шморля тел Тн7- Тн12 позвонков, размером от 7.5 до 18.7мм, спондилоартроз, кифосколиоз грудного отдела 1-й степени. Вопрос следующий может кто знает есть какие упражнения? кроме ЛФК которые могут уменьшить грыжу, где то читал статью что человек избавился от грыжи такими упражнениями!С железом уже года два не занимаюсь только с собственным весом, очень хочеться опять начать, а врачи категорически запретили!

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений

18.7мм

ты не ошибся???

glashik

glashik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Сорри 7*5 и 18*7 мм

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 962 сообщений
glashik
...читай Бубновского!!!

glashik

glashik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
А ссылки можно?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

А ссылки можно?

Бубновский С.М. - Руководство по кинезитерапии. Лечение боли в спине и грыж позвоночника

sonto

sonto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Такой вопрос - недавно на приседе выскочила грыжа - небольшое вздутие примерно на 2 пальца выше пупка. Размером где-то с половинку виноградины. Не болит и не мешает. Врач посоветовал не заморачиваться особо и не резать - укреплять пресс, пару месяцев не приседать и не делать тягу, потом придти к нему еше раз. Стоит верить и пытаться убрать ее тренингом? Или это уже бесполезно?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
sonto
Она не уберется тренингом но может "пропасть" сама со временем. Но, любое натужение при приседе или становой только усугубит ситуацию.

sonto

sonto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Arasah

Т.е. либо резать либо не делать приседания\тягу пока не пропадет?

Tango_One

Tango_One

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Делюсь своими впечатлениями от посещения Бубновского в сокольниках.

Пришел, дождался врача, после осмотра меня повели в зал на "тестирование". Что из себя представляет тестирование: набор упражнений по одному подходу каждое. Говорю по памяти

1.Горизонтальная тяга с упором груди.
2.Ротация плеча (долго описывать - проще глянуть в его крышку - ничего сложного)
3.Работа сидя на кросовере (сидишь на скамье под 50-60 градусов, спиной к кросоверу, начинаешь делать полууверу - опять же есть в его книжке)
4.Маятник на кросовере
5.Жим ногами
6.Ложишься, привязываешься одной ногой к кросоверу - ее поднимает весом - опускаешь на место - опять же есть в его книжке )
7.Ротация одной ногой
8.Бицепс бедра
9.Забыл ... на на мышцу, которая находится с противоположной стороны бицепса бедра
10."Дракон" тоже кажется есть в его книжке
11. Пресс - ноги привязаны, притягиваешь к себе ....
12. "Березка"

........

Результаты - почти везде были максимальные веса ....

Теперь самое интересное: я всячески пытался добиться перечня упражнения, которые я могу делать в зале ...
Мои вопросы были из разряда:

" А можно в понедельник делать
1. жим лежа x4
2. разводку x4
3. плечи x4
а затем уже микс из ротации плеча + маятника + пресс на блоке
" - не мог получить внятного ответа
твердили, что нужно походить пару раз ... я все понимаю, конечно же нужно, но мой вопрос был мне кажется более конкретным .

Что получил в итоге:
Набор неотвеченых вопрос главный из которых:
1. Можно ли тренировку в зале разбить на две части: первая это силовая (пример понедельника) а затем уже выборочно делать какие-то упражнения из курса ..... ответа на самый главный для себя вопрос не получил ((((((

Сообщение изменено: Tango_One (18 декабря 2010 - 09:59)

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Tango_One
Они деньги зарабатывают, если ты будешь делать упражнения в зале, как же они будут бабло зашибать, естественно ответов ты не получишь.

Tango_One

Tango_One

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Я это прекрасно понимаю, но сказали бы хотя бы чего с чем делать можно, а чего с чем нельзя ...
Если бы я не задавал вопросов - тогда ладно, но тут все было достаточно конкретно.

MMaster

MMaster

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Всем привет.
Прочитав несколько страниц,решил тоже поделиться своей историей.
Я еще совсем молодой - мне 19 лет, вес - 90 кг, рост -185.
Уже с детства занимался спортом:6-9 лет - футбол, 10-14 - теннис, 14-17 - регби.
Потом в силу определенных причин бросил спорт и, чтобы не быть пьющим в подъезде пиво подростком, пошел в тренажерный зал.Как обращаться с железом знал еще с регби,поэтому начал воплощать свой план по накачке тела моей мечты.
И вот, прозанимавшись 2 года, достиг, по-моему мнению, достаточно неплохих результатов : жим - 137,5 кг, присед - 167,5 кг, становую не делал.
И как раз,когда решил включить в программу своих тренировок становую тягу(до этого делал просто тягу штанги к поясу) почувствовал боль в спине, до этого не при каких упражнениях такое не чувствовал.
Ну ,естественно, серьезно ЭТУ боль не воспринял,мб где спину потянул,мб много сразу взял,все может быть.Прождав где-то месяц,опять захотелось покорить становую и сразу почувствовал туже самую боль.
На этот раз, долго не думая, потопал в свою поликлинику, где мне всучили рентгеновский снимок ужасного качества и направили в центр **********.
Придя в центр,особо со мной не поговорив меня сразу же отвели на МРТ за мои кровные 3900.
Сделав снимок - выяснилось,что у меня 3 межпозвоночные грыжи по 4, 6 и 7 мм соответственно в поясничном отделе. Сказали ограничить зал,забыть про тяжести и все такое.Назначили уколы,таблетки ,лазеры всякие и магниты.
Первый день услышав свой "приговор" ехал домой чуть живой с мыслью о том,что придется забыть, ставшую родной , качалку.Что самое странное, это то,что если бы я не стал делать становую,то я бы и не почувствовал эту боль и не пошел бы ни к какому врачу, жил и качался бы как раньше.
Через несколько дней меня направили на лечебную физкультуры и тренажеры,где мне сказали делать блоки и избегать осевую нагрузку.Поинтересовавшись,какие именно упражнения я могу делать у себя в зале - в ответ услышал - что-то неразборчивое.оказалось,что инструктора в зале - это совсем не врачи, а просто ребята,которые пришли подработать.
Сейчас очень не хочется становиться овощем,но при этом очень страшно,потому что в центре запугали просто до чертиков.Вот так вот жил-жил,не тужил,а тут меня врачи "в кресло посадили".Никакой повседневной боли не чувствую, могу нагибаться,сгинаться,перегибаться.При становой тяге - резкая боль в области поясницы.
Не могли бы прокомментировать мою программу занятий:

1 день :
1.Жим лежа 4 по 6
2.Жим на наклонной 3 по 8
3.Разводка гантелей лежа 3 по 8
4.Кроссовер в наклоне/бабочка 3 по 12-15

5. Брусья с весом/французский жим 4 по 8
6. Тяга книзу 4 по 10
7. Разгибание руки с гантелью за головой/разгибание руки в кроссе 3 по 10

2 день:
1.Жим ногами сидя 4 по 8
2.Разгибание ног в тренажере 3 по 8
3.Сгибание ног в тренажере 2 по 12
4.Подъем ног в тренажере сидя на икры 3 по 12

5.Жим штанги в машине Смитта сидя на скамье - 60 градусов уклон 4 по 8-10
6.Подъем гантелей перед собой 3 по 10
7. Подъем гантелей в стороны/Тяга штанги к подбородку 3 по 8
8. Обратная бабочка 3 по 10
9.Шраги 4 по 12

3 день:
1.Подтягивания 5 по 10
2.Гиперэкстензия 3 по 15
3.Тяга гантели в наклоне с упором к поясу 3 по 8
4. Блок верхний
5.Блок нижний

6.Подъем штанги на бицепс стоя 5 по 8
7.Подъем гантелей стоя/сидя 4 по 8
8.Концентрированный подъем 3 по 12

Можно ли мне заниматься по данной программе, чтобы не ухудшить ситуацию с позвоночником?
Какие упражнения какими можно заменить?
Смогу ли я когда-нибудь приседать без вреда для здоровья?
Огромное Спасибо.

Сообщение изменено: MMaster (19 декабря 2010 - 11:20)

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
MMaster
...ты абсолютно прав, по поводу квалификации специалистов в центрах, в редких случаях можно найти хорошего спортивного врача, самого же занимающегося спортом, и массажиста с хорошим стажем....
...прога твоя нормальная, главное - исключил вертикальную нагрузку!!!

John Galt

John Galt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
MMaster
На твоем месте я бы не рубил с плеча, и не торопился. Если ты конечно не хочешь через пару лет материть самого себя со словами " каким же я дураком был". Сейчас тебе лучше занятся сбором информации, сведений и т.д. , а на основе их уже составить более менее "съедобную" программу, я считаю, что при занятиях с позвоночной грыжой появляется много тонкостей, о которых сразу и не подумаешь.
Как минимум в твоей программе осевую нагрузку составляют шраги и наклонные жимы, подъем гантелей стоя сидя. Так же я подумал бы насчет подъема на бицепс стоя, и заменил бы его на на подъем на бицепс на скамье Скотта. Вообще, при твоей проблеме , ты составил очень неудачную программу, повторю еще раз, не стоит торопиться.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Я тоже отмечусь.
С год назад нырнул в океан, не заметив огромную кучу песка, которую намело волной. Удар получился странный, в общем прокатился от шеи по спине, и с огромной силой приземлился на попу. Боль была с пару дней - потом отпустило.
По приезду с отпуска боль вернулась после посещения зала.

Пошел в ЦМТ на Проспекте Вернадского, где поставили диагноз компрессионный перелом тела Т6 грудной отдел. Рекомендации - покой, болеутоляющие. Отмучавшись неделю, поговорив со знакомыми, съездил в Поликлинику Минобороны на рентген позвоночника в двух плоскостях.
Итого: перелом отсутствует. Сделал МРТ грудного отдела - протрузии, грыжи, смещение.

Случайно попал к мануальщику. Мне лично он помог. Не только отработал по честному 10 сеансов, но и дал рекомендации по выполнению упражнений, в том числе потестировал на становую тягу - разрешил выполнять ее с малыми весами.

Если кому интересно - могу дать контакты в папку л.с., сколько берет денег - не знаю, лечился по страховке.

В Центр мануальной терапии на Вернадского не ходите. С бюджетными больными нифига не делают, с платниками делают вид, что что-то делают.
И еще диагнозы кривые ставят, цуки.

Сообщение изменено: Mixx (20 декабря 2010 - 09:43)

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений

на Вернадского не ходите.

...похоже по МСк никуда нинадо ходить...единственно, более менее хорошие отзывы были о клинике Дикуля на М.-Маклая!!!!

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

...похоже по МСк никуда нинадо ходить...

Это же относится и ко всей Рассее. ((
Правда куда бежать когда совсем прихватит...

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
В ЦИТО на Приорова более менее,к Дикулю я бы не советовал ездить(

glashik

glashik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Друзья, при грыже в грудном отделе, нужно исключить вертикальную нагрузку на позвоночник? посоветуйте комплекс упражнений!

Asentian

Asentian

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Имею грыжу межпозвоночного диска. Никакой острой боли не ошущал, просто часто чувствовал ноющую боль, утомляло. Ничего мне тогда особого врач не сказал, только массажером по спине ездить и мазать.
Сейчас вот год прошёл, опять таки острых болей не чувствую, и ныть меньше стала. Всё это время делал присед и становую без пояса, веса брал незапредельные.
Теперь решил от становой отказаться, либо делать совсем с маленькими весами. А вот что делать с приседом? Не могу же я от него отказаться.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых