У меня тоже
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Грыжа (паховая, пупочная....)
Отправлено 18 августа 2010 - 12:10
перекопирую сюда -
Главный вопрос,не в присяданиях,хотя и в них тоже,а в том,можно ли играть в футбол?Бегать быстро?Я так иногда пробегу быстро на полную метров 35. НИчего не почувствую,если качать резко развороты,то может что-то появиться.Но боль не смертельная,а так прострелы.
Ну и собственно про присядания вопрос,стоит ли делать эти легкие закачивающие присяды? или вообще убрать.Можно ли ими вылечиться?Или только гимнастика и исключить все вертикальные нагрузки.
ps
Заранее спасибо
(полностью пост находится на прошлой странице.)
Сообщение изменено: Panicore (18 августа 2010 - 12:17)
Отправлено 18 августа 2010 - 08:09
...возможно у тебя элеметтарное смещение позвонка и защемление нерва! в любом случае, если оч сильно беспокоит, то к врачу....ну и гимнастика пару недель, нагрузки на позвоночник пока исключи, т.е. присед, жим над головой, тягу в наклоне, ну и с бегом повремени!!! читай кинезитерапию!!!
Отправлено 18 августа 2010 - 01:43
1-й день: 1.Жим лежа разминка, 3х15*12*10-8
2.разводки гантелями лежа:3х12
3.французкий жим лежа 3*12-10/чередую неделю с жимом узким
4.незнаю как назвать стоя рогатку тянуть вниз на трицепс 3х макс
5.поднятие ног стоя на пресс 3-4хмакс, гиперы 3-4 макс безвеса начал брать 5кг (думаю сдесь ненадо за весами гнаться)
2-й день:1:тяга блока широким за голову 3-4 подхода х12-10
2: подтягивания на турнике 3-макс
3: не знаю как называется тренажер аналог блока только есть возможность одной рукой тянуть 3*макс
4:разводки сидя или лежа или в наклоне сидя .
Разводки лежа не нагружают позвоночник?
Стоя и сидя, докотор сказал исключить упражнения - у тебя Стоя тяга, тяга блока сидя, разводки сидя.
Сообщение изменено: Alligator (18 августа 2010 - 01:43)
Отправлено 23 августа 2010 - 06:43
Отправлено 24 августа 2010 - 07:25
Мегионнефтегаз-ответный салют!!!Мегионнефтегазовским Салют!!!
Это тот минимум,с которым я смогу всегда быть в тонусе и без проблем со спиной,это понятно.замени присед на жим, тягу на тяги блока в разных вариантах + гиперэкстензии через козла с весом - этого для спины хватит!!!
Но я всё таки хотел услышать,есть ли здесь такие,кто после подобных травм возвращался в соревновательный лифтинг???
Отправлено 24 августа 2010 - 07:46
...да как не знать, почти 20 лет в ЗС прожил и лично знаю первых руководителей, бывших и действующих, в нефтянке сибирской!!!Приятно слышать,что о нас знают!!!
...думаю есть такое...я и сам при всех траблах периодически делаю становую, но ток в конце тренировки, когда спина уже хорошо разогрена и прокачена!!! Удачи!!!возвращался в соревновательный лифтинг???
Отправлено 24 сентября 2010 - 04:11
Да везде. На фотке из МРТ всё по любому видно.Господа, пожалуйста, посоветуйте центр в Москве, где лучше всего сделать исследование МРТ.
Видимо, особенно важно, чтобы диагноз был верно поставлен.
......
И кстати о тяге.
Давеча делал тягу на много раз, после долгого перерыва... вес около 100... вот видать не так спины поставил (ноги забиты были) и прихватило, сука.
А до тяги, сдуру, делал глубокий присед и из него жим стоя без паузы, тоже неприятно стало. И тоже всё это после долгой паузы в приседах и тягах.
Вывод - разминайтесь как следует, с весами не перебарщивайте, загружайте постепенно и спину и ноги.
(для справки у меня этих хреновин в спине 2. Одна в пояснице - около 1 см, другая в грудном - около 0.4 см)
Всем не хворать
Отправлено 01 октября 2010 - 06:44
Заключение: Задние протузии L1-L2, L2-L3. Задняя медианная грыжа L3-L4 (4.6 мм) . Задняя левосторонняя парамедианная грыжа L4-L5 (5.7 мм) . Задняяправосторонняя грыжа L5-S1 с подозрением на секвестацию (8.6 мм). Узелок Шморля L2. Выпрямление физиологического лордоза. Стеноз позвоночногшо канала.
Как я и думал, нижняя грыжа сдавливает правый корешок, который идет в ногу. Отправили к невропотологу и нейрохирургу. Честно говоря не очень понимаю, что делать дальше, но схожу в поликлиннику пожалуй к врачам... ) А то чказали, тчо если ничего не делать - то ходить не буду ((
Так то.
Ну что, прощай становая и приседиания навсегда?
P.S.: Мне 21. Оказалось, вся семья этим болеет, может потомственное...
P.P.S.: Что посоветуете?
Отправлено 03 октября 2010 - 07:35
А есть ли среди нас такие кому удаляли грыжи в спине?
Также, может у некоторых есть опыт чудесного безоперационного исцеления (всасывания) грыжи?
У самого грыжа 8 мм., отдает в левую ногу. Нейрохирурги пугают операцией, но что-то не хочется ее пока делать. Поделитесь своим опытом.
Отправлено 03 октября 2010 - 08:49
....за хорошим и высоквалифицированным обследованием МРТ реккомендую обратится сюда - Эндокринологический Научный центр РАМН по адресу: ст. метро "Академическая", ул. Дм. Ульянова, дом 11. 8 этаж, кабинет № 808....у них новейший аппарат...из центра Бубновского и раньше от Дикуля направляли в этот центр!!!Господа, пожалуйста, посоветуйте центр в Москве, где лучше всего сделать исследование МРТ.
Отправлено 04 октября 2010 - 10:29
Да нет, не перерыв, просто не делаю становую и приседания больше (
Как перестал делать - сразу лучше себя почувствовал, так сильно не болит. Я думаю, у меня такая ситуация последние года 2, но когда начал приседать с 100 кг видимо начало зажимать.
Сообщение изменено: HAteToFeel (04 октября 2010 - 10:30)
Отправлено 04 октября 2010 - 08:34
Отправлено 12 октября 2010 - 08:45
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх