Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Сколько упражнений то лежа clap_1.gif

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Вопрос к людям имеющим такие проблемы как реагирует спина на холод?

Sashuk

Sashuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Вообще переохлаждения противопоказаны при каких-либо спинных хворях)

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Я имел ввиду просто низкая температура воздуха, по моему сосуды сужаются и начинают ущемлять нерв

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Скажите кто как лечился и какой срок лечения был, сколько времени после снятия болей было без зала, с чего начинали(я так понимаю лучше начинать так: легкий вес много повторений и где-то на 70% возможностей)???
Я сам пока еще лечусь, то отпускает то начинаются боли, думаю из-за заморозков.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Какой перерыв у кого после уколов и таблеток?

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Поздравляю всех участников ветки здоровья с новым годом тигра и пусть нас с вами отпустят боли так досаждающие нас и мещающие занитию спортом! Успехов! здоровья!
И не увлекайтесь кого запустило весами позвоночник сука опасный!

izvek1

izvek1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Люди! Почитал я форум и ужаснулся всему этому. Поверьте мне на слово, заниматься в зале с грыжами диска категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!Если вы не фотомодель, не бодибилдер или ваша работа никак не связана с качкой - бросайте это дело!!! Занимайтесь плаванием! Проблема куда серьёзней чем вы думаете. Образование у меня высшее спортивное-институт Лесгафта. Кафедра адаптивной физической культуры. В силу своей профессии встречаю людей ле по 40-45 на костылях. которые тоже были очень наивные и забивали болт на своё здоровье. Большие грыжи ведут к параличу нижних конечностей. После операции вы получаете инвалидность. Не дай бог после того как грыжу удалили хирургическим путём вам снова начать заниааться. Итог-металлический позвонок. Металический позвонок-перетирает позонки рядом, теряется подвижность позвоночника. Операции очень опасные. Не всегда успешные. Грыжи вылечить ПОКА НЕЛЬЗЯ!!!!!Запомните это.
А теперь для "самоубийц")) Если уж вы решили продолжить занятия в зале:
1. Исключаем осевую(вертикальннагрузку) на позвоночник. То есть убираем приседы, жимы стоя, становую тягу, а так же подъём на бицепс стоя. французский жим стоя...ну в общем вы меня поняли. Если упражнения сидя- то у скамейки должен быть наклон 30 градусов. Но упражнения сидя я крайне не рекомендую!!!
2. Если ставим в программу жим лёжа-никакого моста. Более того-никакого упора ногами в пол.
3. Гиперэкстензии на спину и пресс на скамье - делать ни в коем случае нельзя. Нельзя!Главная ошибка всего , что вы тут написали- это то, что нужно "закачивать" спину гиперэкстензиями. Ни в коем случае!
4. На тренировке перенося снаряды или блины- туго затягивать пояс!
а теперь программа, при которой можно выглядить отлично - очень атлетически
Построена по Менцеру. Отдых между тренировками- 96 часов.
Тренировка 1:
1. Подтягивания широким хватом. 1 разминочный. 1 до отказа(конечно если вы делаете с весом) 8-12 повторений.
2. Подтягивания обратным хватом. Так же
3. Тяга верхнего блока к груди. Вес - лёгкий.
4. Тяга к груди на тренажёре.
5. Сгибания рук на изолирующей скамье с перекладиной(типа подъёма на бицепс на Скамье Скотта, только -блок)
Тренировка 2:
1.Отжимания на брусях. 1-2 разминочных. 1-до отказа.3-6 повторений
2.Французский жим лёжа. так же
3. Разгибания(выпрямление) ног на тренажёре сидя.
Тренировка 3:
1.Жим штанги лёжа 2 разминочных подхода,1 до отказа
2. Разведение гантелей лёжа. 1 разминочный, 1 до отказа
3. Икры-сидя.
Программа отлично растит мышцы. У меня 2 грыжи дисков обнаружили. тренер-моя профессия. должен выглядить хорошо. по этой программе руки-41 см правая и 40 левая. вес 82, рост 173, жим 120 кг. без моста. отжимания на брусьях с 50 кг рабочий вес, подтягивания-с 12,5 кг раб. вес, французский жим лёжа с 50.
занимаюсь 2 года.
Несмотря на то что программа максимально безопасна для спины-занимайтесь лучше плаванием. Никаких футболов, БЕГА(!). воллейболов, прыжков, гандболов и пр.
С уважением ко всем на форуме-Евгений

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
izvek1
про протрузии скажешь чего-нить? Такая же байда или можно позакачивать?

izvek1

izvek1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Lizardman, протрузия обратимое явление! тебе повезло. только будь очень осторожен. пока такие же советы как и в перидущем комплексе, но тебе надо постепенно укреплять и создавать мышечный корсет. соответственно добавь в комплекс гиперэкстензии(но без веса, или максимум с 5кг), но делай больше повторений.+ можешь использовать статику(статика уже с бОльшим весом чем при гиперэкстензиях). + пресс( но пресс в висе-подтягивание колененей к груди)

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
izvek1 Что ты можеш сказать касательно моей проблемы: сделал МРТ:Дегеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков в виде: снижения гидрофильности L4-L5-S1.
Задняя циркулярная с латеризацией влево протрузия L4-L5 3,7 мм.
Задняя циркулярная протрузия L5-S1 размером 3 мм.
Не занимаюсь уже 4,5 месяца прошел курс: уколы + таб, делаю зарядку, в том числе спиральная гимнастика, потихоньку начинаю плавать. Хочу начать заниматься через месяц. Программа Sachyka разве не годится?

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
А как легкий бег?

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
izvek1 интересно как поддерживаешь состояние спины в каком отделе у тебя проблемы ?

izvek1

izvek1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
methodman
Всё правильно делаешь. Плавание-это очень правильно. Не знаю, зачем тебе лёгкий бег, но в принципе он возможен. Но не в обычном варианте. Оздоровительный бег-не то же самое, что лёкгий.
У меня - грыжи в поясничном отделе позвоночника. В остром периоде не мог сидеть долго на стуле! сейчас боли нет вообще. Кстати, этим проблемы со спиной и опасны.Исчезновение болевого синдрома не означает выздоровление.
Поддерживаю-плавание, висы на турнике, ЛФК(правда последнее время забил на него.но пока ничего не болит). Когда надо сумки в квартиру поднять или что то тяжёлое перенести-ортопедический корсет. если вы сидите - спина обязательно прямая.
А вообще я не врач(образование всё равно не медицинское, а ближе к физкультурно-оздоровительному)). Поэтому мало, что знаю про уколы и таблетки.

methodman
Всё правильно делаешь. Плавание-это очень правильно. Не знаю, зачем тебе лёгкий бег, но в принципе он возможен. Но не в обычном варианте. Оздоровительный бег-не то же самое, что лёкгий.
У меня - грыжи в поясничном отделе позвоночника. В остром периоде не мог сидеть долго на стуле! сейчас боли нет вообще. Кстати, этим проблемы со спиной и опасны.Исчезновение болевого синдрома не означает выздоровление.
Поддерживаю-плавание, висы на турнике, ЛФК(правда последнее время забил на него.но пока ничего не болит). Когда надо сумки в квартиру поднять или что то тяжёлое перенести-ортопедический корсет. если вы сидите - спина обязательно прямая.
А вообще я не врач(образование всё равно не медицинское, а ближе к физкультурно-оздоровительному)). Поэтому мало, что знаю про уколы и таблетки.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Меня больше интересует вопрос по программе изложенной постами выше Сашуком есть ли риск усугубить? Что вы подрозумеваете под оздоровительным бегом? Т.к раньше занимался боксом , не могу без ударов помешку , боя с тенью(без утежелителей), прыжки на скакалке как эти упражнения влияют лИ?

Mas7a

Mas7a

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
izvek1 спасибо все четко..
хотел спросить насчет пуловера. Его можно делать?. Когда делаю болей нет..
и еще насчет пресса? Получается что римскую скамью лучше убрать ? что тогда для пресса?

izvek1

izvek1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
methodman
Насчёт программа у Sashuk- риск усугубить небольшой. Единственное - не нравится жим ногами, подъемы штанги на скамье Скотта . Ещё не нравится 1-ый день, но с точки зрения набора упражнений( убрал бы жим гантелей на наклонной скамье и разводки на грудь на горизонтальной - вместо них разведение гантелей на наклонной; выберите одно-либо французский жим, либо узким хватом))
Оздоровительный бег- бег не просто в медленном темпе, а такой, при котором постановка стоп-максимально близка ОЦТ. то есть короче, маленькими-маленьким шагами.
естественно бег не по асфальту.
Бой с тенью-пожалуйста(хотя есть риск усугубить-т.как скручивания корпуса при ударе(надеюсь ты уже знаешь, что при твоей проблеме скручивания корпуса тебе делать НЕЛЬЗЯ!). удары по мешку тоже могут усугубить. Прыжки на скакалке- не рекомендую.

izvek1

izvek1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Mas7a
Пулловер с гантелью-не советую.
пресс-подъёмы ног в висе(подтягивание коленей к груди).Это так же можно делать на вертикальной скамье.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Что не так в скамье скотта? -то же самое что на тренажоре.
При ударе справа есть повороты туловища , помоему при таком действии создается некая амортизация позвонков, что тоже нужно давать в такое проблеме имхо т.е придавать движение. Не понимаю почему нельзя оставить и фр.жим и жим узким хотя поделить на недели? confused_1.gif

Mas7a

Mas7a

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
izvek1 спасибо теперь понятно, у меня впринципе проблем нет, но могут появится поэтому я лучше перестрахуюсь, я делаю месяц как
написал Sashuk лучше стало намного мне , только теперь чуток переделаю и думаю все вообще замечательно будет .
Вот только не могу понять почему 96 часов отдых?? И тоже не понимаю почему нельзя ставить франц и узкий я всегда делал в один и тот же день..

izvek1

izvek1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Насчёт французского и узкого-моё личное мнение. это так-мои загоны по поводу перетренированности трицепса))
Скамья Скотта-в принципе нормально, главное её хорошо отрегулировать. плохо отрегулированная скамья-в тот момент когда вы берёте штангу или ставите её на место получается наклон со штангой. насчёт 96 часов отдых-опять же писал, что нравится система Менцера, но не всем она конечное же подходит.
а жим лёжа. жим гантелей, отжимания на брусьях, а ещё и французский жим- всё в один день...нехорошо.
methodman - а поделить на недели в принципе неплохая идея

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
izvek1н
насчёт диафрагмальной грыжи что-нибудь можешь сказать?

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
а жим лёжа. жим гантелей, отжимания на брусьях, а ещё и французский жим- всё в один день...нехорошо- нехорошо для позвоночника или конкретно для мышц

izvek1

izvek1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Forever Strong
Насчёт фиафрагмальной грыжи мало что знаю. Знаю. что вылечивается. Посещение качалки не советую - так как при осложнениях нужна будет операция, а можно обойтись без неё( и вообще если есть возможность без операций обойтись, то лучше её не делать). знаю точно-лекарственная терапия и ЛФК. диета особая.
в общем лучше обратись к врачу. интернет это конечно хорошо, но врач в сто раз лучше!) И кстати, уважаемые спортсмены, слушайтесь врачей! если врач говорит. что если будешь дальше что то делать или заниматься, то настанет пи..ец, то так оно и есть.Проверено очень многими людьми! Ходите к квалифицированным врачам! на каждого врача вы можете попросить информацию в месте где собираетесь лечиться/проходить обследование(хотя бы про то. что он закончил,какие степени имеет. какой опыт работы). Если у вашего какого то там друга Васи/Пети, например вырезали грыжи, а он занимаеться лифтингом и чувствует отлично, это не значит, что всё хорошо. это значит, что пи..ец придёт чуть позже(
Methodman - имел ввиду для роста мышц(опять же-моё личное мнение, если вас "прёт", то меня не слушайте))

worker2211

worker2211

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Поделюсь своим опытом с братьями по несчастью... грыжа L4-L5 ровно 3 года (в новый год выносил тяжелые вещи на улицу в одной футболке, прихватило, и...)

Первый год: МРТ обследования, походы к разным врачам, вкл. мануальщика. Сколько врачей - столько и мнений. Хороший врач и словом (надеждой) лечит. Опыт ЛФК, помогло очень хорошо в плане подвижности, снижения боли и тп. Завел хорошую привычку делать с десяток упражнений из ЛФК и тп. Два важных вывода: 1)укреплять надо и пресс и спину, 2)изменить двигательные стереотипы в быту - наклоны с согнутой спиной, скручивания и тп.
Второй год: играл в баскетбол. Сначала стало легче, думаю, из-за увеличения подвижности. Потом прихватило не по-детски. Плюс, надорвал связку на колене...
Третий год: вернулся в качалку после 3 летнего перерыва. Слышал разные мнения насчет тренировок через боль. Для себя выбрал тактику "не навреди" и занимаюсь только в комфортной амплитуде и минимальной нагрузке на спину.
Гиперэкстензии очень медленные, без отягощений, упор установлен очень низко, чтобы не округлять спину. Тренер посоветовал скручивания на станке для гиперэкстензий, при которых сгибается только верхний отдел (подбородок к груди), поясничный отдел неподвижен. Делать тяжело. Ощущения приятные. Осанка стала выпрямляться! (делаю еще разводки в стороны лежа на накл скамье лицом вниз, и несколько упражнений на широчайшие).
Жим ногами. Начинал с 50 кг на 25 раз ( из-за колена). Сейчас могу 250кг на 10-15 раз. Стараюсь работать с весом 160-210 на большее кол-во повторов или подходов, сокращая паузы и тп. Сначала было небольшое напряжение в спине, которое считал нормальным на фоне общей усталости организма от первых тренировок. После месяца никакого дискомфорта, наоборот, если есть перерыв в занятиях, то после возвращения к жимам боли проходят. После любого перерыва работаю с весом 100-140кг.
Насчет висов - мне не подошли - больновато. Очень нравятся подъемы коленей к груди с упором на локти как упражнение на пресс и слегка растягивающее мышцы спины.
Плаванье - иногда вызывало защемления. Может с техникой проблемы? :-).
МРТ в этом году показало уменьшение грыжы на 1 мм, что может быть и погрешностью, однако: самочувствие лучше, подвижность лучше, новых следов дефектов позвонков нет.

Чтение инфо на steelfactor, книг и статей дало Веру, что с этой болячкой можно вести полноценную жизнь. Ходить к врачам - обязательно, без врачебного контроля можно пропустить момент ухудшения состояния.

izvek1

izvek1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
worker2211
Молодец!Просто всё супер делаешь. Кстати да- в таком варианте гиперэкстензии безопасны и даже полезны( без округления спины)
а насчёт жима ногами-главное не "складываться" то есть попа и поясница плотно прижата( с большими весами это трудно).

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
izvek1
Спасибо! заниматься продолжаю с небольшими весами , соблюдаю диету!

Врачи многие долбаёбы(лично с кем я виделся)! К бабке обращался думаю заговорила - а может вообще ничего не было врачи часто ошибаются!

Сообщение изменено: Forever Strong (09 января 2010 - 09:57)

$aint

$aint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
2:izvek1
"3. Разгибания(выпрямление) ног на тренажёре сидя." - УВЕРЕН, ЧТО ИХ МОЖНО ВЫПОЛНЯТЬ?

Если проблема с позвоночником, то нужен мышечный каркас вокруг позвоночника,чтобы нагрузка на позвоночник была как можно меньше, единственное упражнения на поясницу,которое я знаю, это-гиперэкстензии.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
С какой отдачей в плане жмете на 70 % от возможностей и ли как на всю мощь занимаетесь?

Mas7a

Mas7a

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Скажите плз насчет жима ногами . Есть ли смысл его дель с малыми весами? Раньше делал под 250кг. Теперь что 100кг и 50 раз делать что ли ? Есть ли тогда смысл?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых