Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5187 ответов в этой теме

Wiktor

Wiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Предположу, что юноша собирается захимичить через определенное время, и теперь подготавливает физически задницу к новым испытаниям, а также морально готовит окружающих, что типа витаминки колю, а не то что вы думаете.
Ну в принципе неплохо поколоть витаминчики,нервную систему поправить от каждодневных стрессов и руку набить,уж ежели нет ничего более анаболического так пусть хоть витамины поколет

Хорошо сказал lol.gif jump1.gif

PAIN

PAIN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Я прочитал обсуждения но так и не понял:
1) как лучше есть витамины и миниралы, отдельно( отдельно В, А, С, кальцый, магний и т.д.) или в мульти формулах?,
Если в мульти формулах то какая форма выпуска? таблетки, капсулы, драже? я слышал что дражже лучше так как там взимо не совместимые витамины и минералы идут слоями и не мешают друг другу.
2) например если импортные мульти витамины дороже, то может имеет смысл есть наши только в больших дозах, (на счёт передозировок знаю) или всётаки качество у импортных выше?
3) Я слышал что типа пивными дрожжами можно всё заменить, как будто бы они сами синтезируют витамины когда попадают в желудок.
4) какая фирма производитель является самой авторитетной, в этой отрасли (я не имею ввиду раскручена на нашем рынке, а вообще в мире)
confused_1.gif
И кто что скажет на счёт SPA PAK?
Взаранее спасибо.

Сообщение изменено: PAIN (28 августа 2008 - 02:34)

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

3) Я слышал что типа пивными дрожжами можно всё заменить, как будто бы они сами синтезируют витамины когда попадают в желудок.

А пиво со сметаной еще и вес позволяет нехило набрать wink1.gif

А селедка с солеными огурцами и молоком поможет так же быстро его понизить lol.gif

Сообщение изменено: RCC (29 августа 2008 - 01:53)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Я прочитал обсуждения но так и не понял:
1) как лучше есть витамины и миниралы, отдельно( отдельно В, А, С, кальцый, магний и т.д.) или в мульти формулах?,
Если в мульти формулах то какая форма выпуска? таблетки, капсулы, драже? я слышал что дражже лучше так как там взимо не совместимые витамины и минералы идут слоями и не мешают друг другу.
2) например если импортные мульти витамины дороже, то может имеет смысл есть наши только в больших дозах, (на счёт передозировок знаю) или всётаки качество у импортных выше?
4) какая фирма производитель является самой авторитетной, в этой отрасли (я не имею ввиду раскручена на нашем рынке, а вообще в мире)

И кто что скажет на счёт SPA PAK?
Взаранее спасибо.

Кушай по пакетику Animal Pak в день и не забивай голову ненужными вопросами, толку от этого не будет.

PAIN

PAIN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

А пиво со сметаной еще и вес позволяет нехило набрать

А селедка с солеными огурцами и молоком поможет так же быстро его понизить

Обязательно попробую! beer.gif

Сообщение изменено: PAIN (29 августа 2008 - 09:36)

PAIN

PAIN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Кушай по пакетику Animal Pak в день и не забивай голову ненужными вопросами, толку от этого не будет.

Да я его ел, я сам считаю что это лучшее на нашем рынке. Ещё посоветуюсь со знакомым биохимиком он синтезом разной хрени занимается, потом раскажу его мненее.

Сообщение изменено: PAIN (29 августа 2008 - 10:07)

PAIN

PAIN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
У меня ещё такой вопрос у кого каое мнение по поводу Twinlab Daily One Caps

Tenuska

Tenuska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ.

Опубликована в журнале \"SPORTS NUTRITIONS REVIEW\", № 02, 2008 г.

Автор: Нелли Цышкевич

Воли не существует, пока не появится нехватка…

Как часто мы ощущаем нехватку того или иного в нашей жизни, будь то деньги, здоровье, любовь или что-то еще, не важно, у каждого своя шкала приоритетов. Да, наверное, такого и не бывает, чтобы всего хватало. Но, если задуматься, это нормально, по-другому и быть не должно. Иначе человеку просто не к чему будет стремиться, и нечего будет желать. О чем это я? Это небольшое предисловие к основной теме моей статьи – ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ.
Итак. В последнее время все чаще СМИ (газеты, журналы, телевидение), как специализированные, так и «общего пользования» муссируют темы связанные с «витаминизацией». При чем массированной атаке подвергаются самые широкие слои населения, буквально выплескивается огромное количество противоречивой информации от «Протестривано и одобрено институтом имени профессора Преображенского» (утрирую, конечно), до «Волшебных капель от Кашпировского». Одни рекламные слоганы чего стоят: «Вектор вашего здоровья!», «Формула чистых витаминов», «Энергия для полноценной жизни», «Быть красивой легко»… и т.д. и т.п. Доктора, профессора чревовещают о полезности и незаменимости конкретных поливитаминных комплексов. В процесс продажи «товара» включены деятели не только науки, но и культуры, артисты: Кристина Орбакайте о витаминах Лайнуса Поллинга компании Irwin Naturals - «Витамины моего успеха!!!».
Есть данные специализированных опросов, в результате которых выявлено, что более 50% москвичей самостоятельно принимают решение о необходимости приема витаминов и только 20% полагаются на советы врача, специалиста-диетолога, а при занятиях спортом персонального тренера. Особым спросом \"таблетки от всего\" пользуются у женщин. Более 54% из них регулярно покупают в аптеке витамины. При этом главным критерием при выборе витаминов является страна происхождения (вдумайтесь!!!), а состав витаминного комплекса считают самым важным фактором только 12%!!
Взгляд со стороны – все сделано для того, чтобы у людей была полная «каша в голове». Ведь именно когда информационное поле настолько противоречиво, легче всего повышать уровень продаж, это же, как дважды два – чего не сделаешь чтобы «укрепить и улучшить здоровье, повысить тонус и улучшить самочувствие, получить улучшение внешности, похудеть, приостановить старение, победить болезнь и побороть свои стрессы?». Пошел, купил… съел…Результат здесь уже не так важен. Важен сам процесс.
Мысли вслух, для всех, для общего понимания и в чем я убедилась и убеждаюсь на основании собственного опыта:

• Основным источником витаминов и минералов является наша повседневная пища.
• При этом ни для кого не секрет, что на сегодня мы все имеем очень низкое качество продуктов питания, а современные овощи и фрукты существенно обеднены витаминами и минералами.
• Я сама, все мы, подвержены такому синдрому современности как бесконтрольное применение антибиотиков и других лекарственных препаратов, а это наряду с общим загрязнением окружающей среды тесно взаимосвязано со сбоями в иммунной системе.

Каждый выбирает по себе, я привожу только свою точку зрения – все категории людей, и особенно люди, ведущие активный образ жизни, нуждаются в дополнительном приёме витаминных препаратов и минеральных комплексов.

Мои рекомендации или почему нужна витаминная дотация:
1. Изменение любого компонента тренировочной программы: объема, интенсивности, частоты тренировок требует коррекции анаболических, катаболических и восстановительных процессов. Сюда же можно отнести преодоление состояния перетренированности и процесс восстановления после заболеваний и травм.
2. Потребление большого количества белка (в том числе в виде пищевых добавок и аминокислот) и резкое изменение пищевого статуса – например, сгонка веса и связанное с этим снижение калорийности суточного пищевого рациона при направленной регуляции массы тела.
3. Несбалансированное питание. Надо смотреть правде в глаза, близкий к идеалу и разнообразный рацион питания в соответствии с этапами подготовки спортсмена по-прежнему остается лишь благим пожеланием в большинстве случаев.
4. Применение витаминов позволяет нивелировать воздействие адаптационных реакций и поддерживать в нормальном состоянии иммунологическую реактивность организма (иммунитет организма в зависимости от времени года, погоды, региона проживания).

В период подготовки к соревнованиям 2005-2007 г.г., я активно использовала следующие витаминно-минеральные комплексы:
1. «Animal Pak» от Universal. В целом хороший, рабочий комплекс. Дает увеличение силы, выносливости. Помогает не снижать уровень интенсивности тренировок на диете, благотворно влияет на восстанавливаемость организма. Все как говорится при нем. Но… Не могу не сказать, что от этого комплекса могут быть некоторые «неприятности». Первое, пакетик из 11 таблеток – многие могут испытывать определенные трудности с заглатыванием, особенно женщины.. Второе, даже если обильно запивать их водой, остается неприятный привкус во рту, знакомый с «детства», ощущение того, что насильно заставили принять ложку рыбьего жира. Согласитесь не очень это. И третье… Раздражения на коже, да-да, Вы вполне можете столкнуться с этим, хотя это, наверное, все-таки индивидуальная особенность каждого человеческого организма.
2. «Lipidex» от «SAN». Рабочая добавка, реально чувствовала при применении этой комбинации веществ общее улучшение самочувствия. Производителем заявлен сильный термогенный эффект (сжигание жира), что сказать на это? Прием «Lipidex» за две-четыре недели до выступления на соревнованиях помогает превращать жировые запасы организма в энергию – это точно. В период же межсезонья, когда может идти речь о функции накопления организмом жира – ингредиенты комплекса способствуют подавлению этой самой функции. Особенно хорошо применять его людям, испытывающим проблемы с усвоением питательных веществ.

Еще совсем немного теории и личного опыта. Витаминные комплексы, применяемые в спортивной медицине, должны также содержать минеральные вещества и микроэлементы:
• Минералы в составе витаминных комплексов улучшают усвоение и всасывание витаминов, дают возможность их выборочного применения с учетом индивидуальных особенностей человека. При этом отмечу, что все, же необходим, индивидуальный подбор комплекса!!!
• При физических нагрузках организм теряет не только влагу, но и микроэлементы, и минеральные вещества. Чем это чревато? Надеюсь не нужно объяснять. Чтобы избежать серьезных функциональных нарушений, просто необходимо восполнять не только саму потерю жидкости, но и потерянные микроэлементы и минеральные вещества.
• Сами по себе эти макро- и микроэлементы участвуют во многих очень важных процессах жизнедеятельности. Синтезе белка и соединительной ткани, поддержке нервной системы и сердечной мышцы, поддержке кроветворной функции и т.д.
Что я еще рекомендую?
3. «V-12 Turbo» от «SAN» или Fuel Injection V12 . Универсальный продукт, наиболее подходящий для тяжелого тренинга. При приеме наблюдала повышение работоспособности и… уж не знаю от чего и как точно описать,… но лично на себе испытала действие «внутреннего и внешнего превосходства» - на простом языке это означает увеличение силы, выносливости, восстановления и кровотока непосредственно во время тренировки. Все просто, одна мерная ложка продукта в 450 мл воды, сока или вашего любимого напитка и прием дважды в день. Лично от себя женщинам советую принимать «V-12 Turbo» более маленькими дозами, в течение дня. Что мне особенно понравилось, так это реакция моего организма. Все безопасно, нет изжоги, неприятных ощущений в желудке, кишечнике. И еще, соотношение цена/качество по отношению к «V-12 Turbo» играет в сторону повышения рейтинга этого продукта.
Мои пожелания для всех:
• Возьмите за привычку принимать после завтрака и ужина по порции витаминно-минерального комплекса (а если ваш вес превышает «сакраментальную» отметку в 100 кг, принимайте удвоенную дозировку).
• Аптечные витамины - это конечно лучше чем ничего. Но их концентрация рассчитана на среднестатистического человека среднего веса и не испытывающего физических нагрузок, чтобы гарантированно – никакого вреда и минимум пользы. Так что аптечные витамины способны оградить нас от авитаминоза, но не более (это моё мнение). А если превышать дозировку в 3-4 раза аптечных витаминок, то может быть переизбыток микроэлементов (селена, железа, меди например) и недостаток витаминов группы В.
• Очевидно, что потребности девушки-фитнесистки массой тела 55 кг и мужчины-культуриста массой тела 130 кг будут абсолютно разными, не говоря уже о влиянии различий в методике тренировки и характере питания.
• Принимая витаминные комплексы, имеет смысл периодически их циклировать, между приемами каждого курса делайте перерывы в 4-6 недель в зависимости от самочувствия и интенсивности нагрузок.
• В году четыре сезона «зима-весна-лето-осень». В переходные периоды переаклиматизации всегда истощается иммунная система человека, ее необходимо поддерживать профилактическими мероприятиями: в основном это витаминотерапия. Лучше это делать курсами в каждый переходный период, но при этом желательно все же проконсультироваться со специалистом.
И последнее, уж если вы пришли в зал и полны решимости изменить свою внешность, не пугайтесь принимать то, что называется БАД-ами. Слушайте то, что Вам говорит Ваш персональный тренер, слушайте свой организм, делайте выводы, правильные выводы.

С наилучшими пожеланиями, Нелли Цышкевич.

http://fitsport.ru/publ.php?id=41

hrhr2

hrhr2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Хватит копи-пастить эти продажные, рекламные статьи. Их писал баклажан.

Вот источник, где можно почитать отзывы реальных людей (правда пиарщиков из компаний там тоже хватает, т.к. это один из самых больших англо-говорящих форумов по бб):

http://forum.bodybui...isplay.php?f=48

Лично я по тем отзывав заметил, что когда пил Энимал Пэк, то судя по всему, у меня все эти витамины и минералы уходили в унитаз, т.к. организм не мог переработать такие лошадиные дозы (моча была ярко-желтая/зеленая, после окончания стала более прозрачной). Сейчас заказ себе Оранжевую Триаду от Контрол Лэбс, попробую их попить. Народ нахваливает их там - основной конкурент Пэка, да и стоит дороже его.

Сообщение изменено: hrhr2 (05 сентября 2008 - 11:40)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Ем Энимал Пак или, если его нет в продаже - Анаболик Пак от Биотеха. Что могу сказать: один-два пакета в день реально улучшают самочувствие. Да, много в унитаз выходит, но я так понимаю, что усваивается не фиксированное количество витаминов, а фиксированный процент от употреблённого, и при том довольно маленький. Для того и лошадиные дозы - чтоб больше усвоилось, иначе не будет эффекта.

Tenuska

Tenuska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

Хватит копи-пастить эти продажные, рекламные статьи. Их писал баклажан.

(_?_)
Какой у Вас интересный сленг. Какая ссылка и комментарии хорошие, все так понятно и доступно.
(_x_)

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
hrhr2, мда, батенька.. да Вы баран, однако, судя по всему..

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
hrhr2

Лично я по тем отзывав заметил, что когда пил Энимал Пэк, то судя по всему, у меня все эти витамины и минералы уходили в унитаз, т.к. организм не мог переработать такие лошадиные дозы (моча была ярко-желтая/зеленая, после окончания стала более прозрачной). Сейчас заказ себе Оранжевую Триаду от Контрол Лэбс, попробую их попить. Народ нахваливает их там - основной конкурент Пэка, да и стоит дороже его.

Моча изменяет цвет из-за витамина B2.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

hrhr2, мда, батенька.. да Вы баран, однако, судя по всему..

Грубо, но актуально clap_1.gif

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Ну хоть не баклажан lol3.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
блин, вот кто-нибудь из стронгменов или просто спортсменов сказал бы что он/она применяет из витаминов

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Tenuska
а для мужчин

Нелли Цышкевич, МСМК

кстати, неправильная ссылка

Tenuska

Tenuska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
http://www.ironworld.ru/authors/detail.php?ID=5381

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений

Сейчас заказ себе Оранжевую Триаду от Контрол Лэбс, попробую их попить

Отличная штука, мне нравится. Я бегаю через день по утрам 1 час. Сухожилия побаливают. Сегодня после первой же дозы (жрать по 3 таблетки 2 раза в день) заметил улучшение, болевой синдром значительно уменьшился. Сейчас пообедаю и вторую дозу съем.

Кстати это конкурент Opti-Men. В опти-мен нету комплекса для суставов и связок, зато есть комплекс аминок и трав для потенции и адаптогены. В orange triad - наоборот. Ну и opti-men значительно дешевле. Буду чередовать наверное так: OT - Animal Pak - Opti-Men - 1 месяц пауза.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Ем витрум и не жужжу.

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
пью Копливит эфекта вообще не какого . что посоветуете поэффективнее .

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
закончил приём Дуовита, если знаете такая есть параша, как теперь сам убедился,
во время приёма меня впервые за пару лет схватила судорога во сне, кроме того энергия на нуле.
Купил 3 дня назад тривиальные Юниверсал дейли табс, буквально: уже прилив энергии и хорошее самочувствие.
ИМХО.

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
а что скажите про витаминки мульти табс?
Мульти-табс® Интенсив

разработан для тех, кто постоянно испытывает нагрузки или серьезно занимается спортом. Супер-формула витаминов и минералов с высокими дозировками антиоксидантов — это интенсивное восстановление сил организма, «новый глоток энергии» для тех, кто устал или находится под влиянием стресса. Витамины группы B способствуют нормализации работы нервной системы, витамин С и цинк поддерживают иммунитет, а антиоксидантное действие витамина Е, хрома,селена способствуют защите от свободных радикалов.

Рекомендуемый прием-детям старше 12 лет и взрослым-1 таблетка в день

Выпускается по 30 и 60 таблеток в упаковке

кто нить пробовал?
http://www.multi-tab...

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Виталик
Метан....

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Виталик
ну а как ты сам то считаешь?
я когда-то пробовал, та же хрень, что дуовит

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
народ напишите пожалуйста какие витаминки для вас эффект хоть какой-то дали.
Витрум , мульти табс что выбрать?
Компливит уже пил.
Хочу ченить попробовать .

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Виталик
ты чё тему не читаешь?
зачем опять те же вопросы задаешь?

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений
ANIMAL PAK и OPTI-MEN дали энергии зарядище

Orange Triad - связки и суставы резко меньше болеть стали после бега (а бегать я могу долго).

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

OPTI-MEN дали энергии зарядище

Мне вот интересно - в инструкции пишеться , что принимать их надо толи 3 раза в день , толи с каждым приёмом пищи. А не много ли ??? И потом, витамины ведь лучше всего усваиваються утром - зачем их пихать весь день на пролёт ? И последнее - будет ли хватать одной таблетки за завтраком или надо глотать по три таба каждый день ???

qpuH

qpuH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
SkYB Три таблетки в день, по одной после утреннего, дневного и вечернего приема пищи.

зачем их пихать весь день на пролёт

при постоянном поступлении в организм в небольших кол-ах они лучше будут усваиваться

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых