Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Витамины
Отправлено 07 ноября 2007 - 03:02

Это не то!!!обычный...По одной таблетке...

Muscle Bob
Смешной вопросНу и как, чувствуется хоть что-то ? Ты принимал до этого комплексные витамины какие-нибудь ? Разница есть ?

Но я так скажу, у меня завышен (сдавал анализ крови) уровень гемоглобина, и когда я принимал таблетку в состав которой входили железо, медь ну короче компоненты как раз повышающие уровень гемоглобина, а у меня он и так высокий, меня тошнить начинало... (мне нельзя просто принимать эти компоненты). Это в пример того что витаминки рабочие

Там алфавиты разные есть...
Обычный, и для беремненных, и для диабетиков, и... не помню...
Алфавит я привел как пример! Если найдете витамины которые напихали все елементы в одну таблетку это параша. Есть витаминный комплекс под названием Дуовит помоему. Там же разделили витамины и минералы, та же параша. Но лучше чем все в одной таблетке. Нужно найти витамины которые по разным таблеткам, к примеру витамин В1 не совместим с витамином В2. То есть эти витамины должны быть в разных таблетках. Есть витамины которые усиливают действия друг друга например витамин С усиливает действие витамина Е, то есть они должны быть в одной таблетке и т.д.
Отправлено 07 ноября 2007 - 04:44

Всё то, я его спрашивал про количество однотипных таблеток за раз. И так понятно, что алфавит надо 3 разных таблетки пить, я и спрашивал по одной он пьет или по две.Это не то!!! Там комплекс из 3-4 таблеток!
Что-то у меня самочувствие ухудшилось в последнии дни, как раз перестал принимать Opti-Men.. Наводит на некоторые мысли

Отправлено 18 ноября 2007 - 04:12

Очень советую при покупке витаминов обратить внимание не на цену, упаковку, кол-во элементов и так далее, а на то где расположены витамины которые могут «конфликтовать» между собой - в одной таблетке или в разных?
Почему важно учитывать взаимодействие компонентов? От учета взаимодействия компонентов решающим образом зависят эффективность и безопасность. Это азбучная истина современной медицины (Например, настольная книга нескольких поколений врачей – справочник Машковского, предупреждает о нежелательности совместного приема витаминов В12 и В11, который может вызвать аллергию).
Информацию о возможных отрицательных взаимодействиях компонентов препарата с различными веществами можно найти в инструкции любого лекарственного средства, содержащего терапевтические дозы витаминов и минералов. Например, в инструкции «Мильгамы» (препарат для лечения диабета, Германия) сказано: «Тиамин (витамин В1)… не совместим с рибофлавином (витамином В2)»; а в инструкции «Магне В6» (кардиопрепарат, Франция): «Рекомендуется избегать совместного применения с препаратами, содержащими фосфаты или соли кальция, которые могут задерживать всасывание магния в кишечнике»
Знания о неблагоприятных (антагонистичных) и благоприятных (синергичных) сочетаниях рекомендуется учитывать в производстве препаратов не только терапевтического, но и профилактического назначения.
Каким образом можно учесть взаимодействие компонентов?
Витамины и минералы взаимодействуют в процессе хранения, при усвоении и при реализации биологической функции в организме, что может приводить к утрате активности некоторых из них, а следовательно, и полезных свойств.
Отрицательные взаимодействия при хранении (например, окисление некоторых компонентов таблетки еще до ее приема) можно предотвратить с помощью известных методов: многослойного таблетирования, микрокапсулирования и т.д. А вот взаимодействие компонентов в пищеварительном тракте и во внутренней среде организма подобными способами устранить нельзя. Физиологически необходимо, и этого требуют строгие фармацевтические стандарты, чтобы таблетка витаминно-минерального комплекса полностью растворялась за 1 час. Сам же процесс усвоения витаминов и минералов длиться 4-6 часов, и в течение этого времени отрицательные взаимодействия проявляются в полной мере. Избежать их можно только принимая антагонистические компоненты комплекса в разное время.
При создании АЛФАВИТА были собраны и систематизированы все известные науке факты взаимодействия витаминов и минералов (см. таблицу). С учетом этих данных полный набор компонентов разделили на три таблетки, в каждой из которых только совместимые вещества. Вещества-антагонисты находятся в разных таблетках.
При раздельном приеме таблеток все витамины и минералы будут усваиваться, а значит, повысится эффективность витаминной профилактики.
Почему не все производители учитывают взаимодействие компонентов?
Большинство традиционных (однотаблеточных) витаминно-минеральных комплексов было создано 10-20 лет назад. Тогда считали: лучше недополучить часть необходимых витаминов, чем вовсе отказаться от них из-за трехкратного приема. То есть эффективностью препарата пренебрегали ради удобства использования.
Некоторые производители и сегодня продолжают выпускать однотаблеточные комплексы для тех, кто считает, что простота приема (один раз вдень) заслуживает большего внимания, чем эффективность. Кроме того, это позволяет избежать дополнительных расходов, связанных с производством трех таблеток вместо одной.
В чем конкретная польза раздельного приема?
1) Обеспечивается более высокая эффективность по сравнению с традиционными (однотаблеточными) препаратами, например:
- Сохраняется на 30% больше витамина В12,
- В 2 раза увеличивается усвоение железа,
- на 36% повышается усвоение кальция,
- на 34% увеличивается усвоение марганца.
2) Исключается вероятность развития ряда нежелательных реакций, возможных в однотаблеточных комплексах. Вот несколько примеров:
- окислительная реакция между витамином С и В12 нарущает весь процесс усвоение последнего (не только из препаратов, но и из пищи),
- витамин В1 может вызвать реакцию аллергического типа, а присутствие витамина В12 – ее усугубить.
3) Сохраняется преимужества синергизма, когда компоненты препарата вместе работают лучше чем по отдельности. Например:
- витамин D способствует оптимальному усвоению и эффективному использованию кальция,
- кальций помогает усвоению витамина В12,
- витамин С восстанавливает защитные (антиоксидантные) свойства витамина Е.
Из инструкции по Алфавиту (Витманно-минеральный коплекс)
Отправлено 22 ноября 2007 - 11:40

Как их лучше пить? Я сразу выпиваю после обеда все 11.
Но последние посты начали наводить на мысли....
Кто как пробовал/рекомендует?
Заранее благодарен
Сообщение изменено: sereje4ka (22 ноября 2007 - 11:42)
Отправлено 23 ноября 2007 - 12:25

Вот интересно блин, как вы ощущаете действие витаминовпил,помогает,не так как уколы но всё же.

Добавлено
sereje4ka
Посмотри на таблицу взаимодействия витаминов между собой и глотай соответственно те пилюли которые не будут конфликтовать между собой...Кто как пробовал/рекомендует?
Отправлено 23 ноября 2007 - 08:38

Фотка интересная. Но не стоит заморачиваться на мелочах. Ешь и тренируйся. Не парься по пустякам. Например, как пить таблетки "по феншую". Мне так кажется.
medved_sk
Зачем пытаться быть "святее папы римского"?осмотри на таблицу взаимодействия витаминов между собой и глотай соответственно
Производитель ясно пишет:
Directions: Advanced bodybuilders, powerlifters, and athletes, take one packet 30 minutes after the meal prior to your workout. For competitions and intense training sessions take two packets daily. Take with plenty of water.
Сообщение изменено: BigHo (23 ноября 2007 - 08:46)
Отправлено 24 января 2008 - 11:06

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых