я так не говорил ... но основные претензии ты предъявлять почему то начал именно мне
а обоснованность отдыха от мяса в чем? я не про психотипическую составляющую страха перед мясом, я про физиологические и биохимические аспекты, подтверждаемые научными данными, а не чьими то рассказами о том, что "наверное .. или может быть или вдруг"? Я без сарказма спрашиваю .. я серьезно ...атлеты есть ... и поддерживать свою форму в том или ином виде у них возможно получается ... но ты не забывай .. что все они - картинка .. а прежде чем они стали "иконами веганства" ... они ели в том числе животные источники белка ... и если мы говорим про виды спорта где нужна мышечная масса, то они ее набирали не на веганстве ... но об этом почему то веганы не говорят .. и они (иконы) эту тему обсуждать избегают ... ты вот сам пару страниц назад мне на это что сказал? ты сказал: "да какая разница" ... но разница то есть и она существенная ...у него есть шанс нарастить достаточно мяса ... при условии генетических задатков .. и корректности составления рациона ... да ... без фармы ему будет это сделать несколько сложнее .. возможно он сгорит раньше ввиду выгорания мотивации .. возможно нет
а вот насчет разнообразия рациона я тебя не понял ... ты так рассуждаешь (не будучи вегитарианцем, но психологически готовясь к этому), как будто человек употребляющий мясо в пищу .. это такой упоротый, кружащийся на тракторе по сельскохозяйственным посевам, с диким безумным хохотом дикарь с куском сырого мяса в одной руке и окровавленными губами... и ничего кроме мяса вообще не употребляющий в своей жизни ...
почему ты решил, что человек употребляющий животные продукты - имеет не разнообразный рацион?
По поводу разнообразия, ты сам понимаешь, что для того чтобы набрать необходимый аминокислотный состав надо комбинировать различные продукты, скорее всего придется есть много различных круп, бобовых овощей, орехов и т.д.
Что же касается питания большинства мясоедов - грудка, гречка, рис, овсянка, творог, яйца, макарны, картоха, молоко, омега жиры в виде льняного масла, я говорю про рацион, который чаще всего встречается на страницах этого же форума, ну и мясо, но в основном то, что я написал выше
Не часто встретишь даже рыбу в рационе, не говоря уже об авокадо каком нибудь, да и мясо то - язык, печенка, куриная печенка, куриные сердечки, индюшатина и т.д. мало кто заморачивается добавляя в свой рацион корень сельдерея или качанчик брокколи, цветной капусты и т.д., у веганов же выхода другого нет, как искать чем разнообразить рацион)) ИМХО
По поводу перерывов, не могу дать ссылки на научные обоснования, поэтому и говорю, что надо бы самому попробовать, вдруг будет польза для организма, для начала можно просто на молочке остаться, а потом и без мясного попробовать пожить, и это не из за моральных принципов, а эксперимента ради))
Неблагодарное дело спорить по этому вопросу. Каждый остается при своем мнении, с учетом, прежде всего, вкусовых пристрастий. Ведь мясо, это прежде всего, вкусно. Какой уж тут вред... Сначала тебя тут мило просят рассказать, почему ты не ешь мясо, и когда ты начинаешь изливать душу (для меня лично отказ от мяса это, прежде всего, духовный аспект), начинается банальное обсир...во и выставление долбое...м. А оно тебе надо? При этом непонятно, почему игнорируется тот факт, что быть вегетарианцем, это не обязательно отказ от животного белка. Лично я его набираю с лихвой за счет одних молочных продуктов.
Я про это и говорил, вместо того, чтобы послушать реальный опыт людей, узнать меню, какие то новые вещи про продукты, начинается обычное трололо про то, что "я же не корова, чтобы травой то питаться гы-гы-гы"
Сообщение изменено: MSSelin (19 июня 2015 - 04:56)