Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вегетарианство
Отправлено 30 августа 2012 - 11:23
Не думаю, что в один день откажусь от убойной пищи, но вот перейти только на пектарианство смог бы легко, остается только перебраться
в те места, где рыба стоит копейки :-)
Отправлено 30 августа 2012 - 12:10
Положительно отношусь к вегетарианству, хотя отказаться от мяса не могу. Раз в неделю стабильно не ем мясо, хожу по вег ресторанам. Не думаю, что в один день откажусь от убойной пищи, но вот перейти только на пектарианство смог бы легко, остается только перебраться в те места, где рыба стоит копейки :-)
Оказывается я пектарианец...
Так что с набором необходимого количества белка проблем нет.
Сообщение изменено: Landre (30 августа 2012 - 12:10)
Отправлено 30 августа 2012 - 08:03
С учетом того, что рыба далеко не каждый день, в основном яйца и молочка, то относительно недорого. Честно говоря, я белка уже давно ем очень мало. Основа моего питания углеводы. Да и не лезет в меня много уже давно. Закидывался когда-то (18-20 лет назад) белком. Что тогда рука 42, что сейчас. Без фармы в поглощении рекомендуемого в Б.Б. количества белковой пищи никакого смысла не вижу.Дорого выходит такой рацион?
Отправлено 30 августа 2012 - 10:07
Landre, А сколько гр. животного белка на кг веса у тебя выходит? Спорпит на массе я так понял ты не употребляешь?
Я не считаю, но очень мало выходит. За редким исключением (когда рыбу ем), основной белок это 3 яйца (если беру домашние у одного и того же человека, то предпочитаю сырые) утром и творог с кефиром вечером (или опять же яйца). Остальное - крупы и овощи.
Для эксперимента отказался от мяса уже месяц, полет нормальный. Рыба-сыр вполне компенсируют ))
Дык никаких проблем с компенсацией белка и не должно быть. Если нет никаких предрассудков (психологической установки) относительно невозможности существования без мяса, можно легко обходиться без него. Главное не перегнуть палку, отказавшись вообще от животной пищи.
Отправлено 30 августа 2012 - 10:35
http://www.youtube.c...h?v=nUoLT8mugE4
Алексей Воевода так вообще получается чистый веган, интересно рассказывает.
Отправлено 31 августа 2012 - 08:30
белок буду получать из творога, сыра, молока, кефира, сои (вроде нашел поставщика питалова в городе - сосиськи из сои - содержание белка 21гр на 100гр). Ну и возможно еще из спортпита (сывороточный).
яйца, мясо сложных животных, уже не употребляю с полгода - объемы также не изменились...
Отправлено 31 августа 2012 - 09:27
Landre, ну раньше он здоровее был
Ну для вега он очень даже здоровый. Не знаю, временное ли у него это увлечение. Дай Бог, чтобы всё у него было хорошо.
devastator, ты молодец! Поддерживаю. Особенно, если это для тебя приложение к внутренней работе над собой. Если почувствуешь нехватку животного белка, можешь включить яйца. Многие духовные школы это допускают (Агни-Йога, например).с сентября тоже отказываюсь от последнего "криминала" в питании - курицы белок буду получать из творога, сыра, молока, кефира, сои (вроде нашел поставщика питалова в городе - сосиськи из сои - содержание белка 21гр на 100гр). Ну и возможно еще из спортпита (сывороточный). яйца, мясо сложных животных, уже не употребляю с полгода - объемы также не изменились...
Отправлено 31 августа 2012 - 10:47
Изучал ряд исследований по группам крови и существует мнение, что людям с первой положительной полный отказ от мяса противопоказан.
Через 4 месяца начинаю изучать диетологию по курсу от университета Сан-Франциско, надеюсь, что в дальнейшем удастся углубиться в науку и найти ответы.
Всем вегам - удачи, но не забывайте про биохимию крови и аккуратным слежением за здоровьем, все-таки многовековой опыт человеческий был с учетом
мясоедения (не беру в пример ведический образ жизни).
Отправлено 31 августа 2012 - 01:41
это принцип ненасилия прежде всего. Яйца тоже не катят ))) посмотрим - пока сомневаюсь, что почувствую, но загадывать не буду...devastator, ты молодец! Поддерживаю. Особенно, если это для тебя приложение к внутренней работе над собой. Если почувствуешь нехватку животного белка, можешь включить яйца. Многие духовные школы это допускают (Агни-Йога, например).
принцип ненасилия. Плюс это невежественная пища, травит организм, оффициально признанный канцероген, ну и главное - это невозможность духовного развития пока ешь мясоа в чем сокровенный смысл отказа от мяса?
мезоморфу лучше сыроедениеАлексей уникум, столь одаренного спортсмена поискать еще надо. Думаю это тот случай, когда человек может хоть одними огурцами питаться, а силы будет не в проворот.
Отправлено 31 августа 2012 - 08:28
невозможность духовного развития пока ешь мясо
Скорее, пока ты духовно не развиваешься, ешь мясо и испытываешь в нем потребность. Как только выбираешь путь духовного развития и начинаешь по нему идти, отказ от мяса происходит сам собой ненасильственно. Организму это больше не нужно. Соответственно дальше продвижение легче. Так что отказ от мяса это не Путь, а средство.
Отправлено 01 сентября 2012 - 11:27
разницы нету. Причино следственная связь работает и наоборот. Создай следствие и причина появится сама собой (ОШО).Скорее, пока ты духовно не развиваешься, ешь мясо и испытываешь в нем потребность. Как только выбираешь путь духовного развития и начинаешь по нему идти, отказ от мяса происходит сам собой ненасильственно. Организму это больше не нужно. Соответственно дальше продвижение легче. Так что отказ от мяса это не Путь, а средство.
научные? современная наука вроде имеет атеистичную природу. О каких исследованиях идет речь то?а существуют научные исследования подтверджающие это?
единственное исследования, которые она может провести это замерить уровень плохих холестеринов, жирового обмена, агрессивности, и в этом отношении все подтверждено
ведическая наука базируется на теистическом подходе, там знание дано в виде истины записаной на санскрите 5т лет назад, доказывать там чтото нет смысла, подходы логики и доказательства там не нужны ибо знание дано из духовного мира, где нет лжи по определению. Звучит конечно пипец как, но говорю как есть )))
Отправлено 03 сентября 2012 - 11:32
люди, вы о чем вообще?Скорее, пока ты духовно не развиваешься, ешь мясо и испытываешь в нем потребность. Как только выбираешь путь духовного развития и начинаешь по нему идти, отказ от мяса происходит сам собой ненасильственно. Организму это больше не нужно. Соответственно дальше продвижение легче. Так что отказ от мяса это не Путь, а средство.
Отправлено 04 сентября 2012 - 12:21
И наставления по питанию в школах сумо тоже?Все дело в том, что давая наставления по питанию, восточные школы руководствуются исключительно пользой как для физического тела, так и для духовного.
С уважением отношусь к духовному наследию, но вопервых предки и ошибаться могли, а во вторых - ето наивно.
Любые школы руководствуются соображениями прозводства себе подобных.
Если хотите быть тибетским монахом то надо жить как они и предписывают, если йогом тлеющим на углях - то кушать по два рисовых зернышка и выпивать по две капельки росы в день :-)
Но вы же хотите ходить на дискотели, и качать мышцы :-)
А исключительно пользой для твоего здоровья руководствуются мама и папа.
Отправлено 05 сентября 2012 - 11:25
Масса росла, лишнего жира в большом количестве не откладывалось. Так что заниматься можно вполне.
Правда у меня это длилось недолго, но думаю, что на постоянной основе все будет примерно так же.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх