Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

разница между людьми и животными в осознании себя и своего единства с миром.

проблема в том, приятель, что единство как раз и состоит в круговороте веществ и энергии

а это обеспечивается существованием пищевых цепей

так что не надо нести бред про единство, если не знаешь элементарных законов экологии. Это тоже наука, кстати, если ты не знал. Со своими законами

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
без мяса здоровому мужику тяэко

Жего

Жего

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
Вегетарианство это психическое отклонение)) ни один здравомыслящий человек этим заниматься не станет ИМХО!!!!

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Вегетарианство это психическое отклонение)) ни один здравомыслящий человек этим заниматься не станет ИМХО!!!!

вот так тоже не стоит говорить.
Ты же, например, не будешь кого-то называть психом, если у него другая религия

каждый свой выбор делает

но не надо ничего навязывать другим

тем более на форуме подобной тематики

Жего

Жего

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
gavial
ну это ты уже утрируешь.... я не говорил что кто то псих и этого не подразумевал

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Вегетарианство это психическое отклонение))

где я утрирую?)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
gavial
Марк что касается Индии - наверно все-таки не так. Насколько я знаю там практически все вегетарианцы. Приведу такой пример - в прошлом году к нам в компании в командировку приезжало 9 разных специалистов из Индии - все вегетарианцы. Они мне рассказывали что мясо там едят только бедняки )))

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Марк что касается Индии - наверно все-таки не так. Насколько я знаю там практически все вегетарианцы. Приведу такой пример - в прошлом году к нам в компании в командировку приезжало 9 разных специалистов из Индии - все вегетарианцы. Они мне рассказывали что мясо там едят только бедняки )))

а чем они это объясняют?

я просто сужу по экономическим данным) так сказать, не переходя на личности)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
gavial
Религией)))
Серьезно. У ниж допустим корова - священное животное. Я по неопытности повел индуса в ресторан в первый раз и заказал стейк из говядины. Так он чуть со стула не спрыгнул

Кстати вполне возможно, что по макроэномическим показателям Индия демонстрирует рост в потреблении мясных продуктов. Я думаю что это завязано на демографическом росте. На всех травы не хватит )))

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
ну ты дал тоже))) это вроде всем известно, что коровы - ни-ни))))

хз, тут много индусов со мной в качестве пост-доков, так они постоянно всякий джанк-фуд едят, где и мясо, и не мясо, и всякая хрень)
не сказал бы, что они так уж щепетильны в плане еды)

хотя, может, среди индусов-ученых религия не так распространена biggrin.gif

Кстати вполне возможно, что по макроэномическим показателям Индия демонстрирует рост в потреблении мясных продуктов. Я думаю что это завязано на демографическом росте. На всех травы не хватит )))

собственно, я только это и имел в виду

рост потребления мяса в связи с ростом уровня жизни - железное правило

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
gavial
В моей компании об этом случае уже легенды ходят.

Наверно пост- доки молодые люди, ко мне приезжают дядьки за 50 лет. Мб этим можно объяснить

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
ну понятное дело - у нас тут люди 25-28 лет)

я больше китайцев уличил в вегетарианских наклонностях, как ни странно)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
gavial
Кстати из известных культуристов если не ошибаюсь Франк Зейн и Билл Перл были вегетарианцами. Больше никого не знаю.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

эт ты зря.
1,Кроме всего прочего нужно иметь хорошую волю чтоб навсегда отказаться от чего либо с привычек.
2. При возможности сам стараюсь"рагрузиться" например, в пост. Кроме организма еще мозги хорошо начинают работать rolleyes.gif

Domus, еще:
Джек Ла Ланн, Рой Хоган, Роберт Чик, знаменитая Кори Эверсон, Рой Хиллиген.... и т.д.

Сообщение изменено: xx07xx (14 августа 2011 - 10:34)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Fitman

своего единства с миром.

Единство с миром мы потеряли во времена Адама и Евы (если верить Библии).

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
созрело желание попробовать "вегетарианство" )
закончу армейку,обязательно попробую))

особой тяги к курятине\говядине и прочему -не и испытываю , вот от тунца отказываться не хочется

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
В 1993 году, то бишь 18 лет назад я отказался от мяса. Но вегетарианцем в строгом смысле меня назвать нельзя, так как рыбу иногда употребляю. Ес-но, никаких проблем с набором белка нет за счет яиц и молочных продуктов. К вегетарианцам отношусь очень даже положительно, если конечно это естесственная потребность организма. Сказал бы даже больше... - души... Но это уже философский вопрос. От мяса, как правило, легко отказываются люди, находящиеся в духовном поиске. Если этот поиск удачен, то и отказ от мяса происходит естесственно и безболезненно. В противном случае, это просто вид диеты, который зачастую заканчивается срывом, разочарованием, ухудшением здоровья, и т.п. Для того же Б. Перла это была не только диета, но и составляющая духовного пути. Так что спорить здесь бесполезно. Я понимаю, что большинство, тем более здесь, долго не протянет без мяса и потеряет свои драгоценные килограммы и сантиметры. Но есть много людей, которые прекрасно могут обходиться без него, и прогрессировать, в т.ч., в силовых видах спорта.

Сообщение изменено: Landre (14 августа 2011 - 09:09)

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Landre

От мяса, как правило, легко отказываются люди, находящиеся в духовном поиске

ага, а когда духовно найдут - начинают опять мясо есть smile.gif) Потому что понимают, что мясо и духовность - никак не связаны.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
особой тяги к духовным поискам не испытываю,как не испытываю и тяги к мясу

странное утверждение)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

18 лет назад я отказался от мяса

а что явилось стимулом?

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

ага, а когда духовно найдут - начинают опять мясо есть ) Потому что понимают, что мясо и духовность - никак не связаны.

Вы наверное решили поиздеваться? Я свою точку зрения никому не навязываю. Кушайте на здоровье всё, что Вам нравиться! Лишь бы в пользу было. Ну а по теме: отказ от мяса это не путь, а средство более короткого пути (это прописные истины для сведущих). Те, кто видят в отказе от мяса цель (самоцель) в большинстве случае, как Вы правильно заметили, начинают есть мясо. Но когда человек становится духовнее (не путайте с нравственными качествами: типа порядочности, доброты и т.п.), у него естественно постепенно исчезает потребность в тяжёлой материальной пище. Примеров, ес-но "пруд пруди", начиная от настоящих йогов разной направленности, заканчивая православными старцами. Здесь всё просто и нечего усложнять. Еще раз повторю, это философский вопрос, обсуждение которого здесь поддержки не найдет. Это тема для форумов другой направленности.

а что явилось стимулом?

Да в моем случае как-то несколько факторов совпало. Думаю, к этому я был готов с детства. Прежде всего поиски себя через эзотерику. Оздоровительные практики. Вроде как-бы с внешней стороны все банально и скучно. На самом деле, всё это связано с внутренними переживаниями, о которых не расскажешь... Но по крайней мере, всё это без фанатизма и сектанства. Моя профессия (19 лет службы в правоохр. органах) не позволяет мне отрываться от реальности и улетать в заоблачные дали. Но у меня как-то получается сочетать свой внутренний мир с необходимостью твердо стоять на земной поверхности. Это же не мешает мне любить железо.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
прозвучит как байка,но я в нее верю =)
знакомый водила отказался от мяса ,все это после того,как его другу поставили какой-то удрчающий диагноз(не помню,о чем именно была речь) , но частью пути к выздоровлению был отказ от мяса
в общем,с тех пор и этот водила от мяса отказался, очень даже здоровый человек ... больной,кстати,выздоровел и отказывается от мяса до сих пор

мне нравиться вегетарианство ,но без перебора,когда не одевают одежду из кожи,отказываются от молока\яиц\рыбы ... отказ от мяса - вещь крайне простая )

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

мне нравиться вегетарианство ,но без перебора,когда не одевают одежду из кожи,отказываются от молока\яиц\рыбы ... отказ от мяса - вещь крайне простая )

Наши позиции очень близки. Сейчас в наше неголодное время очень большой выбор пищи. Было бы по другому, я особо не перебирал бы наверное. Может быть какое-то время посидел бы на хлебе и воде, а потом, не моргнув глазом, расстался бы с духовностью wink2.gif

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
я Landre поддержу. Крайности это всегда плохо. Вегетарианство в хорошем смысле это не крайность а вполне закономерная вещь. К этому просто приходят обычно поздно или в силу безысходности(болезни и т.д.). Лучше первый вариант. Каждому цветку свое время расцветать. Может и я когда-то созрею))
Нет, не подумайте, - я мясо ем. Но по возможности устраиваю себе "разгрузочные дни".

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
xx07xx, спасибо за поддержку! А разгрузочные дни это хорошо. Есть мнение, что в т.ч. и для набора массы на натуральном тренинге. Белок потом, вроде, лучше как усваивается. Но все индивидуально. Лично я привык уже по пятницам воздерживаться от пищи.

Fitman

Fitman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Потому что понимают, что мясо и духовность - никак не связаны.

Вы правы, потому, что мясо- это кулинарная категория, полностью обезличенная для избежания дискомфорта.
Когда Вы перестанете скрывать убийства и трупы за "мясом", то возможно что-то изменится и для Вас...

Вы бы стали ходить в одежде из кожи человека? А как насчет рагу из человечины? А какая собственно разница между нами людьми и другими живыми существами?
Правильно- мы сильнее. Тогда если приходит кто-то более сильный, и запускает производство дамских сумочек из человеческой кожи,
то почему его называют преступником? То есть содержать людей как скот в концлагерях нельзя, а разумных животных можно? "Что посеете, то и пожнете".
Я кстати, не агитирую. так, мысли в слух..
От молока я тоже считаю отказываться не разумно, так как при его получении никого не убивают. Другое дело, что содержание животных для получения молока в промышленных масштабах- это тоже пытка.
Яйца курицы несут даже неоплодотворенные, так что в них тоже никого не убивают. Но опять есть вопросы по содержанию в неволе.
С икрой уже другое дело: живой рыбе вспарывают брюхо, и лишают жизни потомство. Я не акула, чтобы смотреть на рыбу как смотрит она.

Сообщение изменено: Fitman (18 августа 2011 - 06:22)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Fitman
бред , полнейший бред. Животные существуют для наших потребностей ,именно поэтому и разводят кур\свиней и прочих .
что-то мне не доводилось слышать,чтобы корова или свинья что-нибудь изобрели ... их дело - кормить нас , пищевая цепь , если хотите =)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
если рассуждать то поедание мяса больше связано с выживанием первобытного человека...а в век высокий технологий будем кушать все больше как космонавты....
зы. переизбыток населения, ограниченные запасы и рост духовности на земле рано или поздно приведут человечество к искусственной пище.
Не на 100% конечно.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
если рассуждать то поедание мяса больше связано с выживанием первобытного человека...а в век высокий технологий будем кушать все больше как космонавты....
зы. переизбыток населения, ограниченные запасы и рост духовности на земле рано или поздно приведут человечество к искусственной пище.
Не на 100% конечно.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
Fitman

слушай, а вот такой вопрос к вегетарианцу, жалеющему животных:

а растения тебе не жалко? ведь то, что они не двигаются и не мычат, не делает их менее живыми существами

если бы немного почитал учебник по физиологии растений, то офигел бы от того, насколько растения сложно устроены

И что они во многом близки к животным. Знаешь, что ДНК человека и огурца совпадает больше, чем наполовину?

И знаешь, что для экологии растения куда важнее животных, особенно тех, которых разводя специально ради еды

И что? почему же тебе не совестно убивать растения?? да потому что ты просто слишком мало знаешь о них
Животные - тут кровь и все такое прочее.
Короче, инфантильные взгляды, и ничего больше
Чем вот растения хуже животных, в плане прав на жизнь?
Ответь на этот вопрос

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых