Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БОССТ

* * * * * 2 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
569 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
Не моя заслуга, у нее 10 лет балетной студии за спиной, потом качка с 16 лет, КМС по армспорту, я ее к себе в 2009 утянул, когда она 77 жала.Я лишь до 92,5 довел(в декабре 2011, на чемпионате района) за два года,наумовы бы уржались от такого прогресса. Хватит оффтопить, рома забанит!!! Мне как раз БОССТ нужен, чтобы поднять результат быстро в многоповторке.
Рома2, я с вами в целом по организации цикла БОССТ согласен, но почему 75% фигачим подолгу? ведь задача подъуронить КФ, чтобы он гиперкомпенсировался, а не механодеструкция - сила же есть? Может мы с вами разные графики смотрели? я брал данные из статьи Л.Имханицкого http://shatoy.borda....-0-0-1346263231 где видно, что на 6 секунде максимум расхода КФ и только начало гликолиза. Т.е. если многократно повторить подход на 75%, длительностью 6 сек, то мы многократно потратим КФ, не включив гликолиз? Возможно, я преувеличиваю значение нарастания гликолиза на первых 15 секундах?

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Мне как раз БОССТ нужен, чтобы поднять результат быстро в многоповторке.

Чтобы ей много жать - ей надо все мышцы переделывать.

Рома2, я с вами в целом по организации цикла БОССТ согласен, но почему 75% фигачим подолгу? ведь задача подъуронить КФ, чтобы он гиперкомпенсировался, а не механодеструкция - сила же есть?

все правильно, 5-6 секунд - это предел, т.е. 2 повтора.

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Т.е. если многократно повторить подход на 75%, длительностью 6 сек, то мы многократно потратим КФ, не включив гликолиз?

Это компромисс. Многократно потратить 30-50% креатинфосфата.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Хватит оффтопить, рома забанит!!! Мне как раз БОССТ нужен, чтобы поднять результат быстро в многоповторке.

Вы прекращайте мной детей пугать! Я не Бармалей! :)

но почему 75% фигачим подолгу?

Так вы начните читать "Думай!...." Там все написано.

2 - хотите сместить тренировочный эффект на ГМ-типы - даете паузу на 2-2,5 минуты, сбрасываете La и Н+ в ОМВ начинаете работу по новой и так 4-6 сетов до реализации той же минуты активации синтеза мРНК... .

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Штангистам расскажи! Пусть тоже переднюю дельту тренируют, А то мало ли! Прочитай "тренинг Рогожникова", "тренинг Романова и Сорокина". http://www.antidopin...ov_sorokin.html

У штангистов, чтобы поднять результативность в двоеборье ещё полсотни разных упражнений, да ещё элементы движений пораздельности отрабатывают

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
roma2,
можно на ты, я 77 года рождения.
пошел читать "думай!." , наедаться.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

http://allpowerlifti...evgeniya-35220/

Красивая!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Красивая!

Ха, не то слово. Выложу оффтоп. Она как увидет, съест с потрохами меня, но все равно еще пару страниц напишут в теме и никто уже не увидит. http://vk.com/video29938235_162814268

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
Кусок из начала темы "Думай!.." Т.е. надо понимать, что при силовой малоповторной работе (до 6 сек) у организма слишком много возможностей увелить силу и скороть, вообще не наращивая никакого объема, даже сократительных компонентов миофибрилл? Буду эксперимент готовить, месяца хотя бы на три...

MihaSel:

Disco
Можешь обьяснить, почему увеличивается сила, без увеличения обьёма?

Так тут давно, вроде, уже ... :
1 - пакетная передача импульса (проводимость и активность НС)
2 - синхронное включение ДЕ в мышце (нервно-мышечная оптимизация/синхронизация)
3 - уплотнение мышц (ДЕ плотнее лежат, у силовиков мышцы ОЧЕНЬ жествкие, т.к. не нужной воды и компонентов, ответственных за выносливость в них нету. То пространство, что отводилось митохондриям и саркоплазме - теперь занимают сократительные структуры, т.е. при НЕИЗМЕННОМ обхвате мышцы ее внутренняя сократительная часть может вырасти на 20-25%!)
4 - "перерождение", или скорее оптимизация ДЕ промежуточных типов по быстрому типу
5 - разветвление иннервации (длительный, но зафиксированный процесс - до 3-6 месяцев)
6 - энергетизация клетки (более срочная реакция)
7 - синхронная работа мышц-синнергистов в упражнении(нервно-мышечная координация)
8 - биомеханическая оптмизация движения (техника)

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 августа 2012 - 08:08)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
Вroma2, вдогонку. тогда и механодеструкция тоже менее значима в наборе массы, ибо слишком много путей увеличения силы. Сделаю эксперимент, одного очень перспективного юношу (не столько сила, сколько замечательная переносимость нагрузок),потреню до нового года на больших объемах(за счет количества подходов и тренировок) малоповторных динамических подходах(до 6 сек. длительностью). Антропометрию сниму. И в любом случает в долгосрочной перспективе выигрыш - либо станет сильнее и больше(значит есть механоиндукция), либо просто сильнее - что не помешает для следующего тренинга. Как идея?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дык и с своей методикой растем потихоньку, http://allpowerlifti...evgeniya-35220/

Да Вы ценнейший человек на форуме :good:
Как терь спать то :fool: :cray:

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Ха, не то слово. Выложу оффтоп. Она как увидет, съест с потрохами меня, но все равно еще пару страниц напишут в теме и никто уже не увидит. http://vk.com/video29938235_162814268

А Вас точно методика БОССТ интерисует ? :threaten:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
Уже выкладывал, вот моя программа БОССТ по жиму лежа. http://vk.com/doc-19...dc601adcaaa58a5 . но это попытка сделать именно БОССТ, от программ Шейко есть принципиальное отличие - 2 и 4 неделя идет именно как разгрузка, там должен проходить основной мышечный рост. А у Бориса Ивановича недели между развивающими и ударно-развивающими неделями идут недели, которые являются мобилизующими по интенсивности, и поэтому периода стабилизации, подобно 5 и 6 недели не предусматривается. Кстати, Рома сделать предложение убрать вообще вспомогаловку из реализующих 2 и 4 недели - согласен, нафига в них поддерживать работоспособность, пусть мышцы расстут и расстренировываются.
А насчет Евгении, напоследок не удержался и похвастался, виноват. Два с половиной года работы, а "выстрелить" не удалось, ушла из "большого" жима ((((.

Сообщение изменено: sandwolf77 (31 августа 2012 - 06:38)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

А насчет Евгении, напоследок не удержался и похвастался, виноват. Два с половиной года работы, а "выстрелить" не удалось, ушла из "большого" жима ((((.

Ну так судя по фото, конституция явно не силовика-пауэрлифтера, к Сергееву не ходить :xmas:

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Штангистам расскажи! Пусть тоже переднюю дельту тренируют, А то мало ли!

я не обсираю эту систему, я говорю применительно к себе
во первых все тело на одной тренировке прокачать НОРМАЛЬНО у меня не выйдет. Уж какие я только подобные вариации не пробовал - не получается.
во вторых ТОЛЬКО одно движение на целевую мышцу развивает ее некрасиво.
поэтому мой выбор база+2 изолирующих в сумме количество подходов на базу и изолирующие равно. ТОлько веса на изолирующих малые - там больше ментальная концентрация важна и наполнение кровью.
мясо же нарастает с ростом весов в базовых движениях.

БОССТ несомненно будет работать на мне, но лишь в качестве увеличения рабочих весов в этом ограниченном диапазоне движений. Мясо будет нарастать некрасиво и мало.

поэтому мне действительно подойдет чтото типа Т Л С Т... обычное циклирование.

написал это для тех кому подходит такая идеология тренинга и кто пробовал ПОДОБНЫЕ прокачивающие все тело на тренировке схемы и не получил результата и надеется, что БОССТ ему поможет...

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Кстати, БОССТ Сергеева я воспринимаю как методику наращивания результата при меньшем возрастании тренированности, что в принципе, вроде и послужило основанием для ее появления. ПО-моему, обратная у него взаимосвязь от традиционных методик - объема меньше(а значит и общей тренированности), а возрастания функции больше.

Не совсем так. Смысл в том, что в БОССТ результат достигается не при меньшей тренированности, а меньшими усилиями (меньшим объемом проделанной работы, меньшим количеством тренировочных занятий) по сравнению с классической системой подготовки. У Сергеева (как впрочем и в классической методике) общая и специфическая тренированность спортсмена неразрывно взаимосвязаны, и по другому собственно быть в этих видах спорта никак и не может, но вот усилий для достижения запланированного необходимо прилагать намного меньше.

Сообщение изменено: stivSTI (31 августа 2012 - 08:14)

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

даете паузу на 2-2,5 минуты, сбрасываете La и Н+ в ОМВ

вот-вот-вот .... при тренировке на емкость фосфакиназной реакции этого добра много не должно быть вообще, иначе тренировать будем другую систему как тут говорят "ЭОС", тойисть лактацидную..

Дык и с своей методикой растем потихоньку

Вы (если это не коммерческий секрет) лучше выложите методику, по которой "доехали" до 90 кг в жиме ... уверен, что очень многим она будет интересна.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

меньшим количеством тренировочных занятий

Ой ли? У меня чаще бывало по 3 тренировки в неделю на упро.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

вдогонку. тогда и механодеструкция тоже менее значима в наборе массы, ибо слишком много путей увеличения силы.

Их 4: механодеструкция, механоиндукция,механотрансдукция и ацидоз.

малоповторных динамических подходах(до 6 сек. длительностью).

Загубите парня на больших весах.

Как идея?

Периодизация главного Периодизатора!

А у Бориса Ивановича

У Б.И. сейчас в фаворе Юля и Ян. Их резы не знаю, но на них он сейчас делает всю работу.

Да нефига! Было бы желание!

во вторых ТОЛЬКО одно движение на целевую мышцу развивает ее некрасиво. поэтому мой выбор база+2 изолирующих в сумме количество подходов на базу и изолирующие равно. ТОлько веса на изолирующих малые - там больше ментальная концентрация важна и наполнение кровью. мясо же нарастает с ростом весов в базовых движениях.

У меня сокращенный тренинг в циклировании БОССТа и базовые у меня идут "фоном". акцент на изоляции. 2х2.

Мясо будет нарастать некрасиво и мало.

У меня нога на ХСТ с креатином выростала до 65см. Потом схудал до 60.5см. На БОССТ я набрал 66см и за лето стабильно держится 64см без приседов. "Сухая фибриллярка".

Вы (если это не коммерческий секрет) лучше выложите методику, по которой "доехали" до 90 кг в жиме ... уверен, что очень многим она будет интересна.

Не помешала бы.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

У меня нога на ХСТ с креатином выростала до 65см. Потом схудал до 60.5см. На БОССТ я набрал 66см и за лето стабильно держится 64см без приседов. "Сухая фибриллярка".

да дело то совсем не в объемах, а в том как это выглядит )))
если ногу долбить тупо приседаниями, то она будет большой, но собственно все что о ней можно сказать, если добавить разгибания сгибания, то будут более округлые и прорисованые квадры и биц бедра, а если еще чтонибудь на приводящую, то нога ваще будет совершенно другой вид иметь..

что это за 2х2?
опишешь свою систему подробнее?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Ой ли? У меня чаще бывало по 3 тренировки в неделю на упро.

я имел ввиду первоисточник

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

что это за 2х2? опишешь свою систему подробнее?

Все есть в теме здесь и в "Сокращенные тренировки + и -".
2х2 -это 2 базовых и 2 изолирующих упра.

Сообщение изменено: roma2 (31 августа 2012 - 11:52)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
Уфф, свел все в одну программу. Можете критиковать.

Общая схема
1 силовой блок – 4 недели – наращивание мышечного потенциала
1 неделя – переводящая
2 неделя – реализующая
3 неделя – переводящая, повтор 1 недели
4 неделя – реализующая
Восстанавливающий блок
5 неделя – стабилизация
6 неделя- стабилизация, проходка
2 силовой блок – выход на максимум
7 неделя – ударно-развивающая
8 неделя -поддерживающая
9 неделя – развивающая
10 неделя – разгрузочная, соревновательная
Восстанавливающий блок
11 неделя – разгрузочная
12 неделя – разгрузочная
1 силовой блок.
повторяем.

IВводящий микроцикл (он же промежуточный, между силовыми блоками)
1 неделя КПШ 53 Относительная интенсивность(И.) 69%
1 тренировка .КПШ 27 И.67% жим лежа 60х6 65х5 70х4х4
2 тренировка КПШ 26 И.70% ж.л. 60х6 65х5 70х4 75х3 80х2 80х2 80х2 80х2
2 неделя КПШ примерно 46 И. примерно 70% - из-за проходки
1 тренировка КПШ 27 И.69% ж.л. 60х6 65х5 70х4 75х3 75х3 75х3 75х3
2 тренировка(проходка) 60х5 65х4 70х3 75х2 80х2 90х1 95х1 100х1 – до максимума

Основной развивающий силовой блок

1 неделя КПШ (жимовых движений) 161 И.73% - переводящая
1 тренировка(ориентирована на алактатно-гликол.режим) КПШ 71, И.68%
а.)ж.л. 60х6 65х5 70х4 75х3 80х2 80х2 80х2 80х2 80х2 80х2
б).жим в тренажере смита, с упоров на ур.груди или мерт.точке,с расслабение перед каждым повтором 70х3подх.по 6-8 повторений,почти до отказа,отдых по 5 мин.
в).тяга с верхнего блока – 5 подхода по 12-10 повторений, почти до отказа, отдых по 5 мин. - делаем встаными сетами между упр.б), экономим время.
г).ж.л. 70х5подх.по 4 повторения либо 4 подхода по 5 повторений – индивидуально выбираем.
д.)жим гантелей стоя 5 подхода по 15-12 повторений, не до отказа – для плечевых суставов, не для силы.
е).подъем на бицепс(штанга,гантели- на длинную головку,поднимаем локти во время сгибания рук) 5 подхода по 12повт. - делаем для стабилизации при срыве и как бонус для красоты телесной.
2 тренировка (алактатный режим) КПШ 57, И.75%
а) ж.л.60х6 65х5 70х4 75х3 80х3 80х3 80х3 80х3 80х3
б). дожим с бутылки,(высота- ниже мертв.точки на 1-2 см) 85х3 85х3 85х3 85х3 85х3
в).тяга нижнего блока к поясу 5подхода по 6-5 повторений.
б) и в). по очереди, для экономии времени.
г). жим лежа 70х3 70х3 70х3 70х3 70х3
3 тренировка( не обязательная, по возможности) КПШ 26 И.70%
а).жим лежа 60х5 65х4 70х3 75х2 75х2 75х2 75х2 75х2 75х2– легкий жим, техника
б). ноги 5 подхода по 15 повторений
в). гиперэкстензии(гудмонинги) – 5 по 15 повторов.
пресс добавляем по вкусу))).

2 неделя КПШ(жимовых движений) 85 И.70%
1тренировка КПШ 42
а). жим лежа 60х6 65х5 70х4 75х3 75х3 75х3 75х3
б).жим в тренажере Смита, с упоров. 65х5. 65х5. 65х5
в)тяга с верхнего блока – 3 подхода по 8 повт, вес РАВЕН весу на тренировке 1 первой недели.
г) жим гантелей стоя 3 подхода по 8 повторений – вес равен весу на тренировке 1 первой недели
д) подъем на бицепс, 3 подхода по 8 повторений – вес равен весу на тренировке 1 первой недели

2 тренировка КПШ 32 И.74%
а). жим лежа 60х6 65х5 70х4 75х3 80х2 85х1 87,5х1 90х1
б). дожим с бутылки 85х2 85х2 85х2 85х2
в). тяга нижнего блока к поясу 3 подхода по 5 повторений, вес – 85% от веса на тренировке 2 первой недели.

3 тренировка . КПШ 12 И.72%
а)жим лежа 65х4 75х2 75х2 75х2 75х2
б) ноги – 3 подхода по 10-12 повторений(вес можно увеличить, не влияет на восстановление корпуса, объем работы достаточно уменьшена)
в). гипеэкстензии(гудмонинги) – 3 подхода по 10-12 повторений.(вес можно увеличить)

Восстановительный, стабилизирующий период.
2 неделя КПШ примерно 46 И. примерно 70% - из-за проходки
1 тренировка КПШ 27 И.69% ж.л. 60х6 65х5 70х4 75х3 75х3 75х3 75х3
2 тренировка(проходка) 60х5 65х4 70х3 75х2 80х2 90х1 95х1 100х1 – до максимума

Соревновательный силовой блок.
1 неделя Ударно-развивающая. КПШ(жимовые движения) 188 , И.72 %
1 тренировка КПШ 63 И. 75 %
ж.л. 60х6 65х5 70х4 75х3 80х3 80х3 80х3 80х3 80х3
дожим с мерт.точки (без бутылки) 85х5подходов по 3 повторения,
тяга нижнего блока(тяга к поясу) 5 подходов по 6-5 повторений – тяжело
ж.л. 70х5подходов по 3 повторения – четко, с фиксацией на груди.

2 тренировка КПШ 74, И.72%
ж.л. 60х6 65х5 70х4 75х3 80Х6 подходов по 2 повторения
жим с паузой на груди либо полный жим с остановкой в мерт.точке – в зависимости от слабого места в жиме – 75х8повт.по 3 повторения
ж.л. 70х5подх.по 4 повторения либо 70 х4 подхода по 5 повторов – подбор по легкости выполнения

3 тренировка(желательная) КПШ 52 И. 68%
ж.л.60х5 65х4 70х3 75х6под.по 2 повторения
ноги 5 подходов по 8-10 повторений
гиперэкстензии(гудмонинги) 5 подходов по 8-10 подходов
жим гантелей стоя 5х15 – легко,для плеч
ж.л. 60х6 65х4 70х6подх. по 3 повторения

2 неделя Поддерживающая КПШ 117 И.70%
1 тренировка КПШ 43 И,73%
ж.л.60х6 65х5 70х4 75х3 80х2 85х1 87,5х1 90х1
дожим с м.т. 85х4 подхода по 2 повторения
нижний блок 3х5-6 повторений, вес на 2,5-5 кг больше,чем в тр.1-1. , но запас сил должен остаться.
ж.л. 70х4подх. по 3 повторения

2 тренировка КПШ 42 И.68
ж.л. 60х6 65х5 70х4 75х4подх по 3 повтора.
жим с остановкой в мерт.точке(либо жим с паузой на груди) 65 х 5 подходов по 3 повтора.

3 тренировка (дополнительная)
ж.л.65х4 75х4подх.по 2 повторения
ноги – 3 подхода по 8-10 повторений( вес увеличиваем, по сравн с тр.3-1)
гиперэкстензии – 3 подхода по 8-10 повторений
жим гантелей стоя 3х15 – легко
ж.л. 60х5 70х5 подх. по 3 повторения

3 неделя Развивающая КПШ 151 И.72%
1 тренировка КПШ 50 И.77%
ж.л.60х2 65х2 70х4 75х2 80х2 85х4подхода по 2 повтора
дожим с м.т. 80х6подх. по 3 повтора
тяга ниж.блока 4 подхода по 5-6 повторений
ж.л. 75х6подх.по 2 повт.

2 тренировка КПШ 60 И.72%
ж.л.60х6 65х5 70х4 75х3 80х5х2
жим с остановкой(или с паузой на груди) в м.т. 75х6подх.по 2 повт.
жим лежа 70х5х4 или 70х4х5 – индивидуально

3 тренировка(дополнительно) КПШ 41 И.68%
ж.л. 60х5 65х4 70х3 75х4подх.по 2 повторения
ноги 4 подхода по 8-10 повторов
гиперэкстензии(гудмонинги) 4 подхода по 8-10 повторений
жим гантелей стоя 4х15 – легко
ж.л. 60х5 65х4 70х4подхода по 3 повторения

4 неделя – разгрузочная-соревновательная. КПШ 65 И.68%
1 тренировка КПШ 20 И.68%
ж.л. 60х5 65х4 70х2подх по 3 повтора, 75х2х2 80х1
2 тренировка КПШ 25 И.64%
ж.л. 60х5 65х5подх.по 4 повторения
3 тренировка – проходка(соревнования)
ж.л. 60х5 65х4 70х3 75х2 80х2 85х1 90х1 95х1 100х1 и т.д.
Разгрузочный блок
2 неделя КПШ примерно 46 И. 69%
1 тренировка КПШ 27 И.69% ж.л. 60х6 65х5 70х4 75х3 75х3 75х3 75х32 2тренировка КПШ 23 И. 70%60х6 65х5 70х4 75х3 80х2 85х3подхода по 1 повторению

Примечания.
а).Жим делаются мощно, при опускании быстро проходится уровень мертвой точки и замедляется перед касанием груди. Старт сразу после касания, плавный , но разгоняем штангу всю амплитуду(в меру, конечно, без потери контроля)
б). широчайшие на нижнем блоке работаем с удержанием в точке касания с плавных отпусканием от себя – тренируем режим работы спины, со статическое удержанием штанги на груди перед срывом.
в).тягу с верхнего блока – с движение плеч вниз, отрабатываем дополнительно усилие нижних трапеций, для удержания плеч при жиме( неактульно для тягунов в классическом стиле)
г).отдых между подходами – для жимов с фиксированным колиством повторений – 3 минуты, для упражней с околоотказным режимом – до 5 минут.
д). для переводящих, загрузочных и ударно-загрузочных недель нормально ощущение дискомфорта, избыточности нагрузки – некоторый спад нервной системы.
е) . перед первых циклом делаем курс высокообъемной, низкоинтенсивной нагрузки, длительностью 4-6 недель, повышаем работоспособность, ставим технику жима. Потом на 2-3 недели понижаем объем работы не менее чем вдвое , на срок не менее половины загрузочного вводного периода. И после можно сразу начинать 1 силовой блок.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
сейчас в различных вариациях программы два человека на стадии первой переводящей неделе 1 блока(после окончания предыдущего цикла), 2 человека на первой неделе стабилизирующего микроцикла после 1 блока, и 9 человек на 3 неделе соревновательного блока. на след.неделе попрет статистика, если все плохо будет,буду опять рихтовать программу))).

Markiz67

Markiz67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
а какой отдых перед удержывающими тренями? 14 дней? или как у Сергеева 7?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
Markiz67,
БОССТ для русского жима у меня никак не вышел, совсем. Попробовали такую схему - одна тренировка переводящяя - 35 кг до максимума, по соревновательным принципам,т.е. с паузами на прямых руках. После дня два-три на восстановление, потом пару легких, стабилизирующих - те же 35 по 12-15 повторов, подходов по 5-6, с отдыхом между подходами по 2-3 минуты. Период - раз в десять дней. взял усредненную величину. По итогам - провал. Первая переводящяя - 46 повторений, следующая - 41 повторение. следующая - 35 повторот - сугубо отрицательная динамика))). Заявляться на "Золотой тигр" с такой динамикой не стали. А русским жимом пусть другие занимаются, мне и в обычном нефига не понятно, что и почему, кидаюсь от теории к практике и обратно.
С БОССТом для жима получше, сегодня другая девушка у меня отвыступала на "Золотом тигре", победила в категории 67,5 кг, с допинг-контролем. Пожала 77,5 кг, МС ИПА-А. (ссылку на видео могу завтра выложить).В ее подготовке использовал элементы БОССТ, в моем понимании, конечно. Хотя, полагаю, ни Сергеев , ни Протасенко , наверно,бы БОССТом это не признали. Для себя,после несколькомесячных попытки адаптации БОССТа под нужды безэкипного жима, и осмысления инфы с соседних веток(спасибо РОМЕ2, МИХАЛЫЧУ, АНАТОЛИЮ И ОСОБЕННО ДОКТОРУ СТАЛИНГРАДУ), решил идти в более традиционных направлениях. Извиняюсь за некоторую ажиатацию в тексте, очень нервное выступление было для нас, на разминке внезапно задавило 75 кг девушку, и шли на помост с мыслю "лишь бы не забаранить, сделать хоть 72,5, хоть поднять, пусть не засчитывают даже)))
,

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 октября 2012 - 07:19)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
Markiz67,
а если вы про отдых в классическом жиме, то отдых идет не бездействием, а двукратным снижением нагрузки и равен неделе. По моему скромному мнению, полного отдых в сложном высококоординационном движении недопустим, владение штангой будет по итогам регрессировать, а не расти. Все-таки Сергеев думал для гребцов, у них с техникой по другому обстоит дело. Все ИМХО, разумеется, кравцов вон чуть ли не раз в неделю жмет , и ничего - один из лучших, но я так не умею.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Первая переводящяя - 46 повторений, следующая - 41 повторение, следующая - 35 повторов.

Что-то я не пойму. Ты вроде писал, что сроку всего 6 недель у тебя было. За это время даже один полноценный цикл провести нельзя.

Откуда взялись ТРИ переводящих – ума не приложу...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
Михалы4,
речь-то о тренировках в русском жиме, поэтому интервал между переводящими по 10 дней. т.е. полноценный цикл примерно так :1 переводящая(работаем до отказа)- 2-3 дня отдыха- пара стабилизирующих тренировок с интервалом отдыха 1-2 дня- новая переводящая-
в любом случае, правильно или нет, в топку этот русский жим.
а в нормально жиме , на максимальный вес, в зависимости от этапа подготовки спортсмена, сработали интервалы от 6 недель минимум, до 10 недель. если интересно, могу обобщить опыт на 8-10 человеках примерно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
http://vk.com/video-19845395_163512933 ассистирую я,собственной персоной))
подготовку начали с начала мая, используя шестинедельные циклы БОССТ, но последние соревновательные четыре недели уже объемный высокоинтенсивный цикл "затачивания" жима.

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 октября 2012 - 08:02)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых