Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БОССТ

* * * * * 2 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
569 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
roma2,
вот, свел информацию в документ. рассчетная база(подсчет объема, интенсивности) у меня в экселе, но там без поллитры не понять.
не знаю, как закинуть файл, ибо целую простыню в сообщении не кошерно рисовать. поэтому даю ссылку на контакт. http://vk.com/doc-19...dc601adcaaa58a5

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

давай дасвиданья с офтопом из этой темы. Человек сказал, что КАК действие метана, я ответил, мне это неведомо. и нех тут оправдывать свое химическое прошлое. Захимичил - сдвинул генный потенциал или не сдвинул - пох вообще, тут БОССТ обсуждается.

А не пошёл бы ты? я ничего не оправдывал, более того в будущем опять скорее всего немного покурсю причём посерьезнее скорее всего.

А человек сказал это в ответ на моё сообщение, а тебя это видимо зацепило ты вписался и подчеркнул что ты натурал! вот я и сказал своё мнение по этому поводу. и кстати тебя я помойму этим никак не зацепил, так что раз ты мне такое пишешь

и нех тут оправдывать свое химическое прошлое.

давай дасвиданья с офтопом из этой темы.

повторю своё предложение, не пошёл бы ты сам из этой темы...

Не ругаться! :indian:

Каюсь, это была вынужденная мера.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

свел информацию в документ

Вроде как понятно. Похоже на Шейко вроде. Я не задумывался про вариант БОССТа для пауэрлифтинга. Не знаю всех нюансов. В своем варианте я бы наверное отказался от ротации движух, уменьшил бы "подсобку" и объем в "реализацию". Разделил макроцикл на микроциклы набора ММ и силовой (не чередуя). Но я далек от секретов пауэрлифтинга и что либо советывать не могу. Так то удачи вашим подопечным и вам. Отпишитесь по результатам. Может что и подкорректируем.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
roma2,
обязательно отпишусь, сторонний анализ полезен,уменьшает количество иллюзий.
Вопрос теперь уже сугубо не из моей области, по поводу БОССТ. Решили с одной девушкой поготовиться к турниру по русскому(многоповторному) жиму. Штангу будем жать 45 кг, бэзкип.максимум у девушки - 92,5 кг. Т.е. около 50% - глубоко гликолитический режим,для пробы пожала 25 раз на прошлой неделе., задача - довести к концу августа до 37 раз. В выносливостном тренинге я совсем ноль, все,что пришло в голову - одна переводящая тренировка(вчера сделали), сделали три серии с отдыхом по 5 минут между подходами и с 10 минутами между сериями. Работали не до отказа, но да замедления хода штанги - с 15 повторов и закончили на 8. Собственно, вопрос - если шибко не заморачиваться какую выбрать длительность цикла БОССТ,(помню , у гребцов сергеевских около 7 дней было, штангисты на шатойском форуме - 18 дневный цикл используют). И какое разбиение по периодам - сколько дней восстановление-отдых, сколько дней стабилизация на средних нагрузка. Буду благодарен за мнение, ибо любой опыт полезен на фоне полного отсутствия такового.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Зачем жать многоповторку? В ходе работы часть пула отваливает, часть только подключается. Берите на старте 75%ПМ на 7-9 подходов на 12-15 сек. работы в поламплитуды без локаутов. В "переводящую". В "восстанавливающую" 1/2 или 2/3 объема. После этого микроцикла сместите акцент на БМВ. Неплохо прочитать тему "Думай! Или научный подход.....", хотя бы в начале. Там где то в начале топикстатер Диско как раз выкладывал макроцикл с периодизацией для жима лежа для пауэрлифтеров.

какую выбрать длительность цикла

Удобную: 21день. Где то в системе ВИТ эта цифра обсуждалась.

топикстатер Диско

Напишите ему в "личку", он напишет отработанные варианты под жим лежа. У него есть свои "кролики".

#651 (красным)

Сообщение изменено: roma2 (30 августа 2012 - 07:18)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

А не пошёл бы ты?

слышь посылатель, пошли вместе!

а тебя это видимо зацепило

у тебя реально комплексы уже от того, что ты подхимичивал

ты вписался и подчеркнул что ты натурал!

речь шла о двух пиках, я спросил - КАК это ощущащается, человек сравнил действие с метаном, я написал, что это мне ничего не говорит ибо натурал.
а ты ЗАЧЕМ ТО запел свою песню о том, что ты химичил когда то и я теперь че химик чтоле пожизненно, а вот ктото натурально занимается и типо нех им тут вые.
ТАК В чем ТВОЯ проблема?

2 roma2 извини за оффтоп

по теме:
подходит к концу месяц, могу сказать, что в целом схема работает, но ничего сверхестественного.
для себя определил, что ПО НАЧАЛУ системы (тренировочного цикла) лучше делать переходные КАЖДУЮ неделю, а спустя месяц два начинать делать переходные раз в 10-14 дней - в результате продлишь прогресс.

Сообщение изменено: devastator (30 августа 2012 - 06:57)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

201х: 2 сек - негатив 0 сек - нижняя точка (растянутая позиция) 1 сек - позитив х - отсутствие фиксации вверху, т.е. 3/4 амплитуды.

sandwolf77,

Это по режиму.

Сообщение изменено: roma2 (30 августа 2012 - 06:59)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

по теме: подходит к концу месяц, могу сказать, что в целом схема работает, но ничего сверхестественного. для себя определил, что ПО НАЧАЛУ системы (тренировочного цикла) лучше делать переходные КАЖДУЮ неделю, а спустя месяц два начинать делать переходные раз в 10-14 дней - в результате продлишь прогресс.

саму концепцию БОССТа ты немного извратил: Берется по одному упражнению на плечевой и тазобедренный сустав и плюс по одному на локтевой и коленный. Прочитай в "Системе ВИТ" обсуждения Михалы4а с Маратовичем где то годичной давности.

Каюсь, это была вынужденная мера.

2 roma2 извини за оффтоп

не пишите друг другу просто, чтоб не извинятся! Посраться то всегда интересно, но лучше идите в "Околотренировочные разговоры" сразу!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Зачем жать многоповторку? В ходе работы часть пула отваливает, часть только подключается. Берите на старте 75%ПМ на 7-9 подходов на 12-15 сек. работы в поламплитуды без локаутов. В "переводящую". В "восстанавливающую" 1/2 или 2/3 объема. После этого микроцикла сместите акцент на БМВ. Неплохо прочитать тему "Думай! Или научный подход.....", хотя бы в начале. Там где то в начале топикстатер Диско как раз выкладывал макроцикл с периодизацией для жима лежа для пауэрлифтеров.

Удобную: 21день. Где то в системе ВИТ эта цифра обсуждалась.

Напишите ему в "личку", он напишет отработанные варианты под жим лежа. У него есть свои "кролики".

#651 (красным)

Девушка готовиться к соревнованиям по МНОГОПОВТОРНОМУ русскому жиму, на количество раз со штангой 45 кг. Запас силы большой, а времени маленький,- 6 недель. поэтому решили сконцентрироваться на выносливости с соревновательным весом. Поэтому и спрашиваю мнение, стоит ли взять меньший срок, чем 3 недели, так как структурные разрушения(механодеструкция?) минимальны, а значит срок должен вроде быть короче. Вот и интересуюсь, есть ли мысли,стоит ли приблизиться к гребцам или взять чтото среднее - 14 дней. нет просто никаких данных для выбора.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Девушка готовиться к соревнованиям по МНОГОПОВТОРНОМУ русскому жиму, на количество раз со штангой 45 кг.

Теперь понятнее. Я бы все таки советывал развивать "фосфатку" по всем типам МВ с весом 75%ПМ, как основной стимул. С весом 45 кг в линеечку по одному подходу в отдельную тренировку утром или вечером в день тренинга.

14 дней.

Оставьте.

Сообщение изменено: roma2 (30 августа 2012 - 08:00)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

"фосфатку" по всем типам МВ

Просто возможно, что в каком нибудь пуле "фосфатки" как раз немного и не хватит для непрерывного сета.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

пожала 25 раз на прошлой неделе., задача - довести к концу августа до 37 раз.

Если не опечатка, то такое просто нереально, ибо уже конец августа ) Прежде чем применять принципы БОССТ Сергеева обратите внимание на тот факт, что у него рост тренируемых качеств неразрывно связан с ростом общей тренированности организма. В вашем же случае жим лежа узкоспециальное упражнение, системное воздействие тренировки на организм минимальное. Я бы пытался поднять многоповторный жим лежа именно многоповторкой, без отказов, в соревновательной технике. Исключительно частыми и объемными тренировками, циклируя рабочий вес и количество повторений. В принципе эту систему гиревики используют. В Вашем случае задачи и цели аналогичные стоят.

Сообщение изменено: stivSTI (30 августа 2012 - 08:43)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Берется по одному упражнению на плечевой и тазобедренный сустав и плюс по одному на локтевой и коленный.

то есть если я взял например на плечевой сустав жим лежа, то жим на плечи уже не включить?
что делать с бицепс\трицепс? это ж локтевой сустав...

я адаптировал лишь свою программу согласно ПРИНЦИПА. его я посмотрел из кривой восстановления.

также подход в тренинге был не однозначный. Не имел значение характер переводных тренировок (главное, чтобы это была тяжелая тренировка и после болела мышца целевая), энергетические же тренировки были как правило одинаковые - снижение веса, четкая техника - задача забить так, чтобы не болела мышца на след день.

моя программа направлена на увеличение интенсивности (тоннаж в минуту).

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

то есть если я взял например на плечевой сустав жим лежа, то жим на плечи уже не включить? что делать с бицепс\трицепс? это ж локтевой сустав...

Вариант: Подтягивания, трицепс блок, становая, экстензия ног. либо : брусья, ПШНБ, присед, сгибания ног. Это только варианты и подбор упров делайте сами, но правило должно соблюдаться. Жим лежа+жим стоя- перебор и нет четкого отслеживания "восстановления" и преобладания какого нибудь из упражнений в плане реализации на "переводящей"

энергетические же тренировки были как правило одинаковые - снижение веса, четкая техника - задача забить так, чтобы не болела мышца на след день.

Это не БОССТ, а простое циклирование :Т-С-Л-Т- и подобное. Вес д.б. тот же, что и на "переводящей", но объем д.б. меньше.
.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Жим лежа+жим стоя- перебор и нет четкого отслеживания "восстановления" и преобладания какого нибудь из упражнений в плане реализации на "переводящей"

то есть это разные дни или это ВЕСЬ набор движений?

Это не БОССТ, а простое циклирование :Т-С-Л-Т- и подобное. Вес д.б. тот же, что и на "переводящей", но объем д.б. меньше.

хорошо переводящая тренировка это допустим присед с 100*6 раз в паре тройке подходов.
как будет выглядеть при этом энергетические тренировки
собственно чем сам БОССТ отличается от циклирования? тем что объясняет процессы? тем что эти процессы можно наглядно увидеть изза уменьшения количества движений?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Если не опечатка, то такое просто нереально, ибо уже конец августа ) Прежде чем применять принципы БОССТ Сергеева обратите внимание на тот факт, что у него рост тренируемых качеств неразрывно связан с ростом общей тренированности организма. В вашем же случае жим лежа узкоспециальное упражнение, системное воздействие тренировки на организм минимальное. Я бы пытался поднять многоповторный жим лежа именно многоповторкой, без отказов, в соревновательной технике. Исключительно частыми и объемными тренировками, циклируя рабочий вес и количество повторений. В принципе эту систему гиревики используют. В Вашем случае задачи и цели аналогичные стоят.

конечно , опечатка. Срок - конец сентября, начало октябра - "золотой тигр" в екатеринбурге.
Боюсь,что за оставшиеся 6 недель мне даже не разобраться с методиками гиревиков, не говоря уж о применении их. С БОССТ как-то более менее понятно,что делать. Поэтому просто выбираю синицу в руке.
Кстати, БОССТ Сергеева я воспринимаю как методику наращивания результата при меньшем возрастании тренированности, что в принципе, вроде и послужило основанием для ее появления. ПО-моему, обратная у него взаимосвязь от традиционных методик - объема меньше(а значит и общей тренированности), а возрастания функции больше. Все субуго ИМХО,конечно. Кстати,общей тренированности у нас достаточно много, девушка с 2009 тренируется в жиме лежа по высокообъемным методикам.

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений
6 недель слишком мало для роста любых сократительных белков. Занимайтесь энергетикой. Сколько длится сам жим по времени то? засекали или нет?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Теперь понятнее. Я бы все таки советывал развивать "фосфатку" по всем типам МВ с весом 75%ПМ, как основной стимул. С весом 45 кг в линеечку по одному подходу в отдельную тренировку утром или вечером в день тренинга.

Оставьте.

Так и сделаю, в данной ситуации самое логичное.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

6 недель слишком мало для роста любых сократительных белков. Занимайтесь энергетикой. Сколько длится сам жим по времени то? засекали или нет?

для 25 раз не засекал, но пять повторов с 45 она жмет за 6 сек, т.е.с учетом утомления около 30-40 сек сейчас, но цель именно удлинить это время, и количество повторений,само собой)). Энергетику будут улучшать в стадии стабилизации , коротким тренировками раз в 3 дня, КФ - 75%по 2 повтора, гликоген - 45 кг, повторений по 8-10 - начало гликолиза.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

это ВЕСЬ набор движений?

Да.

хорошо переводящая тренировка это допустим присед с 100*6 раз в паре тройке подходов. как будет выглядеть при этом энергетические тренировки

100кг 3х6 "переводящяя" и 100кг 1-2х6 "восстанавливающая". Тренинг на "энергетику" был расписан выше: 7-9подходов на 12-15 сек. "переводящая" и 4-6 подходов - "восстанавливающая".
А так, как сейчас вы тренируете разные виды стимулов. Приоритета нет.

сам БОССТ отличается от циклирования?

БОССТ и есть разновидность циклирования, но "ноги" его растут из легкой атлетики, где грести веслами или плыть "в полсилы" смысла нет на "восстанавливающих", но объемом сыграть можно.

КФ - 75%по 2 повтора,

12-15 ске. работы! Это в режиме 2-0-1-х выходит 4-6 повторений.

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений
30-40 секунд это длинный спринт.
Гликоген нужен.
подходы по 20-25 секунд с отдыхом на 40-60 секунд.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

30-40 секунд это длинный спринт.

Чем дольше будут работать БМВ на увеличенной "фосфатке", тем позже начнутся утомлятся ММВ. C 75%ПМ развиваем "фосфатную емкость" по всем типам МВ. 12-15сек. 7-9 подходов. (с) Диско.

Темку пора прикрыть, а то чего то слишком бурное обсуждения средненькой медодики! :)

Сообщение изменено: roma2 (30 августа 2012 - 11:19)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Да.

ок, удаляюсь из этой темы тогда...
ТАКИМИ наборами упражнений прокачать нормально тело не получится (МНЕ, да и не видел еще других людей у которых получилось).
Если речь идет о результатах в данных ограниченных по количеству движениях, то ради бога, но это мало отношения имеет к построению мышц...

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Чем дольше будут работать БМВ на увеличенной "фосфатке", тем позже начнутся утомлятся ММВ. C 75%ПМ развиваем "фосфатную емкость" по всем типам МВ. 12-15сек. 7-9 подходов. (с) Диско.

Темку пора прикрыть, а то чего то слишком бурное обсуждения средненькой медодики! :)

ММВ вообще не начнут утомляться.
7-9 подходов по 12 секунд это с каким это весом? и с каким отдыхом?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

ок, удаляюсь из этой темы тогда...

Да ради Бога!

Если речь идет о результатах в данных ограниченных по количеству движениях, то ради бога, но это мало отношения имеет к построению мышц...

Штангистам расскажи! Пусть тоже переднюю дельту тренируют, А то мало ли! :) Прочитай "тренинг Рогожникова", "тренинг Романова и Сорокина". http://www.antidopin...ov_sorokin.html

ММВ вообще не начнут утомляться.

Из 7 типов МВ, какие то и не будут, но мощности они в одиночку не разовьют. Поэтому необходимо тренировать "фосфатку" в промежуточных типах МВ.

7-9 подходов по 12 секунд это с каким это весом? и с каким отдыхом?

75% МАМ. Интервал отдыха -2.5 мин.

Сообщение изменено: roma2 (30 августа 2012 - 12:27)

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений
Это на что такая работа? на какую "емкость"? Может на мощность?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Методика даже не средненькая, ее просто нет, наброски одни.))))
Один моментик - есть сомнение что работа с режимом 75% по 12-15 сек да еще в 7-9 подходах для данной девушки выполняема вообще. Вчера делали тренировку - 3 серии по 3 подхода. отдых между сериями 10 мину, отдых между подходами - 5 минут. планировал сделать все подходы по 15-12 повторений, но со второго подхода работали уже без запас, почти впритык.. Получилось такое число - 15,12,12 - 1 серия, 12,12,10 - 2 серия, и 10,8,8 - 3 серия. подследние пару подходов были особенно тяжелыми, почти в отказ. Жмет девушка со скорость примерно 1 повторение в секунду. т.е. нужном режиме мы были не более 5 подходов.Так вот, мы работали с 45 кг!!!! До 75% и близко не было. Не представляю, как бы мы решили задачу от Диско, разве что ногами вперед))) Кстати, когда я тестил как-то своих "кроликов"( забавно! ) на количество раз с 80%ПМ - разброс был колоссальным - от 4 до 14 раз. Так вот, нижний антирекорд, 4 раза принадлежал как раз этой спортсменке! Какие там могут быть 12-15 сек. с 75%.

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 августа 2012 - 01:49)

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Вчера делали тренировку - 3 серии по 3 подхода. отдых между сериями 10 мину, отдых между подходами - 5 минут. планировал сделать все подходы по 15-12 повторений, но со второго подхода работали уже без запас, почти впритык.. Получилось такое число - 15,12,12 - 1 серия, 12,12,10 - 2 серия, и 10,8,8 - 3 серия. подследние пару подходов были особенно тяжелыми, почти в отказ. Жмет девушка со скорость примерно 1 повторение в секунду. т.е. нужном режиме мы были не более 5 подходов.Так вот, мы работали с 45 кг!!!! До 75% и близко не было.

это по Селуянову что ли?

Так вот, нижний антирекорд, 4 раза принадлежал как раз этой спортсменке! Какие там могут быть 12-15 сек. с 75%.

Так ей на "разы" жать не получится. Она ж "белая" вся!

Возьмите методику Наумова с пл.ру, Дочка у него вроде не плохо жмет.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
Дык и с своей методикой растем потихоньку, http://allpowerlifti...evgeniya-35220/ Просто обстоятельства такие, временно отказались от предельных жимов, а чтобы с тоски не закиснуть решили в рус.жиме выступить.
А по "белая" или не белая - дык тоже не все понятно. Первая проба на 45 - сразу 25раз, норматив 3 разряда легко перевыполнила. Но вот даже от 15 повторов так мышцы закисают, что и без отказов и за 5 минут отдыха никакого восстановления. А это уже мне не понятно, это новое для меня. Вот экспертов и мучаю))).А пауэрлифтинг.ру лучше и не лезть со своими идеями, там простой ответ в основном - выбирай программу, фигачь и не парь голову другим и себе.

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений
Хрена се ..... так это мы к вам на поклон должны ломиться!! как в 67,5 90 пожать!

Но вот даже от 15 повторов так мышцы закисают, что и без отказов и за 5 минут отдыха никакого восстановления.

так это оно и есть... когда много белых и высокая скорость нарастания продуктов работы, а красных мало и они не развиты, то пока-а-ааа там все в кровь уйдет. Мышцы долго восстанавливаются (у людей с красными мышцами эфект противоположный - отработали, перекурили и снова готовы). Вы же знаете, что чем выше результат в той же "тяжкой атлетике", тем больше они отдыхают, могут и покушать и поспать даже.

Чтобы ей много жать - ей надо все мышцы переделывать.

Сообщение изменено: Dart Weider (30 августа 2012 - 02:48)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых