Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БОССТ

* * * * * 2 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
569 ответов в этой теме

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Читаю тут pdf-чег по ферментативной активности мышц лошадей

Более чем интересно. Более чем.
Сделаю одно примечание, поддержав, в некотором роде, шутливый скепсис Анатолия. Надо делать поправку на то, что у животных с разной массой тела разная скорость метаболизма. Соответственно, скорости одних и тех же адаптационных реакций могут отличаться у разных видов. У мелкой мышки, к примеру, пульс может быть в 5-6 раз быстрее человекиного, и скорость обмена (пропорциональная пульсу), тоже где-то во столько же раз больше. А при сравнении человекиного организма с лошажьим тоже подобная разница должна обнаруживаться, хотя и не в такие разы.
Насколько это влияет на скорость восстановительных процессов, сказать трудно, но какое-то влияние, ИМХО, должно быть. По такому поводу лично я, читая работы, где экспериментальные данные получены на животных, в уме ставлю зарубку (на стволе мозга :D): абсолютные сроки могут заметно отличаться.

Еще меня раздражает, что почти во всех этих работах при исследовании детренинга берется огромный шаг в 4-6 недель, а то и в несколько месяцев. Ну сделали бы хотя бы 2 недели, сразу бы жить стало и лучше, и веселее.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ну сделали бы хотя бы 2 недели,

Любите вы животину мучать, кровь почаще на анализы брать! )))

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

переключились на бедных лошадок

мустангов в обиду не дам :indian:

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
фигасе тут понаписано, я какую то статейку небольшую читал. Основной принцип - разрушение белковый структур раз в 10 дней и между ними раз в 2-3 дня легкие тренировки для восполнения гликогена...

согласно этому принципу перестроил свою тренировочную программу, где каждая мышца прокачивается 2 раза в неделю один раз тяжело, второй раз легко, теперь будет 1 раз тяжело, 2 раза легко, как раз получается то, что нужно. тренировки 4 раза в неделю. единственное исключение дельты и икры. Икры прокачиваются все 4 дня. 1й день тяжело, 2й 3й легко и 4й опять тяжело. Дельты прокачиваются раздельно каждая головка (с ногами боковые, с грудью перед, со спиной задние), но на них тоже есть тяжелые дни.

понедельник:
ноги-спина + боковые дельты (тяжело или ноги или спина, если и ноги и спина легко, то тяжело дельты)

второник:
грудь-бицтриц + передние дельты (тяжело или грудь или руки, если все легко, то тяжело передние дельты)

четверг:
спина-ноги + задние дельты (тяжело или ноги или спина, если и ноги и спина легко, то тяжело дельты)
пятница
бицтриц-грудь (тяжело или то или то).

чисто психологически ТАК тренироваться легче, чем по принципу легко тяжело. Сейчас это тяжело-легко-легко. Да и выкладываешься на тяжелых тренировках заметно больше ибо чувствуешь себя готовым для этого...

посмотрим на результаты...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

структур раз в 10 дней и между ними раз в 2-3 дня

Переводящая раз в 21 день, восстановительные через 3-4 дня. Пауза на формирование десмина. Итого 1:3.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

фигасе тут понаписано, я какую то статейку небольшую читал. Основной принцип - разрушение белковый структур раз в 10 дней и между ними раз в 2-3 дня легкие тренировки для восполнения гликогена...

Такие проги стали популярными после опубликования "Думай..." Протасенко. Мы искренне верили в то, что золотой ключик от каморки под названием "мышечная масса" нашелся ! Но не тут то было. Адаптация!...адаптация со временем стирает границы между тяжелыми, легкими, переводящими тренировками. Чем дольше работаешь по такой программе тем меньшее разрушающее воздействие начинают оказывать "тяжелые" тренировки. А если нет стимула (если конечно микротравмы считаем стимулом) следовательно нет последующего восстановления и роста и наступает плато ...

Сообщение изменено: stivSTI (15 августа 2012 - 01:33)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

А если нет стимула (если конечно микротравмы считаем стимулом)

Ведущим стимулом в БОССТ является механоиндукция. Механодеструкция вторична.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Переводящая раз в 21 день, восстановительные через 3-4 дня. Пауза на формирование десмина. Итого 1:3.

а как же про 7-18 дней??? в начале темы?. 3-4 дня это слишком много для меня - раз в 2-3 дня это нормально...
раз в 10-11 дней - переводящие...
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. буду пробовать в таком режиме - в принципе у меня и выбора другого нет ))) подстраиваюсь под работу. Если переводящие раз в 10 дней, то в месяц я успеваю 2-3 переводящие (чаще 2) - это не много, особенно, если учесть, что до этого их было 4ре (раз в неделю) и вполне прогрессировал (месячные циклы, со снижением в начале и пике в конце)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Ведущим стимулом в БОССТ является механоиндукция. Механодеструкция вторична.

Извиняюсь за невежество. Механодеструкция- это повреждение сократительного компонента миофибрилла? а механоиндукция что есть?
Также такой вопрос: несколько месяцев пытаюсь воплотить в практику свое(возможно,что и неверное), представление о БОССТ в пауэрлифтинге(точнее, в безэкиперовочном жиме). Отрабатываю на 8-10 жимовиках. Как уже упомянул,представление мое собственное,отталкивающееся от методик шейковского лифтинга и ТА, и системы блоков Ю.Верхошанского.(если интересно, через неделю заканчивается 4 недельный цикл у 8 человек,могу выложить результаты с прибавками). Главное отличие от классического БОССТ в двух пунктах.а) переводящей служит не одна тренировка, а тренировочная неделя из 2-3 непредельных, но накапливающих утомление тренировок с распределением по объему-интенсивности-сложности,- в интересах совершенствования технической стороны движения, б) между двумя переводящими неделями - восстановительная неделя с низким кпш(вдвое пониженное), и пониженной(а не повышенной,как в классичской методикеТА) интенсивности, и еще одна разгрузочная неделя после второй переводящей недели. После четырех недель такой работы(переводящая-разгрузочная-переводящая-разгрузочная) планирую двух недельний переод низкообъемной работы - стабилизационный период. Потом новый цикл , с учетом переноса акцента(креатинофосфатно или гликолитического) Вопрос знатокам: не дает ли разгрузочная 2 и 4 неделя достаточный интервал восстановления,чтобы выполнить роль перехода к новому циклу БОССТ или же две недели низкиоинтенсивной работы необходимы для "перезагрузки" ? извиняюсь, если коряво выражаю свои мысли, чукча читатель...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А механоиндукция что есть?

Механосигналинг – мифический путь запуска синтеза белка в мышцах посредством воздействия на некий "комплекс сигнальных молекул". Читай в "Научном подходе".

могу выложить результаты с прибавками

Поговорим о пряниках. Какую прибавку ты считаешь хорошей за 10 недель? Предположим, есть некий цикл, который можно повторять один за другим 5 раз в год. Какая бы прибавка тебя устроила? Только не в килограммах, а в повторениях. Например, ты жмёшь такой-то вес на 5 повторений. А через десять недель, его же – на сколько повторений?

Сообщение изменено: Михалы4 (28 августа 2012 - 09:59)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
Наилучшим результатом я полагаю будет достоверную прибавку у ВСЕХ проходящих программу(кстати,пересчитал получше, их десять,а не 8. У меня это слабое место- в разные годы эффективность переносится то на продвинутых спорсменов,как в последний год-полтора, то наоборот начинающие четко набирают в результате, а опытные подзависают. Тут же стаж в жиме в подборке колеблется от 4 месяцев до 2 лет и результат от 75 до 145 - достаточно разнообразная ситуация.(вообще, я этот цикл провожу как коррекцию методики выхода на максимум. Через две недели стартует 4недельная подготовка для 2 спортсменов к кубку Мира ИПА у нас, в Екатеринбурге, вот я и устроил массовое испытание проги.)Так что прибавку буду смотреть по новому одноповторному максимуму, сравнивая от предыдущего пикового результата - в данной ситуации это главное. Для многоповторной проверки я в следующий цикл проведу новый опыт, куда для контроля соберу как "качающих мышцы" , и некоторых жимовиков, но контролировать буду несоревновательное движение чтобы избежать влияния затачивания техники.

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 августа 2012 - 06:04)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
sandwolf77,
Ну не знаю, как оно там в вашей выриации БОССТа идет, но раз есть результат, то видимо хорошо.
Лично мне кажется, что одной недели на восстановление явно не достаточно. Не ясна цель снижения интенсивности. Раз переводящие имеют разные режимы, то как планировать восстановительные я не совсем понимаю. То, что есть период тяжелой работы, то я согласен. Сейчас, когда более менее освобожусь, планирую растянуть цикл БОССТа до макроцикла, имея период "пахоты" в 3 недели и восстановительный период в 60-70 дней. Как бы наложив БОССТ на "сверхредкий тренинг". Пока после травмы трицепса не тренируюсь 2.5 месяца. Что интересно, но не тренируясь в этот период я замечал 2 "пика" саркоплазматического буста.
В вашем случае использование соревновательного движения должно быть в одной технике и с одним весом весь период цикла БОССТ. В противном случае это у вас простая цикличность: Т-С-Т-Л. со сменой техник, интенсивности и объема, что не вписывается в концепцию БОССТа. Вы усложнили простую схему: "восстанавливающие"=1/2-1/3 к объему "переводящей". Нет у вас "освоения веса" на сниженных КПШ в "восстанавливающий" период.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

я замечал 2 "пика" саркоплазматического буста.

ЩИТО? )))

а можно доступным языком?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

После четырех недель такой работы(переводящая-разгрузочная-переводящая-разгрузочная) планирую двух недельний переод низкообъемной работы - стабилизационный период.

Тоесть такое чтото "Т С Т С Л Л"

Потом новый цикл , с учетом переноса акцента(креатинофосфатно или гликолитического)

то есть тоже самое только увеличите объём (количество подходов)

Мне кажется несколько таких циклов и нужна будет разгрузка на несколько недель...
А если верить Рогожникову то даже в одном цикле это Т С Т С уже перебор... хотя он говорит о ЦНС , а так как у вас нет такой интенсивности, а накопление за неделю, то может и нормально...

ЩИТО? )))

если я правильно понял то два раза за период отдых объёмы подскакивали...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

если я правильно понял то два раза за период отдых объёмы подскакивали...

как это можно адекватно на отдыхе оценить? там че бицуха на 1см увеличивалась чтоле?

как быть при этом с процентом жира, который будет расти на отдыхе практически гарантированно в первый месяц после отмены тренировок (+разогнанный метаболизм=много кушаешь и -отсутствие нагрузок и траты калорий)?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

а можно доступным языком?

Субъективно появляется ощущение наполненности мышц, что впрочем подтверждается визуально.

Сообщение изменено: stivSTI (29 августа 2012 - 09:12)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

как быть при этом с процентом жира, который будет расти на отдыхе практически гарантированно в первый месяц после отмены тренировок (+разогнанный метаболизм=много кушаешь и -отсутствие нагрузок и траты калорий)?

все процессы в организме протекают с определенной степенью инерционности, это значит что разогнав обмен веществ, даже после отмены тренировок и сохранения калорийности рациона какой то период времени баланс будет сохраняться. Т.е. накопление жира начнется не сразу, а спустя определенный период времени.

Сообщение изменено: stivSTI (29 августа 2012 - 09:12)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

как это можно адекватно на отдыхе оценить? там че бицуха на 1см увеличивалась чтоле? как быть при этом с процентом жира, который будет расти на отдыхе практически гарантированно в первый месяц после отмены тренировок (+разогнанный метаболизм=много кушаешь и -отсутствие нагрузок и траты калорий)?

жир не подскакивает на день два а потом назад падает.

не знаю как объяснить ощущение, прилив сил, объёмы, в общем как то рельефнее чем вчера выглядишь, состояние очень ярко выраженной готовности, ну и как побочный эфект очень сильное желание идти на тренировку (типичный пример такого это когда восстановился хорошо, но такое бывает и позже например через месяц после тренировок).

Сообщение изменено: seva1986 (29 августа 2012 - 09:18)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений
[.

Сообщение изменено: stivSTI (29 августа 2012 - 09:23)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений
roma2,
упрощенно схема набора силы выглядит так .
1 нед- переводящая. 1-1 тренировка -объем - 55-60% от недельного, интенсивность понижена, 2-1 тренировка - 40-45 %недельного объема, интенсивность повышается.
2 нед. восстановительная.(объем - 40-50% от недели 1) , 1 тр. - вариант тренировки 1-1, объем вдвое меньше (по КПШ), для жимов понижена интенсивность, для вспомогаловки - уменьшены и число подходов и количество повторений с тем же весом, 2-2 тр. - вариант тр.2-1 с анагичным снижием.
3 неделя - аналогично 1 неделе
4 неделя - аналогично 2
5 и 6 недели - объем понижен вдвое по сравнению с переводящей неделей, но интенсивность несколько повышена, все подходы по 2-4 повторения, без гликолиза, - идет освоение новой силы. - период стабилизации.
В конце 6 недели - проходка.
В том то и вопрос, являются ли с точки зрения БОССТ 5 и 6 недели необходимыми, или это потеря темпа роста и хватит 2 и 4 недель. С точки зрения ПЛ эти-то недели очень даже нужны, это я знаю.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

не знаю как объяснить ощущение, прилив сил, объёмы, в общем как то рельефнее чем вчера выглядишь, состояние очень ярко выраженной готовности, ну и как побочный эфект очень сильное желание идти на тренировку (типичный пример такого это когда восстановился хорошо, но такое бывает и позже например через месяц после тренировок).

Ощущения, как от курса метандростенолона )) Только кратковременные.

Сообщение изменено: stivSTI (29 августа 2012 - 09:23)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

все процессы в организме протекают с определенной степенью инерционности, это значит что разогнав обмен веществ, даже после отмены тренировок и сохранения калорийности рациона какой то период времени баланс будет сохраняться. Т.е. накопление жира начнется не сразу, а спустя определенный период времени.

не согласен - весьма быстро набираю 3-5 кг после прекращения тренинга с сохранением питания. Увеличивается все, но в основном талия, также и жировая прослойка.
это уже протестировано 12 раз )))

Ощущения, как от курса метандростенолона )) Только кратковременные.

понятия не имею о чем речь - натурал.

могу сравнить лишь с креатиновыми добавками...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

1-1 тренировка -объем - 55-60% от недельного

Как выглядит 100% недельный объем и где он в схеме? Это, как я понимаю 1+2 тренировки? Перед первой "переводящей" есть ли "подводка" под первую реализацию. Если есть - каков режим?

В том то и вопрос, являются ли с точки зрения БОССТ 5 и 6 недели необходимыми, или это потеря темпа роста и хватит 2 и 4 недель. С точки зрения ПЛ эти-то недели очень даже нужны, это я знаю.

Конечно нужны. Просто 5 и 6 недели и есть "восстанавливающие".
В общем до конца не разобрался. Обмозгую вечером. Пока мозг загружен работой.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

весьма быстро набираю 3-5 кг после прекращения тренинга с сохранением питания.

по времени сколько ?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
за неделю примерно

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

понятия не имею о чем речь - натурал.

Бывает... :D

Оффтоп.

Вот меня немного цеплют такие фразы, вот я например пару раз химичил, метандростеналон, метандиенон, анабол, ну и трибулус с энимал стак жрал. последний курс был в 21 год тоесть 5 лет назад, вопрос к кому я ближе к натуралам или к профи которые химичат постоянно, это тоже самое что сказать если хоть раз выпил спиртное то уже алкаголик...

Да вообще бред всё это натурал - ненатурал, главное с умом принимать... В моём понимании химик это ток кого без фармы сдует в несколько раз, а не тот кто немного сдуется до максимально возможного, что может организм удержать натурально (так как был не намного больше этого придела)... ИМХО

Сообщение изменено: seva1986 (29 августа 2012 - 01:45)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
3-5кг за неделю это вода

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

за неделю примерно

Теоретически не может не должен жир за неделю в таких количествах набираться...

Сообщение изменено: stivSTI (29 августа 2012 - 01:47)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Вот меня немного цеплют такие фразы, вот я например пару раз химичил, метандростеналон, метандиенон, анабол, ну и трибулус с энимал стак жрал. последний курс был в 21 год тоесть 5 лет назад, вопрос к кому я ближе к натуралам или к профи которые химичат постоянно, это тоже самое что сказать если хоть раз выпил спиртное то уже алкаголик... Да вообще бред всё это натурал - ненатурал, главное с умом принимать... В моём понимании химик это ток кого без фармы сдует в несколько раз, а не тот кто немного сдуется до максимально возможного, что может организм удержать натурально (так как был не намного больше этого придела)... ИМХО

давай дасвиданья с офтопом из этой темы. Человек сказал, что КАК действие метана, я ответил, мне это неведомо.
и нех тут оправдывать свое химическое прошлое. Захимичил - сдвинул генный потенциал или не сдвинул - пох вообще, тут БОССТ обсуждается.

3-5кг за неделю это вода

может быть, но складка на животе и вообще по телу увеличиваются с каждым таким перерывчегом.
Согласен, что это не 3-5 жира. Это в большей степени и вода и гликоген в мышцы.
вы почитайте внимательно, что я писАЛ - я ж и не говорил, что это ВСЕ жир )))

Сообщение изменено: devastator (29 августа 2012 - 03:11)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Не ругаться! :indian:

Закрою, нафиг!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых