Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БОССТ

* * * * * 2 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
569 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Однако, далее у Догга (следующие две тренировки) идёт – по моему личному мнению – ничто иное как сопровождение роста.

Он
использует три разных упражнения для груди, тренируя группу раз в 4
дня, где одно упражнение является базовым (основным), а остальные –
второстепенными. Получается, что реальная фаза роста (промежуток между
базовыми тренировками) у него составляет порядка 12 дней.

в принципе, вопросы отпадают, потому как в данном случае мы обсуждаем субъективную трактовку.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

на первые пару тренировок сканает,а, потом упираешься в застой

вы пробовали так тренироватся?
в таком случае приведите конкретный пример как вы упёрлись с одним упражнением
и прогрессировали с 3-мя

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

у меня нет записей, но я помню, когда на грудь оставлял один жим лежа,то через пару тренировок застрял. Да и техника искажалась - лишь бы выдавить еще повтор.

Неужели у вас есть записи, где вы делали одно и то же упражнение с отдых-паузами и долгое время прогрессировали?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

я помню, когда на грудь оставлял один жим лежа,то через пару тренировок застрял. Да и техника искажалась - лишь бы выдавить еще повтор.

реальная причина вашего застоя - слишком рьяное желание прибавить на каждой тренировке
а вовсе не из-за того что вы использовали одно движение

долгое время прогрессировали?

определите "долгое время"
я работаю короткими циклами - максимум по 6 недель, включая 2 недели разгона
упражнения не меняю
я никогда не прогрессировал от тренировки к тренировке
были и "плохие", неудачные дни

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

реальная причина вашего застоя - слишком рьяное желание прибавить на каждой тренировке

а вовсе не из-за того что вы использовали одно движение

в таком случае, как следует "распределять прогрессию" для поддержания продолжительности оной?

Вообще, насколько я помню, Антолий, у вас программа все-таки имеет больший объем на МГ, чем у Догга, но всяких отдых-пауз и статик нету?

Хотелось бы тогда узнать ваше представление оптимальной программы и развития прогрессии

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

у вас программа все-таки имеет больший объем на МГ, чем у Догга, но всяких отдых-пауз и статик нету?

я некоторое время делал мио-репсы что очень схоже с DC тренингом
2 упражнения на крупную МГ, 1 на мелкие

ваше представление оптимальной программы и развития прогрессии

цикл начинаете с заниженных весов -> выход на максимум -> какоето время пребывание там с желанием улучшить результат -> сброс

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

я некоторое время делал мио-репсы что очень схоже с DC тренингом

там же остановка сета до отказа

2 упражнения на крупную МГ, 1 на мелкие

а можно увидеть сам вид программы (можно прямо с упражнениями) и с количеством сетов? Отказа в сетах, я так понимаю, вы не достигаете

Сообщение изменено: merQ (27 января 2013 - 12:54)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

там же остановка сета до отказа

поэтому я написал "схоже" а не тоже самое

вид программы

сейчас я тренируюсь по другому

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Это пример неограниченно буйной фантазии автора статьи, т.е. Догга.

Во-первых, для нас не имеет принципиального значения вопрос КОМУ ИМЕННО принадлежит фантазия – автору ли, толкователю ли, кому-либо ещё. 

Принципиальным моментом для нас является определить, является ли некое утверждение правдой или фантазией. И всё.

И сделать это, как я уже говорил, должен каждый сам для себя, лично. Иного способа нет.

-----------------------

Поэтому я и писал, что нет смысла искать чьи-либо слова.

Слова есть слова.

По большому счёту, там может быть ЧТО УГОДНО.

-----------------------

Понятно, что если ты СЛЕПО доверяешься какому-то повелителю (читай – ГУРУ), то тогда конечно, поиск слов повелителя для такой ничтожной личности является определяющим.

Однако с объективистской, научной точки зрения, верить "на слово" нельзя никому ("Мне – можно" . ~ Мюллер) – и, соответственно, любая идея "лечь под  гуру" с негодованием отвергается.

-----------------------

это ТВОИ мысли, а не его.

Вполне вероятно, что он пришел к этому, но объяснял это с другой стороны.

Вот именно. Я считаю, что МОЖНО сделать скидку на несовершенство людей.

1) То ли он НЕ ТАК объяснял. – Может быть такой вариант?

2) То ли ТЫ не так понял. – Может быть такой вариант? Особенно с учётом того, что язык – иной, а переспросить возможности нет.

3) То ли ты вообще не раздупляешь нилуя, о чём тебе говорилось. – Такой вариант тоже возможен.

И так далее.

Вариантов масса.

Что, опять же, возвращает нас к тому, что ЛИЧНОЕ сложившееся мнение является для каждого в конечном итоге ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ.

И всё.

На этом можно остановиться.

Один дурак сказал – другой дурак (не) услышал.

Как грицца – "Всем спасибо, всем до свидания".

в принципе, вопросы отпадают, потому как в данном случае мы обсуждаем субъективную трактовку.

ДОГНАЛ посыл, стало быть?

Ну что ж. Лучше позже, чем никогда.

Хотелось бы просто ознакомиться, как ты представляешь его систему в модернизированном ("под босст") виде, к которому ты вролде как пришел

Не вижу смысла.

1) Вещать с позиции гуру мне не с руки. 2) Все идеи относительно тренинга, которые у меня были, выложены на форуме. Какие из них принимать, а какие нет – пусть каждый решает самостоятельно.

-----------------------------

К тренингу нужно относиться как к прослушиванию радио - вместо того, чтобы разбираться как устроены и работают транзисторы, не лучше ли сосредоточить своё внимание на ручке настройки? ~ Билл Сахли

-----------------------------

Первое, что должен сделать человек – это выбрать ПУТЬ, по которому он будет идти. И сделать этот выбор нужно самостоятельно.

Далее, идём в соответствующую ветку, где обсуждается данный вариант – и читаем комменты.

Всё просто. :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (27 января 2013 - 01:34)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Михалыч, и все-таки ты же в этой теме несколько постов назад как бы модифицировал программу доггкраппа. Честно, хотелось бы просто посмотреть как бы она выглядела в твоей интерпретации (разумеется, для натурала продвинутого уровня)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

С чего это ты, Рамиль, начал "выкать", да ещё и при этом писать "вы" с маленькой буквы?

ДЯДЯ ВОВА: Та-ак. Значит, русский язык знаем. Зачем потребовалось скрывать?

БИ: А мы и не скрываем. Очень трудно в язык проникать, когда сразу на двух языках думаете.

УЭФ: А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает. Чё уставился, маймуна веришвило?

:D

Тренинг по Доггу обсуждаете там: http://forum.steelfa...ic=29691&page=1

Закрыто на профилактику. :hi:

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

Всем привет.

Вот решил поделиться результатами по системе БООСТ. 

результаты конечно детские, но для меня очень существенные  так, как до этого безрезультатно тренировался пару лет по многообъемным сплит прогам.

Результаты были следущие в 1 рабочем подходе. Жим лежа 95-7 , приседание 100-8 , жим гантелей сидя уклон 90 градусов 26-7.

Все эти максимальные результаты достигались только один раз в год  осенью ( так сказать на пике формы) и были  краткосрочными , после чего сразу наступал резкий застой.

Так вот за год таких тренировок я смог поднять жим 95 всего на два раза = 7 раз .

Сейчас по БООСТу имею такие результаты в прошлом 3-х месяном цикле на 8 раз в 4 подходах  :

присед - 100*4Х8, тяга в наклоне обратным хватом 80*4Х8, жим гантелей 26*8Х4(RPE 10).

Вес вырос с 80 до 88, талия с 84-92, бицуха 38-38, бедро +2,3 см и все пока.

Сейчас уже окло месяца работаю 5Х5 ( Т-Л-С-Л-Т) между тяжелыми переерыв уменя получется где-то 21-30 дней .

В этом цикле в приседании изменил постановку ног на более узкую в связи с чем веса пришлось пересмотреть ( - 6,8 кг).

Вчера вышел на первую тяжелую жим гантелей сидя и получилось : 27Х5, 27Х5, 27Х5, 27Х5, 28Х7(RPE -8).

За время работы ( 1 месяц) 5Х5 вес стоит на месте не больше не меньше 88-89,5.

Думаю по 5Х5 потренируюсь еще месяца три и потом перейду жимов  на дельты на жим лежа.

Тренеруюсь исключитьльно только дома , есть в арсенале для этого все необходимое: гантели разборные (макс- 2Х37 кг), штанга пока только 102кг , стойки лавка, по мере необходимоти буду дозаказывать блины для подъема веса.

Питаюсь 5-6 раз , сейчас около месяца Витрум принимаю.

Сообщение изменено: artemteslenko (24 февраля 2013 - 04:53)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Вес вырос с 80 до 88, талия с 84-92, бицуха 38-38, бедро +2,3 см и все пока.

Судя на замерам,  ММ не вросла, а только сила. Все 8 кг прибавленного собственного веса ушли на образование жира (+8 см в талии при +8 кг в весе, уже классика).

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

Судя на замерам,  ММ не вросла, а только сила. Все 8 кг прибавленного собственного веса ушли на образование жира (+8 см в талии при +8 кг в весе, уже классика).

Ну пусть даже и так , но главно для меня даже забегая вперед на пол года будет построить хорошие силовые и освоить в рабочих подходах 110-120 кг в приседе, и в жиме лежа 100 кг . 

Думаю после этой планки можно будет заняться коррекцией,  сушка и всякое такое. Не думаю , что по достиженнии этого результата вес скаканет больше 93 и талия больше 92.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Ну пусть даже и так , но главно для меня даже забегая вперед на пол года будет построить хорошие силовые и освоить в рабочих подходах 110-120 кг в приседе, и в жиме лежа 100 кг .  Думаю после этой планки можно будет заняться коррекцией,  сушка и всякое такое.

Если будешь продолжать в такой же пропорции к собственному весу набирать талию, то после корректировки прийдешь к тому, с чего начал. Утешением самолюбия будет только возросший жим и присед. 

Не думаю , что по достиженнии этого результата вес скаканет больше 93 и талия больше 92.

Без корректировки диеты можешь не надеяться

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

Если будешь продолжать в такой же пропорции к собственному весу набирать талию, то после корректировки прийдешь к тому, с чего начал. Утешением самолюбия будет только возросший жим и присед. 

Без корректировки диеты можешь не надеяться

Причина набора жира наверное яв-ся недосыпание не жили неправильная диета.

Сон у меня плохой 4-6 часов очень редко 8 часов.

И з питания только натуральные продукты : рыба мясо молоко, творого, кашы , между основными приемами пью или кефир с черным хлебом или домашнее молоко без вершкану и само собой жирное , мучное , сладкое выкинул ...

Сообщение изменено: artemteslenko (25 февраля 2013 - 09:14)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Причина набора жира наверное яв-ся недосыпание не жили неправильная диета.

Да ну на.

Я тоже такой - все что угодно - плохой сон, луна в стрельце,  но только не жрачка виновата и не я уж тем более.

Крутые пацаны ставят перед собой цели. Остальные следуют своим желаниям. Такая хуйня ....

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

Подскажите как определить процент жира?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

как определить процент жира?

1)на глазок
2)калипером
3)взвешиванием в воде

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

1)на глазок
2)калипером
3)взвешиванием в воде

У меня есть штангель , весы и сантиметр, как мне измерить подскажите?

Сообщение изменено: artemteslenko (25 февраля 2013 - 04:53)

Watchman

Watchman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

У меня есть штангель , весы и сантиметр, как мне измерить подскажите?

http://expert.sportswiki.ru/fat.html

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

У меня есть штангель

Ясно ... До десятых мерять собрался.

Я попросту беру пятерней себя за пузо и так все понятно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ясно ... До десятых мерять собрался.
Я попросту беру пятерней себя за пузо и так все понятно.

Не в глаз, а в моск. Нравится мне тебя читать.)))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

ВотЖежНахБля! Закрою в песду!

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Смотри петли не сломай. Нет бы хавчик босстовский расписать.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Смотри петли не сломай. Нет бы хавчик босстовский расписать.

Не разрабатывалось. По идее углеводное чередование вполне подходит с рефидом за 2-3 дня до реализации и высоко-белковой каллорийной еды в последующую неделю. Но это если тянуть все упры одновременно. То бишь реализация одновременная. У меня то реализация чередовалась. Пробуй, опишешся! :D

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не разрабатывалось.

Ясно. Метал вслепую,  не ведая калорий. До сытости. Наш метод.

Снегирь туда-сюда-навстречу в небе мчится,
Жрет мух и машет пекторальной день деньской
-Да похую, я тоже птица, - сказал пингвин,
И плюнул в прорубь жеванной треской.

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

Не разрабатывалось. По идее углеводное чередование вполне подходит с рефидом за 2-3 дня до реализации и высоко-белковой каллорийной еды в последующую неделю. Но это если тянуть все упры одновременно. То бишь реализация одновременная. У меня то реализация чередовалась. Пробуй, опишешся! :D

Реализация это , что заначит тяжелая?

а как быть с весами  при рализации в УЧ закреплять или делать откат ?

Ясно. Метал вслепую,  не ведая калорий. До сытости. Наш метод.

Снегирь туда-сюда-навстречу в небе мчится,
Жрет мух и машет пекторальной день деньской
-Да похую, я тоже птица, - сказал пингвин,
И плюнул в прорубь жеванной треской.

Я посчитал , что в обычные дни у меня по калориям выходило где-то 3000 кал, поэтому после урезания по УЧ 3+1 в высокобелковый получается 2200 кал.

Сообщение изменено: artemteslenko (01 марта 2013 - 03:42)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Артем, это я не конкретно тебе. Ромик правильно мне написал "попробуешь - отпишись" и я могу тлько разглагольствовать на тему питания в босст. Конечно, многие факторы могут играть роль в изменении липидного обмена, но состав и количество пищи первое о чем надо подумать. Значит если не разработал, то надо разрабатывать. Пробовать по крайней мере . За тобой могут прийти другие.

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

Сделал утром тяжелый присед на следущий день после углеводной загрузки 5*5 на УЧ 3+1 , на пять подходов ушли все силы ( 30  мин . тренировка).

Думаю может во второй половине дня прокачать еще прес 5 подходов.

БОССТовцы подскажите стоит ли сегодня ( вроде силы появились), или может отложить в день следущей загрузки когда будут легкие тяга ижим?

Сообщение изменено: artemteslenko (03 марта 2013 - 04:46)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых