Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Курение

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2214 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

сейчас хороший табак трубочный, или для самокруток, продаются в специальных табачных магазинах-бутиках. В Москве есть такие. Думаю есть и Питере.

Возможно. Но я как-то купил какой-то для пробы немецкого производства что-ли, оказался точно такой же суррогат, который напихан в сигареты. При случае, посмотрю внимательнее.

А в сов.время да... и сигареты кубинские помню, которые кстати да... мало кто курил из-за крепости, и табак советского пр-ва в коробочках "Капитанский", "Золотое руно" и т.п.. Настоящий табак, круть. !! Маслянистый такой на вид, ароматный, пипец просто.

Сообщение изменено: Andy_Two (27 февраля 2019 - 01:01)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Возможно. Но я как-то купил какой-то для пробы немецкого производства что-ли, оказался точно такой же суррогат, который напихан в сигареты. При случае, посмотрю внимательнее.

А в сов.время да... и сигареты кубинские помню, которые кстати да... мало кто курил из-за крепости, и табак советского пр-ва в коробочках "Капитанский", "Золотое руно" и т.п.. Настоящий табак, круть. !!

Я когда бросал курить, перешёл от сигарет к сигариллам "Кафе Крим". Если помнишь, были такие, в железной коробочке, по 10 шт. 

5 штук в день мне хватало. 

В табачных магазинах самый лучший - английского производства. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

дешево и сердито было только при СССР.
Кубинские сигареты Монтекристо, Партагас и Легирос (его ещё называли "Смерть под парусом", так как на пачке был изображен парус). 
Очень крепкие. Мало кто их тогда курил. Но очень ароматные, настоящий табак.  Цена вопроса - 20 копеек, Монтекристо были с фильтром - 25 коп. 

сейчас хороший табак трубочный, или для самокруток, продаются в специальных табачных магазинах-бутиках.  В Москве есть такие. Думаю есть и Питере. 

Да. Но его даже в легкие не втягивают. Это для внешнего такого курения. Не на постоянку. Физически не покуришь такое (((

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Но его даже в легкие не втягивают. Это для внешнего такого курения. Не на постоянку. Физически не покуришь такое

Не знаю, Надя. Я всё втягиваю. ))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Не знаю, Надя. Я всё втягиваю. ))

Какая двусмысленность!)
Я крепкие сигареты могу. С сигарами- провал. Кашлять буду.
Годы тренировок))

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

дешево и сердито было только при СССР.

Кубинские сигареты Монтекристо, Партагас и Легирос (его ещё называли "Смерть под парусом", так как на пачке был изображен парус). 

Очень крепкие. Мало кто их тогда курил. Но очень ароматные, настоящий табак.  Цена вопроса - 20 копеек, Монтекристо были с фильтром - 25 коп. 

Партагас тоже с фильтром были, только фильтр бумажный, а не ватный. и точки на нём не светлые, а красные. Помнится курил их в детстве.) Когда первый раз ими в себя затянулся - получил непередаваемые ощущения. Беломор с Памиром отдыхают.) А аромат у них специфический был от бумаги, т.к. она из сахарного тростника делалась, она даже на вкус сладкая была.

Сообщение изменено: malandr (27 февраля 2019 - 02:13)

Автабыдла

Автабыдла

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Я стик ну как то я поджог для интереса покурить непередаваемо ето веть и понял точно не табак пол суток было мне во рту как вяжет словно же чего язык чуть даже онимел я шок кар получил

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Я стик ну как то я поджог для интереса покурить непередаваемо ето веть и понял точно не табак пол суток было мне во рту как вяжет словно же чего язык чуть даже онимел я шок кар получил

)))

Я пробовала  , противное ощущение.

Сигареты лучше. Тут я за классику.

Автабыдла

Автабыдла

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

)))
Я пробовала  , противное ощущение.
Сигареты лучше. Тут я за классику.

Ну сиги иногда удобней веть её веть ртом веть можно подержать а айкос чино нужно же курить. Ну дома не желтеет ничегоше веть иль в пробках без суеты же пару покурить

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я пробовала , противное ощущение.

Может не ту жижу заряжала? :rofl:

Автабыдла

Автабыдла

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Вобще за айкос вот же я и пепел не летит с неё сто раз так было у меня чт с сиги в чашку кофе пепел раз и все((

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ну сиги иногда удобней веть её веть ртом веть можно подержать а айкос чино нужно же курить. Ну дома не желтеет ничегоше веть иль в пробках без суеты же пару покурить

Как вариант!)

Дома кальян хорошо.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Может не ту жижу заряжала? :rofl:

Вот балбес)))))

П.С.без обид)))

Вобще за айкос вот же я и пепел не летит с неё сто раз так было у меня чт с сиги в чашку кофе пепел раз и все((

Я на улице люблю курить с наушниками. Слушаю музыку и балдею. Типа дискотека у меня))) один раз правда капюшон подожгла. Теперь откидываю.

Автабыдла

Автабыдла

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Вобще ну лучше миксовать но после суток если айкосинищу курить не станет сразу сиги же не кто прям тряпки вкус такой же жуть веть у неё

Миниатюры

• PicsArt_02-27-04.59.53.jpg

Сообщение изменено: Автабыдла (27 февраля 2019 - 04:57)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Вобще ну лучше миксовать но после суток если айкосинищу курить не станет сразу сиги же не кто прям тряпки вкус такой же жуть веть у неё

Красиво.

Блин, мотор шарашит только.5-8 в день. Тренируюсь- фигачит на выпадах. Все равно не могу отказаться. Забила. Кайф перевешивает (

Автабыдла

Автабыдла

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Красиво.
Блин, мотор шарашит только.5-8 в день. Тренируюсь- фигачит на выпадах. Все равно не могу отказаться. Забила. Кайф перевешивает (

Да вонь от сиг ппц ты пахнеш вся же веть от них ещё как дома же курить пропахнет все на свете веть

Сообщение изменено: Автабыдла (27 февраля 2019 - 05:01)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Алесандро, ты куришь??

Автабыдла

Автабыдла

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Алесандро, ты куришь??

Вы чт то курите же веть диковинку видать же веть каков мужчина я вот вам какой то Алессандро ну я вот прям

Автабыдла

Автабыдла

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Меня Василий знаеш звать тебя мужчина как мне звать

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Да вонь от сиг ппц ты пахнеш вся же веть от них ещё как дома же курить пропахнет все на свете веть

Пахнет. Не могу бороться с этим. Слабость (

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Меня Василий знаеш звать тебя мужчина как мне звать

Василиса))

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Какой то знакомый слог у Василия)

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 910 сообщений

Прикрепленный файл  Курить вредно.mp4    900,73К

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

attachicon.gifКурить вредно.mp4

бл*****)))))))

Андреич

Андреич

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Курю уже 10 лет, бросить никак не получается! Говорят, что мне не хватает мотивации просто для этого. Особых трудностей не испытываю, с дыхалкой все хорошо. Но как бросить не знаю. Денег уходит просто немерено!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Курю уже 10 лет, бросить никак не получается! Говорят, что мне не хватает мотивации просто для этого. Особых трудностей не испытываю, с дыхалкой все хорошо. Но как бросить не знаю. Денег уходит просто немерено!

Зарабатывай больше)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Ученые выяснили, что котинин может играть важную роль в никотиновой зависимости

aa5bd32339f5t.jpg

Ученые утверждают, что в зависимости от никотина может быть больше факторов, чем один никотин. И котинин — метаболит никотина — вероятно, один из них: его период полураспада составляет 15 часов. 

Вещество, которое ученые используют для скрининга людей на предмет употребления никотина, также может играть роль в том, что курильщики становятся зависимыми от табака. При курении никотин в организме превращается в метаболит под названием котинин, который можно обнаружить даже в моче, слюне и крови у пассивных курильщиков. 

По словам сотрудника Университета штата Южная Дакота Брэди Фелпса, Котинин остается в организме гораздо дольше, чем никотин. По данным Mayo Medical Laboratories, период его полураспада — количество времени, необходимое для того, чтобы половина вещества покинула организм человека — составляет приблизительно два часа для никотина и целых 15 часов — для котинина. 

«Предварительные данные свидетельствуют, что никотиновая зависимость может включать не только никотин: котинин может усиливать или способствовать аддиктивности никотина», — утверждает Фелпс, который стал одним из авторов статьи, готовящейся к публикации в журнале Neuroscience Letters.

В своей работе Фелпс с коллегами изучал, как котинин влияет на поведение плоских червей, называемых планариями (Planariidae): обычно они используются в качестве животной модели для изучения эффектов лекарственного средства с потенциалом зависимости. Если им предоставляется выбор, эти водные черви предпочитают темную среду: они демонстрируют поведение, описанное как светобоязливый или отрицательный ответ на фототаксис.

Чтобы проверить вызывающую привыкание природу этого метаболита никотина, исследователи погрузили водных червей в растворы, содержащие три уровня котинина, подвергнув их воздействию света на 10 минут. Показатели концентрации отражали уровни, используемые для оценки реакции червей на никотин в одном из предыдущих исследований. Соединение света с воздействием наркотиков может изменить поведение планария — метод, называемый условным предпочтением места. Фелпс объясняет, что, если фобическое поведение света меняется на противоположное и черви приобретают предпочтение к среде, сопряженной со светом, это свидетельствует о большем предпочтении условий этого места. Аналогичный способ использовался в экспериментах со многими другими видами животных, включая млекопитающих, и считается одним из методов оценки полезных или вызывающих привыкание свойств соединения. 

Исследование показало, что планарии, подвергшиеся воздействию котинина, независимо от уровня, проводят на свету значительно больше времени, чем в контрольной группе. По словам Фелпса, это первая демонстрация того, что котинин влияет на установление предпочтительного места у планарий. В зависимости от никотина может быть больше факторов, чем один никотин, и котинин — вероятно, один из них. Вместе с тем ученые предупреждают: их данные на этом этапе носят предварительный характер и должны быть подтверждены другими исследованиями.

allasquortsova

allasquortsova

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Я не курил два года, обратно сорвался. Курю много, хочу бросить

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Зарабатывай больше)

Вредный совет.

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Курю уже 10 лет, бросить никак не получается! Говорят, что мне не хватает мотивации просто для этого.

Однозначно. Курил 25 лет. Не курю с 2005 года. Мотивация- жить хочется.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых