Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Курение
Автор темы:
shanson
, июн 07 2003 02:25
Отправлено 05 ноября 2004 - 05:41

Отправлено 09 ноября 2004 - 03:25

Любовь к сигаретам заложена в ДНК
Оказывается, склонность человека к никотиновой зависимости заложена в его ДНК, причем контролируется одним-единственным геном. Повысив активность этого гена, ученые вывели породу мышей, которые становились завзятыми "курильщиками" (естественно, не в прямом смысле, просто без очередной дозы мышам становилось плохо) при концентрации никотина в крови в 50 раз меньшей, чем требуется обычным мышам.
На базе этого открытия могут быть разработаны лекарства, снижающие остроту никотиновой зависимости. А со временем, может быть, вредный ген и вовсе будет "исключен" из человеческого организма.
ПЯТНИЦА, 05.11.2004, 12:13
KM.RU Наука и техника
Оказывается, склонность человека к никотиновой зависимости заложена в его ДНК, причем контролируется одним-единственным геном. Повысив активность этого гена, ученые вывели породу мышей, которые становились завзятыми "курильщиками" (естественно, не в прямом смысле, просто без очередной дозы мышам становилось плохо) при концентрации никотина в крови в 50 раз меньшей, чем требуется обычным мышам.
На базе этого открытия могут быть разработаны лекарства, снижающие остроту никотиновой зависимости. А со временем, может быть, вредный ген и вовсе будет "исключен" из человеческого организма.
ПЯТНИЦА, 05.11.2004, 12:13
KM.RU Наука и техника
Отправлено 10 ноября 2004 - 03:03

LaBene
Не понимаю смысла таких гестаповских мер - студенты взрослые люди, в конце концов это их организм и они сами за него в ответе. ИМХО травить или не травить - личное дело каждого.
КОШМАР! Ущемление прав человекаи вокруг, и рядом с жилыми домами идиотизм! могут человека с пятого курса отчислить за сигарету были случаи...

Не понимаю смысла таких гестаповских мер - студенты взрослые люди, в конце концов это их организм и они сами за него в ответе. ИМХО травить или не травить - личное дело каждого.
Отправлено 10 ноября 2004 - 11:03

А что бы других не развращали!!!КОШМАР! Ущемление прав человека

Я когда в ЛГУ учился у нас была бабушка могла выгнать с лекции за то что жуешь жевачку или одет неподобающе (например у девушек короткие юбки) все это бабушку-преподавателя оскорбляло.
Отправлено 19 ноября 2004 - 06:24

Курю лет с 18-ти...
Год назад начал ходить в зал (мне уже 31) и резко бросил курить!
Но.... спустя этот самый год, много нервничал на работе и сорвался..... закурил.
Теперь никак не могу выйти из этого "пике" - возьму себя в руки - день, два, три потом опять срываюсь
Не знаю как от этой гадости отделаться навсегда, но свято верю что всётаки я её искореню!
Добавлено
SmUt
Год назад начал ходить в зал (мне уже 31) и резко бросил курить!
Но.... спустя этот самый год, много нервничал на работе и сорвался..... закурил.
Теперь никак не могу выйти из этого "пике" - возьму себя в руки - день, два, три потом опять срываюсь
Не знаю как от этой гадости отделаться навсегда, но свято верю что всётаки я её искореню!

Добавлено
SmUt
По-моему Unclesima и не думал ничем хвастатьЛучше курить, чем хвастать... старостью
Отправлено 01 марта 2005 - 12:16

Курила редко, толко когда выпью или за компанию, считала, что всегда смогу отказать себе в этом. А когда проблемы личные навалились, есть вовсе перестала... только никотине сидела.. ну и резутьтат... Потом начала в зал ходить.. Позорище: позанимаешься... хорошо тебе... вся одежда мокрая.. на славу так выложешься.. ну а после зала, выйдешь, оглянешься никого из знакомых спортсменов нет... закуришь.. ну и до дому...
Вспоминаю - стыдно... Всегда отчего-то скрывала и стеснялась этой привычки.
Но теперь новая жизнь: новый зал, новая программа, новые цели. Просто хочеться выйти на новый уровень, пусть не как спортсмен, как личность, пусть хотя бы в этом стать немного лучше.
Охота иногда затянуться, когда голод одолевает.

Вспоминаю - стыдно... Всегда отчего-то скрывала и стеснялась этой привычки.
Но теперь новая жизнь: новый зал, новая программа, новые цели. Просто хочеться выйти на новый уровень, пусть не как спортсмен, как личность, пусть хотя бы в этом стать немного лучше.
Охота иногда затянуться, когда голод одолевает.

Отправлено 03 марта 2005 - 12:49

Как начал ходить в зал - бросил... держался год... потом нервы, срыв... закурил ... 2 месяца, потом понял что дуркую и опять завязал!!!
Сила воли, понимаешь, нужна прежде всего. Да и разве спортсмен может называться спортсменом если он курит? Он даже физкультурником называться не может!!!
Сила воли, понимаешь, нужна прежде всего. Да и разве спортсмен может называться спортсменом если он курит? Он даже физкультурником называться не может!!!
Отправлено 10 апреля 2005 - 03:01

Для меня сигареты это что-то вроде, той вещи которая ничего хорошего не приносит, приност лишь вред. И деньги на них тратить это неразумно. Просто все зависит от убеждения человека, если курение для него, тоже что и яд, то этот человек курит не будет, если же для человека это развлечение или "круто" то курит он будет пока не изменит свое отношение к этому.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых