Спасибо, попробую.Смените на Конкор.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Высокое давление, гипертония
Отправлено 18 августа 2025 - 11:45

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь бисопролол фирмы Ozon принимал. Как результат? Просто примерно дней 5 принимаю, а результата как будто нет или он минимальный. Не могу понять в таблетках дело или во мне.
Я пользуюсь таблицей которую прикрепил в сообщение.
Отправлено 18 августа 2025 - 04:44

Отправлено 19 августа 2025 - 09:05

Цель снижения артериального давления...
Снижать то надо. А вот тромб может полететь в любое время и никогда не узнать заранее как это предупредить на 100%
Отправлено 19 августа 2025 - 09:29

Снижать то надо. А вот тромб может полететь в любое время и никогда не узнать заранее как это предупредить на 100%
Для того, чтобы тромб "полетел", он должен образоваться.
Просто так он не образовывается.
Основные причины:
- стеноз артерии или вены, опять же - банальный атеросклероз,
- различные вмешательства, травматические повреждения, компрессия извне,
- изменения реологии крови, т.е. высокий гематокрит, тромбоцитопения (очень низкие тромбоциты), тромбоцитоз (очень высокие тромбоциты),
- очень низкое артериальное давление,
- воспаления стенки сосудов......................
Отправлено 16 сентября 2025 - 06:50

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь бисопролол фирмы Ozon принимал. Как результат? Просто примерно дней 5 принимаю, а результата как будто нет или он минимальный. Не могу понять в таблетках дело или во мне.
После того, как поменял фирму производителя (после вышенаписанного сообщения), примерно через 4 дня давление нормализовалось. С показателей 150/105 изменилось на 120-115/80-70. Все таки производитель лекарственного средства, на мой взгляд, имеет значение.
Отправлено 16 сентября 2025 - 07:13

После того, как поменял фирму производителя (после вышенаписанного сообщения), примерно через 4 дня давление нормализовалось. С показателей 150/105 изменилось на 120-115/80-70. Все таки производитель лекарственного средства, на мой взгляд, имеет значение.
Озон гавно, тева лучшие.
Отправлено 16 сентября 2025 - 07:25

Так как повышенное давление у меня присутствует с 16 лет, а мне сейчас 42, я пытаюсь привести его в норму уже довольно на продолжительном отрезке времени. До 2017 года я принимал сначала атенолол, потом мне выписали вместо него анаприлин. Теперь с 2017 года принимаю бисопролол и периндоплил. Возможно уже есть более современные препараты, которые будут снижать давление более эффективно и в тоже время без лишних побочек. При соблюдении здорового образа жизни (занятия спортом, отсутсвие курения и алкоголя, нормальная продолжительность сна) удается держать показатели давления в достаточно нормальном (на мой взгляд) уровне. Единственный фактор, который не удается контролировать - это наличие стрессов и реакция на них. Реакция на стрессы является для меня самым губительным фактором, влияющим на давление.
Сообщение изменено: Psi (16 сентября 2025 - 07:29)
Отправлено 16 сентября 2025 - 07:36

Так как повышенное давление у меня присутствует с 16 лет, а мне сейчас 42, я пытаюсь привести его в норму уже довольно на продолжительном отрезке времени. До 2017 года я принимал сначала атенолол, потом мне выписали вместо него анаприлин. Теперь с 2017 года принимаю бисопролол и периндоплил. Возможно уже есть более современные препараты, которые будут снижать давление более эффективно и в тоже время без лишних побочек. При соблюдении здорового образа жизни (занятия спортом, отсутсвие курения и алкоголя, нормальная продолжительность сна) удается держать показатели давления в достаточно нормальном (на мой взгляд) уровне. Единственный фактор, который не удается контролировать - это наличие стрессов и реакция на них. Реакция на стрессы является для меня самым губительным фактором, влияющим на давление.
А вы хоть раз проходили обследование в кардиоотделении (в стационаре, обычно оно занимает от недели до 12 дней)?
Я к тому, что, не поняв причины нагрузки давлением, "самому пытаться привести его в норму" - звучит и смешно, и устрашающе одновременно
Отправлено 16 сентября 2025 - 07:45

А вы хоть раз проходили обследование в кардиоотделении (в стационаре, обычно оно занимает от недели до 12 дней)?
Я к тому, что, не поняв причины нагрузки давлением, "самому пытаться привести его в норму" - звучит и смешно, и устрашающе одновременно
Да, уважаемый Анаболий Метанович! Я проходил обследование в областном кардиологическом отделении в 1998 году. Это обследование заняло по продолжительности примерно 20 дней. Причины моего повышенного давления не нашли. В заключении было написано, что обнаружен добавленный сосуд в левой почке, не имеющий уродинамического значения, высокая толерантность к нагрузкам. Обследовали меня с макушки до пяток. Разнообразные анализы крови, мочи... МРТ, рентген с введением контрастного вещества и т.д. Как я помню, было собрано даже собрание врачей (консилиум?), которые обсуждали мой случай. По этому причины "нагрузки давлением" мне точно самому не понять, так как даже обследование на областном уровне мне не помогло. В связи с этим и пытаюсь "привести давление в норму" доступными способами.
Отправлено 16 сентября 2025 - 07:46

Да, уважаемый Анаболий Метанович! Я проходил обследование в областном кардиологическом отделении в 1998 году. Это обследование заняло по продолжительности примерно 20 дней. Причины моего повышенного давления не нашли. В заключении было написано, что обнаружен добавленный сосуд в левой почке, не имеющий уродинамического значения, высокая толерантность к нагрузкам. Обследовали меня с макушки до пяток. Разнообразные анализы крови, мочи... МРТ, рентген с введением контрастного вещества и т.д. Как я помню, было собрано даже собрание врачей (консилиум?), которые обсуждали мой случай. По этому причины "нагрузки давлением" мне точно самому не понять, так как даже обследование на областном уровне мне не помогло. В связи с этим и пытаюсь "привести давление в норму" доступными способами.
ОК.
Вам прописали тогда какие-то препараты?
Отправлено 16 сентября 2025 - 07:54

ОК.
Вам прописали тогда какие-то препараты?
Если я не ошибаюсь, мне и прописали атенолол, так как определенный период времени я больше ни чего не принимал кроме него, а я склонен придерживаться рекомендациям врачей.
Сообщение изменено: Psi (16 сентября 2025 - 07:56)
Отправлено 16 сентября 2025 - 08:02

Если я не ошибаюсь, мне и прописали атенолол.
Не хило, рубанули сразу бета-блокатором, причём, самым старым и самым херовым по побочкам...
Я проходил обследование в 2000-м и 2002-м, в выписках написано, что не выявлено причин для повышения нагрузки давлением.
Врач на словах сказал, что "...такая лабильная нервная система плюс нагрузка качем..."
Прописали для начала Теветен (сартан) - практически самое лёгкое из гипертензивных средств.
Далее раз в два-три года появлялся у кардиолога на приёмах...
На сегодня вышли на схему (уже лет как 15): Небилет + Эксфорж 5/160 (амлодипин 5 мг + валсартан 160 мг).
Отправлено 16 сентября 2025 - 08:33

Я поэтому и говорю, что проживая вжопинске, мне не стоит надеятся на помощь квалифицированных специалистов.Не хило, рубанули сразу бета-блокатором, причём, самым старым и самым херовым по побочкам...
Я проходил обследование в 2000-м и 2002-м, в выписках написано, что не выявлено причин для повышения нагрузки давлением.
Врач на словах сказал, что "...такая лабильная нервная система плюс нагрузка качем..."
Прописали для начала Теветен (сартан) - практически самое лёгкое из гипертензивных средств.
Далее раз в два-три года появлялся у кардиолога на приёмах...
На сегодня вышли на схему (уже лет как 15): Небилет + Эксфорж 5/160 (амлодипин 5 мг + валсартан 160 мг).
Отправлено 16 сентября 2025 - 09:07

Месяц придерживался диеты - примерно - 180 белка, 80 жиров, и 250 углеводов (+-). Реально заметил, что когда начинаю сбрасывать вес, падает немного и давление. Но есть вопрос, смогу ли я контролировать в достаточной степени давление, при приеме ААС? А оно ведь точно будет повышаться в этих условиях.
Сообщение изменено: Psi (16 сентября 2025 - 09:16)
Отправлено 16 сентября 2025 - 09:35

Ну не у всех, это у каждого по разному. Если есть склонность к гипертонии, то может быть. А так, множество людей принимают АС и также у многих все ок с давлением. Меряйте, отслеживайте свое давление и тогда все бүдет понятно.Месяц придерживался диеты - примерно - 180 белка, 80 жиров, и 250 углеводов (+-). Реально заметил, что когда начинаю сбрасывать вес, падает немного и давление. Но есть вопрос, смогу ли я контролировать в достаточной степени давление, при приеме ААС? А оно ведь точно будет повышаться в этих условиях.
Отправлено 17 сентября 2025 - 11:05

Месяц придерживался диеты - примерно - 180 белка, 80 жиров, и 250 углеводов (+-). Реально заметил, что когда начинаю сбрасывать вес, падает немного и давление.
ну как бы 10 кг + или - веса -так же дают + или - 4-5 мм ртутного столба по давлению -так всегда было .
Но есть вопрос, смогу ли я контролировать в достаточной степени давление, при приеме ААС? А оно ведь точно будет повышаться в этих условиях.
расти на аас будет давление очень активно, и тут логичный вопрос для каких целей есть желание сесть на курс? для набора массы? -то 100% будет только хуже! другое дело если есть задача рекомпозиции тела, т..е уменьшение % жира и росте мышечной массы но в одном весе, либо даже чуть на снижении. Из оралок вообще лучше ни чего не применять, из инъекционных не смотреть в сторону деки и болды -и то то 100% будут давать скачки давления. Самое оптимальное пропик/энка/ципик + прима(но с ней проблема по наличию и качеству) , или + мастерон.
Отправлено 17 сентября 2025 - 11:38

Задача однозначно не в наборе веса. Я и так хорошо вешу. Не плохо бы было смотреть в сторону рекомпозиции и заменить мои жиры ( а на сегодня их примерно 24%) на мышцы.ну как бы 10 кг + или - веса -так же дают + или - 4-5 мм ртутного столба по давлению -так всегда было .
расти на аас будет давление очень активно, и тут логичный вопрос для каких целей есть желание сесть на курс? для набора массы? -то 100% будет только хуже! другое дело если есть задача рекомпозиции тела, т..е уменьшение % жира и росте мышечной массы но в одном весе, либо даже чуть на снижении. Из оралок вообще лучше ни чего не применять, из инъекционных не смотреть в сторону деки и болды -и то то 100% будут давать скачки давления. Самое оптимальное пропик/энка/ципик + прима(но с ней проблема по наличию и качеству) , или + мастерон.
Отправлено 17 сентября 2025 - 11:43

Сообщение изменено: Psi (17 сентября 2025 - 11:55)
Отправлено 17 сентября 2025 - 12:11

Задача однозначно не в наборе веса. Я и так хорошо вешу. Не плохо бы было смотреть в сторону рекомпозиции и заменить мои жиры ( а на сегодня их примерно 24%) на мышцы.
это можно сделать -было бы желание и мотивация, т.к. рутина это всё, есть одно и то же делать одно и тоже каждый день как по расписанию... -называется держать режим...
Я для себя, конечно, вижу уменьшение веса до кг 95 но с более рельефной структурой.
Реалистичная ли это задача, как вы считаете? Набор веса не был для меня проблемой никогда. Проблемой был качественный набор веса. Последние лет 7 пытаюсь набрать качественно в натураху, однако, пук в никуда. Худел с 111 кг до 89. Но так как сброс веса был в натураху, ушли и мышцы. Потом набрал, опять с жиром. Вот и хочу теперь использовать ААС для оптимального развития.
я бы посмотрел в сторону ГЗТ дозировок, но не как курса. если есть подтверждённая гипертония, то курсовые дозировки -будут ухудшать картину. Для начала по 125 мг в неделю любого эфира теста и как писал выше если есть настоящая прима -то 100 мг в неделю за глаза -и на этом стэке можно хорошо рекомпозировать с учётом режима, т.е. диеты и регулярных тренировок. но опять исходя из того что сейчас 24% жира -очень много ароматазы и она активна, т.е. часть теста будет в лобом случае конвертироваться в эстро а его рост даст отёки и -рост давления. поэтому мониторить надо все показатели и фиксить сразу. ну и липидку так же.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых