Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я тоже регулярно прикладывался к нашатырю во время тренировок по Ментцеру. Набрал с 62 кг до 90. В начале я еле мог отжаться 20 раз со своим весом, а подтянуться не мог вообще. сейчас делаю жим 100 кг на 8 повторений и тягу 95 кг на 8.  За два с лишним года тренировок

Ты тралируешь или реально не догоняешь?
У тебя стаж тренировок 3 года, из них "два с лишним года" ты тренировался по ВИТ. Не удивительно что он работает, ибо в первые пару лет работает всё!
Ты мне Пасько напомнил, тот тоже считает, что только ВИТ рулит.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Ты тралируешь или реально не догоняешь?
У тебя стаж тренировок 3 года, из них "два с лишним года" ты тренировался по ВИТ. Не удивительно что он работает, ибо в первые пару лет работает всё!
Ты мне Пасько напомнил, тот тоже считает, что только ВИТ рулит.

3 года из профиля взял?) Да, 3 года потому что только ВИТ я считаю тренировками, и то я округлил в большую сторону. По факту чуть больше 2 с половиной лет. 

До ВИТ я еще почти два года напрасно тратил свое время и здоровье на мудацких высокообьемных фулбади программах. Тренил все тело трижды в неделю. Не принимая стероиды при этом. Стоит ли говорить, что я загнал себя в жесткий перетрен, из которого мне слава богу помог выбраться Майк Ментцер и его ВИТ. 

Сообщение изменено: korbaxx (09 июня 2016 - 04:55)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Стоит ли говорить что я загнал себя в жесткий перетрен,

тебе уже говорили, что такие последствия не по причине тренировок по иной чем ВИТ программе, а  по причине, непродуманного циклирования тренировочного объема/ нагрузки... но из-за отрицательного личного опыта, неверного исполнения "чего либо", нельзя этому "что либо" сразу приписывать дьявольские качества ))))

это примерно как говорить, я как то один раз съел кусок рыбы, и сильно отравился, а потом случайно через какой то время съел креветку и все было нормально, теперь я никому не советую есть рыбу ... никакую потому что от нее всем будет плохо .. а креветки наоборот сам ем ... отлично идут .. и их должны есть безоговорочно все ))))    

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

3 года из профиля взял?) Да, 3 года потому что только ВИТ я считаю тренировками, и то я округлил в большую сторону. По факту чуть больше 2 с половиной лет. 
До ВИТ я еще почти два года напрасно тратил свое время и здоровье на мудацких высокообьемных фулбади программах. Тренил все тело трижды в неделю. Не принимая стероиды при этом. Стоит ли говорить, что я загнал себя в жесткий перетрен, из которого мне слава богу помог выбраться Майк Ментцер и его ВИТ. 

Так кто тебе виноват что ты по объемным фуллбадям занимался? По базовому упражнению на каждую часть тела и все- домой есть и спать.

Циклирование и периодизацию, скорее всего, не использовал?)

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

в отказ,даже на профиците цнс не может быть в норме
Ты или себя обманываешь,или нас

Что значить "не может быть в норме"? Да, я ни кого тут обманывать как и доказывать никому ничего не собираюсь. ..."По угорайте"

опиши что такое "отказ" в твоем понимании

Невозможность выполнить хотя бы половину амплитуды в позитивной фазе.

Делаю программу 3 из таблички ЛМ. Чередую верх (силовой)+низ (метабол.) и наоборот. 3 раза в неделю.

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Да. Набирал по Фунтикову, 5-6 до отказа. Круговая тренировка. Тоже не может быть? ...Хотя нет 

может человек просто не понимает, что такое реально отказ... 

:crazy: . Просветите?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

это примерно как говорить, я как то один раз съел кусок рыбы, и сильно отравился, а потом случайно через какой то время съел креветку и все было нормально, теперь я никому не советую есть рыбу ... никакую потому что от нее всем будет плохо .. а креветки наоборот сам ем ... отлично идут .. и их должны есть безоговорочно все ))))    

ловко ты конечно все периначиваешь, я каждый раз поражаюсь))) Из тебя хороший политик бы получился. 

Циклирование и периодизацию, скорее всего, не использовал?)

я и слов то таких не знал)) 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да. Набирал по Фунтикову, 5-6 до отказа. Круговая тренировка. Тоже не может быть? ...Хотя нет
:crazy: . Просветите?

круговая,отказная...в пожарном костюме,стоя на руках :)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

круговая,отказная...в пожарном костюме,стоя на руках :)

я кстати в армии качался в костюме химзащиты, отжимания 30 секунд-присядания 30 секунд, и круг повторяется,  пока старьё не устанет)) Лютый ад. Ничего тяжелее в жизни не переносил. 110% тренировки по Ментцеру с нашатырем и то легче. В какие то моменты мне казалось что я сейчас умру. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

я кстати в армии качался в костюме химзащиты, отжимания 30 секунд-присядания 30 секунд, и круг повторяется, пока старьё не устанет)) Лютый ад. Ничего тяжелее в жизни не переносил. 110% тренировки по Ментцеру с нашатырем и то легче. В какие то моменты мне казалось что я сейчас умру.

было дело,ради любопытства,в кроссфите пробовал
Блеванул)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ловко ты конечно все периначиваешь, я каждый раз поражаюсь))) Из тебя хороший политик бы получился.

"переиначиваешь", это ты что именно имеешь ввиду? Что я привожу понятные примеры по схожим сценариям, или то что я манкирую фактами и ставлю все с ног на голову, выставляя тебя в неправильном свете?
Если второе, то вынужден буду попросить развернутого ответа и предметных претензий ))))

я и слов то таких не знал))

Это то и является чаще всего проблемой, недостаток информации или самонадеянность (этим вообще практически каждый грешит).

я кстати в армии качался в костюме химзащиты, отжимания 30 секунд-присядания 30 секунд, и круг повторяется, пока старьё не устанет)) Лютый ад. Ничего тяжелее в жизни не переносил.

А марш бросок в ОЗКс полным "фаршем за плечами и на перевес" разве легче?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Истина, где-то рядом

Какое-то рациональное зерно в предыдущем твоём сообщении есть...

Если говорить про идеальный тренинг и обычный бросплит, допустим, то разница не будет очень большой.

Не будет такого, что на идеальном тренинге ты накачал бицуху в 60 см, а на бросплите - 35.

Разница есть, но небольшая.

Не допустим, а так и есть

Ты хотя бы "на пальцах" объяснить можешь почему для фибриллярки лучше всего подходит ВИТ?

А есть еще и другие виды гипертрофии МВ.

В свете новый веяний британской науки стало известно, что объём саркоплазмы жёстко привязан к количеству фибрилл. Т.е. сильно распухнуть только лишь от саркоплазмы не получиццо.

Да и на митохондриях, как оказалось, не распухнешь.

Вообще, чёто я резковато про ВИТ написал... Извини, если что. Самому бы мне тоже было неприятно такое читать про мой тренинг.

За два с лишним года тренировок. Согласен что это частично жир, но думаю что от 15-20 мышечной массы я точно набрал

Ты хоть представляешь СКОЛЬКО это мяса?

ВикторМск с его наиохуительнейшей генетикой набрал 16 кило за 8, блеать, лет!

Какие 20 кило за 2 года?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Какие 20 кило за 2 года?

Я 16-17кг мяса набрал за 3.5 года, но изначально был дефицит веса (60кг при росте 179см), а Витя до зала был с нормальным весом вроде бы.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я 16-17кг мяса набрал за 3.5 года, но изначально был дефицит веса (60кг при росте 179см), а Витя до зала был с нормальным весом вроде бы.

Ты уверен, что процент жира не изменился и рост организма в целом не способствовал этому?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ты уверен, что процент жира не изменился и рост организма в целом не способствовал этому?

Уверен. Есть фотка до качалки и точно помню как прослойка жира на пузе была толще чем через 3.5 год на пике.
Скелет вроде как 4кг всего весит. Может на граммов 200 вырос за это время.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Уверен. Есть фотка до качалки и точно помню как прослойка жира на пузе была толще чем через 3.5 год на пике.

Ещё 1 генетик, ворующий мышцы у простых смертных =)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ещё 1 генетик, ворующий мышцы у простых смертных =)

Вроде средняя генетика.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

В теме появился мощный и неутомимый оппонент.)

Чтоб служба мёдом не казалась.

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Только если преследуется цель - "выжигание" гликогена. Метабол может быть и без адского жжения. Жжение и его интенсивность возможны, но это не суть метабола, а факультативный признак, в зависимости от цели.
Цель тренинга на диете - одна, расход калорий. Силовой тренинг нужен для сигнализации мозгу о минимизации расхода ММ.

А ускорит ли похудание на ГД, если добавить одну треню в неделю на истощение гликогена? Я держу около 150г углей.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А ускорит ли похудание на ГД, если добавить одну треню в неделю на истощение гликогена? Я держу около 150г углей.

Энергорасход есть показатель динамики.
Я не знаю, каков твой РЕАЛЬНЫЙ суточный/ еженедельный энергорасход, и каков вклад этой одной трени в неделю в этот совокупный энергорасход.
Но, если вес падает быстрее того что предложенно, как " разумное" - велика вероятность бОльшей убыли ММ.

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Энергорасход есть показатель динамики.
Я не знаю, каков твой РЕАЛЬНЫЙ суточный/ еженедельный энергорасход, и каков вклад этой одной трени в неделю в этот совокупный энергорасход.
Но, если вес падает быстрее того что предложенно, как " разумное" - велика вероятность бОльшей убыли ММ.

То есть толку от нее мало будет?))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Внатураху и с херовой генетикой вообще от всего мало толку =)

Так что можешь прямо сейчас бросить всё это дело =)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Оно позволит увеличить энергорасход

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Даже при сохранении или даже наращивании рабочих весов (в случае если сушку начали не в пиковой по силам форме)?
И для каких это процентов жирности справедливо? Если жира еще дофига- можно ведь худеть и побыстрее, не РФЛ конечно но и не 0,5% веса в неделю? Хотяб 1-1,5%?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Даже при сохранении или даже наращивании рабочих весов (в случае если сушку начали не в пиковой по силам форме)?
И для каких это процентов жирности справедливо? Если жира еще дофига- можно ведь худеть и побыстрее, не РФЛ конечно но и не 0,5% веса в неделю? Хотяб 1-1,5%?

При сохранении или даже наращивании рабочих весов - ок.

По темпам худения, см. первый пост этой темы

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Вообще, чёто я резковато про ВИТ написал... Извини, если что. Самому бы мне тоже было неприятно такое читать про мой тренинг.

Да без обид. То что у нас не совпадают взгляды это нормально. В спорах рождается истина, как известно. Давайте просто не сводить дискуссию к днищенскому уровню типа "ВИТ говно потому что ты пидр, а Менцер твой ваще наркоман".

Предлагаю к этому вопросу вернуться, после того как я в отпуске перелопачу современные исследования хотя бы. Вернусь, так сказать, во всеоружии  :diablo:  и продолжу свою борьбу с вами, антиВИТовцами.

Какие 20 кило за 2 года?

Не знаком с "ВикторомМск", поэтому о его генетике - охуительнейшая она, или нет - сказать ничего не могу.
Тренился бы он по Ментцеру - набрал бы еще больше. Все что я могу сказать. 

Я в общем говорю за себя. Начинал с 62, закончил 90. Пока рано судить, по мере сушки посмотрим что останется от меня . Тогда будет видно сколько я набрал.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Так что в итоге посоветуете? Давайте поставим точку насчет тренировок на ГД. Допустим, есть 4 тренировки в неделю (оптимальное количество по моему).

1) 4 силовых в неделю
2) 2 ВИ кардио + 2 силовые
3) 2 НИ кардио + 2 силовые
4) 2 метабол + 2 силовые

Какой вариант выбрать? Znatok Ne, твое мнение особенно хотелось бы услышать.

Сообщение изменено: korbaxx (12 июня 2016 - 03:26)

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Так что в итоге посоветуете? Давайте поставим точку насчет тренировок на ГД. Допустим, есть 4 тренировки в неделю (оптимальное количество по моему).

1) 4 силовых в неделю
2) 2 ВИ кардио + 2 силовые
3) 2 НИ кардио + 2 силовые
4) 2 метабол + 2 силовые

Какой вариант выбрать? Znatok Ne, твое мнение особенно хотелось бы услышать.

Я б 4 или 3 выбрал. А так мне 2 силовых хватает иб жирный шо пэпэцэ))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Не знаком с "ВикторомМск", поэтому о его генетике - охуительнейшая она, или нет - сказать ничего не могу.

Вот его профиль.

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Вот его профиль.

Это он без фармы с 6% жира?

А, увидел. Рука 43 внатурашку, дальше с витаминами.

Сообщение изменено: Alexey Zhukov (12 июня 2016 - 11:26)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых