Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новичковая ХОЛИВАРНЯ или я знаю все !

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
5674 ответов в этой теме

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Для тех, кто в танке и, дабы подытожить все вышесказанное, пачварык, как в вашем понимании должен выглядеть жил лежа в билдерском стиле (углы, локти, место опускания)?

И, каков должен быть минимальный вес прибавок, чтобы упражнение считалось "по пирамиде"?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Из этой картинки отлично видно, что уже с начала 2й половины амплитуды усилие, прилагаемое к гантеле при грудной разводке уменьшилось в 1.4 раза (поз. 2) и по мере дальнейшего подъёма оно стремится к 0 (поз 3).

Физика, 7й класс  :crazy:

Миниатюры

• Разводка.jpg

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Олег К, не лайкаю, потому что не фига не понял .. впервые пожалел что по физике была тройка в школе :(

к вопросу .. как раз сейчас я жму лежа на наклонке штангу весом 60 кг х8. я реально чувствую напряжение в плечевом суставе .. мне не нравятся ощущения .. и в самом начале занятий этими жимами на наклонке я задрочил дельты, что потом пришлось полгода их лечить ..болит плечо!!

а вот при жимах гантелей на наклонке ничего подобного нет .. вот тебе и физика .. хрен поймешь ..

второй подход взялся по уже .. плечам лучше .. трицепсу хуже :) хоть и на 10 ..

но грудь конечно хорошо чувствуется, что там говорить ...

Сообщение изменено: Siamese_Cat (03 сентября 2015 - 07:02)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Для тех, кто в танке и, дабы подытожить все вышесказанное, пачварык, как в вашем понимании должен выглядеть жил лежа в билдерском стиле (углы, локти, место опускания)?
И, каков должен быть минимальный вес прибавок, чтобы упражнение считалось "по пирамиде"?

Жим и разводка.

Из этой картинки отлично видно, что уже с начала 2й половины амплитуды усилие, прилагаемое к гантеле при грудной разводке уменьшилось в 1.4 раза (поз. 2) и по мере дальнейшего подъёма оно стремится к 0 (поз 3).
Физика, 7й класс  :crazy:

ты хоть пентаграмы рисуй, а без разводок с гантелями, хорошие грудные не построишь.
там именно важны первые 2/3 движения из растянутой позиции, а дальше просто максимальное напряжение грудных ;)

Олег К, не лайкаю, потому что не фига не понял .. впервые пожалел что по физике была тройка в школе :(

к вопросу .. как раз сейчас я жму лежа на наклонке штангу весом 60 кг х8. я реально чувствую напряжение в плечевом суставе .. мне не нравятся ощущения .. и в самом начале занятий этими жимами на наклонке я задрочил дельты, что потом пришлось полгода их лечить ..болит плечо!!

а вот при жимах гантелей на наклонке ничего подобного нет .. вот тебе и физика .. хрен поймешь ..

второй подход взялся по уже .. плечам лучше .. трицепсу хуже :) хоть и на 10 ..

но грудь конечно хорошо чувствуется, что там говорить ...

хват шире меток бери.

у меня шаг 20 кг.

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Олег К, На тренажере можно дополнительными тросами создать силы. Напрмер на твоем рисунке создать ситуацию в котором будет создана дополнительная сила Fд = sin(угол м/у плечом и плоскостью скамьи)*F(в позиции 1). 

Сообщение изменено: pro_100_gram (03 сентября 2015 - 09:21)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, мне шире очень тяжело .. руки короткие и запястье выворачивается .. к вопросу о чувстве мышцы .. штангой на 60 кг на наклонке загрузил грудь до жжения .. вот серьезно скажи какой в этом смысл? у меня там мясо вырастет?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ты хоть пентаграмы рисуй, а без разводок с гантелями, хорошие грудные не построишь. там именно важны первые 2/3 движения из растянутой позиции, а дальше просто максимальное напряжение грудных

Хуйню ты как городил, так и городишь)))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

не фига не понял

чо там непонятного! чем длиннее рычаг, тем сильнее нагрузка на плечо, самая высокая она в горизонтальной плоскости, соответственно там, самое сильное усилие МГ, в вертикальной плоскости (вверху) нагрузка почти равна нулю, соответственно усилие минимальное! Игорь давай уже занимайся саморазвитием, не только физическим, ты ж не хочешь стать тупым качком, мычашим "штанга, протеин, жимсотканах, быбыбыцыааа..." ну?! беспокоюсь за тебя.

Хуйню ты как городил, так и городишь)

причем, хоть бы раз чем подтвердил свои слова, видео там, какие нибудь ссаные исследования, а то все "я пришел к этому сам, мой вид и тд или орнольд говорил, пейсал!" где пруфы блеать?!

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ну, учитывая:

2222.png

Всё может быть.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Эти люди хотят обогнать америку ? :sorry:

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Эти люди хотят обогнать америку ? :sorry:

Жуть, но парни в теме, факт! Сцуко, а я потерялся!:)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Жуть, но парни в теме, факт! Сцуко, а я потерялся! :)

В теме ? Я вчера лису переехал , так она лучше шарила в ББ. :rofl:  :rofl:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

парни в теме, факт!

В теме ?

а я тож не шарю в ББ, как и вы и тоже зашел поржать, можно я с вами  постою? вы таки крутые на вид  :good:

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

В теме ? Я вчера лису переехал , так она лучше шарила в ББ. :rofl: :rofl:

А буквы латинские, а чертежи... Эээ нет! Что-то ты Брат пытаешься от меня скрыть. Не искушай понапрасну, открой тайну, век не забуду и детям своим накажу чтобы помнили!)

Сообщение изменено: Сол Гудман (03 сентября 2015 - 10:38)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

а я тож не шарю в ББ, как и вы и тоже зашел поржать, можно я с вами  постою? вы таки крутые на вид  :good:

Чертеж , мля , разводки ... рядом с этим любой выглядит круто  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Чертеж , мля , разводки ... рядом с этим любой выглядит круто 

честно говоря я и сам не понял, зачем эту хуйню они рисуют))... явно по науке качаться решили, благородное стремление, а вы ржете!

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Падлой буду, ваще не при делах! Впитываю все, и гон и правду. Буду пробовать, прет меня тема не по детски! Полюбому благодарен Всем!

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Падлой буду, ваще не при делах! Впитываю все, и гон и правду. Буду пробовать, прет меня тема не по детски! Полюбому благодарен Всем!

Да не базар, братуха! В наш бар в любых лопарях и котлах можно заезжать.

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Да не базар, братуха! В наш бар в любых лопарях и котлах можно заезжать.

Откуда такая феня? :) я в трансе как последний шлимазл!:)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

честно говоря я и сам не понял, зачем эту хуйню они рисуют))... явно по науке качаться решили, благородное стремление, а вы ржете!

Интересно , у этих людей есть на руле в машине транспортир , что бы знать на какой угол поворачивать ? :D  :D

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, мне шире очень тяжело .. руки короткие и запястье выворачивается .. к вопросу о чувстве мышцы .. штангой на 60 кг на наклонке загрузил грудь до жжения .. вот серьезно скажи какой в этом смысл? у меня там мясо вырастет?

стресс создал-жри...и все вырастет.я хз откуда это"только веса оастят массу..."веса растять, но повторюсь еще раз.лифтерский жим, например, РАССЕИВАНИЕ нагрузки на все возможные мышцы.билдерский-направление в целевую..
скажем образно;при лифтерском жиме 130 кг, грудные получат такую же нагрузку, как при билдерском 100 кг(это не точно, чисто для понима5ия)при билдерских тренировках нужны гораздо меншие веса, соответственно риск травмы менше

Хуйню ты как городил, так и городишь)))

в твоей теории есть правда для лифтинга.в моей-для билдинга.
просто ты стремишься влезть втуда, где тебе еще много учиться.я вот в лифтинг не лезу... ;)

Стамский, да есть неудобство в запястьях..на первых порах я в суппортах жал.

Зато грудные только чувствуются.

чо там непонятного! чем длиннее рычаг, тем сильнее нагрузка на плечо, самая высокая она в горизонтальной плоскости, соответственно там, самое сильное усилие МГ, в вертикальной плоскости (вверху) нагрузка почти равна нулю, соответственно усилие минимальное! Игорь давай уже занимайся саморазвитием, не только физическим, ты ж не хочешь стать тупым качком, мычашим "штанга, протеин, жимсотканах, быбыбыцыааа..." ну?! беспокоюсь за тебя.
причем, хоть бы раз чем подтвердил свои слова, видео там, какие нибудь ссаные исследования, а то все "я пришел к этому сам, мой вид и тд или орнольд говорил, пейсал!" где пруфы блеать?!

не внимательный.выкладываю видео Арни.часто ;)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

да и опысываю подробно с доскональным разжевыванием.дети ите понимают и делают.окуевают от эффекта.а вы лифтеры и дальше становой бицопс качайте ;)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

да и опысываю подробно с доскональным разжевыванием.дети ите понимают и делают.окуевают от эффекта.а вы лифтеры и дальше становой бицопс качайте

а ты не ведись и пиши дальше! я если качаться начну, обращусь за консультацией ;)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

а ты не ведись и пиши дальше! я если качаться начну, обращусь за консультацией ;)

не понял троллинга..

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
А вот Братцы такой вопрос. Грудная клетка разорвана, расхождение по верхней макушке 0,5мм нижняя часть 1,5см. Шить не реально. Жму по маленьку, все вроде путем, но очкую за грудной отдел позвоночника. Ничего там отвалиться или сломаться не может?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

не понял троллинга..

Да ты вообще тут ничего не понял)))

Но уёбищная разводка от самого Шварци -это аргумент, дооооо....  :rofl:

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

В рассуждениях уже несколько раз "промелькнуло" что-то, типа, ВЕРА в правильность сказанного (написанного)?

А ВЕРА, как известно, в доказательствах не нуждается!

:))

Зачем вам спор? Ради спора?

Любое упражнение можно делать не правильно, с точки зрения другого человека.

Но суть разницы (ИМХО) между жимом лёжа и жимом гантелей - это значительное изменение расстояния (амплитуда) между кистями при жиме с гантелями. В нижней точке расстояние максимально разумное, а вверхней точке минимально возможное. При жиме штанги этого не происходит вообще.

По этому (ИМХО) жим гантелей более приемлем (продуктивен) для развития грудных мышц у большинства занимающихся, чем жим штанги лёжа.

Но ...

Очень сложная нагрузка при жиме гантелей на дополнительные (координационные) мышцы плечевых суставов. Каждая рука работает как бы самостоятельно, а попытки преодолеть максимальную нагрузку с помощью корреляции изменения положения туловища на лавке - зачастую самый верный путь к травме плечевых мышц. При жиме штанги лёжа такая координационная нагрузка в разы меньше. Но работа грудных мышц в уменьшенной амплитуде получается. Можно экспериментировать.

Если выбирать из двух этих упражнений, то я бы выбрал ... оба.

Только сначала, пока не устали координационные мышцы, я бы выполнял (да ещё чуть увеличил бы наклон скамьи вверх) жим гантелей лёжа (выбрав не самый большой для индивидуума вес нагрузки), а второе упражнение - жим штанги лёжа.

Как-то так получается. Это если разговор про целевую нагрузку на грудные мышцы, но не для увеличения результативности в жиме лёжа.

Но можно спорить.

О технике, о кистях-локтях и т.д.

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
Понтовитых, уверенных в себе мужчин много, вот и приходится держать фасон. Публичное пространство умножает отклик( реакцию ) на не добрые слова в разы. Слово за слово и понеслась... Жизнь!

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
Ну, а с позвоночником есть варианты? Не стесняйтесь, я глумиться не буду.)

Сообщение изменено: Сол Гудман (04 сентября 2015 - 01:37)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Если выбирать из двух этих упражнений, то я бы выбрал ... оба.

Как вариант - жим на Хаммере

Ничего там отвалиться или сломаться не может?

"Был бы человек, а болезни найдутся". Любая травма может быть ограничителем возможностей.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых