Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Здорова, ребят!

Те, кто сейчас понял, о чем я пишу, те поймут к чему я. А те, кто меня не знает и не знают предыстории, я сейчас поясню:
Я треню уже хрен знает сколько и люблю научный подход, мне нравятся лаконичные проги, но я склонен всё усложнять.

За последние месяцы я перепробовал много классических, простых как две копейки и проверенных временем тренировочных программ, подходов и фишек, но вс, что я получал - это откат и регресс по всем подходам. Я мог откатить веса назад на пару-тройку тренировок и к старым весам уже не вернуться - новые, легкие веса, становились для меня непривычно тяжелыми)

За этот период времени, я не привычно часто делал делоады, но это особо не помогало. Самое стремное, что я не понимал, почему так. Ведь я верил в тот подход к тренингу, который я использую и те советы, которые мне давали я использовал только потому, что они мне казались логически обоснованными. И когда всё это не работало, я даже не знал, за что браться.

Последнее время дошло до такого (я вчера это писал где-то):

Вот такие дела.

А теперь суть того, что вышло в итоге.

Несколько месяцев назад, мне пришлось отказаться от куриной грудки и яиц, и перейти на индейку и перепелиные яйца. Чтобы сильно не тратиться, я решил индейку есть чуть поменьше, а яйца употреблять не каждый день, а через день, например. Я посчитал калории и приступил.

Питался я, значит, как обычно, только пару-тройку продуктов заменил. Отслеживал вес, вес всё время оставался таким же, +/-0,5-1кг. Ну и всё думаю, нормально, баланс найден.

Со временем что-то меня начало тянуть на сладкое, вафли там, тульские пряники. Ну думаю, анаболизм же раскручен, надо вкидываться. Тем более вес не падает. Значит, интуитивный подход сработал.

Но что-то меня смущало, так как я становился слабее и слабее. И жрать хотелось постоянно.

И тут я решил залезть в MyFitnessPal и просто ради самоуспокоения посчитать, что я ем!

И Я ОХЕРЕЛ!!!

Оказывается, последние месяцы я питался примерно так:

GTAvI_MT4ts.jpg
При этом: не смотря на то, что в не внес пару бутеров, молоко я пил через день, творог ел тоже через день, часто забивал, а индейки 150 грамм в день не выходило, часто 100 грамм, не более. То есть по факту, на этом скрине еды БОЛЬШЕ, чем я иногда ел за день. Белка, думаю выходило грамм 60-70 в день.

Тут-то все и встало на свои места. Я из тех людей, кто не считая калории, склонен НЕДОедать. Аппетит такой. Хотя вес у меня держался, и я был уверен, что всё хорошо с питанием. Вес видимо оставался из-за того, что обмен веществ просел, и имела место задержка жидкости. Вот я изменений и не видел. Каждый день, накладывая на 10 грамм меньше, чем в прошлый, ориентиры сбивались и я вот так вот по-глупому попал, ребят)

Но на самом деле - я рад, так как нашел проблему! И она оказалась такой банальной.

Эту неделю я не треню, восстанавливаю питание. Вернулся к грудке и яйцам, ем их в привычном объеме, ну и повысил калорийность.

Думаю за недельку организм немного отойдет и я в понедельник снова пойду в зал.

Теперь то любая система сработает. Калории в этот раз буду контролировать тщательнее.

Шредер на таком бжук наверное сотку бы набрал!

Олег_Лихницкий

Олег_Лихницкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Сижу на диете 5 дней вес 115 кг, Калорийность 2500 вес особо не уходит. Хотя дефицит порядка 35%. Что подскажете ? Все продукты считаю скрупулезно,неучтенки нет.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Олег _Лихницкий, 5 дней это не срок. две недели желательно.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

phaze,Вау очень полезно! Ты думал , что подогнал пишевые привычки под питание которое "считал", но оказалось все совсем не так?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

SnokeGG, Спасибо. Ты знаешь, я всё же еще не научился так подгонять пищевые привычки. Поэтому на это я не расчитывал.

Скорее было так:

Примерно посчитал рацион и старался каждый день есть примерно тоже самое.

Я взвешивал такие продукты, как индейка, каша, рис.

При этом...

Если не съел норму индейки, то думал "ну ничего страшного, зато чуть больше сыру съел".

А если пропускал творог, то думал "ну зато пряников поел, 30 грамм белка на 30 грамм углей заменил, один раз ничего не будет".

Постепенно все разъехалось в сторону недобора.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

SnokeGG, Спасибо. Ты знаешь, я всё же еще не научился так подгонять пищевые привычки. Поэтому на это я не расчитывал.

Скорее было так:

Примерно посчитал рацион и старался каждый день есть примерно тоже самое.

Я взвешивал такие продукты, как индейка, каша, рис.

При этом...

Если не съел норму индейки, то думал "ну ничего страшного, зато чуть больше сыру съел".

А если пропускал творог, то думал "ну зато пряников поел, 30 грамм белка на 30 грамм углей заменил, один раз ничего не будет".

Постепенно все разъехалось в сторону недобора.

Понял, взял на заметку для себя.

Ничего, опыт не может быть плохим, главное сделать полезные выводы с этого !

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

SnokeGG, это да. Теперь я вообще не парюсь. Всё быстро верну))

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

SnokeGG, это да. Теперь я вообще не парюсь. Всё быстро верну))

Не сочти, за наглость... мне кажется мы схожи, это радует. Хороший форум, куча полезной информации и знакомств!

Тоже был с лишним весом как и ты ( Исходя из твоих фото ) , так же люблю все научно обоснованное и т.д...

Давно перестал бояться "мыШци солью" и т.Д))

Сообщение изменено: SnokeGG (08 апреля 2017 - 01:35)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

SnokeGG, да лааадно, какая наглость!))) У меня есть фото, где я залитый "на массе" 105 кг, но пока не буду выкладывать) Но я всю жизнь был маленький, 62 кг, эти 105 кг просто результат "массонабора". Там жесть!

Тут есть еще как минимум один товарисЧ - Death Star, у нас с ним тоже дохера общих проблем с прогрессом)

Сообщение изменено: phaze (08 апреля 2017 - 01:44)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Дьявол кроется в деталях :)) никто даже не заподозрил проблемы с рационом

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

SnokeGG, да лааадно, какая наглость!))) У меня есть фото, где я залитый "на массе" 105 кг, но пока не буду выкладывать) Но я всю жизнь был маленький, 62 кг, эти 105 кг просто результат "массонабора". Там жесть!

Тут есть еще как минимум один товарисщ - Death Star, у нас с ним тоже дохера общих проблем с прогрессом)

ахах ого , у меня тоже был "МышцоНабор" до 89 кг при 170 см)) :rofl:

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Народ, готовлю ужин для всей семьи, хочу сам его поесть. Если с калорийностью обычных блюд все ясно, то как считать калорийнось рыбы в маринаде? Я имею ввиду что знаю калорийность рыбы..и маринада.. Но рыба все не впитает>>>посчитать сколько маринада осталось и вычесть это из калорийности? Маринад соевый соус, мед и оливковое масло. Как я понимаю все это впитывается в раных пропорциях?

И еще вопрос. Если я жарю блины на масле, то масло тупо полностью добавлять к калорийности?

Yuliashl

Yuliashl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
Надо на кокосовом жарить, есть специальное для жарки без запаха.

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Народ, готовлю ужин для всей семьи, хочу сам его поесть. Если с калорийностью обычных блюд все ясно, то как считать калорийнось рыбы в маринаде? Я имею ввиду что знаю калорийность рыбы..и маринада.. Но рыба все не впитает>>>посчитать сколько маринада осталось и вычесть это из калорийности? Маринад соевый соус, мед и оливковое масло. Как я понимаю все это впитывается в раных пропорциях?

И еще вопрос. Если я жарю блины на масле, то масло тупо полностью добавлять к калорийности?

1. Можно себе порцию замариновать, отдельным кусочком или что там у вас?

2. Можно примерно посчитать, там же граммы практически из маринада идут, и вряд ли сильно впитывается что-то, можно и не париться.

3. Можно готовое блюдо пропорционально разделить и подсчитать исходя из пропорций, сколько заложено было сырых продуктов, но тут уже есть больше погрешность.

если так каждый день не питаться, из "общего котла", то и фиг с ней с точностью, это не принципиально же. Погрешность всегда есть, никуда не денешься.

А с блинами я не понял, в смысле "на масле"? Их же практически на сухой сковороде жарят? Ну то есть, я, к примеру, в тесто немного масла добавляю и естественно до грамма взвешиваю и учитываю, а при жарке, сковороду нужно раскалить хорошо, затем просто смазывать нужно сковороду немного, кто-то после каждого блина это делает, я, к примеру, не часто это делаю. Блины сами отскакивают, во-первых, эффект раскалённой сковороды, во-вторых, в тесте блинном есть уже масло немного для этого, в том числе.

Вообще без проблем. А для смазки, масла достаточно каких-то грамм пять капнуть в блюдце, затем чем-нибудь макнуть и сковородку смазать. Я, к примеру, бумажной салфеткой это делаю, а есть ещё старый, классический способ, картошку разрезают на пополам,и половинкой картошки макают в масло, затем сковороду смазывают. Там масло уйдёт несколько грамм всего не больше. Другое дело - смазка готовых блинов уже сливочным маслом. Вот тут да. Тут рука тянется отхватить кусок побольше, ибо блины, как собственно и кашу, маслом не испортишь...

Yuliashl

Кокосовое, по сравнению с машинным, всё равно считать нужно, какая разница? Просто блюдо уже будет с тропическим уклоном, а по калориям-то - те же яйца блины, только вид сбоку.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

А с блинами я не понял, в смысле "на масле"? Их же практически на сухой сковороде жарят?

диетич сырники и блины прилипают к сковороде( она без а.п. Покрытия.. Говорят титановые покрытия долго служат? Тефлона на год типо хватает

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений
Ой,ну там масло то надо..
Раз намазал и пеки хоть гору блинов.
Никаких проблем.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Ой,ну там масло то надо..
Раз намазал и пеки хоть гору блинов.
Никаких проблем.

И то верно. Если стопку блинов не промазывать потом маслом дополнительно, то там жиров-то только из самих блинов.

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Подскажите, если есть возможность тренироваться не более 4 раз в неделю, как лучше сочетать тренировки ? 2 силовые + 2 кардио, или 2 силовые + 2 метабол, или как еще? 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Подскажите, если есть возможность тренироваться не более 4 раз в неделю, как лучше сочетать тренировки ? 2 силовые + 2 кардио, или 2 силовые + 2 метабол, или как еще? 

Лучше для чего и для кого?

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Лучше для чего и для кого?

Для меня, цель похудение с минимальной потерей мышечной массы.. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

ну у тебя тут выбор огромный.

Хочешь 4 трены силовых и без кардио. Либо в качестве кардио иди длинной дорогой в зал очень быстрым шагом.

Хочешь 4 трены силовых + немного кардио в конце.

Хочешь 3+1, 2+2 и так далее.

4 тренировки в неделю это более чем достаточно.

Сообщение изменено: phaze (09 апреля 2017 - 07:50)

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

ну у тебя тут выбор огромный.

Хочешь 4 трены силовых и без кардио. Либо в качестве кардио иди длинной дорогой в зал очень быстрым шагом.

Хочешь 4 трены силовых + немного кардио в конце.

Хочешь 3+1, 2+2 и так далее.

4 тренировки в неделю это более чем достаточно.

так получается нет разницы, раз можно выбрать любой вариант? что 4 силовых без кардио, что 2+2? Или есть исследования какие то на этот счет.. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Тогда это сочетание кардио + силовые. 

Для поддержания имхо вполне достаточно силовой тренировки раз в неделю. Так что если у тебя 4 тренировки, разбивай тело на две части, и тренируйся например так : 
понедельник : силовая на ноги, плечи и бицепс
Среда кардио
Пятница силовая на спину, грудь и трицепс
Суббота кардио

Вот тебе и будут 4 тренировки в неделю. 

кардио в конце тренировки это чушь собачья, лишний катаболизм. Кардио надо делать в отдельный день и не менее 45 минут. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Vladimir_Volkov,

дык а тут не в сторону исследований надо смотреть, всё зависит от твоего программ дизайна. Как тебе удобно нагрузку раскидать по днм.

Ты что хочешь? 2 фуллбоди тренировки? Либо 4 тренировки в стиле сплита аля "верх/низ". Есил объем работы (кол-во тяжелых подходов на мышцу) будет одинаковым, то и то эквивалентно, в плане того, что каждая мышца будет прокачиваться 2 раза в неделю.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

так получается нет разницы, раз можно выбрать любой вариант? что 4 силовых без кардио, что 2+2? Или есть исследования какие то на этот счет..

МГ 2-3 раза/нед, 40-60 повторов на МГ за тренировку, хотябы раз в неделю интенсивность на МГ должна быть высокой

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я в общем что хотел сказать, господа. Передумал отписываться) Хрен вам, а не отписка. Как недавно сказал гуру, "глупая и левая инфа не должна оставаться без комментариев и должной оценки". Так что батя в здании, продолжаю бороться с ересью :crazy:

надеюсь под борьбой с ересью ты подразумеваешь разбивание в пух и прах, бропринципов релевантными научными доказательствами? Я вот такое безусловно буду поддерживать.

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

МГ 2-3 раза/нед, 40-60 повторов на МГ за тренировку, хотябы раз в неделю интенсивность на МГ должна быть высокой

Высокой это "до отказа"? А на другой тренировке какая интенсивность?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Высокой это "до отказа"? А на другой тренировке какая интенсивность?

За 1-2 повтора до отказа.
На другой тренировке для МГ, желательно интенсивность сохранять, но считается, что если совсем тяжко и восстановление паршивое в дефиците, то МГ тяжело тренировать допускается раз в неделю. В остальные дни с запланированными силовыми тренировками, можно сосредоточиться на метаболическом тренинге.

Олег_Лихницкий

Олег_Лихницкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Znatok Ne подскажи пожалуйста, не могу рассчитать калорийность поддержки, вес 115 кал не более 2500 в день,чаще даже меньше,вес стоит.Это значит и есть моя калорийность? Просто выходит слишком большой дефицит.

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Znatok Ne подскажи пожалуйста, не могу рассчитать калорийность поддержки, вес 115 кал не более 2500 в день,чаще даже меньше,вес стоит.Это значит и есть моя калорийность? Просто выходит слишком большой дефицит.

Вы ведь уже спрашивали. У вас пока слишком короткий период, чтобы можно было сделать выводы.

Теоретически - да, это вроде как мало (2500 кк в сутки) для поддержки. Теоретически должен уходить вес. Но практически. Может зависеть от многих факторов.

Факторы могут быть, кстати, самые невероятные, батарейка может на весах "сесть" к примеру, и просто весы будут "привирать". Бывало и такое.

Смотря что и как вы считаете, возможно на самом деле выходит больше, чем посчитали. Индивидуальные бывают, конечно особенности, но это маловероятно, причём там в рамках погрешностей обычно. Просто нужно всё точно и главное - честно считать, и ждать. Так не бывает. чтобы спустя пару недель ничего не изменилось, ни вес, ни объёмы, ни визуально даже. А если ещё скажите, что у вас активность достаточная, к примеру пешком несколько километров в день или велосипед или типа того... то, наверняка тут что-то из области фантастики. Если вообще активность нулевая, ну типа из дома совсем не выходите и лежите просто не вставая, тогда ещё возможно, наверное.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)