Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

sk123, спасибо за внимание, но меня интересуют весы для продуктов.

Они чаще используются и должны быть надежными.

Для тела моим надежным Тефалям 20 лет, а Бюреры с импедансом - лживое гуано, пылятся.

Сообщение изменено: Виктор С (06 апреля 2017 - 12:15)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

В теме есть такие, кто может сказать: я бжуки не считаю, т.к. достиг высшего, интуитивного понимания баланса в питании и регулирую качели калорийности только взвешиванием тела, а не продуктов?

Я первый раз пробую худеть без подсчета каллорий, предыдущие 3 раза считал. Убрал бутик на завтрак, гарнир и хлеб на обед, на ужин не обжираюсь. Т.к. за 3 предыдущих диеты уже примерно знаю бжуки съедаемых блюд, прикидывать примерный дефицит нетрудно. Результаты доложу в середине-конце мая (6-8 недель диеты, хочу скинуть 3-4 кг).

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

меня интересуют весы для продуктов

Для продуктов у меня нонеймовый китай, проверял в свое время гирьками, погрешность +-1гр. Удобно, дешево, чаша одновременно является закрывашкой от пыли-грязи. Советовать не могу, тк нонейм он и в африке нонейм. https://market.yande...16001&nid=54945

Сообщение изменено: sk123 (06 апреля 2017 - 12:31)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Коллеги, для меня эта тема с момента создания – настольный справочник ( не устану благодарить Дмитрия и других участников), но хотя, как полагаю, ликбезом овладел, вопросы остаются:
1. Какой самый продолжительный срок запланированного питания (т.е. без срывов и иных незапланированных отступлений) вы выдерживали? Или план – норма всей жизни?

если не на похудательной диете, то проще вписывать "запретные" продукты в рацион, чем ожидать срывов ... имхо

2. В теме есть такие, кто может сказать: я бжуки не считаю, т.к. достиг высшего, интуитивного понимания баланса в питании и регулирую качели калорийности только взвешиванием тела, а не продуктов?

я думаю, что вопрос не в интуитивном понимании законов вселенной, а в том, что как правило все мы питаемся довольно однообразно (хоть рацион и может казаться разнообразным), соответственно если опыт планирования и учета калорий был уже отточен, то по сути необходимость постоянного подсчета калорий, она сходит на нет, т.к. порции уже ясны, продукты тоже, и сколько примерно там в итоге калорий ... я например, как правило высчитываю раз себе рацион на диету например для похудения, а дальше, в основном использую только кухонные весы, т.к. я знаю сколько мне нужно съесть еды, и сколько в ней калорий    

3. Мои кухонные весы «Bеurer» сдохли, есть рейтинг весов для замены?

тут вопрос исключительно в точности ... хотя скорее всего глобальных ошибок в подсчетах, современные производители научились более или менее избегать ... другой вопрос если вдруг интересуют какие то допопции специфические, там да ... можно поизвращаться с выбором весов )))

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Господа, а что у вас с комплаянсом и аппетитом  на ГД ? Один я такой ненормальный, сколько не пытался варьировать макрос по БЖУ, то все сводится к "околокето" на котором вполне комфортно существовать, только появляется вариабельность, сразу соблазны что-нибудь вписать в макрос, да побольше, в итоге дискомфортное психологическое состояние. UD - тоже все просто, есть план, четкая схема, физически тяжело, но интересно. Потом опять, при переходе на ровный дефицит, мозг переключается в режим поиска жратвы ))

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Господа, а что у вас с комплаянсом и аппетитом  на ГД ? Один я такой ненормальный, сколько не пытался варьировать макрос по БЖУ, то все сводится к "околокето" на котором вполне комфортно существовать, только появляется вариабельность, сразу соблазны что-нибудь вписать в макрос, да побольше, в итоге дискомфортное психологическое состояние. UD - тоже все просто, есть план, четкая схема, физически тяжело, но интересно. Потом опять, при переходе на ровный дефицит, мозг переключается в режим поиска жратвы ))

Могу сказать, что не всем подходит это ГД. Сложно съесть вписываемые  в БЖУК 20 гр  молочного шоколада и успокоиться, - гораздо проще ,вообще,  его не есть ,а поесть чего-то другого. И получается, опять на диете.

Вот так в "околокето" и скатываешься, ибо наедаешься белком и жирами сильнее, чем углеводами, хотя тяга к углеводам очень сильная. Проблема конечно сидит в голове.

Сообщение изменено: Маклай (06 апреля 2017 - 01:13)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Korbaxx только флуд разводит. В итоге людям приходится по 100 раз одни и те же вопросы задавать по теме, а если бы не было флуда, проще бы искались ответы.

Личный чс в помощь. И не увидишь больше моих сообщений. Если кому то еще не нравится, тоже рекомендую. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

красавчик тогда, заведи тему , будет показательно

так и сделаю, самый оптимальный вариант. Чем тут бесконечно ругаться. 

В общем, ГД для меня окончена, чего хотел - добился. Да и просто надоел уже этот постоянный срач и неадекватная критика, отписываюсь от ветки. Спасибо за полезную информацию (особенно Знатоку), желаю всем успехов в сушке и здоровья 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Спасибо за полезную информацию (особенно Знатоку), желаю всем успехов в сушке и здоровья 

За это поддерживаю.

Успехов.

Если кому то еще не нравится, тоже рекомендую. 

За это не поддерживаю. Сам игнорирование не использую, но кнопку жалобы применяю и применять буду. Не в этот раз.)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сложно съесть вписываемые  в БЖУК 20 гр  молочного шоколада и успокоиться

дык смысл диеты не в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ вписывании в него шоколадки/ пироженного/ мороженного ... а в том, что ты можешь себе позволить их включать если можешь контролировать процесс, но если тебе проще контролировать диету без таких дополнений, то делай так как удобнее )))  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Господа, а что у вас с комплаянсом и аппетитом  на ГД ? Один я такой ненормальный, сколько не пытался варьировать макрос по БЖУ, то все сводится к "околокето" на котором вполне комфортно существовать

все довольно индивидуально ... вот мое "около кето", заключается в том что основную часть углей я перебрасываю на вечер, а днем ем по сути безуглеводные продукты ... лично мне так удобнее, т.к. мозг ясный в течение всего дня, сознание не затуманено, сонливости нет (а вот с равномерным распределением углей по дню, есть такие неприятные симптомы), зато вечером можно хорошенько отужинать и лечь спать сытым и довольным. Но это опять же, индивидуальная реакция. Я вообще безуглеводки всегда довольно комфортно переносил, тот же УД протокол по питанию, никогда не вызывал у меня каких либо значительных сложностей    

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

дык смысл диеты не в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ вписывании в него шоколадки/ пироженного/ мороженного ... а в том, что ты можешь себе позволить их включать если можешь контролировать процесс, но если тебе проще контролировать диету без таких дополнений, то делай так как удобнее )))  

Тык, это понятно, что необязательно вписывать. Получается, что чуда не будет, кушай всё, только тарелку уменьшь. Старая истина как мир.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

сонливости нет (а вот с равномерным распределением углей по дню, есть такие неприятные симптомы)    

До сих пор полагал, что сонливость после обеда - это нормальная реакция.

Я заблуждался?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тык, это понятно, что необязательно вписывать. Получается, что чуда не будет, кушай всё, только тарелку уменьшь. Старая истина как мир.

а кто обещал чуда? чтобы худеть нужен дефицит калорий, и пофик на какой ты диете ))) дефицит рулит и все решает ... вопрос лишь в удобстве управления диетой и лучшим сохранением силовых показателей и ММ ...

приведу ту же табличку из соседней темы 

68413_600.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

До сих пор полагал, что сонливость после обеда - это нормальная реакция.

не у всех ... тут вопрос в т.н. индивидуальной чувствительности к инсулину ... 

во всем "виноват" серотонин ))))

прием углей --> рост уровней инсулина --> инсулин (опосредованно) увеличивает шансы триптофана и л-тирозина для транспортировки через ГЭБ (через гематоэнцефалический барьер) --> рост уровней серотонина --> порой это делает людей сонными и апатичными после приема углеводной пищи (особенно высокоуглеводного приема)

т.е. у кого реакция на этот процесс выше, тот и ловит более ярко выраженные симптомы, и наоборот ... 

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

а кто обещал чуда? чтобы худеть нужен дефицит калорий, и пофик на какой ты диете ))) дефицит рулит и все решает ... вопрос лишь в удобстве управления диетой и лучшим сохранением силовых показателей и ММ ...

приведу ту же табличку из соседней темы 

68413_600.jpg

Ну да, получается, что везде лишь дефицит имеет значение. Я то не против, я против создания ореола эффективности той или иной диеты, на самом то деле для снижения веса ключевую роль играет уменьшение получаемой энергии. Всё!

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

не у всех ... тут вопрос в т.н. индивидуальной чувствительности к инсулину ... 

т.е. у кого реакция на этот процесс выше, тот и ловит более ярко выраженные симптомы, и наоборот ... 

Дело в увеличении чувствительности к инсулину после диет.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дело в увеличении чувствительности к инсулину после диет.

ты наверное хотел сказать, что раз инсулиновая чувствительность выросла, то человек будет после еды хоть немного, но бодрее чем, тот у кого инсулиновая чувствительность хуже?

Как выявить на практике, насколько хорошая у вас чувствительность к инсулину и уровень секреции инсулина?

1. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводов:
- пампинг и наполненность мышц, или
- тяжесть, залитость и вздутие
?
Если первое, то у вас хорошая чувствительность к инсулину; если последнее, то скорее всего нет.

2. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводной пищи:
- у вас есть наблюдается постоянный и стабильный уровень энергии, или
- вы чувствуете упадок сил, сонливость и проголодались примерно через час
?

Если первое, то вероятно, у вас нормальный/низкий уровень секреции инсулина; если последнее, то вы, вероятно, как правило, относитесь к той категории людей у которых секреция инсулина повышена, который в свою очередь вызывает резкое понижение глюкозы в крови, что делает вас сонным и голодным.

Insulin Sensitivity and Fat Loss by Lyle McDonald

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Znatok Ne,

Как выявить на практике, насколько хорошая у вас чувствительность к инсулину и уровень секреции инсулина? 1. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводов: - пампинг и наполненность мышц, или - тяжесть, залитость и вздутие ? Если первое, то у вас хорошая чувствительность к инсулину; если последнее, то скорее всего нет. 2. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводной пищи: - у вас есть наблюдается постоянный и стабильный уровень энергии, или - вы чувствуете упадок сил, сонливость и проголодались примерно через час ? Если первое, то вероятно, у вас нормальный/низкий уровень секреции инсулина; если последнее, то вы, вероятно, как правило, относитесь к той категории людей у которых секреция инсулина повышена, который в свою очередь вызывает резкое понижение глюкозы в крови, что делает вас сонным и голодным. Insulin Sensitivity and Fat Loss by Lyle McDonald

а если так analyzy_1.jpgi.gif

что скажешь? по тому, что ты привел в цитате - низкая. 

Сообщение изменено: Kito (06 апреля 2017 - 03:29)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

2. В теме есть такие, кто может сказать: я бжуки не считаю, т.к. достиг высшего, интуитивного понимания баланса в питании и регулирую качели калорийности только взвешиванием тела, а не продуктов?

Я не считаю и не взвешиваю.

Считал несколько лет назад всего несколько раз, чтобы понять насколько мой "средний" рацион оптимален для качкизма )))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я не считаю и не взвешиваю.
Считал несколько лет назад всего несколько раз, чтобы понять насколько мой "средний" рацион оптимален для качкизма )))

такая же тема )
Устаканил рацион на 90 кг и дальше худеть не буду , считать, сопсно, тоже уже не надо

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

ты наверное хотел сказать, что раз инсулиновая чувствительность выросла, то человек будет после еды хоть немного, но бодрее чем, тот у кого инсулиновая чувствительность хуже?

Вообще-то, я хотел сказать, что после продолжительных диет, снижаются в клетках инсулиновые рецепторы, хуже получается усваивать глюкозу из крови. А инсулин при этом зашкаливает, так поджелудочная не понимает проблемы, и пытается повешенной секрецией инсулина снизить глюкозу в крови.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вообще-то, я хотел сказать, что после продолжительных диет, снижаются в клетках инсулиновые рецепторы, хуже получается усваивать глюкозу из крови.

по памяти, если я ничего не путаю, речь о низко/безуглеводках, там снижение чувствительности к инсулину может наблюдаться, но вроде там данные получались на грызунах, плюс речь шла о снижение инсулиновой чувствительности в печени ... ну и в условиях кетоза, тело старается снизить высвобождение глюкозы из тканей ... за счет снижения инсулиновой чувствительности ... это защитный механизм по сути, очень важный ... но все эти эффекты сходят, по сути на нет, когда происходит возврат к недефицитному полноценному питанию ... и за первые недели все нормализуется     

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

по памяти, если я ничего не путаю, речь о низко/безуглеводках, там снижение чувствительности к инсулину может наблюдаться, но вроде там данные получались на грызунах, плюс речь шла о снижение инсулиновой чувствительности в печени ... ну и в условиях кетоза, тело старается снизить высвобождение глюкозы из тканей ... за счет снижения инсулиновой чувствительности ... это защитный механизм по сути, очень важный ... но все эти эффекты сходят, по сути на нет, когда происходит возврат к недефицитному полноценному питанию ... и за первые недели все нормализуется     

Нет, ни фига. Всё зависит от продолжительности и жестокости самой диеты. По сути, почти все диеты - низкоуглеводки, так как снижение колоража легко достигается за счёт углеводов, без особого ущерба для работы организма. Как раз это и есть аргумент сторонников палеодиеты.

Возврат даётся иногда очень сложно. Углеводные отёки, например. Постоянный низкий сахар.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Как раз это и есть аргумент сторонников палеодиеты. Возврат даётся иногда очень сложно. Углеводные отёки, например. Постоянный низкий сахар.

Это всего лишь частная реакция.

То же самое наблюдается у некоторых например с молоком или спиртом : ), но это же не говорит о том, что эти продукты просто необходимо потреблять из за боязни ухудшения усваивания.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нет, ни фига. Всё зависит от продолжительности и жестокости самой диеты. По сути, почти все диеты - низкоуглеводки, так как снижение колоража легко достигается за счёт углеводов, без особого ущерба для работы организма. Как раз это и есть аргумент сторонников палеодиеты.
Возврат даётся иногда очень сложно. Углеводные отёки, например. Постоянный низкий сахар.

Не, ну ты так убежденно это говоришь, интересно посмотреть исследования. Есть что нибудь?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Про мышек вот
https://www.ncbi.nlm...pubmed/24398402

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Это всего лишь частная реакция.

То же самое наблюдается у некоторых например с молоком или спиртом : ), но это же не говорит о том, что эти продукты просто необходимо потреблять из за боязни ухудшения усваивания.

Это частная реакция, которая бывает часто. По-другому и быть не может, так как людские организмы работают одинаково.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Не,

а мой меседж не прокоментишь?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

По-другому и быть не может, так как людские организмы работают одинаково.

Но это не говорит о необходимости.

Пример похожих реакций я привёл.

Организм адаптируется и на это надо время, это нормально.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых