Коллеги, для меня эта тема с момента создания – настольный справочник ( не устану благодарить Дмитрия и других участников), но хотя, как полагаю, ликбезом овладел, вопросы остаются:
1. Какой самый продолжительный срок запланированного питания (т.е. без срывов и иных незапланированных отступлений) вы выдерживали? Или план – норма всей жизни?
если не на похудательной диете, то проще вписывать "запретные" продукты в рацион, чем ожидать срывов ... имхо
2. В теме есть такие, кто может сказать: я бжуки не считаю, т.к. достиг высшего, интуитивного понимания баланса в питании и регулирую качели калорийности только взвешиванием тела, а не продуктов?
я думаю, что вопрос не в интуитивном понимании законов вселенной, а в том, что как правило все мы питаемся довольно однообразно (хоть рацион и может казаться разнообразным), соответственно если опыт планирования и учета калорий был уже отточен, то по сути необходимость постоянного подсчета калорий, она сходит на нет, т.к. порции уже ясны, продукты тоже, и сколько примерно там в итоге калорий ... я например, как правило высчитываю раз себе рацион на диету например для похудения, а дальше, в основном использую только кухонные весы, т.к. я знаю сколько мне нужно съесть еды, и сколько в ней калорий
3. Мои кухонные весы «Bеurer» сдохли, есть рейтинг весов для замены?
тут вопрос исключительно в точности ... хотя скорее всего глобальных ошибок в подсчетах, современные производители научились более или менее избегать ... другой вопрос если вдруг интересуют какие то допопции специфические, там да ... можно поизвращаться с выбором весов )))